Il Boscia
			
			
				 19/06/2023			
			
		 	
				Tutto perfetto.
Location bellissima, cibo ottimo e servizio fantastico.
Da provare assolutamente la battuta con cipolla caramellata e tartufo nero.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Iacopo Nesi
			
			
				 13/07/2023			
			
		 	
				Ai Pagliai ha vissuto un paio di cambi di gestione negli ultimi 20 anni ma il ristorante è sempre nelllo stesso storico spazio e si sviluppa all’interno dello splendido oliveto che circonda la casa. I tavoli sono disposti in modo molto chirurgico per massimizzare i coperti, disposizione che ha un po’ danneggiato l’atmosfera tipica del cenare al fresco che caratterizzava questo locale, ma che ahimè si è persa a vantaggio del numero di coperti. Detto questo non ne risentono minimamente la sempre altissima qualità del prodotto e del servizio. Il menù offre scelte fisse più piatti del giorno e tutta l’offerta è tipicamente di terra con piatti classici della cucina versiliese con poca variazione sul tema. Eccellente seppur limitata la lista dei vini. Come già detto, il servizio ineccepibile, puntuale e senza la minima sbavatura, una vera macchina da guerra… viene in mente quasi un fast food. Il servizio è rigorosamente suddiviso su due rigidissimi turni ed anche da quest si evince la nuova natura orientata al business totale che afgievolisce ulteriormente la fiamma di rimanticismo che ardeva intensa in questo luogo fino a qualche anno fa. Tutto sommato esperienza positiva che consiglio a chiunque, ma non vi aspettate l’atmosfera che si respirava una volta Ai Pagliai. Consigliatino…
Errata Corige: in seguito alla cortese risposta del titolare alla mia recensione, correggo l’informazione errata che ho pubblicato relativa ai cambi di gestione, il titolare informa che ce n’è stato solo uno e non due come erroneamente avevo scritto. Il titolare aggiunge e ci tiene a sottolineare inoltre che i turni non sono rigorosi e rigidi come da me indicato allo scopo di massimizzare i coperti, ma per permettere alla cucina di produrre in modo efficente ed evitare lunghi tempi d’attesa ai clienti… che secondo il mio punto di vista equivale a dire: abbiamo aumentato i coperti a massima capienza e di conseguenza abbiamo introdotto i turni per evitare ai nostri clienti lunghe attese… stesso concetto, diversa dialettica.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Annalisa Belatti
			
			
				 12/07/2023			
			
		 	
				Siamo capitati per caso in questo locale.
L'atmosfera mi è piaciuta tantissimo, i camerieri tutti gentilissimi e cordiali, servizio veloce e i piatti cucinati in modo impeccabile. Tutto ottimo.
Lo consiglio
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Gabriella Manes
			
			
				 03/09/2022			
			
		 	
				bello il locale, grande cortesia del personale, piatti buoni, prezzi nella media. è sempre piacevole trascorrere una serata ai pagliai :)
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Francesco Fantoni
			
			
				 06/02/2019			
			
		 	
				Il ristorante si trova in una strada secondaria , non facile da raggiungere se non assistiti da navigatore. Quando siamo andati noi pioveva a dirotto ma il locale era pieno, a significare che si mangia bene e poco importa la visibilità del locale, basta il passa parola. La materia prima è buona, i piatti sono ben preparati e gustosi. Il servizi è buono e I prezzi sono jn rapporto con la qualità del cibo.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Gia Gia
			
			
				 08/08/2022			
			
		 	
				Un posto incantato nella versilia storica.
Frequentato anche da vip..
Se vuoi mangiare la classica cucina Toscana, sei nel posto giusto.Verdura a km 0 di loro produzione..Servizio veloce, personale cordiale e competente..
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		TRACER 900GT
			
			
				 15/06/2021			
			
		 	
				Si mangia bene, bistecca ottima, verdure in pastella buone, tagliatella ai porcini e pappa al pomodoro secondo me migliorabile. Camerieri attenti e gentili. Nel complesso siamo stati bene.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Sebastiano Bettio
			
			
				 09/09/2020			
			
		 	
				Locale stupendo. Mangiato all'aperto sotto gli ulivi, filetto di Chianina superbo, accompagnato da un Chianti bio notevole. Champagne e bocconcini di benvenuto offerti dalla casa. Sommelier attento, disponibile, simpatico e gentilissimo. Prezzi medio-alti ma perfettamente in linea con il valore offerto: è un bello spendere.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		lorenzo tamberi
			
			
				 12/07/2021			
			
		 	
				Prima visita in questo ristorante, molto accogliente, composto da persone molto preparate, sorridenti e disponibili ad ogni esigenza. Abbiamo mangiato in un bel tavolo composto  da quattro persone, tutti amici, tutti soddisfatti.
Cibo ottimo, una bella degustazione di piatti a base di tartufo, dalla tartare come antipasto al filetto. (allego una foto).
Torneremo per un'altra esperienza, a presto.
Complimenti.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		pasquale bruno
			
			
				 12/09/2021			
			
		 	
				Un posto incantevole , si mangia all'aperto sotto gli ulivi. La carne ed i primi piatti sono eccellenti,  prezzi modici,  lo consiglio a tutti.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Valentina Ramacciotti
			
			
				 18/09/2022			
			
		 	
				Ottima atmosfera di cena nel giardino pieno di luci e per una cena estiva è una location veramente molto carina. La carne è molto buona così come anche i contorni e antipasti, il servizio gentile e preparato.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Daniele Colombi
			
			
				 16/07/2022			
			
		 	
				Come sempre una garanzia tutto ottimo dal cibo al personale il classico posto dove torneresti il giorno dopo....
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Olga Massaro
			
			
				 24/06/2021			
			
		 	
				Location unica: si cena all’aperto all’ombra di ulivi, ciliegi e noci.
Specialità della casa la carne, veramente ottima e di qualità.
Personale gentile, educato e disponibile.
Una cena gradevole e rilassante, con ottima carta dei vini.
Prenotazione solo tramite telefonata, a volte un po’ difficile contattarli ma se insistete ne vale veramente la pena.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Paolo Mori
			
			
				 26/06/2018			
			
		 	
				Non sai bene dove ti trovi, definire la location di questa osteria è molto difficile (rurale? Chic? Radical chic? Alla buona?) Per cui andando oltre direi che in ogni caso la scenografia è un semplice uderstatement per quello che verrà ed è un semplice corollario per quello per il quale siamo venuti in questo posto (il cibo).
Abbiamo preso un antipasto misto dove abbiamo promosso a pieni voti le verdure fritte, panzanelle e salumi tipici toscani (il crudo delle apuane speciale), i miei figli hanno preso un filetto di chianina cotto alla griglia molto molto buono. Io ho preso un filetto di chianina con Stilton e tartufo. Bisogna provarlo per capire realmente quanto sia buono, un carosello di sapori da quando assaggi il primo boccone fino a quando escono fuori i sapori della Stilton e del tartufo, una persistenza di gusti perfettamente in equilibrio tra loro, che con un bicchiere di rosso di Bolgheri ne determina la perfetta riuscita del piatto. Per chi non è amante della carne probabilmente non è il posto più giusto dove cenare, ma nel caso c'è una valida alternativa anche per i meno "carnivori" ovvero un bel piatto di verdure alla griglia con pecorino toscano fuso.
Tutto viene cotto in forno a legna (di olivo).
Per finire i piccoli bomboloni con crema gialla e cioccolato fuso.
Non faccio menzione della cortesia e della estrema preparazione del personale di servizio, una cucina così non la improvvisi, penso per questo che tutto nasce dalla conoscenza delle materie prime, dalla passione per quello che fai tutti i giorni e dalla sapiente cura nel trovare gli abbinamenti giusti.
Una cosa che mi ha colpito davvero tanto, trovare ristoratori competenti e preparati diventa sempre più difficile.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Matteo Pavarin
			
			
				 02/08/2022			
			
		 	
				Location magica immersa tra gli ulivi.
Personale molto accogliente e gentile.
Cibo ottimo dall'antipasto al dolce.
Ci tornerei volentieri
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Niccolo Nannini
			
			
				 04/07/2023			
			
		 	
				Serata stupenda, mangiato benissimo e il servizio è veramente impeccabile. Ci torneremo prestissimo!!!!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		ILARIA BUFANO
			
			
				 28/08/2022			
			
		 	
				Sono stata lì per il mio 30 esimo compleanno con un gruppo di amici. Abbiamo passato una piacevolissima serata. Coccolati dall ingresso al termine della cena dai proprietari, piatti tipici della tradizione toscana, gustosi e ad un buon prezzo.
Location accogliente e familiare… per la brezza serale ci hanno viziato con dei plaid caldi.
Torneremo sicuramente per replicare questa splendida serata.
Una piacevole sorpresa… Ringraziamo ancora !!!