Luca Batazzi
13/11/2022
Molto carino questo ristorante appena fuori Milano. L'ambiente è molto accogliente, un po' rustico-chic, con una piacevole musica soft di sottofondo. Lo staff ai tavoli è stato molto premuroso e professionale, estremamente rapidi nell'accoglienza e nel seguire le richieste dei commensali. I piatti sono arrivati molto rapidamente: la cotoletta alla milanese con il risotto allo zafferano era spettacolare, molto grande, cotta alla perfezione ed il risotto era straordinariamente cremoso. Standing ovation per il risotto ai funghi e castagne. Abbiamo visto passare degli enormi taglieri pieni zeppi di affettati e formaggi di ogni tipo e gnocco fritto a volontà, che abbiamo prenotato mentalmente per la prossima visita. I dolci sono preparati e presentati perfettamente, il tiramisù della casa era semplicemente spettacolare, ma anche il tartufo nero e lo zabaione con biscottini al burro (forse tre biscottini sono pochini). Il prezzo in linea con l'alta qualità delle materie prime e dello standard di un locale di questo tipo a Milano. Meravigliosa esperienza che rinnoverò al più presto. Bravi !
Imma Corso (Lareginadellelocazioni)
13/06/2023
Una bellissima scoperta. Siamo stati in questo ristorante per il nostro quinto anniversario e non potevamo scegliere di meglio.
PIATTI pochi ma per tutti i gusti. Buonissimi 😋 noi abbiamo preso un antipasto con salumi e formaggi, composte e gnocco fritto, molto molto buono; un risotto all’amarone ed uno spaghettone alle vongole, il cui sughetto era eccellente. Sui secondi una fiorentina dallo spessore e cottura media perfetta ed una seppiolina con delle zucchine veramente buone. I dolci 🍰 senza parole: una delle cheesecake più buone mai mangiate ed una caprese fatta alla perfezione.
Il SERVIZIO è cordiale ed accogliente, mai di troppo e molto di ausilio nelle scelte dei piatti. Sempre presente durante le varie portate.
LOCATION: nonostante si respirino gli anni, c’è un ambiente accogliente, mise en place elegante, atmosfera giusta.
CONTO: i prezzi possono sembrare leggermente sopra la normalità ma in verità la qualità si paga e siamo stati soddisfatti. Per chi volesse, può prenotare anche con TheFork
Assolutamente ci ritorneremo, perché molto soddisfatti.
Complimenti
Alessandra Albano
16/02/2023
Ottima scoperta! Ristorante piccolo ma fenomenale! Da fuori non si colgono la bellezza e l’intimità che il locale invece esprime al suo interno.
L'atmosfera è calda e accogliente, ma allo stesso tempo raffinata; non mancano mai cordialità ed accoglienza da parte di proprietari e staff di sala.
Il servizio reso impeccabile dalla professionalità e cortesia di Stefano, cameriere che ci ha accompagnato durante tutta la cena sorprendendoci con la sua grande conoscenza in materia di vini e cibi.
Dal menu, che varia in base alle stagioni utilizzando materie prime di ottima qualità, si denota la passione che lo chef Luca mette nei suoi piatti deliziosi e belli da vedere.
Esperienza da ripetere.
Consigliatissimo!!!
Marcello Pinna
12/12/2021
Ci siamo recati in questo bel ristorante per il pranzo dell'Immacolata, previa prenotazione con TheFork. Arrivati al ristorante non risultava il nostro nome per un ritardo di comunicazione tra l'applicazione e il ristorante, o perché gli addetti al locale non avevano avuto modo di visionare ancora le prenotazioni arrivate dall'applicazione. In ogni caso, quale che fosse il motivo, proprietario e personale hanno fatto di tutto per scusarsi per l'inconveniente e assumersi le responsabilità della cosa. Ci hanno infatti accolto nonostante la sala fosse piena, riservandoci un tavolo in una seconda sala che hanno opportunamente riscaldato solo per noi, per poi spostarci nella sala principale quando un tavolo per 5 persone si era liberato. L'attenzione al cliente è stata massima. Abbiamo ordinato un tagliere misto (per due persona ma da dividere in cinque) di salumi e formaggi, con marmellate annesse e gnocchi fritti speziati, ottimo e abbondante, due risotti al tartufo e miele (squisiti), una cotoletta alla milanese (squisita e abbondante) con contorno di purè di patate, un filetto delizioso (alla richiesta di maggiore cottura il cliente è stato servito senza battere ciglio, con estrema professionalità), vino e acqua. Il tutto per circa 150 euro, con caffè e amaro offerto dalla casa. Sicuramente ci torneremo e ringraziamo il locale per l'accoglienza.
cuocapasticciona91
13/03/2023
Ormai questo ristorante è diventato un punto fisso per quando ho voglia di mangiare bene ed essere coccolata! Mangiare da Melara per me è diventata una vera e propria coccola!!! Servizio impeccabile: veloce, cortese, preciso e professionale.
Ingredienti di grande qualità, di stagione e cucinati e presentati con grande maestria!!!! Anche il menù varia continuamente: alla scoperta di nuovi sapori e nuovi abbinamenti!
Riconfermo Tagliere DA PAURA come anche i primi, i dolci, pane e vino.
Inutile dire che ovviamente ci tornerò ancora e ancora e ancora!!!
Rosario Piro
20/11/2021
Questo ristorante un po' fuori Milano in un ambiente accogliente, informale e arredato di gusto offre dei piatti dall'antipasto (favoloso il tagliere) al dolce veramente superlativi. Tutti i primi di eccellente gusto, i secondi di carne con una vasta scelta e con il titolare che è sempre alla ricerca di nuove carni di qualità da far provare al cliente rendono l'esperienza veramente di buon livello. Servizio cordiale, accogliente e soprattutto con attenzione al cliente. Ci siamo tornati e ci ritorneremo. Consigliatissimo.+++++
Laura C.
14/03/2023
Ristorante delizioso. Lo staff impeccabile, gentilissimo e simpatico. I piatto stratosferici. Ho mangiato il miglior risotto allo zafferano tra quelli che ho assaggiato fin ora a Milano, i pistilli erano visibili nel piatto. Ottimo! L'ambiente è molto caldo, con luci soffuse e atmosfera romantica. Consigliatissimo e complimenti a tutto lo staff,compreso il cuoco che cucina da Dio.
Emanuele Russo
16/02/2023
Questo ristorante è stata una piacevole scoperta, piccolo ma molto accogliente,
ben arredato, mise en place semplice ma elegante, adatto anche a una serata "speciale" in coppia o con amici.
Accoglienza impeccabile da parte di Stefano e dello chef.
Il menù offre piatti molto particolari ed è attento anche alle esigenze di chi deve, o vuole, evitare determinati ingredienti.
Menu con accostamenti interessanti e sempre azzeccati, frutto di studio e passione.
Menzione speciale al Risotto al Barolo, buonissime le Tagliatelle con funghi porcini e tartufo: spaziali il carpaccio e la tartare di carne.
Siamo rimasti veramente affascinati
dalla cura riservata ai propri clienti
In poche parole: il piacere della genuinità.
Anna
17/04/2023
Locale pulito e ordinato. Personale molto gentile. Risotti eccellenti ( il Must è eccezionale). Carne ottima e cucinata bene. Cotoletta buona e gigante, non unta. Filetto tenerissimo. Parcheggio abbastanza comodo e vicino. Da tornarci
Luca Marco
30/11/2022
Ristorante di livello in zona Ripamonti. Ottimo anche per la pausa pranzo settimanale con possibilità di optare tra menù giornalieri o alla carta. Personale gentile
Raffaele Consoli
23/10/2021
Location suggestiva, molto rustica, arredata con sofisticata semplicità. Durante la cena c'era musica live, che ha reso l'esperienza ancora più carina. Qualità del cibo ottima, soprattutto per i filetti di carne. Personale gentile e disponibile. Norme di distanziamento rispettate, un posto che consiglio!!!
Luca S
13/04/2023
Locale curato nei dettagli, tavoli decorati, atmosfera tranquilla con jazz in sottofondo e servizio cortese. Antipasto di salumi e formaggi ricco e ben presentato. Risotto e filetto in crema di zola con tartufo assolutamente fantastico.
Mary Nga
27/12/2022
Ambiente carino e accogliente. Prezzi non bassi. Il tagliere con gnocco fritto e salumi era buono. Il must del ristorante, ossia il primo di riso e Zola è buono. I secondi di carne anche. I contorni un po' meno e il tiramisù è da rivedere sicuramente. Il personale è gentile e il servizio abbastanza veloce
Manuela Pischetola
02/06/2023
Una serata molto piacevole, una scoperta per me perché non conoscevo il locale prima.. dall'ambiente allo staff, ai piatti il voto è il massimo. Ci torneremo sicuramente!
DODO MILANO
23/03/2023
Siamo stati più volte in questo ristorante ed ogni volta ha sempre soddisfatto le aspettative.
Ambiente gradevole, personale molto cordiale e cucina al Top.
Se proprio devo fare un appunto, non amando particolarmente i formaggi gradirei qualche piatto in più (soprattutto i primi) che non contenga gli stessi.
Alberto Baruffaldi
29/12/2022
L'ambiente è tutto da gustare, oltre ai loro piatti che sono davvero ottimi. Consigliati carni e risotti.
Personale gentile e attento.
Roberto Ugo Massimo Cognetta
19/02/2023
Si mangia benissimo, risotto e ossobuco superlativo, servizio attento, prezzi adeguati, da ritornare
Luca Friso
11/03/2023
Ristorante molto curato, nel menù molto buoni i risotti, soprattutto quello consigliato da loro.
L'uovo come antipasto molto basico, il souffé è più un tortino al cioccolato
Andrea
26/05/2023
Una fantastica scoperta. Vivo in una zona bellissima di Milano, ma mi trasfererei in ripamonti solo per essere più vicino al ristorante Melara. Il personale è cordiale, il piatto Risotto con cotoletta indimenticabile. Il vino imbottigliato da loro molto, molto buono. Si sposa benissimo col risotto al barolo. Una serata splendida passata in compagnia di mia moglie. Spero di tornare presto.