Baita Valle Azzurra a Oltressenda Alta: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Baita Valle Azzurra (Oltressenda Alta). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore4/5
03/03/2019
Non credo servano altri aggettivi. Lodevole giovane iniziativa che va controtendenza (i giovani scappano in città qui invece i giovani investono il loro futuro). Prezzi nella media. Buonissima cucina locale che dopo una passeggiata negli splendidi dintorni, si gusta con piacere. La gentilezza e l'attenzione al cliente han fatto il resto. Consigliato!
Visitatore4/5
17/01/2019
Piccolo ristorante gestito in famiglia con gentilezza e passione, molto frequentato da escursionisti della zona e possibilità di affittacamere nella parte superiore. Menù con pochi piatti della tradizione bergamasca o comunque montana, ben cucinati ed in porzioni più che soddisfacenti. Piccola area dedicata anche per i giochi dei bimbi e tavoli esterni per la bella stagione. Il servizio di cucina non è velocissimo ma è giustificato essendo i primi piatti cotti al momento. Questi, nel complesso, un po' meno economici rispetto ai secondi di carne. Dolci molto generosi. Vale sicuramente una visita. Bravi
Alessia M5/5
31/12/2018
Stanza vista montagna, ben arredata e comoda. Posizione veramente adatta per un weekend di relax. Personale cortese, gentile e disponibile. Cibo buono e piacevole. Assolutamente consiglito
Visitatore5/5
28/11/2018
Gentilissimi I proprietari, molto disponibili. Cena ottima, con pasta fresca e tradizioni bergamasche. Da visitare!!!
Visitatore5/5
25/11/2018
Non c'è dubbio.. quando fai il tuo lavoro con passione non c'è bisogno di spiegazioni, tutti si accorgono dell'amore che metti nei piatti che prepari. Questa è' la sintesi del pranzo di oggi. Professionalità , amore e gentilezza sono il biglietto da visita di questa trattoria anche se la qualità dei cibi non è da trattoria. Bravi, consigliato pienamente. Ottimo l'antipasto della casa ,lo spezzatino di cervo e il salame con la panna (piatto del giorno). Prezzo corretto per la qualità. ( pranzo completo per quattro con bottiglia di vino quotata totale € 100). Grazie, torneremo sicuramente!!! 👍🏻
Visitatore5/5
23/10/2018
Sono stata in questo ristorante una domenica a pranzo con la mia famiglia e ne sono uscita piacevolmente sorpresa. La location è quella tipica montana, con arredi in legno curati nei minimi dettagli. Il menù ricco di pietanze tipiche, dai salumi nostrani, alle tagliatelle con ragù di cervo, ai brasati vari. Rapporto qualità prezzo ottimo!! Sicuramente ci torneremo.
Daniele G4/5
02/10/2018
Abbiamo fatto merenda in questo locale dopo una bella camminata in valzurio , locale molto pulito e ordinato , le ragazze gentili e disponibili, ottime le torte fatte un casa con frutta stagionale , da tenere in considerazione per un pranzo
Visitatore5/5
09/08/2018
Ci siamo arrivati per caso, dopo aver letto qui alcune recensioni. La valle è bellissima, vale assolutamente una gita. Così come la Baita Valle Azzurra. Abbiamo cenato molto bene, scegliendo soprattutto prodotti locali (gnocchetti alle ortiche, polenta e formaggi della zona, etc...). Il menu è sufficientemente vario, così come la lista dei vini. Prezzi onesti. Ma i punti forti sono la gentilezza e simpatia dei proprietari e la passione per quello che fanno. Un posto semplice ma molto curato, con una vista bellissima dove puoi mangiare bene (in effetti l'unico errore l'abbiamo fatto mangiando all'interno e non sulla terrazza. Viene voglia di tornarci. Magari anche per fare due chiacchiere con Paolo Savoldelli, l'indimenticato campione di ciclismo che abbiamo trovato dietro il bancone e a servire ai tavoli!
Visitatore5/5
24/07/2018
Ci si arriva dopo un bel po' di curve ma poi non si vuole più andare via. Posto incantevole, ottimi piatti della tradizione (specialmente i primi) e un servizio che vi farà sentire come a casa. Buona anche la selezione dei vini. Prezzo nella media. Un piacere davvero mangiare in questo locale.
Gregis G5/5
15/07/2018
Oggi 14 luglio di ritorno da una passeggiata nella carinissima Valzurio ci siamo fermati a pranzo in questa simpatica trattoria/bar/rifugio: nonostante l'ora tarda (circa le 15) ci hanno servito un ottimo antipasto di speck e formaggi, un ricco piatto di pasta fresca, crostata di mirtilli fatta da loro, il tutto condito da un buon calice di vino rosso. E la gentilezza il sorriso e la cortesia della giovane titolare e delle ragazze ci hanno fatto sentire davvero bene! Consigliatissimo a chi vuole passare una giornata in montagna in luoghi del passato, ma senza il caos e la gente dei posti più blasonati
Visitatore5/5
11/07/2018
Frequento questa valle incantata da ormai più di un anno e faccio sempre tappa da Anna. La baita valle azzurra è un oasi di pace, L ambiente informale ma ben curato, unito alla cordialità e ospitalità di Anna e la sua famiglia,e lo staff (mitica Bea), rendono questo posto davvero speciale. La qualità de cibo è ottima, una cucina casereccia molto genuina, dando spazio a prodotti locali di altissima qualità. Di recente è stato anche allestito uno spazio giochi per bambini in modo da rendere ancor più piacevole anche per piccoli il tempo trascorso. Consiglierei quindi a chiunque di andarci!
Visitatore5/5
03/06/2018
Ci sono stato oggi con amici ,una vera sorpresa , sentire un menù così semplice ma veramente strutturato ,primi piatti particolari con erbe del territorio, Casoncelli alla Bergamasca di alto livello ovviamente fatti a mano secondi piatti molto equilibrati ,Dolci ....non ho parole Anna ,Paolo e la piccola Eva ( 9 mesi ) vi aspettano con amicizia, sono sempre con voi ,andate non come Cliente ma come Amici ,non vi deluderanno ciao
Visitatore5/5
11/05/2018
Siamo stati in questa baita per pranzo dopo una fantastico giro offroad per la valle. Posso sintetizzare dicendo che è stata la tipica ciliegina sulla torta di ina bellissima giornata. Chi gestisce e quindi il servizio direi perfetto, cordiale e professionale. Abbiamo provato il tagliere e qualche primo, segnalo i gnochetti all’ortica, veramente ottimi. Concludo con lo spettacolo della vista dalla terrazza. Forse l’unica pecca è la posizione sulla strada e non in un’area un po’ più isolata. Consigliato
Visitatore5/5
06/05/2018
Una scoperta fortunata... Ottimo cibo ma ancor più importante un servizio disponibilissimo e super gentile.... Ci torneremo senza alcun dubbio
Visitatore5/5
30/04/2018
Abbiamo una casa a Clusone, bello scoprire che molto vicino, basta prendere una strada laterale e si imbocca una piccola valle che si trova a metà tra la valle seriana alta e castione. Si lascia Nasolino, un piccolo centro, per salire in una deliziosa minuscola frazione di montagna. Una chiesa, forse 30 case, un bar/ristorante/ostello. Molto carino, ben ristrutturato, pulito, gestito da una famiglia (credo dalla figlia). In sala una cameriera cordiale e gentile. Poi tre generazioni: i nonni (lui scolpisce dei bastoni che sembrano piccole opere) i gestori, e una bimba piccolissima e sorridente... ah poi c’è un cagnolino carinissimo. Si mangia bene (non benissimo ... direi semplice), si spende il giusto. Si sta bene ... a poi siamo andati più avanti e il sentiero sale a delle baite in poco più di un oretta. Si sale al rifugio Albani, vedendo la Presolana da una prospettiva meno affollata. Che dire... mi piace... si sta bene... pare di stare in un posto semplicemente giusto.
Visitatore5/5
21/04/2018
Alla fine di un lungo giro in bicicletta ci siamo fermati a pranzo in questa baita molto ben curata e con personale gentilissimo. Eravamo 3 amici affamati e nonostante ormai fosse da un po' passata l'ora di pranzo siamo stati accolti senza problemi e con molta cortesia. Sicuramente consigliata come tappa dopo una lunga camminata o giro in biciclette. ottimi piatti e prezzo giusto.
Visitatore4/5
03/04/2018
..locale veramente carino ed accoglientem adatto per chi cerca qualche giorno di assoluto relax immerso nella natura. Dalla baita partono dei sentieri escursionistici che si ricongiungono al "sentiero delle Orobie" con inoltre la possibilità di noleggiare le ciaspole. Valore aggiunto dell struttura è il ristorante: vengono serviti piatti tipici locali con prodotti locali, quali formaggi, salumi. I costi sono assolutamente nella media. Consigliato per trascorrere un week end!!!!
Visitatore4/5
29/01/2018
Questa Baita offre una buona cucina casalinga di montagna, gustosa e dalle abbondanti porzioni a prezzi giusti. Buone la pappardelle ai funghi porcini, così come la polenta con formaggio grigliato e i dolci (crostate e torte fatte in casa). Il personale è gentile e disponibile a fornire informazioni sulle passeggiate che partono dalla vicina frazione Spinelli. Strada per arrivare a Valzurio molto stretta, il passaggio di due macchine in entrambi i sensi è difficoltoso, necessità di manovre (comunque fattibile). Bello il paesaggio e la tranquillità che si puó assaporare.
Marco P5/5
12/01/2018
Tranquilla e piacevole baita situata nella piccola località di Valzurio, alle porte della Val Seriana. Abbiamo pranzato qui in coppia e ci siamo trovati veramente bene: sia nella zona circostante che nella baita stessa regna una pace rigenerante. Inoltre la cucina è davvero ottima e hai proprio la percezione del "fatto in casa". Abbiamo assaggiato salumi misti (tra cui una bresaola di asino eccezionale) e formaggi molto buoni, tutto rigorosamente della valle! Di primo abbiamo assaggiato i casoncelli, piatto tipico bergamasco, e di secondo una polenta con stracotto di cinghiale che quasi si scioglieva in bocca. Prezzi onestissimi. Aggiungo che la baita è raggiungibile molto comodamente con l'automobile (parcheggio proprio di fronte) ed è un ottimo punto d'appoggio per escursionisti, infatti da lì si diramano alcune mete veramente interessanti. Ad esempio a 2-3 minuti di macchina si raggiunge la località Spinelli, da cui parte un percorso suggestivo in mezzo al bosco (in questo periodo percorribile anche ciaspolando, anche se non è indispensabile) che in un'oretta porta alle famose baite del Moschel. Per chi vuole spingersi più lontano, si può raggiungere anche il rifugio Olmo. Assolutamente consigliata!
silvia t5/5
11/01/2018
ho trascorso il capodanno con amici presso la struttura dove ci siamo sentiti davvero in famiglia. Ambiente informale, semplice ma di carattere, camere grandi e ben organizzate. il cenone di capodanno è stato perfetto, cibo ottimo e porzioni abbondanti e poi musica e divertimento. Ringrazio Anna e il suo staff per il trattamento ricevuto, sempre molto gentili e disponibili. Sicuramente ci torneremo!!! P.S. le torte sono divine