Sluurpy > Ristoranti a Messina > Semola Pizzeria Siciliana

Recensioni di Semola Pizzeria Siciliana, Messina

Francesco Parisi
15/05/2023
In quanto studente fuori sede che abita a Messina, la domenica sera mi concedo una pizza in compagnia dei miei coinquilini. Ho trovato questa pizzeria seguendo le recensioni qui su google e sono andato a provare, dato che si trova vicinissimo casa mia. Che dire, la pizza con l’impasto di grani siciliani è una spanna sopra le altre. Un po’ meno morbida rispetto alle altre ma più croccate e facilmente digeribile. Non ti da quella sensazione di sete e di pesantezza il giorno dopo e non ti fa sentire pieno dopo la 3 fetta. Mi sono fatto consigliare dalla ragazza presente in cassa e ho deciso di provare la pizza “Ragusana”, davvero buona! Il sapore era davvero ottimo. Sotto consiglio della stessa ragazza ho provato una delle Birre siciliane artigianali e si vede la netta differenza rispetto a quelle industriali, anche se siciliani. Tornerò sia per la cordialità che per la bontà del prodotto.
Gab L
13/01/2023
Una lieta scoperta questo locale, con menu di prodotti tutta provenienti dalla sicilia ed anche a KM 0. La pizza fatta con farina di antichi grani siciliani con un sapore molto buono, l'ambiente caldo ed accogliente ed il servizio educato e gentile. Sicuramente da riprovare per i primi e i secondi, oltre alle pizze. Personalmente lo consiglio
Maria Salomone
14/11/2022
Il locale è molto grazioso e pulito, si affaccia su una stradina Ztl. Il servizio è veloce, si attende davvero poco tempo. Solo prodotti made in Sicily. Farine scelte, le migliori selezioni di birre siciliane, presidi slow food. Trovate primi, secondi, pizze, antipasti, pidoni tradizionali e qualche specialità dello street food palermitano. Non si può non gustare l'ottimo tiramisù 😉 Vi consiglio vivamente le busiate tartufo, lardo e un formaggio tipico di Enna, che non ricordo come si chiama 😜 Andateci! Pizza anche a pranzo.
Sara D.
23/05/2023
Siamo andati di sabato in due, senza prenotare. La proprietaria è stata molto gentile nello spiegarci che il tavolo da lì a poco sarebbe stato occupato da persone che avevano prenotato, ma che se volevamo mangiare qualcosa al volo potevamo farlo. Abbiamo accettato e non ce ne siamo pentiti : pizza perfetta sotto tutti i punti di vista. L'ambiente caldo e accogliente, il personale gentilissimo e il prezzo non esagerato: mangiare due pizze con una birra e un calice di vino pagando in tutto 35 euro, è quasi un utopia. Pertanto ci tornerò e lo consiglio vivamente!
Dott. Gianluca Palumbo
17/01/2023
🇮🇹 ITA- Location in centro città a mio avviso di giuste dimensioni (circa 38 posti a sedere), il che la rende tranquilla per una serata tra amici o un pranzo o cena di lavoro o semplicemente per un momento di relax. Il personale si dimostra subito accogliente, come anche gli arredi della sala, il menù abbastanza variegato comprende primi, secondi, pizza e altre sfiziosità, il tutto con materie prime siciliane, anche le bevande. Prezzi nella media della città. Più che un locale da ritornare, sarebbe meglio definirlo da frequentare! Direi più che ottimo! 🇬🇧ENG- Location in city centre at my opinion of the right size (about 38 seats), which makes it quiet for an evening with friends or a business lunch or dinner or simply for a moment of relaxation. The staff is immediately welcoming, as are the furnishings of the room, the fairly varied menu includes first courses, second courses, pizza and other delicacies, all with Sicilian raw materials, even the drinks. Average prices for the city. More than a place to return to, it would be better to define it as a place to frequent! I would say more than excellent!
Alfredo Biondo
25/11/2021
Ambiente accogliente, personale gentile, preparato e disponibile e poi la pizza: senza alcun dubbio la migliore a Messina e non solo. Un menù che mescola alla perfezione tradizione e innovazione con attenzione particolare per i prodotti del territorio. L'impasto da solo vale il prezzo del biglietto, se poi si aggiungono ingredienti di qualità, tra i quali diversi presidi slow food, il risultato è sublime. Ottimi anche i dolci artigianali. Super consigliata!!!
Saro Gugliotta
16/02/2020
Ottima esperienza per una pizzeria che mette al primo posto le materie prime siciliane. Si parte da un buon impasto con un misto di grani antichi di Sicilia, ben miscelati e dall'ottima resa. Inoltre si può scegliere fra condimenti selezionati da tutta la Sicilia. In particolare si segnala la presenza di Presidi Slow Food. Discreta la scelta delle birre artigianali siciliane. Ottimo anche il servizio che abbina cortesia e professionalità.
simone rizzo
04/10/2019
Serata fantastica, neanche un lato negativo. Dal locale piccolo e accogliente al personale molto cordiale e disponibile, inoltre gli ingredienti utilizzati sono di ottima qualità e le pizze sono eccellenti, con un impasto ben lievitato. Consiglio a chiunque voglia passare una ottima serata, di venire in questo locale.
Nino A.
26/03/2023
Ottima la pizza. ambiente piccolo ma confortevole. personale educato
Doctor Emme
14/11/2019
Per chiunque sia alla ricerca di una pizza gourmet a Messina, questo è il posto giusto! Ricalca la filosofia di quel che altrove si chiama "FuD". Dalle Farine (semole) di grano Siciliani antichi al resto dei prodotti utilizzati sono tutte eccellenze siciliane. Personale cordiale e cortese, celerità del servizio e cena all'atezza del conto seppur sopra la media locale. E poi non diciamo che a Messina non c'è nenti...
Simona
01/12/2019
Ottima pizzeria dove poter gustare prodotti tipici siciliani. Locale gradevole e personale cortese. Molto veloce e' stato il servizio. Consiglio sia le patate chips con gli wustel fatti con il suino dei nebrodi e panzerotti ripieni di provola ragusana dop. Pizza veramente buona, fatta con il grano siciliano, altamente leggera e digeribile. Pidone messinese fatto con la base della pizza e fritto ma non pesante perche' era ben asciutto e non unto
Ennio Ferlazzo
21/06/2023
Pizza ottima. Personale gentile. Ottimo rapporto qualità prezzo.
Francesco Galletta
10/10/2019
Degli amici me ne avevano parlato. Ci sono già andato due volte. La seconda per portare delle altre persone. Se vogliamo dirla in sintesi: ottimo locale, di gran qualità. Parlo della pizza. Presa in entrambe le volte. Perfetto l'impasto (eseguito con buone farine, evidentemente) e anche la cottura. Ben costruito il mix dei condimenti. Pure in questo caso di ottima qualità. Gusti che guardano indietro rinnovando, senza sconfinare nella tendenza forzata. Più che un inseguire l'onda ci ho visto una consapevole filosofia di ristorazione. Adeguata la continuità di offerta sulle birre artigianali, anche se non sono un fan assoluto di questi abbinamenti a tutti costi. Il locale è abbastanza piccolo pertanto due tavoli da dieci lasciano già poco spazio per il resto. Prenotate quindi con largo anticipo. Personale gentilissimo. Si vede che lavorano con amore per il mestiere e verso il pubblico. Preferibile andarci nelle serate invernali o autunnali, ma solo dal punto di vista logistico. Forse c'è poco filtro verso la strada, con un non necessario effetto acquario, ma è solo una mia suggestione personale. Ad altri non ha dato la stessa impressione. Ovviamente ci tornerò. Ottobre 2019. In effetti ci sono tornato. Ho preso il gustosissimo semolotto. Mi è sembrato, invece, un po' leggero di quantità il fritto misto (molte patatine a sfoglia, tipo quelle confezionate per intenderci e poco del resto). Per tutto quello che ho già scritto, confermo tutto. Anche le 5 stelle.
Silvio T.
12/12/2022
Pizzeria di ottima qualità, a partire dagli ingredienti selezionati e dal ricco menù proposto. È altamente consigliato prenotare nel weekend nelle due fasce orarie proposte (prima serata o seconda serata). Consigliati anche i fritti prima della pizza.
Salvo
21/12/2019
Pasta unica e digeribilissima, per i miei gusti mancava un po' di sale, ma è il mio gusto personale. Personale giovane e molto attento alla sala. Servizio veloce. Prezzo equo.
Novella Manzone
08/06/2022
Non si può ridurre tutto a...pizza buona... abbiamo festeggiato il compleanno di mio papà, tutti in famiglia, nipoti grandi e piccoli. Non c'ero mai stata non essendo della zona, e sono rimasta piacevolmente stupita di tutto. Location semplice ma di buon gusto, il ragazzo che ci ha seguiti è stato davvero molto simpatico ma soprattutto educato e disponibile, paziente nelle nostre richieste, accogliendole con solerzia e tempestività, ma soprattutto professionale. I fritti più buoni che abbia mai mangiato, panelle calde, pitoncini buonissimi, pasta fritta e patatine ottimi, tutto ben asciutto e non unto. Un tagliere di formaggi Siciliani uno più buono dell'altro come pure olive e pomodori secchi. La pizza? PAZZESCA‼️‼️‼️‼️Gusti originali, come formaggio allo zafferano con lardo dei Nebrodi e tartufo, la mortadella di suino nero con crema di pistacchio e stracciatella e tante altre che continuavano a sfornare ben calde per il giro pizza, tutte buonissime, ben cotte, impasto leggero che non ha causato la sete notturna di tante altre volte. Birre artigianali di ogni tipo e bevande per i piccoli Siciliane che nulla hanno a che vedere con la solita aranciata o chinotto commerciali. Il punto forte e il più apprezzato è l'utilizzo delle specialità siciliane, l'incentivo della scoperta delle nostre eccellenze, dalle farine alle birre. Complimenti davvero e grazie di tutto.
Marzia Costanzo
03/01/2019
Gli ingredienti della pizza sono ottimi. L'impasto particolare. Il locale è piccolo ma accogliente. I ragazzi che ci lavorano sono gentilissimi.
GianCarlo Terranova
05/11/2022
Location intima e accogliente. Ottima selezione di birre unicamente autoctone. Solo farine ed ingredienti doc. Personale specializzato e altamente professionale. La cordialità e simpatia del sig. Sergio e la professionalità del pizzaiolo Antonio e di tutto lo staff meritano un plauso particolare. Consigliatissimo!!!
Pizza Focaccia Pizze Aperitivo Arancini Apericena Cannoli Pizza margherita Pignolata Arancino Panini Rustici Pesce Patatine Braciole Pesce stocco Pollo Pizza senza glutine Gelato Cornetto Tagliere Piccola pasticceria Spaghetti alle vongole Pasta con le vongole Granita Pasta alla norma Torte Stocco alla ghiotta Sushi Spritz Aragosta Pasta Cannolo Farfalle al salmone Kebab Pennette al salmone Porchetta Spaghettoni cacio e pepe Fonduta Pasticcini Agnello pasquale al pistacchio Pagnotta Birra Risotto Focaccia tradizionale Insalata Insalatona Pollo allo spiedo Gyros Insalate Pinza Pepata di cozze Misto fritto Fior di mandorla al pistacchio Nero di seppie Tronchetto gelato Psicologa alle mandorle Rosticceria di massimo anania Stinco Megalogyros Sarde a ghiotta Focaccia mista Granita con panna Spaghetti ai ricci Pasta ricci Cuoppo Jim morrison panino Panino hod dog Spaghetti al nero di seppia Uova di pasqua Lasagne e tagliatelle funghi porcini Crudi di pesce Impepata Burrata Torta limone Spaghetti cozze e vongole Piadina Pitone al forno Torta al limone Cheesecake Paccheri Pizza scacco malto Bracciole Cozze ripiene Focacce Pescestocco a ghiotta Rustici mignon Piadina kebab Maccheroni norma Paste di mandorle ed altri Cannoli siciliani Ravioli Insalata di mare Risotto di mare Pita gyros Pinsa Frittura di pesce Antipasto crudo di pesce Spaghetti con i ricci Calzone con scarola Pitoni al forno Panino Focaccia rustici e primi piatti Pane cunzato Spaghetti croccanti Pollo arrosto Spaghetti vongole Risotto ai gamberi Pizza crudo stracciatella e pistacchio Spaghetti allo scoglio Peperoni arrosto Brioscia cu tuppu e granita Braciole di spada Taglieri Grigliata del pesce Pizza gratinata Linguine con i ricci Antipasti di pesce Risotto al nero di seppia con stracciatella Fillet Brioches Arancini al pistacchio Gamberi Arancine e pidoni Cannelloni al forno Maccheroni spada e melanzane Ghyros Impepata di cozze Supplí Pidoni Giropizza Pitoni con toma Panino alla disgraziata Uramaki Pitoni, focaccia Spaghetti con il pescestocco Carbonara Panettone Braciole pesce spada Gnocchi alla romana Pizza bufala Caponata di pescespada Funghi in tutti i modi Pizza wurstel Antipasti pesce Focaccia speck e pistacchio Pidone speck e patate Poke' Paccheri alla carbonara Tonno bi face Spaghetto cacio e pepe Hot dog Fillet of fish Focaccia ripiena Cornetti Pinsa dubai Tuma Goulash Pollo schiacciato Tiramisu Antipasti Stracciatella Spaghetti zucchine besciamella di bufala Yogurt Cous cous Pasta con scampi e pistacchio Pizzetta Pasta con le sarde Pitone speciale Torta Pizza norma Crudaiola Brioche Spiedini di pescespada Secondi piatti Pitoni Pasta cacio e pepe Scagliozzi Polpette di pescespada Caffe Panino con il pollo Cheeseburger Torta alle fragole Pasta con pesce spada pomodoro e melanzane Apericarne Canocchie Pasta al poverello Ravioloni al salmone Colomba Dolci Arricriati Paste secche gnocchi ricotta Fritto misto Pizza fritta Pasta scampi e pistacchio Cocktails Pizza patatine Torte da compleanno Linguine alle vongole Salmone Cozze Calamarata spada e finocchietto Ricci Involtini di pollo o spada Diplomatico Antipasto pesce cotto Pizza stella Sgombro alla eoliana Gnocchi di riso Cappuccino d’orzo Crêpes salate Cannoli alla ricotta Pollo alla brace Aperipesce Tagliata Paccheri al pistacchio Granita al pistacchio Pasta a forni Hamburgher Pizza con i wustel
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni