Sluurpy > Ristoranti a Pisa > Il Mercante

Recensioni di Il Mercante, Pisa

samuele punzo
09/01/2023
Uno dei migliori ristoranti di Pisa. Locale non grandissimo, molto accogliente con una bellissima cantina di vini a vista presente in sala. Il personale di sala é molto cortese e presente anche per eventuali spiegazioni dei piatti e provenienza degli ingredienti. Il menù presenta piatti tipici toscani con prodotti locali e di qualità, c'è anche un'ampia scelta per i vegetariani/vegani, inoltre all'inizio del servizio vengono chieste eventuali intolleranze per poter aggiustare i piatti in base alle proprie esigenze. I piatti sono ottimi, era tutto squisito dagli antipasti ai secondi, menzione speciale per il tris di tartare, per il daino, e per il purè con il tartufo sopra, veramente eccelso. Prezzi più che adeguati per la qualità dei piatti e delle materie prime.
Mimmo Acunzo
21/11/2022
Ristorante che appartiene alla numerosa schiera di localini del centro storico di Pisa che si distingue per una buona carta dei vini e per le rielaborazioni delle cucine stagionali toscane rivisitate con fantasia e gusto. Personale gentile e disponibile e prezzi nella media ma sicuramente abbordabile per la qualità che offre.
Mirkomannaro
06/11/2022
Conoscevo già il ristorante ed essendo in viaggio , ho fatto tappa a Pisa giusto per pranzarci un altra volta ricordando la loro cucina . Piatti tipici toscani di ottimo livello , della tradizione ma rivisti in chiave moderna con accostamenti particolari ma senza strafare . E anche questa volta tutto ottimo . Consigliato . Ottimi anche i vini
caterina livorsi
26/02/2023
Location molto carina ed accogliente , personale molto gentile disponibile e attento cucina tipica toscana veramente buona Chef simpaticissimo e molto bravo . Lo consiglio
Giovanni Miceli
11/11/2021
Scelto così per caso, mentre cercavamo dei ristoranti nei vicoli di Pisa, perché si sa nei vicoli ci sono i ristoranti migliori. Il ristorante era perfetto. I camerieri, super cordiali e gentilissimi. La lcation bellissima e molto rilassante. I patti sono buonissimi, il daino mi ha conquistato, ma anche lo stinco devo dire che non era male
Jessica Commisso
16/05/2022
Locale molto curato e accogliente. Personale gentile e preparato, con un menù sorprendente e una carne squisita. Inoltre hanno una vasta scelta di vini. Fantastica scoperta, consigliatissimo e ci torneremo sicuramente!
Emy S.
26/04/2022
Abbiamo scoperto questa perla per caso passeggiando fra le vie di Pisa, devo dire che è stato uno dei ristoranti più buoni dove abbiamo mangiato a Pisa, tutto davvero delizioso e fatto con cura Alto standing, molta cura nei dettagli. Consigliamo vivamente, se mai dovessimo tornare a Pisa verremo sicuramente a mangiare qua. Anche il gerente e la sua compagna davvero molto simpatici e gentili. Grazie
Ilaria Bachini Monasterio
27/06/2020
Locale molto carino in centro a Pisa con arredamento veramente ben curato e di buon gusto : moderno ma non "spocchioso". Personale cordiale e disponibile e molto attento alle vigenti norme sanitarie. Siamo stati accolti con un graditissimo prosecco di benvenuto e un entrè di humus aromatizzato alla menta con uovo di quaglia e carotine. Veramente sfiziosi i pansoti liguri con salsa di noci,SUBLIME la rostinciana BBQ cotta a bassa temperatura. Vasta sceltadi vini , soprattutto toscani , tra cui abbiamo scelto un Bolgheri della cantina di Michele Satta. Rapporto qualità prezzo assolutamente ottimo.torneremo sicuramente. Alla prossima!
Giuseppe Steduto
17/09/2020
Eccellente, cinque stelle pienamente meritate. Prodotti di qualità eccellente e piatti deliziosi. Lo staff è molto accogliente e seppur il locale sia piccolo, il posto è molto carino. Infine, è un posto molto attento e rispettoso delle norme anti-CoViD. Davvero, molto consigliato per una cena particolare, gourmet e tranquilla nei pressi del centro di Pisa.
Marco Bernardini
28/03/2023
Tornato in questo piacevole ristoro nel cuore della Pisa medievale (dopo esperienza non brillante) e...una bellissima scoperta. A cena in cinque abbiamo trovato piatti eccellenti per presentazione e sapori. Segnalo le frittelle di castagne per aprire seguite da tortelli con guanciale e gorgonzola, infine daino e guancia sopraffini. Scegliete, se potete un dolce. Ne vale la pena!
erik luciano
16/08/2022
UNA CENA RILASSANTE Siamo arrivati avendo una prenotazione con thefork, accolti e fatti accomodare dove volevamo. Location carina, stile cantina, con alcuni muri in pietra e altri in mattoni. Personale accogliente e gentile, ci offrono un calice di benvenuto. Abbiamo ordinato un tagliere toscano, con salumi e formaggi: ottimi, forse un po' poveri con il formaggio. A seguire abbiamo ordinato Sorra a bassa temperatura, con marinatura nel whiskey (non si sentiva un granché): carne tenerissima, molto buona. Consigliato per una cenetta intima.
Gloria Zottino
28/10/2022
Cibo molto buono locale accogliente. Consigliato! A 800 mt dalla Torre di Pisa
Alessandro Menicagli
18/08/2020
Locale trovato per caso mentre ci stavamo dirigendo altrove. Ottima accoglienza al tavolo da parte di quello che credo fosse il titolare, e comunque molto gentile anche la ragazza che serve ai tavoli. Piccolo aperitivo e piccolo assaggio di benvenuto, che trovo un'attenzione troppo spesso trascurata. Menù abbastanza particolare che trovate in foto, accettabile la carta dei vini e prezzo adeguato alla qualità del cibo ed al servizio. Meriterebbe un po' di più delle quattro stelle.
natia basile
11/10/2021
Pienamente soddisfatti.... abbiamo chiesto di poter cenare in tarda serata di domenica sera ....ci ha accolti la ragazza che lavora nel locale con tanta cortesia e simpatia.....il proprietario ed è anche colui che cucina ci ha dato subito un ben venuto con familiarità e scusandosi che essendo tardi alcuni piatti forse non era possibile farli ... invece ciò che desideriamo mangiare ci è arrivato ed era tutto buonissimo......sublimi i pici con ragù di anatra ...ottima la pasta di Gragnano con polpette di fassona...infine lo stinco alla birra top!! Però vorrei un attimo soffermarmi sull'accoglienza è stata veramente speciale.....era tardi e il locale era pieno ma ci hanno cmq accolti.....la ragazza che ci ha accompagnato nella cena sottolineo una siciliana doc è stata gentile cordiale ed abbiamo avuto anche una piacevole conversazione....sempre presente mai invadente.....ci ha consigliato anche il vino.....appena seduti ci è arrivato al tavolo un bicchiere di spumante molto buono.....e subito dopo un piccolo tagliere di ottimi salumi.... infine il proprietario ci ha offerto una grappa per mio marito ed io ho preso un mirto molto buono.....nel locale si respira un'aria familiare ma anche un po' sofisticata ... locale molto carino.... rapporto qualità prezzo ottimo!
Vanessa Screti
02/02/2023
Io e il mio compagno ci siamo stati appena arrivati a Pisa, tutto veramente ottimo !! Consigliamo di assaggiare le costatine con salsa barbecue e frutti rossi, veramente deliziose e morbide .. la gentilezza e l'attenzione del cameriere è da premiare ! Super consigliato
beatrice mattarocci
26/12/2022
Locale piccolino ma molto accogliente. Tris di tartare eccezzionali. Daino e filetto di maiale buonissimo, personale simpatico e accogliente, siamo venuti con due cani grandi e hanno trovato subito una sistemazione per noi! Se andate per una fuga romantica come la nostra lo consiglio!
Pizza Frittura Spaghetti allo scoglio Carne Pizze Fritto misto Pasta allo scoglio Polpo Carbonara di mare Pesce Pesce fritto Fritto Cecina Aperitivo Pasta Antipasto di mare Antipasto Pistacchiella Tagliolini all'astice Hamburger Torta Caponata Fritto di mare Tramezzini Carne alla griglia Penne al granchio Peposo Penne agli scampi Tagliata Maccheroncini ai batti batti Spaghetti alle vongole Antipasto di totò Crepes Panino Burger spaventapasseri Pasticciotti Fiorentina Pizza margherita Caciucco Frittura di pesce Focaccia Cannoli Lasagne di mare Tagliatelle Tagliolini al tartufo Panino con lampredotto Cacciucco e il polpo ripassato in padella su letto di patate Amatriciana Cappuccino Apericena Panettone Parmigiana di melanzane Tagliolini all’astice Riassunto di mare Tagliere Catalana Ghemistà Frittura totani Ciuffi di spaghetti fritti e foglie di ananas nella grigliata Baccalà coi porri Lumache dolce di frutta Pizza con i wurstel Tagliere toscano e peposo Maialino Millefoglie Schiacciata ricotta e spinaci Torte Fritto di paranza Fritto con verdure e Spaghetti alla tarantina Pappardelle cinghiale Carne alla brace Tagliere per 2 Frittura mista Made in sud 2.0 Sfoglia Pizza heritage Tagliere di latticini Sfogliatelle Pollo spiedo Funghi Spaghetti Pollo teriyaki Petto d'anatra Pancake Pizza senza glutine Negroni Ramen Paella Ribollita Polacca Tortelli al ragù pisano Panini Pacchieri corallo Fritto di calamari Cacciucco Coniglio Tortellini in brodo Pizza parigina Focacce ripiene Margherita Bistecca di chianina con funghi porcini e lardo di colonnata Mozzarella e parmigiana Zuppa Tirolese Baccala alla livornese Ostriche Spaghetti vongole Focaccine Dolci Controfiletto al montebore Panino ukiyo Pizze speciale Sacher Burritos tex mex Specialone Schiacciatine Tagliata di tonno con cipolline caramellate e pistacchi Padellata pesce Baccalà Pizza speck e mascarpone Bistecche di carne Rustici Maialino di cinta senese con patate fritte fresche Pici cacio e pepe Pizza salsiccia e philadelphia Costata Acciughe Poke Paranza Caipiroska Bistecca fiorentina Penne pomodoro Cruditè Trippa Grigliata Saltimbocca Pasta e fagioli Cornetto al pistacchio Pizza gourmet 8 stagioni Menu di pasqua Torta gelato Riso Pane arabo Carbonara Crostini Impepata di cozze e fritto Bistecca alla garfagnina Lasagne Schiacciata con cecina Arancini Maialona Pizza fritta Uovo Penne alla chicca Gelato alla liquirizia Panzerotto funghetto Cinghiale Pasta al granchio Grigliata mista Piccione alla brace Piadina "rosa" Spritz Bistecca Crudo di mare Polenta Spaghetti saltati La frittura Pizza forza pisa Pappardelle al cinghiale Oliver burger Pasta al forno penne alla boscaiola Schiacciate farcite
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni