Bottega Conti De Francesco a Ravenna: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Bottega Conti De Francesco (Ravenna). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
23/09/2016
Copio e incollo quello che ha scritto di questo locale e dei suoi gestori la mia compagna su FB, non saprei fare di meglio... Gira che ti rigira spesso e volentieri finisco la serata qui....ormai sono stata adottata da Hana e Dario, due nuovi e grandi amici a cui mi sono affezionata immediatamente. Se volete la burrata più buona del mondo venite qui. Se volete provare prodotti pugliesi doc venite qui. Se volete farvi quattro risate venite qui. Se volete sentirvi come a casa venite qui.
Francesco I2/5
14/07/2016
Siamo stati a Ravenna nel ponte del 2-4 giugno. Dato che tutti i posti erano pieni e con molta attesa, siamo finiti qui, da fuori sembrava un baretto tra amici e non un posto dove cenare. Allora, dentro si aggira la normativa sui luoghi di ristoro, dichiarando che il posto non è un luogo di ristoro, ma una gastronomia con dei tavolini. Questo perchè non ci sono bagni per disabili. E anche i non disabili, per accedere al bagno, devono passare da un corridoietto dove si commina solo di lato, per le troppe cose sporgenti. Si cena su tavolini un po' traballanti, in piatti e posate di plastica. Senza servizio al tavolo, perchè, come detto è una gastronomia, non un ristorante. Le posate di plastica rendono difficile mangiare e prendere bene il cibo. Fin qui non molto esaltante. Quello che salva la situazione è che qui ho mangiato qui la migliore Burrata degli ultimi anni. Davvero eccellente. Accompagnata da focaccia calda, ancora meglio. Qualche verdura di contorno, non esaltante, ma c'è. Caprese nella norma. Affettati buonini ma scarsi di quantità. Birre artigianali, dignitose. Capitolo costo: voto leggermente negativo, perchè mi viene fatto uno scontrino senza nessun dettaglio ne pre conto. I prezzi non sono chiari e ho fatto i miei conti. O mi hanno fatto pagare il pane 2 euro a cestini, o hanno aggiunto qualcosa. Totale leggermente caro (18 euro solo una burrata), piattino di focaccia calda 6 euro birre 6-8 euro. Se i costi fossero stati inferiori avrei sostenuto il voto, ma essendoci poca chiarezza e venendo via con qualche dubbio, mi tocca abbassare il voto.
Visitatore5/5
29/01/2016
Siamo stati qui con un gruppo di amici un venerdì sera per un aperitivo dove praticamente di servi da solo; è vero ci sono i tavoli ma essendo essenzialmente un negozio di alimentari i proprietari, due ragazzi simpaticissimi tra l'altro, non possono servirti. Qualità della birra che ti spilli da solo ottima!! Succhi di frutta biologici buonissimi!! Il tutto contornato da ottima burrata, pomodorini secchi, olive, mozzarella con affettati logicamente made in Puglia che bontà!! E per concludere ci hanno offerto un cestino di biscottini gentilissimi, per noi non ci poteva essere aperitivo migliore. Il locale non è grandissimo e sicuramente più dispendioso di un normale aperitivo, noi abbiamo speso 14 euro a testa ma per noi ne vale la pena!!
Visitatore5/5
11/09/2015
Da barese verace sono stato attirato da questo localino che non conoscevo, ma passandoci per caso sono entrato ed ho assaggiato un po' di cose pugliesi.....siamo rappresentati molto bene...Complimenti..e detto da uno chef..ci potete credere.
Visitatore4/5
08/03/2015
Localino carino che fa da negozio/birreria ma dove si può anche mangiare un piatto, e che sta aperto fino a tarda ora. Personale gentilissimo che ti da indirizzare bene sulla scelta. Birre artigianali meravigliose. Prodotti della Puglia freschissimi!
isabella a4/5
26/12/2014
Oltre ai tantissimi prodotti in vendita (tra cui liquori e prodotti tipici pugliesi di qualità) c'è la possibilità di bere del buon vino accompagnato con stuzzicherie niente male. Io e la mia amica ci siamo sedute nei tavolini all'interno e abbiamo preso una bottiglia piccola di vino bianco, fermo, da gustare insieme a della calda e fragrante focaccia barese, mozzarelline di bufala e un piatto di crostini misti deliziosi. Praticamente una cena! Fantastico aperitivo, abbiamo speso €10 a testa ma ne è valsa la pena.
Visitatore4/5
10/12/2014
Questo grazioso negozio di prodotti pugliesi, nel centro di Ravenna, è di per sè una sorpresa per l'assortimento di stupendi prodotti pugliesi (melanzane, pomodori secchi, lampascioni, friarielli), bufala, burrata, pecorino, focaccia barese, vino, ma la cosa migliore è che, comprando una bottiglia ed aprendosela da soli, ci si può sedere in uno dei tavolini interni o esterni e chiedere una degustazione di tutto quel ben di Dio, per un prezzo non da "saldi" ma onesto, dopo non avrete più necessità di cercare un ristorante.
Visitatore5/5
30/11/2014
burrata ottima, birra buona e focaccia buonissima, il tutto con poca spesa!! Circa 10€ a testa, veloci e gentili
Guido M5/5
08/07/2014
Hanno persino la spuma nera Baladin... come i vecchi tempi. Ci ha consigliato buon vino, ottima burrata e affettati con taralli. Davvero un gran posto per il cibo, nonostante sia veramente minuscolo
Linda L5/5
12/04/2014
Piccolissimo locale (ma a me piacciono i locali piccoli) che fornisce un passaporto diretto per il girone dei golosi. Affettati, schiacciate, taralloni, cioccolate e birre BBBuonissime. Si spende il giusto e ci si riempie a modino. La burrata, soprattutto, è un'esperienza senza ritorno!
Serena E2/5
10/04/2014
Due anni fa ho scoperto questo posto e ci andavo spesso, adoro la birra artigianale e i prodotti pugliesi che arrivano il giovedì!! E c era una bella atmosfera.Però poi ho smesso di andarci, prima c era un ragazzo simpatico romagnolo, ma le ultime volte ho trovato una ragazza (la moglie dell altro socio?) che non ci sa proprio fare. Abbiamo chiesto la focaccia pugliese coi pomodorini e ci è arrivata una pizza al pomodoro scaldata pure male!! Era moscia. Poi per qualche affettato, 4 olive e una (una) birra da 0.75 abbiamo pagato 30 euro?! Non è mai stato a buon mercato ma stavolta ha toppato in tutto. Gestione in primis.
Visitatore5/5
29/12/2013
Da più di un anno frequentiamo, io il mio ragazzo e i miei amici, la bottega! E' un locale molto accogliente che propone aperitivi di qualità diversi dai soliti buffet. Bufala e taralli sono d'obbligo e i proprietari sono sempre disponibili a consigliare il vino o la birra più adatta ai vostri gusti! Buona mangiata!!
Visitatore5/5
10/10/2013
Bella location per godersi un aperitivo chic nettamente al di sopra della media, a base di salumi, focaccine, le birre sono tutte particolari e non comuni. La burrata pugliese è squisita. Consigliato e da consigliare.
Visitatore4/5
21/08/2013
Ottima la piadina che, per quanto non sia un esperto, credo sia molto vicina alla tipica piadina romagnola. Ottimi gli ingredienti ed il gusto! Anche la posizione è invidiabile, nel pieno centro della città. Prezzi nella media, mi sarei aspettato più attenzione e meno freddezza da parte del personale. Ad ogni modo, lo consiglio senza dubbio.
Visitatore5/5
10/08/2013
La Bottega Conti de Francesco è un accogliente locale adibito alla vendita ed al consumo sul posto di prodotti genuini locali (emiliano romagnoli) e pugliesi. Lo trovo un ottimo tramite tra produttore e consumatore, perfetto per chi non si accontenta di un semplice aperitivo ma preferisce accompagnare ad un buon vino o una birra anche del cibo di alta qualità (e non le solite minestre fredde/cous cous/tartine chimiche ed industriali che dilagano nella maggior parte dei bar). La bottega si trova in una storica via del centro di Ravenna, l'ambiente è piccolo ma arredato con l'amore e la cura dei suoi proprietari che son riusciti a sfruttare al meglio ogni spazio. Essendo una bottega va da sè che ciò che si desidera bere e mangiare è da ordinare, i prezzi sono esposti e per qualsiasi dubbio i proprietari son sempre presenti e disponibili. Il piatto top che consiglio di non perdere è la burrata che arriva fresca tutti i giovedì, la scelta di birre artigianali è ampissima, i ragazzi che si occupano della gestione sono simpatici e alla mano e sempre pronti ad illustrare le caratteristiche dei loro prodotti o a dare qualche consiglio a seconda dei gusti. L'atmosfera è tranquilla e rilassata, davvero il luogo ideale per un'apericena di alto livello!
e c4/5
26/06/2013
E' un bel locale, piccolo e pieno di cose pugliesi buone. Disimpegnato, informale ma molto curato. La burrata fresca, salsine, salumi e formaggi. Vini e birre artigianali. Spesa corretta.
Visitatore5/5
03/06/2013
Il locale è molto piccolo con una dozzina di posti a sedere fra sgabelli nei banconi e tavolini mentre con il bel tempo mettono ulteriori tavoli fuori. Il personale è gentilissimo e aiuta nella scelta fra una miriadi di bottiglie di vino, birre artigianali e tantissimi prodotti tipici, soprattutto pugliesi: dalla fantastica burrata servita con le fave e pomodori, ai salumi, ai formaggi, alle focacce, ai tarallucci e tanto altro a dei prezzi veramente competitivi e potete decidere di consumare in loco oppure di portare via. Il posto è molto informale ma è consigliato per tantissime occasioni: dall'aperitivo che poi diventa una cena, al dopo cena... ed è altrettanto consigliato andarci sia con il proprio partner che con amici o con quei clienti che amano bere e mangiare bene. Complimenti a Dario ed Alex! CONSIGLIATO.
Visitatore5/5
16/05/2013
Locale intimo e raccolto in centro storico a Ravenna. All'interno ci sono 7/8 tavolini e la parte esterna utilizzabile di giorno e nella bella stagione. Si trovano prodotti tipici pugliesi in vendita e che si possono degustare anche in loco. Quindi l'apericena e' perfetto! Si puo' scegliere da stuzzichini con grissini focacce taralli prosciutto formaggio salumi vari olive tutti chiaramenti pugliesi doc e la regina del locale e' sicuramente la burrata freschissima e ottima! Per dissetarsi oltre a vino vi consiglio la birra artigianale pugliese, buonissima! E' gestito da ragazzi altrettanto pugliesi doc simpaticissimi e ospitali!
Visitatore4/5
26/04/2013
Birreria con tavolini all'aperto (nella bella stagione) con bottiglie artigianali e menù semplice ma gustoso (burrata, affettati, focaccia). Assolutamente consigliato per aperitivo e cena alla mano :-)
Visitatore5/5
23/12/2012
Se cercate il solito aperitivo, con patatine e tramezzini al banco, siete nel posto sbagliato. In una città come Ravenna si sentiva,a mio avviso, la mancanza di un locale che offrisse qualcosa di nuovo e nella Bottega Conti-De Francesco ho trovato un posto innovativo, con prodotti tipici pugliesi di altissima qualità. Il locale nasce appunto come bottega, questa mi sembra una importante premessa per chi ne critica l'assenza di servizi igienici o lo spazio limitato; io credo che la possibilità di degustare in loco i prodotti in vendita sia invece un modo nuovo di "raccontare" i propri abbinamenti cibo-vino ad una clientela sempre più informata ed esigente. Questa la mia esperienza: siamo andati in 4, il padrone di casa (Dario) ci ha deliziato con un piatto misto che prevedeva burrata (deliziosa), cime di rapa sott'olio, ottime anch'esse, pomodori secchi e olive, il tutto accompagnato da grissini e un'ottima focaccia entrambi di fattura artigianale. In abbinamento abbiamo scelto un ottimo vino rosso pugliese, mi riservo per la prossima volta la prova di una o più birre artigianali tra l'ampia scelta che il locale propone. I prezzi sono in linea con la qualità dei prodotti che offre e comunque non mi sono parsi esagerati. Tornerò di sicuro!
CHIUDI