Andrea Colli Vignarelli
			
			
				 12/06/2023			
			
		 	
				Per questa settimana io e Watson affrontiamo un cold case: la trattoria Da Barone di Alzate di Momo si è trasferita ad Agnellengo ed è diventata l' "Osteria del Maniero", ma Stefano (lo chef) e Cristina (il sommelier) non sono cambiati; diversa invece la location che da marzo/aprile ha trovato nuovi e più adeguati spazi nel Maniero di Agnellengo che nei tempi era già stato ristorante, bar ed altro. Si rendevano necessarie quindi nuove indagini! Chiuso il martedì, aperto solo a mezzogiorno il lunedì ed il mercoledì, a mezzogiorno ed alla sera su prenotazione gli altri giorni, il Maniero è ancora in divenire, ma quello che è già fruibile (certe parti del complesso sono ancora in lavorazione) merita attenzione: scordatevi gli spazi angusti ed i tavoli rustici di un tempo, adesso le salette per i piccoli gruppi sono accoglienti ed eleganti mentre le vestigia del passato fanno capolino dalla recentissima ristrutturazione, ancora in corso in alcuni spazi. L'accoglienza simpatica, ma professionale (specie nel campo di sua stretta pertinenza, quello enologico) di Cristina e la maestria fra i fornelli di Stefano non sono cambiati; certo avrebbero bisogno di una mano in più, specialmente fra i tavoli, ma il personale non è facile a trovarsi, anzi se avete interesse, fatevi avanti! In un sabato sera atipico per via della finale di Champions League, ordiniamo ciascuno, un caponet cioè un involtino di verza con carne di maiale, salsiccia, pane, uovo e salsa all'arrabbiata; di primo optiamo per tagliatelle di farro e ragù di anatra all'arancia, peperoncino e olio d'oliva. Concludiamo con coda alla vaccinara ed un dolce alla carota con yogurt e frutti di bosco. Accompagniamo la cena con acqua minerale Lauretta a ed una bottiglia di Verduno Pelaverga dell'azienda San Biagio. Tutto è buono, semplice e genuino: la digestione è quindi senza problemi. Con due flute di benvenuto offerti dalla casa spendiamo in 2 € 132 che diventano 130; considerato che il vino ci è costato € 25 (prezzo corretto) a testa abbiamo pagato poco più di €50. Merita una prova, poi giudicate voi…
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Alessio Asta
			
			
				 09/04/2023			
			
		 	
				Un bel posto, siamo stati a Pasqua con un menù prestabilito, che dire materie prime davvero buone e ben scelte accompagnate da del buon vino, location curata e tranquilla, bel servizio e personale attento alle richieste, consigliatissimo
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Beatrice ebriano
			
			
				 28/05/2023			
			
		 	
				Abbiamo pranzato in questo bellissimo ristorante  ,,Cristina è preparatissima e molto disponibile ad ogni richiesta,tutti i piatti eccellenti e materia prima ottima! Consiglio vivamente !!!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		alberto miglio
			
			
				 12/05/2023			
			
		 	
				Atmosfera magica, posto incantevole ma soprattutto cucina ricercata, ingredienti sopraffini e piatti autorevoli.
“Il mio Ramen” piatto eccezionale, ingredienti che si incastrano alla perfezione e sprigionano un sapore e un gusto mai provato.
Al maniero, si trova qualità e gusto
Da provare assolutamente
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Eleonora Brazzelli
			
			
				 04/10/2021			
			
		 	
				Siamo stati in questo ristorante grazie ad un buono di Altroconsumo, che dire peccato per la lontananza perché ci torneremmo ancora e ancora! Ci siamo trovati molto bene, vengono proposti due menu degustazione davvero soddisfacenti, porzioni corrette per far assaporare ogni piatto dall’antipasto al dolce uscendo pieni. Materie prime ottime e accoppiamenti interessanti pur mantenendo la tradizione. Consigliatissimo
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Fabio Del Din
			
			
				 13/04/2023			
			
		 	
				Location molto bella! Servizio e menù impeccabili... consigliato!
Ampio parcheggio tra le mura del castello
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		nicoletta gelao
			
			
				 05/02/2022			
			
		 	
				Pranzo di sabato. Piatti meravigliosi, paniscia superba,  dolci ottimi. Rapporto qualità/prezzo super. Per non parlare della gentilezza della cameriera Cristina. Da ritornarci! Consigliatissimo per chi ama mangiare bene e ama la cucina piemontese.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Giuseppe Di Bernardo
			
			
				 10/06/2019			
			
		 	
				Un buon ristorante dove si mangia bene e si può passare qualche momento di tranquillità
Il locale e molto semplice ma bello
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Daniela Montalenti
			
			
				 06/02/2022			
			
		 	
				Bellissima location. Pranzo ottimo. I funghi  fritti erano super,la tagliata anche. Cristina  assolutamente professionale e simpatica. Mi raccomando Cristina noi verremo ancora xche pranzo ottimo ma soprattutto x Cristina ragazza molto socievole
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Giuliana Rimoldi
			
			
				 02/03/2022			
			
		 	
				Tutto buonissimo, il posto è davvero molto bello (a me poi piacciono i castelli), Cristina davvero super gentile e professionale. La mia amica ed io abbiamo pranzato da dio. Lo consiglio vivamente. Ci torneremo sicuramente.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Roby Pelle
			
			
				 05/02/2022			
			
		 	
				Durante una serata con amici, in una location molto bella abbiamo potuto gustare degli ottimi ed abbondanti cibi a dei prezzi onestissimi. Veramente ottimo rapporto qualità prezzo se aggiungiamo un servizio impeccabile e cordiale abbiamo il quadro completo di una bellissima esperienza. Assolutamente consigliato, torneremo sicuramente.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Marco Invernizio
			
			
				 19/09/2021			
			
		 	
				È stata una piacevolissima sorpresa. Cristina e Giulia ci hanno accolto con gentilezza e cordialità, facendoci sentire come a casa. Il menù da noi scelto comprendeva un un'antipasto vario e gustoso, una Paniscia buonissima, seguita da tagliatelle con ragù bianco e porcini veramente da urlo. Ottima anche la tagliata e di grande livello anche i dolci che hanno concluso il nostro pranzo. Tutto questo per euro 25 a persona.......... Senza parole.  Torneremo presto. Patrizia, Marco e Elvana
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		maurizio bazzi
			
			
				 17/06/2023			
			
		 	
				Posto molto bello e piatti ottimi
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Vittorio Ferra
			
			
				 24/10/2021			
			
		 	
				oggi a pranzo, dopo due anni siamo ritornati per il paniscia day. Ottimo il menù oltre al servizio eccellente un plauso a Cristina per la gentilezza e cordialità nel servire ai tavoli, purtroppo Cristina non mi ha potuto accontentare per il dolce, ma sicuramente la prossima volta non mancherà ad esaudire la mia richiesta.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Claudio Barberis
			
			
				 08/03/2022			
			
		 	
				Locale accogliente e personale gentile .Ottimo il menù tradizionale ad un costo contenuto. Carta dei vini vasta  con i prezzi forse un po' sopra la media.Nel complesso locale in cui ci tornerei.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Maria Fortina
			
			
				 21/09/2020			
			
		 	
				Menù operaio x pranzo infrasettimanale, buono. Personale disponibile, prezzo molto conveniente