Sluurpy > Ristoranti a Petritoli > Osteria Delle Cornacchie

Recensioni di Osteria Delle Cornacchie, Petritoli

Francesca Zoppi
25/04/2023
Un locale conviviale, storico, dove mangiare divinamente, bere dell’ottimo vino e ridere di cuore. Sergio, il proprietario, ci ha accolte e con il suo buon cibo ci ha fatto “toccare il cielo con un dito”. Il suo menù fisso (dagli antipasti al dolce) è stato davvero tutto eccellente… la spianata di polenta con ragù rosso di carne crea dipendenza … una forchetta tira l’altra … ma è importante lasciare un posticino anche per lo stinco (squisito). Per digerire il tutto del mistrà (classico o alla ruta .. per mio gusto personale consiglio il secondo) ma attenzione che -come ci ha avvisato Alessandra - sono 90gradi e “sale” dopo mezz’ora! Ribadisco 5stelle per la tipologia del locale (caratteristico), per le pietanze e per tutto lo staff … super cordiale e super alla mano!
Stefano Paradisi
06/02/2023
Tavolo condiviso (divertente), menù fisso (30 euro), antipasto composto da affettati, pecorino, fave cotte, erbe cotte, trippa, frittata con i funghi e fagioli, poi polenta con sugo con costarelle di maiale, stinco di vitello con patate ed infine maritozzo con Nutella. Una cosa più buona dell'altra, oste sempre attento, cordiale e pronto nel chiedere se si desidera un eventuale ripasso, atmosfera veramente familiare. Aperto solo su prenotazione.
Andrea Alessandrini Gentili
02/11/2022
Premetto che me ne avevano parlato benissimo ed onestamente tutte le aspettative sono state rispettate. Resterete ammaliati dal carisma del titolare, una vera forza della natura. Non esiste menù. O mangi quello che ti propongono o niente. Gli antipasti sono goduriosissimi, dalla forma di grana padano alle cicorie ripassate con a parte olio piccante e alici sott’olio, dal tagliere di formaggi a quello di salumi che devi rigorosamente tagliarti da solo. Per non parlare della trippa e dei fagioli caldi con il sugo di pomodoro. Poi ti portano una bella spianata di polenta con pomodoro e pezzi di carne e via, per poi terminare con un meraviglioso stinco di maiale con patate. Come dolce maritozzi con crema di nocciole da servirsi da soli e una bella bottiglia di mistrà fatto a casa per digerire. Il caffè? Lo prendete nel bar che si trova a 100 metri dal ristorante. Loro non lo fanno.
ida magliocchetti
28/08/2022
Un posto originale e genuino , la sua unicità è che si mangia tutti contemporaneamente e le stesse portate , tutte rigorosamente fatte con prodotti locali e con ricette marchigiane , antipasti della cucina povera e tradizionale, tutto abbondante e buono ovviamente i piatti non rispecchiano la stagione esempio come primo mangi una buona polenta con salsiccia e costate di maiale anche ad agosto, ma vi assicuro vale la pena provare , il posto è anch'esso particolare rustico e molto conviviale , Sergio il proprietario simpatico e accogliente come se lo conoscessi da sempre , ma guai ad arrivare tardi rischi di essere mandato via senza cena eheheh! Lui ti propone cibi e bevande da assaggiare con grande allegria , come la salsicce di fegato , unica nota stonata per noi a fine pasto è stata offrire come dolce delle banali briochine dolci classiche di panificio con della nutella , ecco forse dopo tutta l'originalità precedente al loro posto ci avrei visto bene un bel dolce fatto in casa , ma comunque una piccolezza che si può perdonare vista tutta la bontà che lo precedeva.
Michele Tomassini
20/06/2021
Un posto rustico e accogliente, che ridà le sensazioni delle tavole imbandite a festa di queste parti. La Location è davvero accattivante e particolare: quando si entra si ha l'impressione di accedere ad un antro magico, una via di mezzo tra un tipico vicoletto dei paesi di questa zona e una grotta delle fate. Si viene subito accolti come in famiglia, con tanto buon cibo e pochi convenevoli. Il titolare è spiccio e diretto, a qualcuno può sembrare rude, ma il suo modo di fare crea la giusta atmosfera e resta davvero simpatico. Il menu è semplice e non prevede molte variazioni, ma soddisfa senza ombra di dubbio la pancia e il palato: L'antipasto è incredibilmente ricco. Dai formaggi e i deliziosi affettati del posto, al "cavolo strascinato" (ripassato in padella) servito con l'aringa, passando per la trippa al sugo, la frittata ai funghi e altro ben di Dio. Come primo: una deliziosa polenta vellutata e cremosa servita con sugo alle salsicce e costine di maiale. Segue un incredibile stinco di vitello al forno come secondo: morbido e succulento, servito con delle squisite patate arrosto. Per concludere il "maritozzo" (un dolce a forma di panino tipico della zona) da farcire con la nutella. Il tutto abbondantemente annaffiato da un ottimo rosso della casa e chiuso dal "mistrà" alla ruta preparato dal titolare. Un posto dove tornare per assaporare l'esperienza della cucina popolare del sud delle Marche. Bravi!
Faby V.
02/04/2023
Cibo davvero buono e abbondante. I salumi dell'antipasto te li mettono nella tavola interi sul tagliere con il coltello e tu prendi quanto ne vuoi.... poi c'è la polenta sul tagliere e infine uno stinco (sembra di un bisonte per quant'è grosso😄😉) da dividere per tot commensali....... si, perché li non ci sono tavoli singoli, ma è un unica piccola stanza dove hanno messo solo due tavolate lunghe e si sta uno vicino all'altro. Il caffè e il dolce non lo passano.... (te lo vai a prendere al bar poco più lo tano😄😄😄. Comunque tutto il contesto è stato positivo. Ritorneremo ma d'inverno perché mangiare così d'estate si potrebbe crepare😄😄😄😉😉😉. No dai scherzo..... però volevo fare tantissimi complimenti a tutto lo staff , che sarebbe la moglie in cucina (ottima cuoca) marito cameriere gentilissimo e infine il nipote, ragazzo davvero attento carino e gentile. Di nuovo complimenti a tutti...... Alla prossima
rodolfo de biasio
25/08/2021
Se volete un posto particolare dove andare a mangiare piatti tipici marchigiani è il posto giusto! Ma non andate li con l'intenzione di stare leggeri, impossibile. Nella stessa serata passerete dai salumi alla trippa, alla polenta e carne fino allo stinco ed il dolce con la nutella. Da citare anche la Mitra, tipica bevanda digestiva fatta in casa con il vino andato a male, tutto molto particolare in un clima molto allegro supportato dal sig. Sergio, titolare dell'osteria fin dal 1982. costo tutto compreso: 25 € a testa.
sara donadeo
06/01/2022
Un pranzo magnifico. Siamo arrivate e ci è sembrato di entrare a casa. Tavola pronta, camino acceso e un'accoglienza gentilissima. Abbiamo mangiato quello che il proprietario ha cucinato. Antipasti con salumi (ottimi),verdure e frittata. Trippa e fagioli con cotiche e alla fine la meravigliosa e strepitosa polenta sulla spianatoia. Per finire ciambella di mosto con nutella. Che dire? Top. Oltre al cibo squisito, è stato bello anche condividere la tavola (tutti a distanza) con altre persone e ritrovare un po la convivialità persa. Il proprietario è simpatico e molto gentile. Non vedo l'ora di ritornare. (Rapporto qualità prezzo ottimo). Abbiamo proseguito dopo il pranzo con una bella passeggiata nel borgo antico molto carino.
Manuel Luca Grassi
19/08/2021
Semplicemente spettacolare! Osteria alla mano, ti siedi e non sai cosa ti aspetta, niente menù. Vieni accolto al tavolo con una serie di antipasti e bevande già servite e poi, mano a mano, vengono aggiunti altri piatti fino ad arrivare al " maritozzo " e all amaro. Mi ha anche stupito che han mantenuto la tradizione di servire la polenta sulla spianatoia. Esperienza da provare e riprovare assolutamente!
nicola miotto
20/08/2021
Ci sono stato il giorno 17 agosto 2021 su consiglio di una conoscente alla richiesta di fare una cena tipica Marchigiana...il posto si trova su un borgo antico molto carino, la location si trova all interno di una scalinata ove è oossibile scrutare la veduta del territorio sottostante; l'antipasto composto da salumi tipici di ottima qualità fave cotte con menta e peperoncino danno un tocco ricercato e amabile..poi trippe favolose....un tagliere con polenta e costine veramente buono e succulento....a questo punto uno stinco di vitello con patate cotto bene e molto gustoso... maritozzo con nutella come dessert, e Mistrà come digestivo. Considerazioni: il servizio è ststo ottimo...il cibo buonissimo e ricercato..il prezzo bassissimo per l ottimo servizio! Consiglio vivamente!!!
Pizza Tortelli ricotta e menta Agnello fritto Stinco di maiale
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni