Refettorio a Milano: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Refettorio (Milano). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
06/11/2016
Questa è la recensione che non vorrei mai scrivere, ma che mi pare doverosa verso gli altri utenti di Tripadvisor, in quanto manca una funzione (almeno che io sappia) per segnalare la definitiva chiusura di un locale e che quindi eviti disagi agli utenti. Nel contempo mi sento di "pagare" un debito di riconoscenza verso il Refettorio, presso cui ho avuto spesso la possibilità di ottimamente pranzare\cenare, e per aver trovato qui la realizzazione di un concetto di ristorazione italiana come l'avevo per molto tempo immaginato. Ancora mi interrogo e non trovo risposta soddisfacente sui motivi di questa chiusura. Ma purtroppo Milano, una città che adoro, ha forse una dimensione economica e di frettolosa superficialità, che non è adeguata a far prosperare esperimenti con una profonda filosofia progettuale ma con poca immagine di effetto. Peccato perché non è un fenomeno isolato e ne risente il livello complessivo della vita milanese.
Visitatore4/5
08/09/2016
Locale nel cuore di Brera, di stile semplice, e con una formula particolare, come se fosse un vero "refettorio". Il personale è gentile ed efficente. Mi è piaciuto, anche se non sono uscito "esaltato".
Visitatore4/5
31/08/2016
Locale con stile semplice e informale, ambiente pulito e ordinato; i piatti sono abbondanti e di buona qualità; leggermente da migliorare il buffet ( ma forse sono io che sono arrivato tardi). Personale cortese e ottimo rapporto qualità prezzo!
Visitatore1/5
18/08/2016
Ero un assiduo frequentatore e sono molto dispiaciuto per la chiusura del Refettorio perché si mangiava molto bene. Era partito molto bene, con la formula "tipica" del refettorio, si mangia quello che c'è ! Ricordo con nostalgia i tempi dell'apertura (un unico primo e al massimo due secondi), il ricco "brunch domenicale", gli invitanti buffet di verdure, il salutare "aperitivo", i veloci pranzi nelle giornate lavorative, il rilevatore di "rumore", la cordialità e professionalità di tutto il personale (dai cuochi ai responsabili di sala ai camerieri che si sono avvicendati). Di tutto questo, purtroppo è rimasto solo il ricordo, che peccato. Era un bellissimo locale di grande "fascino" in una delle zone più belle di Milano. A dire il vero, da qualche tempo avevo notato il declino, via via sempre più repentino. Formule e prezzi continuamente riviste, abolizione dell'aperitivo, turnover "esasperato" del personale.
Visitatore4/5
07/08/2016
Piacevole sorpresa perché non è facile coniugare quantità di commensali con la qualità del cibo servito e soprattutto con il tempo impiegato per servire. Bravi anche anche per la volontà e capacità di innovare la semplicità delle ricette e per la ricerca della qualità degli ingredienti. Mettere insieme tutte queste cose ed essere sempre all'altezza non è facile.
Visitatore3/5
21/07/2016
una cena mediocre in un ambiente mediocre con un servizio mediocre posizione e standing del locale piacevole unica nota positiva
Visitatore4/5
18/07/2016
Posto molto cariono nel bellissimo quartiere di Brera. La cena è stata ottima ed il buffet di qualità, così come il piatto di portata. Sono stato 2 volte e la seconda è stata una conferma.
Visitatore2/5
12/07/2016
Locale in Brera particolare. Spazi molto aperti molto caotico. Ho provato anche il brunch della domenica a tema (cambia ogni Domenica e aggiornato sul sito), tutto a buffet. Molta abbondanza e un po' pasticciato, abbastanza caotico e male organizzato. Mi aspettavo altro. Non si mangia male ma non si mangia neanche benissimo. Per una volta e' simpatico. Impersonate non brilla di simpatia e accoglienza.
alberto s3/5
27/06/2016
Tornato a cena in questo ristorante dopo un po' di tempo che non ci andavo, ho trovato cambiata la sua formula originale, che lo rendeva piacevolmente "naive" e diverso da tanti altri. Ora siamo comunque a un buon livello medio.
Visitatore4/5
25/06/2016
Il locale molto curato si trova in pieno centro a Milano. Ha una parte esterna davvero carina che dà su un cortile pieno di piante. Per staccare dalla frenesia dei locali del centro sicuramente un plus! Il menù non è molto ampio ma le proposte sono curate e buone. Ottimo rapporto qualità prezzo: un insalatona, un dolce (torta di mele ottima) acqua e caffè 12,00€. Servizio attento. Ci tornerò.
Visitatore4/5
18/06/2016
Locale in Brera di qualità. Bellissimo l ambiente, luminoso e ampio. La formula pranzo prevede la possibilità di prendere un antipasto (circa 8 euro) primo (10) e un secondo (14). La qualità è superiore alla media, in particolare i primi. Con 2.5 si può aggiungere un calice di vino.
Visitatore2/5
16/06/2016
Non è il genere di ristorante in cui passerei una serata né con amici, né in coppia: troppo caotico. Ci sono finito perché consigliato da una persona nel nostro gruppo. L'unica nota positiva sono i prezzi, davvero insolitamente bassi per il centro di Milano
Visitatore3/5
08/06/2016
Questo ristorante in pieno centro offre dichiaratamente una cucina semplice e leggera. La lista è piuttosto corta e i piatti non particolarmente ricercati, ma leggeri e cucinati bene. Le portate includono coperto e acqua. L'arredamento dà l'idea di un ambiente casalingo, il servizio è curato e rapido. Idea interessante e ben confezionata, adatta al pranzo di lavoro, ma a mio avviso, gastronomicamente poco stimolante.
Visitatore3/5
04/06/2016
Sono tornata di recente in questo ristorante per la pausa pranzo e ho notato che la scelta dei piatti e' stata molto ridotta e non sempre azzeccata. Prezzi non alti ma in linea con la quantita' e qualita' proposta
Ezio D3/5
25/05/2016
Sono stato presso questo locale con colleghi, durante la pausa pranzo, la prima volta che ci sono andato era poco prima si Pasqua e mi era piaciuto e anche la formula del bis su richiesta e il prezzo me lo avevano fatto eleggere ad uno dei pochi a cui poter tornare data la zona (pieno centro) sempre lo stesso giorno c'erano dei cartelli che si scusavano per il disagio ma tale disagio era dovuto a rinnovo locali che si sarebbero concluso dopo Pasqua con anche un rinnovamento del menu. Va beh pensiamo, rinnovano un po il locale e cambieranno qualche piatto. Torniamo dopo Pasqua e notiamo dei cambiamenti, fin lì nulla di strano... la sorpresa maggiore è stata nel menu.... sparita la formula del bis, ordinazione del vino solo in bottiglia e non più al calice, porzioni ridotte e prezzi aumentati. Alla fine si è trasformato come i locali nella zona... inavvicinabile e ha "sposato" una formula che fa allontanare la clientela a discapito di una formula vincente che la clientela bene o male la attirava.
Visitatore4/5
21/05/2016
Era tempo che volevo provare a cenare qui, ma vuoi per un motivo o per l'altro, ho sempre rimandato. Oggi finalmente sono qui, il locale è carino e semplice, dà un aria di pulito, il personale è gentile e ti cura in modo appropriato. Ho preso l'osso buco adagiato su un letto di risotto saltato e li ho trovati buoni. Le persone intorno a me avevano un'aria soddisfatta, dunque anche gli altri piatti probabilmente erano stati ben cucinati. I piatti sono tutti semplici e tradizionali. Buona musica di sottofondo e c'è anche la possibilità di sedersi fuori. Tutto sommato, vale la pena di fare una nuova capatina prossimamente.
Visitatore3/5
17/05/2016
Al Refettorio la pausa pranzo era quasi settimanale e qualche volta anche a cena. Da quando ha cambiato gestione la qualità del servizio è colata a picco. Lo dico con molto rammarico perchè è un posto bellissimo ed era un piacere fare pausa pranzo qui. Ora il servizio è lento, molto superficiale. Portano le portate prima di acqua e pane. I camerieri sono davvero poco professionali. La qualità del cibo non è male ma la scelta è davvero misera rispetto a prima. Il sito internet prima era sempre aggiornatissimo mentre ora non lo è più. Insomma, come prendere un posto spettacolare e rovinarlo con una gestione dilettante. Io per ora non ci torno... e mi spiace parecchio
Visitatore2/5
14/05/2016
Cercavamo un ristorante vegetariano in centro per il pranzo. In realtà la scelta del menu è ridotta, e i piatti vegetariani sono ben pochi e abbastanza convenzionali. L'ambiente è carico, curato e accogliente. Pochi tavoli occupati trattandosi di un giorno infrasettimanale festivo. Abbiamo preso delle verdure grigliate, risotto con il radicchio e noci e mozzarella di bufala. Aspetto molto dimesso per tutti i piatti, quasi triste. Mediocre il risultato, soprattutto per il risotto che non raggiunge la sufficienza. Il servizio è cordiale, ma frettoloso nello sparecchiare i piatti. Musica stile filodiffusione insopportabile. Costi: Due antipasti, un primo un dolce, acqua, un bicchiere di vino, 30 €. Nel complesso bocciato.
Giancarlo N5/5
14/05/2016
Mi piace perché è tranquillo, silenzioso e veloce soprattutto all'ora di pranzo. Tutti i piatti sono ben curati e genuini. Sono un cliente abituale e quindi il mio giudizio si è sviluppato nel tempo. Il personale è molto gentile ed il cuoco carinissimo e attento a realizzare piatti semplici ma innovativi. I prezzi sono convenienti.
Visitatore4/5
13/05/2016
Ottimi piatti, location dallo stile diverso , silenzioso e curato. Indicato per chi cerca un locale lontano dalla confusione. Massima efficienza. 👍🏻