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Recensioni di La Taverna Del Buongustaio, Napoli

MaxPhoto Photographer
13/04/2023
Alla Taverna del Buongustaio non ci sono capitato per caso, ci sono proprio andato apposta. E per una specifica ragione. Quando leggo o sento di 'classifiche' su cosa e dove mangiare, a Napoli, nostre eccellenze culinarie (che sono davvero tante, e lo dico da persona che ha girato e dunque mangiato in mezzo mondo, ed in tutta Italia escluso nessuna regione) non ci credo mai. Troppe volte ho trovato false e comprate certe recensioni e classifiche, dunque vado a verificare di persona questi celebrati guinness di primati, (pizze, fritture, genovesi, ragù, Sartú e le nostre famigerate POLPETTE. Già proprio le polpette. Il vero motivo della mia visita qui. Ci vado prima di Pasqua ma non trovo posto. Contrariato e affamato vado via (ma mi consolo con un Ragù eccellente consumato altrove) ma giuro a me stesso che DEVO tornare alla Taverna del buongustaio, ed infatti ci torno. Ieri. E, apposta per mangiare le 'famose' polpette. Entro e stavolta sono fortunato, il locale è vuoto e Giusi la signora che mi accoglie col suo bellissimo sembiante da napoletana verace (come me) mi chiede cosa voglio mangiare. 'Fingo' di guardare il menù (dove trovo però parecchie tentazioni al mio sano proposito di mangiare LE POLPETTE) e scopro subito che una porzione di polpette (che sono 2, un po' pochine rispetto alla media di altri posti) costa 'appena' 9,50 € (corretto a penna dal vecchio prezzo di 7,50) e chiedo se ne posso avere una fritta ed una al sugo, lei con rassicurante sorriso mi dice: certo. Mentre attendo mi soffermo a guardare attentamente menù (care non solo le polpette, anche i primi in media da e sopra i 10€) ma tutto il contesto da trattoria napoletana doc. Mi piace sempre sentire stoffa, e non carta, su un tavolo, e, amen per tovagliolo di carta e non stoffa, la tavola è allegra, 'calda' come quella che mi piace sentire a casa mia o quando vado a pranzo fuori. Bel bicchiere, spesso, 'casalingo' che 'leva a sete' non tipo pretenziosi finti calici di pessimo vetro. Belli anche i piatti colorati e anch'essi da 'Trattoria' di quelli che ti raccontano: rilassati, sei a NAPOLI, capitale mondiale del buon cibo, e dell'accoglienza, sei in un quartiere storico, alla Pignasecca limitrofo ad altro super celebre sito, quello dei Quartieri Spagnoli, sei insomma 'a casa'. Ora si dirà: si ma 'e purpette comm song?' Eh no, il 'contorno' è importante! Almeno per me. È ciò che in uno a bontà ed al come si è preparato un piatto, che mi fa tornare spesso o mai, in posti a me cari. Eh si perché, sfortunatamente per i locali dove vado a mangiare, io in cucina, al focolare ci so stare, eccome. Dunque analizzo anche 'come' un piatto è stato preparato. E veniamo dunque al sodo anzi a 'e purpette': buona, molto buona, quella al pomodoro (Passata Mutti, se il gusto non mi inganna) ben tirata, e con il giusto quantitativo di olio (buono, evidentemente un Evo) ben cotta e giusto mix pane e carne. Controversa quella fritta. Mi spiego meglio. Mi è piaciuta molto la frittura (asciutta, segno di corretta temperatura dell'olio, e non 'mpurpata r' uòglio' come mi è capitato tante volte di mangiare in posti dove neanche 'immaginano' cosa sia il 'punto di fumo' o a quanti gradi si frigge. 170° rigorosamente) meno la 'gommosità' della polpetta. Troppo 'cedevole' sia pure con la giusta sottile croccantezza della crosticina esterna. Deve, quella giusta in consistenza, lasciarsi dividere anche con la sola forchetta ma poi non deve 'spappolarsi' in più parti!!! Neanche troppo 'crostosa' che se ci porti la forchetta al centro te la ritrovi (la polpetta) nel tavolo affianco!!!!! Fieramente rigida nella sua crosta mal cotta, perché a lungo 'bruciata'. Dunque discreta non eccezionale. Conto sorpresa, scontatomi senza che lo avessi chiesto, dalla simpatica Giusy. Ci tornerei? Certo che si, devo assolutamente valutare Genovese e altro. La crisi post pandemica ha colpito duramente anche Napoli capitale mondiale del rapporto qualità-prezzo, La Taverna non è carissima ma ci sono a Napoli posti migliori sotto tale aspetto. Le polpette si posizionano bene in classifica.
francesca
27/06/2023
Sembra quasi di stare a mangiare a casa della nonna. I piatti sono abbondanti è veramente ottimi. La ragazza che sta in sala è gentilissima e molto simpatica. Il conto davvero basso per tutto quello che abbiamo mangiato. Esperienza ottima.
Luca Giovannetti
19/06/2023
Una piacevole scoperta nei vicoli di Napoli a due passi da via Toledo. Locale assolutamente informale ma estremamente accogliente, cibo semplice ma cucinato benissimo dallo Chef Luca. Conoscerete Giusy, vero motore trainante della sala, che, oltre a consigliarvi e servirvi, vi farà passare un'ottima serata con la sua simpatia. Rapporto qualità prezzo, Ottimo. Quando torneremo a Napoli il primo posto dove andare sarà sicuramente Alla Taverna del Buongustaio!! Bravi!!! Ah dimenticavo, Giusy, ha un digestivo segreto veramente eccellente.
Giacomo Cimenti
08/05/2023
Piatti tipici, personale cordiale e servizio rapido, tutto buonissimo, prezzo congruo.
Pupilla Matta
22/01/2023
Trattoria senza troppe pretese....buon rapporto qualità-prezzo.....un consiglio ....una modifica al menù ....indicazione degli ingredienti dei vari piatti
Napoli
08/10/2022
Piatti della tradizione napoletana preparati in maniera impeccabile. La qualità dei prodotti è davvero ottima. Inoltre il personale è molto cordiale e gentile. Nota positiva per i piatti che ho ordinato ovvero le polpette, la Genovese ed i calamari. Consiglio il locale dove tornerò sicuramente. (5 stelle)
doge
13/07/2023
Trattoria tipica nel centro storico di Napoli, tra la Pignasecca ed il decumano, passando per via Toledo. Qui non potete non apprezzare l'ottima cucina napoletana, condita di professionalità e tanta, tanta, gentilezza da parte della bella e solare Giusy e dei suoi collaboratori. Se venite a Napoli, approfittatene e ci ritornerete.
Pasquale Pezzella
06/12/2021
Personale simpaticissimo, ti mette molto a tuo agio, ormai siamo diventati clienti abituali. Per quanto riguarda il cibo, veramente ottimo. Ogni giorno scelta diversa di piatti, nonché vasta scelta in generale di piatti. Ogni volta che sono stato in questa taverna/trattoria ho generalmente scelto primi piatti, ogni volta ho cercato di mangiarne diversi in modo da assaggiare più cose, e li ho sempre adorati. Oggi ho provato una genovese con del buon vino della casa. Si pranza bene, si sta sereni e ci si diverte col personale e si paga anche poco, una ventina di euro a persona massimo con primo, antipasto e vino o primo secondo e vino! Assolutamente consigliato!
Federica
02/10/2021
Localino nei vicoletti di Napoli. Materie prime semplici e di ottima qualità, sapientemente cucinate. Siamo tornati due giorni di fila ma se torniamo a Napoli sarà una nostra tappa fissa. Personale veloce, cordiale , ambiente familiare. Ottimo rapporto qualità/prezzo.
Luigi Borgogno
24/02/2019
La taverna del buongustaio è tappa obbligatoria per gli amanti della cucina napoletana. Top il baccalà in casseruola e il maccherone alla genovese. Ma anche la "lardiata" o la lasagna di pasta fresca con ragù. Prezzi non più (sigh...) popolarissimi... L'euro è stato un trauma per tutti... Ma questa è un'altra storia....
Pizza Carbonara Zuppa di cozze Genovese Pizza margherita Pasta e patate Panino Panini Carne Pastiera Pizze Pesce Pizza fritta Margherita Babà Spaghetti alle vongole Pollo Caffe Aperitivo Spaghetti Frittura Panettone Pasta Fiocco di neve Torte Spaghetti ai frutti di mare Lasagna Spritz Cornetto Frittura di pesce Spaghetti a vongole Gelato Fiocchi di neve Aragosta Gnocchi Pasta e fagioli Graffa Risotto Frutti di mare Casatiello Hamburger Mozzarella Cozze Saltimbocca Paccheri Ravioli Spaghetti vongole Risotto alla pescatore Spaghetti alla nerano Sfogliatelle Tortellini Baccala Parmigiana di melanzane Crudo Pollo allo spiedo Spaghetti con le vongole Sushi Zuppa di pesce Taralli Tagliere Linguine allo scoglio Pokè Cornetti Cappuccino Torta Pasta alla genovese Pasta patate e provola Colomba Ziti alla genovese Patatine Rustici Spaghetti allo scoglio La genovese Genovese di mare Parmigiana Millefoglie Zeppole di san giuseppe Parigina Pasta e patate con provola Cannelloni Panuozzo Scarpariello Paccheri allo scoglio Ramen Zuppa Paccheri all'astice Sfogliatella Cuoppo Bistecca Linguine all'astice Cocktail Antipasti Zuppa cozze Granseola Linguine all astice Spaghetti e vongole Primi piatti Graffa con nutella Linguine al cartoccio Cassata Involtini primavera Paccheri alla carmela Spaghetti di mare Penne al pomodoro Uramaki potato Risotto alla pescatora Pasta al sugo Pasta e ceci Cannoli Orata Polpette Perle di mignone Zuppa di cozze prezzo Tortellini in brodo Panino porchetta provola patatine Friarielli Paccheri al ragù Tiradito Pizza stella Spigola Cotoletta Pizza senza glutine Pulled pork Minestra Genovesa Gyoza Zitoni alla genovese Piccola pasticceria Caponata Frittura mista Salsiccia Fettuccine con le cozze Frittatina Vermicelli con le vongole Linguine con frutti di mare Pan chein Scialatielli ai frutti di mare Panino cotoletta e patatine Club sandwich Calzone Spaghetti con vongole Paella Zeppole fritte Zeppole Riccia Mozzarella di bufala Brownies Lardiata Pastiera napoletana Hamburger chianina Pasta e patate con la provola Brioche Patate fresche fritte Pizzette Antipaso di mare Pasticceria Pizza crocché Tonnarelli cacio e pepe Paccheri con astice Cacio e pepe Champagne Torta fiocco di neve Genovese e pasta e patate con provola Fritto di pesce Piadina Scialatielli allo scoglio Pollo coccodè Astice Insalata Frittatine Yogurt Torta mimosa Antipasto di mare Fritture Frappe Caprese Catalana di crostacei Paccheri di gragnano Pizza rustica Coniglio Treccia Paccheri di mamma Panino e patatine Cornetto black and white Mandarino Fiorilli ripieni Cartoccio Panino con hamburger Cornetto nutella Totellini Feta al cartoccio Cornetti alla nutella Zuppa di carne cotta Pasta e fagioli con frutti di mare Pasta fresca allo scoglio Fritto di pesce prezzo grazie Spaghetti con astice Torta toledo Stick Panino alla carbonara Risotto al limone e mazzancolle Gnocchi al sugo Fonduta Chianina Patate al forno Scialatielli cozze e vongole Petto di pollo Panini con hamburger Ministeriale di scaturchio Tartare e crudi Paccheri pomodoro e gamberoni Pollo coccode' Riso Torta alla pasta di zucchero Zuppa e cozze Pizza con provola e scarola Riso all insalata Piatti di pesce Parmigiana di cioccolata Fagioli alla pescatora Vongole Pad ka prao Pasta con vongole Pizza diavola Spigola con patate Pizza montanara Spaghetto Crostoni Spaghetti alla piastra Zuppa di cozza Gnocchi di riso Scialatielli ricco frutti mare, rossi no prezzemolo Tagliata manzo Vongole e taralli Happy meal Sandwich Spaghetti alle cozze Pollo e patate Ravioloni capresi Crudo di pesce Paccheri e frittura Crudi di mare Cioccolata calda Cioccolato bianco Cuoppo di mare Insalata di mare Scialatielli con vongole Fetta di carne Spaghetti al soffritto Zirconi alla genovese Crocchettone ripieno Panino porkis Scarola e fagioli Frullato fragola Orata fritta Linguine agli scampi Pizza nel ruoto Taglieri Pizza porchetta ariccia provola e patate Red velvet Parmigiana melanzane Mignon Insalatona Ravioli con la crema di funghi porcini Granita kinder bueno Insalata di polipo Calamari Bistecca fiorentina Ricci Fettuccine allo scoglio Ripieno fritto Frutta Spigola fritta in crosta di sale Pizza margerita Frittura di pasce Würstel gigante Tronchetto Cornetti ripieni Baccala' fritto Ragù classico Primo con frutti di mare Primi piatti pesce Zingara ischitana Baklava Torta mille foglie Oan chein U pignalellu Cotoletta milanese Pasta e fagioli con le cozze Pizza salsiccia friarielli Crudi Truppa di cozze Lasagne Torta senza lattosio Pesto pistacchio Farfalle Cornetto con crema e amarene Nigiri Pizza infinity Tagliata di carne Pasta fresca Saltimbocca 50special Crêpes Pignatiello Paccheri al coccio Polpetta Torta duplo Insalatone Ricci di mare Mezzo salmone Parmigiana di pesce spada Roller pollo Pandoro Nigiri flambè Primo con le vongole Calzone al forno Pizza porta a porta Vaniglia Fritture di serafino Hot dog Gin & tonic Montanare Spaghettone con orata profumata al limone Tagliere misto Barolo Antipasto mare Ravioli di carne Code di diavolo Breakfast box Montanara Piadine Mc wrap Fiocco Gnocchetti con frutti di mare Colomba artigianale Linguine con scampi Misto crostacei Calamarata Macedonia Aperol spriz Polenta e baccalà in umido Fiori di zucca in pastella Rustico di pasta frolla napoletano Spaghetti al granchio Nutellotta Profitterol Pasticciotti Paccheri gamberi e noci Panaro della regina Hamburger tarallaro Panino hamburger Vermicelli Braciola Pizza margherita con mozzarella di bufala Zuppa di soffritto Pizza mare mare Fritto misto Torta pan di stelle Ceci Fagioli alla messicana Frittura fravaglie Scialatielli vongole tartufi Spaghetti al gragno Rombo al limone Pizza per celiaci Lardato Frittura di calamari e baccalà Bucatini delicato Pennette al ragù Pasta e vongole Bonbon Frittura pesce Zito con la genovese Tortello Graseol Caffe schiumato freddo Alette di pollo sSPGHETTI CON VONGOLE Rusticone Spaghetto e vongole Linguine all' astice Dundee rolls Lasagna napoli O munaciello Rolls con gambero fritto e philadelphia Gran crispy glacius Farfalla salmone Happy hippo cake Tortellini al brodo Maccheroni lardiati Insalate componibili Pasticceria mignon Ricci di mare i crudi Tonno affumicato Torta ohsimen Zuppa forte Zingara e tagliere Maestosa zuppa di cozze Chiacchiere Tarallo Filetto Pasta alla siciliana Risotto all'aglio nero Agnello Zuppa inglese Profitteroles Linguine alla santa lucia Linguine astice Menu di pasqua Dolci senza glutine Menu pesce Bocconcini di baccalà fritto Scialatielli cozze e vongole senza prezzemolo Gamberi in tempura Panino massimo Troisi Big mc Gnocchi alla sorrentina Spaghetti con polipo Pan canasta Bomba del sud Fagioli Crema catalana Bubble Pinolate Tris tartare Pesce alla brace Rustico napoletano di pasta frolla Calamarata, scampi e totani Tris di pesce Gateau di patate Panna eccezionale Hamburgher Polpo alla griglia 'O Panaro da' reggina Pizza panna prosciutto crocche Frittatone Pennette al sugo Polpo arrosto Primi mare California Ripieno al forno Ragù alla genovese Torta danubio Linguine rosse con cozze, no prezzemolo Mezzo paccheri di gragnano con salsa crostini e pomodorini e talli Crostone Kebab piadina Cotolette Patate fresche Pasta con pomodoro Linguina gravunaro Frittura di paranza Fritto gamberi e paranza Pasta patate provola Vesuvio Genovese di polpo Pizza ortolana Pollo con patate Pasta alle vongole Creps Sardoncini fritti alla ricotta Вкусные рыбные котлеты Pizza dop Gelato pistacchio Tataki Pizza panna e mais Carbonara di mare Panino con kebab completo Pizza wurstel e patatine Pane di segale Rustico Scialatielli frutti di mare Spaghetti al pomodoro Coppa gelato Bucatini Nuvole Fritto Panino con porchetta Hamburger prosciutto patatine Diavola bianca Pizza 4 stagioni Baccalà fritto Gnocchetti alla calasole Pizzeria da ciruzzo Sartori di riso Torta sacher Penne alla genovese Spaghetti cacio e pepe Pasta con frutti di mare Ostriche Risotto al limone Impepata di cozze Scialatelli Napoli Insalata di mare a modo mio Rigatoni alla genovese Marinara starita Friselle Limoncello Tortano Bubble tea Cioccolato con amarene Lasagna crudista Cornetto crema Linguina do gravunaro Torta nutella Pasta ai frutti di mare Cotoletta e patatine Crocchette di patate Scialatielli frutti mare Gamberi furai Treccia di bufala Cassata classica Rustico napoletano Uovo Limonsú Buccacciello Impepata o cozze Pasta e piselli Scialatiello Hamburger di scottona Scialatielli spada, melanzane e mentuccia Pasta con aragosta Dolci Aragostine in bellavista Samurai roll Cioccolata Tarallini Zuppa miso Tagliere partenope Frittatina alla nerano Gnocchi speck rucola e pomodorini Puro chocolate Vegan salad Arrosto Coniglio alla cacciatore Torta red Scialatielli con gamberoni ben presenti Spigola su letto di patate Romana Salsiccia e friarielli Espresso napoletano Aperol Scialatiello allo scoglio Crudo di gamberi Pasta fresca don vincenzo Linguine all'aragosta Taralli sugna e pepe Pizza metro Polpette di carne Cappuccino roscir Pizza con patate Rosticceria Muscoli Minestra maritata Agnolotti Trippa Tagliatelle piccante Ragù Piadina con salsiccia e patate Matriculaba Special kebab Fettuccine annare Waffle Arancino Involtini Cono graffa Pollo arrosto Torta fragoline Pizza e pesce Cozzetto Pizza carbonara Alici Torta kinder Paccheri sul letto di ricotta Tortino fiori di zucca Ravioli con melanzane Panino varsavia Sartù di riso Panettoni Baccala’ Primi di pesce Porchetta Pizza 1820 Caffe nocciola Pita Verdure minestra Pizza di mare Pasta al forno Donuts Il plin Ziti lardiati Polipo Pizza scarpone Ribs Straccetti di pollo Crocchette Cappone ripieno Crispy Marinara Spumante Pesce crudo Hot roll Piatto hamburger Fritturina Polpette della nonna Strudel Pizza fiocco Prosciutto cotto Crudo di mare Torta carmen Linguine al limone di sorrento Paccheri con sugo di polpo Spaghetti frutti di mare Torta millefoglie Genovese bucatini con soffritto Scialatielli spada e menta Spaghetti con gamberi Tartine Pancakes Spaghetti nerano Spaghettoni alla nerano Risotto con soffritto Linguine e vongole Criquet Polpettine soia piccanti Risotto alla pescatoria Panino berlino Barchetta Pizza alla nutella Torta gelato Arista alla brace con patate fresche e porcini Polpettine Boccaccielli Cenerini Red bull Panettone tartufato Frullati Pasta con gli zucchini Maccheroni al forno Kebab Choco roscir Impepata Spaghetti con frutti di mare Rusticini Pizza carmela Tacos Panettone artigianale con crema di limoni Focacce Tartare dello chef Polli allo spiedo Pizza napoletana Frittura all'italiana Panettone artigianale Graffe Fritto di calamari e gamberi Sfogliatella riccia Pizza don antonio Bacon provola Pizza primavera Pasta all insalata Granita cocco Antipasto del delicato Cannolicchi al gratin
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