La Cantinella a Napoli: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti La Cantinella (Napoli). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
02/07/2019
Se vieni a Napoli per visitare la Cappella San Severo non puoi tralasciare di mangiare in questo ristorante storico dove la vera cucina napoletana è stata rielaborata con eleganza. La location è superba con la sua veduta sul golfo e con il Vesuvio che fa da sfondo. Le proposte vanno dai crudi fino ai piatti più tradizionali e la carta dei vini può affrontare anche le esigenze più sofisticate, le materie prime utilizzate sono veramente a km 0 in quanto sono i pescatori a portare il pescato del giorno che spesso viene utilizzato in cucina ed il personale è formato da camerieri di rango che come il concergie di un hotel sanno capire i gusti dei clienti per suggerire i piatti più indicati. Alla fine si esce dal ristorante con un ricordo di familiarità che solo i grandi ristoranti sanno riservare. Io personalmente lo preferisco ai ristoranti di crudo standard che da Milano a Palermo sono tutti uguali come i negozi di Gucci e Prada. Qui ho assaggiato pesce di gran qualità cucinato in maniera eccellente.
Visitatore3/5
23/06/2019
Frequento questo ristorante dai tempi dell'Università (davvero un bel po') e purtroppo assisto ad un progressivo declino. Penso che sia passato dalla condizione di eccellenza ad essere uno dei tanti a Napoli. Menu anonimo, senza cuore. Pesce di buona qualità, ma non sempre ben trattato come un tempo. In particolare, penso che lo chef abbia un'idea molto personale della mantecatura! Buona la cantina, ricarichi davvero eccessivi. Dolci nella media. Il conto è quello della Cantinella di un tempo, oggi non è giustificato. Ad maiora!
Visitatore5/5
08/06/2019
La location è originale rispetto alla media dei ristoranti di questa categoria (alta fascia). Il cibo è stato veramente ottimo, partendo dall’antipasto, sino ad arrivare ad i cremosi dolci (consiglio vivamente la panna cotta). Il personale è estremamente cordiale e disponibile. Prezzo alto (250€ in tre persone), ma decisamente corretto per il tipo di cibo che abbiamo mangiato.
Visitatore4/5
31/05/2019
Davvero una gran figura con il nostro ospite amante ed esperto della cucina di mare, soddisfatto e appagato anche da tutto il resto della cena : piatto di crudi tra cui spiccava il riccio di mare e triglie fritte freschissime. Non si smentisce Rosolino, il personale e’ sempre lo stesso e la folla serale una conferma costante della qualità e dell’accoglienza. Quintodecimo Giallo d’Arles apprezzato più dei friulani pur se terra d’origine😉 e babà finale! Inossidabile.
Visitatore5/5
30/05/2019
Il ristorante è a dir poco splendido: non ha tavoli esterni, ma delle elegantissime finestre sul mare. Il cibo è ottimo e il servizio impeccabile. Elegante
Visitatore5/5
26/05/2019
Anche se il tempo era pessimo, abbiamo comunque potuto apprezzare la bellissima location. I camerieri si sono dimostrati attentissimi ad ogni nostra esigenza. I piatti erano ben presentati, le porzioni discrete ed ottimo il sapore di ciascuna portata. Il vino rosso, aperto davanti a noi, era eccezionale. I dolci eccellenti. La crostata presentava fragoline fresche ed una crema pasticcera delicatissima. Non posso dare giudizi su piatti di pesce in quanto tutti e quattro abbiamo ordinato piatti di terra. Il conto è stato leggermente alto, ma si esce dal locale pienamente soddisfatti.
Visitatore5/5
21/05/2019
Molto comodo perchè situato a fianco dell'albergo dove eravamo in vacanza, siamo andati a cena alla Cantinella dove proprietario e personale ci hanno coccolati e viziati con prelibatezze speciali, arredo particolare, finestre panoramiche sul mare. Da non perdere!
Arturo S4/5
20/05/2019
Cibo ben cucinato, servizio del personale molto gentile e cortese. Forse se devo trovare una piccola pecca il prezzo del vino esagerato.
Visitatore4/5
19/05/2019
Un primo di pasta fatta a mano su crema di scarola Un secondo con orata all’acqua pazza, ( non facile), più che discreto, Buona la scelta dei vini, Cosigliato
Marco P5/5
07/05/2019
Non saprei da dove iniziare per dire come si mangia in questo ristorante meraviglioso.È stata una bellissima esperienza....dei veri professionisti della ristorazione...location...pietanze....servizio...Da ristorante top...Chi da giudizi negativi su questo posto...Non è abituato alla classe..ringrazio vivamente tutto lo staff....Il titolare per gestire in questo modo il ristorante...Lo chef per la sua capacità...Tutto il personale per la serietà e competenza e un ringraziamento al Sig Rocco..che ci ha fatto sentire importanti!! Grazie a tutti di cuore...A presto Marco da Roma
Visitatore5/5
28/04/2019
Abbiamo pranzato in questo bellissimo ristorante: antipasto di fiori di zucca , pennette alla cantinella e sarago all’acqua pazza con contorno di asparagi e carciofi, fragoline di bosco.. tutto squisito e ben presentato .. torneremo !
Visitatore3/5
28/04/2019
Ci ero stato anni fa, e ne avevo conservato un ricordo di posto di gran classe, con una carta di valore che abbinava tradizione e innovazione. Ho ritrovato la location elegante, ma una carta senza eccessivo amore, un servizio non attentissimo ed a tratti confuso, qualche distrazione in cucina. Il prezzo non particolarmente bon marché avrebbe motivato maggiore attenzione. Ma, intendiamoci, resta un locale di classe, con forse troppi turisti e troppo pochi napoletani uper class; e quando fai notare qualcosa che non va, l'attenzione sale immediatamente.
Giancarlo C2/5
28/04/2019
Sono stato per una cena con amici in questo ristorante segnalato dalle varie guide turistiche della città. Purtroppo il mio giudizio è negativo per vari fattori: rapporto qualità prezzo assolutamente sfavorevole, servizio così così, cibo niente di speciale. Io, in particolare, ho preso spaghetti con le vongole assolutamente insipidi! Insalata di mare con un polpo "quasi" crudo, che ha necessitato di tutta la mia potenza masticatoria ( e anche degli altri commensali!) per poter essere deglutito. Mi spiace ma non lo consiglierò
Visitatore4/5
25/04/2019
Location molto curata e vista sul golfo non male. Antipasti buoni , risotto ai frutti di mare idem. Personale molto professionale e non invadente come ho trovato in altri posti al sud. Babà eccezionale , da provare. Discreta cantina. Nel complesso sono stato bene , non so se ci tornerò , forse a Napoli si può trovare di meglio , ma do’ voto alto perché ho mangiato bene.
Visitatore3/5
24/04/2019
Siamo stati in questo ristorante per una cena in famiglia dopo aver provato posti decisamente migliori dove la qualità supera ogni aspettativa. Il locale è sicuramente bello come anche la location , musica di sottofondo piacevole, vista fronte lungo mare (di sera non si vede nulla però forse per le vetrate sporche?). Personale da svecchiare sicuramente! La qualità del cibo è abbastanza discutibile ( il crudo di pesce a mio avviso era del gg di Pasqua, visibilmente non fresco!) per il resto delle pietanze degustate nella norma quindi niente di speciale per un eccessivo conto di 80€ a testa. Qui si fanno pagare sicuramente per la posizione ma tutto da migliorare sicuramente. Vetri e fiori sul davanzale compresi ! Non consiglio sicuramente.
Laura M5/5
24/04/2019
Non poteva terminare meglio il mio soggiorno a Napoli, se non con un pranzo in questo ristorante sito nella zona di Santa Lucia, con vista sul Vesuvio. Locale raccolto, curato ed elegante: fa sentire a proprio agio. Il personale è formale, ma cortese, disponibile ed attento e sa consigliare molto bene le pietanze. Ricercatezza nella presentazione dei piatti e nel servizio dei liquori, ma senza ostentazione. La cucina è sia di mare che di terra ed attenta alla tradizione napoletana. Segnalo lo spettacolare "sartù di riso", pietanza della cucina napoletana più tradizionale, preparato con materie prime eccellenti; meravigliosa anche la "pastiera", direi la migliore tra tutte quelle assaggiate nei 4 giorni di vacanza. Prezzi congrui per la location, il servizio ed il menù proposto. Sarà per me un piacere ritornarci.
Visitatore3/5
19/04/2019
Sono ritornato a Napoli dopo anni e mi ricordavo di questo ristorante dove si mangiava benissimo. Non so se abbia cambiato gestione ma questa volta tutto nella media, con conto tendente al caro. Un pò una delusione.
Visitatore5/5
29/03/2019
Menu con tanti piatti tipici delle Langhe. Pasta fresca. Prodotti genuini, cotture delicate. Che bello. Come si mangia bene!!! E che vino. Ci piace il Barolo
Visitatore5/5
26/03/2019
Ci sono stato per un pranzo domenica, il menù alla carta offre un’ampia varietà di piatti tipici prevalentemente di mare ad un prezzo leggermente al disopra della media, ma per un posto così sono tutti ben spesi. La vista sul golfo è semplicemente incantevole e da al ristorante almeno una marcia in più. Consigliatissimo
Villa T3/5
09/03/2019
Abitualmente non sono propensa ad accettare i consigli degli albergatori riguardo ai ristoranti ma, essendo arrivata a Napoli di sera e non avendo trovato posto nel locale che avevo individuato per la cena, ho seguito le indicazioni fornitemi dall'albergo. Il locale è evidentemente un vecchio ristorante , i camerieri sono molto gentili e professionali, come pure il proprietario ma... l'ambiente è un po' decadente e avrebbe bisogno di essere rinnovato, inoltre , di venerdì sera avere solo tre tavoli occupati non è un bel segno. Il cibo comunque era buono anche se le porzioni un po' risicate . Il prezzo ? Direi troppo caro in considerazione della location .