Ristorante Vinicio a Ranica: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Ristorante Vinicio (Ranica). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Giorgio T4/5
24/02/2016
Senza giri di parole. Ambiente semplice pulito e ordinato ma non chiedere di più. Gustiamo dei primi nella norma, saliamo con dei buoni affettati e gustiamoci dell'ottima carne. Grande qualità della materia prima ben trattata. Ci torno volentieri.
Visitatore4/5
10/12/2015
Ambiente non ricercato adatto per pranzi di lavoro non impegnativi. Qualità del cibo ottima e ristoratore gentile/cameriera molto professionali.
Visitatore4/5
03/12/2015
Quattro palle - e non 3 come sembrerebbe giusto - per la passione del titolare e la qualità delle carni che propone. Alleva con scrupolo e amore una decina di manzi di Fassona piemontese e una ventina di maiali di cinta senese che tiene liberi per un certo periodo e nutre con alimenti giusti, senza ricorrere a mangimi adatti a pompare la crescita. Il risultato è che le carni delle sue bestie sono davvero pregiate. Mi pare inutile criticare l’ambiente e gli arredi, brutti: nel 2016 si trasferirà in un suo agriturismo nella campagna vicina al paese. Direi che in un posto come questo la cosa migliore è farci la pausa pranzo a prezzi modici e, la sera, ordinare una grande costata tipo “fiorentina” tenerissima e non filosa e godersela al sangue o più cotta usando la piastra riscaldata portata in tavola. Altro non saprei, se non che la carne viene offerta a 6,50 euro all’etto e che una costata per due (spessa sui 5 cm) può pesare 1,2 kg circa. E che le altre proposte sono discrete ma forse inutili e che una costata così va bene se proprio si brama mangiare carne senza spostarsi dalla Bergamasca. Se no, che si aspetti il momento propizio e si vada in un posto giusto della Toscana e si sarà più contenti. Non basta una gran fetta di carne a fare la gioia di una cena. E non è necessario – soprattutto – mangiare tanta carne. Oggi forse la concorrenza di quelle catene tipo Roadhouse … Non so dire, una sola visita non basta per sputare sentenze. Magari ci torno, se non altro per effetto rebound rispetto agli allarmismi sanitari sugli ipotetici danni delle carni rosse. Dire che è caro non è tanto giusto: il titolo di questa recensione – mi scuso con chi lo sa - è la declinazione del vocabolo latino che significa “carne”.
diego c5/5
01/12/2015
5 stelle guadagnate sul campo, qualità che si fa pubblicità da sola.. Carni ottime e sane grazie anche al trattamento che Vinicio riserva ai suoi animali!!
Visitatore5/5
20/11/2015
Sono tornato con dei colleghi Austriaci per una cena ... ECCELLENTE dall'antipasto al dolce ... !!!! Peccato pensate di privarcene fino a Luglio 2016 quando aprirà il suo agriturismo !!!!
Visitatore3/5
16/11/2015
Ho pranzato 3/4 volte nei mesi estivi n questo ristorante; ambiente gradevole grazie anche all ampio giardino ombreggiato. Servizio al tavolo nei festivi, mentre nei giorni feriali ci si diletta nel scegliere cosa mettere nel piatto in un a sorta di self-service ben pensato. Prezzo tutto sommato nella norma.
Visitatore4/5
07/11/2015
Per amanti della buona carne Un kilo e trecento grammi di bontà Tagliata a fettine davanti a noi e piastra sempre calda per continuare a piacere la cottura Il titolare cortese e discreto Buon vino sfuso e antipasto di qualità Prezzo onesto Sicuramente da tornare
Visitatore3/5
02/11/2015
Certo, la sala non è certamente all'altezza della passione del Sig . Vinicio , ma se volete gustarvi un ottima costata, forse non vi serve alzare gli occhi dal vostro piatto.Carne piemontese di gran livello e salumi eccezionali.in attesa della prossima location... vale certamente fermarvi.
Luca M5/5
19/10/2015
Prezzo contenuto, varietà e freschezza fldel menu quotidiano, ottimo vino e gestori veramente simpatici e affabili. Uno dei miei preferiti
Visitatore3/5
04/10/2015
Recensione non semplice, il voto è la media tra l'eccellenza di carne e cortesia del sig. Vinicio e la totale insufficienza di tutto il resto! Fiorentina sublime, tenerissima, si vede la passione di vinicio nel curare l'alimentazione dei capi e ciò si traduce in una carne davvero eccellente! Ma visto che (come dice Vinicio stesso) sulla carne ha piu margine essendo il diretto allevatore,possibile che non si possa investire un po' piu su location,servizi,contorni,ecc.?
Visitatore5/5
05/09/2015
Carne buonissima da far venire l acquolina in bocca!! Si sente tutta la passione che ci mette nel suo lavoro! Complimenti a Vinicio e al suo staff!
Visitatore5/5
04/09/2015
Sono andato durante la notte bianca sabato sera, mi sono trovato benissimo e ho mangiato da Dio dall'antipasto fino al dolce. Carne e primi buonissimi e personale gentile ed efficiente. Ci tornerò sicuramente.
Visitatore1/5
31/08/2015
abbiamo cenato la sera della notte bianca e dopo aver ordinato 4 risotti per adulto e 1 risotto diviso due per bimbi piccoli, la sorpresa.....immangiabile!!!! Risotto al vino rosso che sapeva solo di pepe, risotto allo zafferano che non sapeva di nulla, tant'è vero che i bimbi non l'hanno mangiato. Vino sfuso imbevibile. Decidiamo quindi di chiedere il conto per evitare altre sorprese, invece la sorpresa arriva dal conto di € 60,00 per sei piatti che invece erano cinque!!!!! Sono 37 anni che abito a Ranica e mai ci avevo messo piede, probabilmente avrei dovuto continuare così!
Visitatore5/5
26/08/2015
Un'ottima esperienza culinaria con ottime portate di carne con ottimi accompagnamenti di verdure, che dire da provare, almeno una volta nella vita la carne va mangiata buona.
Visitatore5/5
23/08/2015
Tornati dalle ferie avevamo un desiderio .... una bella COSTATA e la scelta è ritornata sul Ristorante Vinicio a Ranica, abbiamo preso un antipasto di terra ... tutti prodotti dell'Azienda Agricola, molto buoni, poi la Costata deliziosa, tenerissima e molto gustosa ...(come dice mia suocera, una Costata che parla) e per finire assaggio di formaggi e marmellate-mostarda. Servizio e atmosfera da Osteria, come piace a noi, l'ultima avevamo cenato con Bollito Piemontese (SUPER), abbiamo chiesto informazioni ed abbiamo lasciato il numero di cellulare per essere informati per tempo. Paolo P.
Luisa G5/5
07/08/2015
se non sai dove andare e ti va di mangiare come a casa in un posto gradevole con personale simpatico e allora è il tuo posto si mangia con menù prestabiliti ma c'è sempre una buona idea per tutti i gusti
Visitatore5/5
01/08/2015
Il cibo da Vinicio è ottimo, l'atmosfera e il locale altrettanto e anche il servizio è molto valido. La carne usata è di ottima qualità (viene prodotta dal proprietario del locale) e anche il resto dei piatti è favoloso.
Mirko B4/5
22/06/2015
Sono stato in questo posto un venerdì sera perché avevamo voglia di carne e ci avevano consigliato questo posto. Nonostante abiti abbastanza vicino, non c'ero mai stato. Su consiglio del proprietario abbiamo fatto un antipasto in due e poi una fiorentina accompagnata da patate al forno e verdure alla piastra. Tutto veramente buono, antipasto abbondante e perfetto per prepararsi alla vera portata..ottima la possibilità di terminare la cottura a piacere sulla piastra (che presenta 2 fuochi per non farla raffreddare). Qualità della carne ottima. veramente una cena soddisfacente. il proprietario è molto cordiale e spiega sia le portate che la provenienza delle carni. Consigliato per cene in compagnia; locale molto ampio
Paolo C2/5
25/05/2015
Pranzo con figlia, incoraggiato dai giudizi su TA. Personale gentilissimo, per carità, ma locale da osteria. Decente la costata, anche se fredda: per fortuna viene portata una piastra dove poter continuare la cottura. In ogni caso, fa più impressione per le dimensioni che per il sapore... ne ho mangiate di migliori. Sicuramente da rivedere i prezzi, non adeguati al tipo di locale.
Visitatore4/5
20/05/2015
Sono stato da Vinicio un giovedì sera di qualche settimana fa, assieme a mia moglie. Nonostante io abiti proprio a Ranica era la prima volta che cenavo li... forse anche perchè esternamente il ristorante si presenta in modo abbastanza "anonimo". Internamente il locale è accogliente... un unico grande salone ed un arredamento che ricorda un po' gli anni '80, gradevole. Seguendo i consigli di Vinicio (è lui che presenta il menù) prendiamo un antipasto di salumi e formaggi. Ottimi i salumi ed ancor di più i formaggi, buone le porzioni. E' serata bollito, ma non è un genere di carne che apprezzo, quindi scegliamo una fiorentina. La carne è molto, molto buona... tenerissima e saporita. Mia moglie chiude con un dolce (buono, si sente che è fatto in casa). Il conto di 70 eur in due è più che adeguato ad una cena a base di ottima carne.