Ristorante Costa Salata a Mongiardino Ligure: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Ristorante Costa Salata (Mongiardino Ligure). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Michele S5/5
24/10/2020
Bellissima esperienza, quasi casuale, mentre visitavamo l'Appennino a cavallo tra Piemonte e Liguria. Accoglienza squisita, davvero impeccabile. Abbiamo mangiato piatti della tradizione piemontese, nella loro forma più autentica, buonissimi dagli antipasti (insalata russa memorabile) ai dolci. Eccezionale, davvero, e a un prezzo più che onesto.
Visitatore5/5
23/08/2020
Abbiamo pranzato dopo la visita al castello della Pietra di Vobbia. Gentilezza e disponibilità da parte dei titolari. Ottima cucina casalinga ma al tempo stesso curata nella presentazione dei piatti. Vino locale (Timorasso) suggerito ed apprezzato. Ottimo rapporto qualità prezzo. Consigliatissimo! Un particolare importante: tovaglie in cotone con tovaglioli abbinati, intendo in cotone... molto rari oggi dove si predilige la carta!
Visitatore5/5
16/08/2020
Ristorante dall'atmosfera decisamente famigliare rimasto immutato nel tempo Menù ridotto e con prodotti genuini sapientemente realizzato dalla proprietaria ...abbiamo mangiato degli ottimi tortelli con burro e salvia ,taglierini al sugo di funghi ,molto buoni anche loro e,come secondi il coniglio e il vitello tonnato Notevoli anche i dolci :il tiramisù con limoncello e il tortino al cioccolato con gelato Tutto buono ,fatto in casa e con un ottimo rapporto qualità prezzo Servizio semplice e cordiale affidato ai componente della famiglia Sicuramente consigliato
Visitatore5/5
15/07/2020
ci siamo recati durante un giro in moto sabato, accolti da una gentilissima signora abbiamo gustato i suoi ravioli alle erbe conditi col ragù... DIVINI!
Visitatore5/5
25/06/2020
Cibo semplice ma saporito, servito in razioni abbondanti, a prezzo più che onesto. Ritorneremo sicuramente.
Visitatore2/5
15/08/2019
Questo ristorante ha del potenziale, tuttavia ci sono delle pecche che un ristorante in campagna non dovrebbe avere. Il menù è vario, le porzioni giuste ma alcuni abbinamenti discutibili (arrosto agli agrumi ad agosto non perfetto). Mancano formaggi e salumi del posto, errore imperdonabile. La location è carina, si mangia in un ampio salone con camino, peccato non poter mangiare all'esterno in estate. Il servizio è cordiale ma tra una portata e l'altra passa talmente tanto tempo che passa la fame e alla fine non ci si gode nulla. Peccato perché se invece che pranzare in 4 ore si facesse in 2, ci si gusterebbe il pranzo molto meglio.
Visitatore5/5
07/07/2019
Siamo stati a cena un sabato sera di fine giugno: atmosfera impagabile con frequentazione che, purtroppo per i gestori, a livello numerico paga pegno al luogo, di non certo agevole raggiungibilità. Tanto meglio per gli avventori: si può godere di grandi attenzioni (non invadenti, però) unite alla qualità delle proposte. Tutto di qualità, fatto a mano e sul momento. Rapporto qualità/prezzo invidiabile, così come il panorama di pace che si offre agli occhi di chi non si ferma ai più frequentati ristoranti che lo precedono sulla strada. Eh sì, la ricerca dei luoghi giusti porta a ciò che soddisfa veramente.
Silvia L4/5
25/08/2018
Tutto buonissimo! Dai ravioli fatti a mano al coniglio arrosto con erbe fino ai dolci rigorosamente casalinghi😋
Visitatore4/5
23/09/2017
Giro in moto con amici in zona mai visitata ci fermiamo per pranzo in questa trattoria. Ci accoglie Mary la signora dei ravioli che ci fa sentire subito a casa. Cucina casalinga fino al midollo niente fronzoli e tanto gusto. Vale la pena di fermarsi
Visitatore5/5
13/09/2017
Cominciamo col dire che il posto non è dei più comodi per chi viene da Genova. Ma volendo fare una giornata all'aperto in una valle piacevole (val Borbera), suggeriamo di uscire dalla A7 a Isola del Cantone, prendere la Provinciale per Vobbia e fare tappa dal Castello della Pietra, che merita di essere visitato o quanto meno consigliamo di seguire il sentiero che porta al suo ingresso. Continuando da Vobbia per Mongiardino Ligure si passa per Salata di Mongiardino e sul culmine della strada ci si imbatte nel Ristorante la cui insegna è molto ben visibile. Il locale è ampio, con tavoli distanziati, arredati con colori caldi e che abbiamo trovato simpatici. Il menù è, come previsto e sperato, composto da 4 o 5 piatti per portata, preparati nella tradizione ligure/piemontese dalla proprietaria che è anche cuoca. La conduzione del ristorante è famigliare. Noi abbiamo trovato molto buoni tutti i piatti ordinati con una nota d'eccellenza per i ravioli, il coniglio alle erbette, le verdure pastellate servite come contorno ai secondi, i dolci (crema catalana e panna cotta ai frutti di boschi). Le razioni sono abbondanti, i prezzi molto contenuti e c'è anche la possibilità per i mangioni di ordinare un menù completo che per soli 26 € permette di scegliere un piatto per tipologia, acqua, mezzo lt di vino di bottiglia, caffè. Ci siamo trovati molto bene e ci sentiamo di consigliarlo.
Visitatore3/5
24/08/2017
Sul fatto che la cucina sia casalinga c'è poco da dire. Tutto è genuino ed effettivamente "casalingo". Semplice, gustoso e abbondante ma non eccessivamente. Dolci ottimi. Un po' rivedibile l'organizzazione. Lenti nel prendere gli ordini e nel servire. Dando la sensazione di affanno se i tavoli sono troppi. Ma in realtà erano solo 7/8. Lo suggerirei a chi non ha premura e non cerca pietanze troppo raffinate.
Visitatore5/5
15/08/2017
Ottimo pranzo di ferragosto a costa salata! E' sempre un piacere tornare... locale sempre carino, pulito e in estate bello fresco! Gestori e personale sempre simpatici, pronti a dare consigli e andare incontro alle esigenze di tutti. In occasione del ferragosto hanno proposto un menù fisso (di solito si mangia alla carta) ad un prezzo più che onesto per ciò che veniva offerto: misto di antipasti, due primi, addirittura tre secondi, dolce, macedonia fresca e bevande tutto incluso. Anche questa volta siamo rimasti molto soddisfatti dalla qualità e quantità dei prodotti. Un ringraziamento per farci stare sempre bene e consigliatissimo a tutti gli internauti!!!
Visitatore5/5
18/06/2017
Ottimo pranzo domenicale a base di piatti della cucina ligure piemontese in un posto veramente carino e fresco al lontano dalla calura della pianura. Stupenda l'accoglienza della proprietaria cuoca che ti fa sentire come a casa. Tutto buono e prezzo giusto. Molto gentili con la nostra bimba di 2 anni che ha mangiato in anticipo un fantastico piatto di ravioli al sugo. Ci torneremo. Sicuramente.
Visitatore5/5
20/03/2017
Abbiamo conosciuto questo ristorante la scorsa estate e non lo abbiamo più lasciato, diventando clienti praticamente fissi! Si tratta di un ristorante a conduzione familiare, dove il personale è gentilissimo e molto disponibile. Si mangia alla "buona" ma è tutto molto curato, soprattutto viene data massima importanza alle materie prime usate, e le paste ed i dolci sono tutti fatti in casa. Il menù cambia leggermente ogni settimana, ma si predilige cucina tipica genovese, con influenze piemontesi e tortonesi. Spesso si può trovare anche cacciagione e funghi in stagione. Ricette semplici ma molto gustose, cucinate con maestria dalla proprietaria e da suo figlio. Ottimo rapporto qualità/prezzo La scelta dei vini va soprattutto nella direzione dei vini locali o dei dintorni. Consigliatissimo per chi, di passaggio o della zona, ha voglia di trovare una calda atmosfera casalinga e piatti gustosi e semplici della tradizione. Grazie di offrici quasi tutte le domeniche un pranzo sempre gustoso e differente e soprattutto di farci sentire sempre come a casa! Alla prossima!
Paolo P3/5
18/08/2016
Lontanissimo (da Genova)! Qualità dei cibi sopra la media, quantità, decisamente scarsa rispetto al prezzo pagato.
Visitatore4/5
11/08/2016
Con un amico siamo andati a trovare la figlia a Stazzano in provincia di Alessandria. Dopo i soliti convenevoli... Abbiamo deciso di andare in qualche ristorante lì vicino. Il mio amico conosceva un ristorante a circa 30 km di distanza appunto il ristorante Costa Salata a Mongiardino Ligure ove a suo dire aveva mangiato molto bene. Abbiamo quindi deciso di andarci. Una volta arrivati però abbiamo avuto la sgradita di sorpresa di trovare il locale chiuso... Ma fortunatamente la proprietaria del locale si è affacciata dall'appartamento soprastante e, nonostante la chiusura, si è comunque adoperata per l'apertura del locale solo per noi...Ci ha preparato un buon pranzetto, ravioli di verdura con burro e salvia...molto buoni poi arrosto con insalata colta sul posto...crostata caffè e...dulcis in fundo un limoncello. nel frattempo altre persone sono arrivate ed anch'esse hanno potuto pranzare. Che dire grazie Signora !!
Visitatore4/5
21/05/2016
Ristorante accogliente e con un bel gazebo immerso nel verde ottima cucina casalinga. Personale educato e disponibile. Ottimo rapporto qualità prezzo. Consigliato il baccalà alla vicentina ed i pansotti di magro al sudo di noci.
Visitatore4/5
30/08/2015
Trattoria fuori mano, ma in un posto splendido. Non aspettatevi piatti fantasiosi, ma qui la tradizione è ben rispettata. La pasta (ripiena e no) è rigorosamente fatta a mano e, quanto ai secondi, il coniglio alle erbe è strepitoso. Unica nota stonata, l'antipasto: un piatto contenete qualche fettina di affettato, un cubetto di frittata, un cucchiaio di insalata russa, un altro di peperoni arrosto e un cestino con pancetta e formaggio, di cui si potrebbe fare a meno. Il prezzo è onestissimo: per 4 pranzi completi (compresi due bottiglie di vino e digestivi), € 108,00 complessivi. La quarta stella è per il rapporto qualità / prezzo.
Visitatore4/5
02/08/2015
ottimo ristorante e soprattutto ottimo cibo. piatti tipici, ravioli al sugo di noci e taglierini con i funghi sono il piatto forte del locale, almeno secondo il mio punto di vista e se avete la fortuna di trovare anche le lasagne al pesto non lasciatevele scappare. Simpaticissimo il proprietario, mentre in cucina la fa da padrona la madre, una cuoca eccezionale. da provare senz'altro e dopo cena si può gustare un digestivo nel giardino o nel pub adiacente.
Visitatore3/5
01/05/2015
Trattoria alla genovese....ci hanno portato 2 fette di salame e pancetta,tortino di bietole,frittata...taglierini al ragù pansoti al sugo di noci ...agnello impanato,vitello tonnato e cinghiale ai carciofi più il dolce...vino a piacerel'ambiente pero'avrebbe bisogno di una rinfrescata.abbiamo speso 30 euro a testa,forse il prezzo è' da rivedere....
CHIUDI
CHIUDI