Sluurpy > Ristoranti a Ponte dell'Olio > Antica Osteria Della Fratta

Recensioni di Antica Osteria Della Fratta, Ponte dell'Olio

Andrea Burgazzi
18/06/2023
Esperienza davvero speciale. Abbiamo preso le 2 portate del giorno a scelta dello chef, due di pesce e due di carne. Le materie prime utilizzate sono sicuramente di primissima qualità, abbinamenti molto ben studiati dei contorni per abbonarsi e far risaltare al meglio la carne del piatto. Camerieri ben preparati, che spiegano in dettaglio ogni piatto che portano a tavola, oltre tutto c'è una carta dei vini veramente con ampia scelta. Come avrete capito stra consiglio questa osteria, anche oramai è a tutti gli effetti un ristorante 😁
Marco Cassinelli
21/05/2023
Scrivo questa recensione dopo la cresima di mio figlio che abbiamo deciso di festeggiare alla Fratta. Non è la prima volta che siamo venuti a mangiare qui. Abbiamo trovato gentilezza, cordialita, convivialità. I piatti sono tutti deliziosi ed il servizio molto professionale, senza però essere troppo serioso. Che dire, si sta proprio bene. Consigliatissimo
GIANNI D
13/05/2023
Dopo una mattinata passata tra una vallata e l’altra abbiamo fatto tappa per pranzo in un locale ben conosciuto in loco e devo dire che non mi ha sorpreso la sincera accoglienza che ci hanno riservato i ragazzi… Ci è parso subito di metterci a convivio con la famiglia stessa (o comunque in parte) infatti dopo poco (data la gestione familiare) hanno iniziato ad arrivare.. ed è bellissimo vedere tre generazioni riunite attorno al tavolo e mangiare in sala fra i clienti. Premesso questo abbiamo appurato quanto la tradizione locale possa trovare innovazione sperimentazione e applicazione in piatti semplici non troppo elaborati ma sapientemente proposti. Pure i salumi artigianali ottimi. Carta dei vini dall’Italia e dal mondo 🔝!!
Ruggero Capra
16/05/2023
Una piacevole scoperta.. Cena tra amici, in un posto che non frequento da anni, e sono rimasto veramente colpito. Raffinato, ma allo stesso tempo alla mano. Cibo ottimo e rivisitato. Prezzi nella norma. Ampio parcheggio. Meglio prenotare
Cristina Gambazza
14/03/2023
Ambiente accogliente, dal sapore antico e innovativo allo stesso tempo. Personale giovane, spigliato, intraprendente e molto motivato. Cibo ottimo, curato e ben presentato. Prezzo giusto. Super consigliato!!!
Alessandra Illica
06/02/2023
Il passaparola. Galeotto fu il passaparola. Luogo accogliente, rustico e genuino come piace a me, a noi. Abbiamo scelto di lasciarci sorprendere dalle ispirazioni del giorno dello chef. Che dire? Siamo rimasti piacevolmente ammirati. Piatti semplici, ben strutturati ed equilibrati, qualità della materia prima alta. Personale davvero conviviale e gentile.. ci è parso di cenare a casa di amici. Siamo stati davvero bene e torneremo senza ombra di dubbio.
Francy Bescape
29/08/2022
Era la prima volta che venivo in questo ristorante e sono stata pienamente soddisfatta! Bella location, tavoli apparecchiati divinamente, personale super attento, preparato, e simpatico. Il cibo? Buonissimo! E impiattato molto bene, cosa che personalmente noto molto. Buon rapporto qualità prezzo. Consiglio vivamente questo locale!
Tiziano Primo
11/12/2022
Semplicemente fantastico, staff professionale e cordialissimo, piatti ottimi e curati. Abbiamo preso il menu degustazione a base di pesce, favoloso! Ci torneremo sicuramente!
Michele Arata
13/03/2023
Straordinaria serata! Location piccolina ma molto carina. Menu diviso tra carne e pesce, sempre molto elaborato e studiato nel dettaglio. Conto nella media
Beatrice Scibilia
07/06/2023
Locale intimo e carino. Servizio ottimo e le portate molto buone e con grande qualità delle materie prime. Il semifreddo al mango è da campionato del mondo.
emiliano pilotto
21/03/2022
Bellissima esperienza!! Piatti ottimi al giusto prezzo, un mix tra tradizione ed innovazione senza stravolgere gli ingredienti. Pesce del giorno varamente valido. Consigliato a tutti!. Carta dei vini molto ben fornita e a prezzi più che onesti. Personale molto cordiale ed educato. Consigliatissimo !
nicoletta chiesa
15/08/2022
Stiamo andati oggi a ferragosto ...abbiamo mangiato benissimo servizio top( veloci e molto preparati)...tutto lo staff moltissimo gentili e simpatici ..siamo stati proprio bene ..lo consiglio assolutamente...il posto ? Incantevole ....bravi tutti ...❤
Paolo Porcari
17/06/2023
SPETTACOLO. Punto primo: non prende il cellulare PER FORTUNA. Per chi vuole a tutti i costi usare lo smartphone a tavola è disponibile un servizio Wifi che funziona benissimo, ma già il fatto di poter stare a tavola tranquillo senza squilli, trilli, vibrazioni e audio vari è, di per sé, già una roba meravigliosa. L'ambiente è bellissimo, travi a vista, luci "vintage" ma A NORMA, tavoli distanziati il giusto per non farsi i cxxxi altrui... Mi siedo al tavolo indicatomi e mi viene immediatamente offerto un bicchiere di bianco e una entree splendida con manzo affumicato e misticanza. Poi decido di ordinare il Tagliere Tradizione. Bene. Di mio sono molto pignolo sui salumi per cui.. proviamo. Tutti e dico TUTTI i salumi che ho mangiato erano al TOP. Ma al TOP..e non lo dico per dire, sono di Parma e sono stato allevato a salumi artigianali per mia fortuna/sfortuna e mio nonno mi ha insegnato a distinguere un prosciutto stagionato 30 mesi da uno stagionato 24. Mi ha spiegato che un salame per dirsi Salame deve avere quel sentore di "cantina" che CI VUOLE. Antipasto meraviglioso. Coppa piacentina (pazzesca), pancetta piacentina (che se non l'hai mai assaggiata nella vita non puoi capire), salame piacentino (che aveva sul suo giusto sentore di cantina), crudo Parma 30 mesi (confermo.30 mesi senza dubbio), gorgonzola e sottaceti. Il tutto accompagnato da una torta fritta (non "gnocco fritto", c'è la sua differenza) APPENA FATTA. Calda, fragrante e leggerissima; ed è più raro di quanto si possa immaginare, mi è capitato spessissimo di beccare una torta fritta già fredda, e non è che la gusti particolarmente proprio perché non ci puoi fare sciogliere sopra il grassino del prosciutto...che è una roba che non si può spiegare a parole. Primo piatto. Vecchia e Nuova c'è scritto sul menù. È pasta (della dimensione di un gnocco un po' più grande) ripiena di ASTICE condita con olio, aglio e peperoncino. Da 168, lode e bacio accademico secondo me. Quantità di peperoncino giusta per esaltare i sapori ma non coprirli, idem vale per l'aglio. Non mi sono spinto ai secondi oggi ma se tanto mi dà tanto.. Se ne trovano pochi di posti così, per questioni di lavoro (come oggi) viaggio molto e capito quasi quotidianamente in diverse trattorie/osterie ed affini. A questo livello ne ho trovate tantissime altre...ben UNA. Prezzo? Non ha importanza dopo un pasto così, ma vi assicuro che i prezzi in rapporto alla qualità offerta sono assolutamente onestissimi. Consigliatissima. SPETTACOLO.
Giuliano Morandi
08/08/2021
Ho avuto il piacere di pranzare con mia moglie in questo locale caratteristico all’interno in una locazione tranquilla . Piatti gustosi cucina ricercata è materia prima di livello … Personale attento e preparato nella spiegazione del piatto. Prezzo giusto in linea con l’offerta. L’unico neo manca l’aria condizionata.
Massimo Carini
23/09/2019
Ricavato all'interno di una cascina nella pianura di ponte dell'olio, la fratta-osteria conviviale è un ristorante elegante che, grazie alla bravura di chef Corrado cassoni, ha scalato rapidamente la mia classifica personale in fatto di ristoranti. L'amore per le materie prime, i piatti decisamente prelibati, elaborati con accostamento di gusti interessantissimo, ma al tempo stesso semplici e naturali. Impiattamenti molto fantasiosi, Lo staff mi ha accontentato in tutte le mie richieste, soprattutto poiché stavo festeggiando un evento particolare con la famiglia e quindi mi hanno preparato una torta eccezionale personalizzata. Direi che è stato tutto perfetto. Io ho mangiato una battuta di manzo come antipasto e un raviolo coi tartufi come primo piatto. Tornerò sicuramente per assaggiare i secondi e il pesce, che ogni giorno è disponibile anche con piatti fuori menù. Ottima carta dei vini!! Consiglio vivamente a tutti di provare questa nuova realtà pontolliese. Complimenti Corrado! Cesare Marretti ci ha visto lungo con te! 😉
Riccardo Perotti
29/06/2023
Tutto perfetto! Ho passato una ottima serata cenando con piacere in questo locale conosciuto tramite amici. Materia prima di ottima qualità e servizio al tavolo perfetto. Bravi
Niccolò Cordani
27/06/2022
Location molto bella e caratteristica con una pulizia accurata. Le porzioni sono abbondanti, ma la qualità resta molto alta. L’unica pecca è stata la velocità del servizio…
Davide
10/07/2022
Bell’ambiente, tutti gentili e con voglia di fare. Menù di pesce buono ed ottima cucina. Consigliatissimo.
Mauro poggioli “Maomao”
17/10/2020
Ottimo posto io lo conoscevo come pub xò sin passati più di 20 anni e con mio stupore quando oggi man detto andiamo alla fratta a mangiare son rimasto stupito ! Abbiamo dovuto aspettare 30 minuti x un tavolo x 4 dato che nn siamo riusciti a prenotare linea intasata xò sono riusciti ad accontentarci ! Menù particolare nn cucina piacentina ma alternativa ottima ! Piatti ricercati unica cosa di piacentino era il vino un ottimo gutturnio prodotto da loro fantastico nn ho avuto il coraggio di chiedere se me ne vendevano alcune bottiglie me ne pento ! Servizio super veloce manco 5 minuti già prendere ordinazioni . Personale fantastico e gentile disponibile tutto gestito da giovani con voglia di lavorare e fare bella figura !
Pizza Pisarei e faso Panzerotti Hamburger Panzerotti pisarei Costata Funghi e faraona Tortelli Pizza grande Tagliolini tartufo Aperitivi Gaso’ tortelli Funghi
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni