Visitatore
			
			
				 10/02/2019			
			
		 	
				ottimo pranzo e squisita cortesia 
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Visitatore
			
			
				 21/12/2018			
			
		 	
				Tutto buonissimo e spettacolare ! Bravi  tutti.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Sarah
			
			
				 27/04/2023			
			
		 	
				molto carino il locale, personale gentile e simpatico, specialita sarda, da consigliare
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Jonathan Massaro
			
			
				 21/02/2022			
			
		 	
				Abbiamo prenotato per il mio compleanno dopo una ricerca su Google, attirati dalla cucina di ispirazione sarda. Il locale è piccolino, intimo e ben curato, distanza Covid tra i tavoli rispettata, cani ben acccetti. Accoglienza ottima, servizio cortese e simpatico ma non invadente. Mangiare veramente buono e ben presentato, conto più che corretto considerando qualità e tipologia. Ci torneremo sicuramente, straconsigliato.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Davide Frigerio
			
			
				 03/02/2023			
			
		 	
				Pranzo di lavoro in un bel ristorante del centro..cibo buono, ambiente gradevole e personale gentile cortese e sorridente...consigliato..
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Dani Daniela
			
			
				 23/09/2020			
			
		 	
				Una delizia per gli occhi e per il palato! Si possono gustare piatti di pesce, di carne, vegetariani. Di sicuro il meglio della cucina sarda.
Locale molto accogliente, elegante ma non lezioso. Molto pulito e con tavoli anche all'esterno.
Bellissime le tovaglie e le ceramiche fatte a mano. Complimenti per i dettagli!
Le porzioni sono ottime ed abbondanti ed anche la carta dei vini è ottima.
Il servizio è perfetto. Il cameriere Andrea sempre gentile ed attento e, non per ultimo visto il periodo, molto attento anche alle norme anti-covid.
Bravissimi!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Renato Battelli
			
			
				 30/01/2019			
			
		 	
				Locale molto bello con un servizio decisamente ottimo ed un menu tipico sardo molto caratteristico e di eccellente qualità. I piatti sempre ben presentati e molto curati soddisfano sia l’occhio che il palato. Ampia la scelta che include anche qualche specialità locale, e piacevole l’ambiente e l’atmosfera che si respira. Il prezzo medio-alto è comunque adeguato al servizio ed alla qualità offerta. Prima volta ....ottima sorpresa.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Mary Mary
			
			
				 01/12/2017			
			
		 	
				Affacciandovi All'interno di un cancello sulla parallela del lungo mare vedrete una villa contornata di giardino, ghiaino e alberi.
Al suo interno verrete accolti con gentilezza ed educazione, ma per i piatti chiedete al proprietario, il quale di aggirava tra i tavoli inizialmente in modo professionale, successivamente a qualche bicchierino, in tarda serata è diventato un po' più compagnone e meno professionale, ma sempre piacevole.
Sono stata in occasione di una degustazione di vini sardi che ho molto apprezzato.
I piatti sono stati studiati su acidità e tannini dei vini proposti. E che vini!
Non è un posto economico, ma se volete concedervi una cenetta particolare dove valga la pena di stare bene da tutti i punti di vista, vi consiglio di andare.
Unica pecca la toilette ha le serrature rotte e non è stata curata durante il servizio, per cui cozza con l'eleganza del locale.
Consiglio vivimente il Ghigante a coppie, compagnie di amici e famiglie.
Si trova a piano terra, senza scalini, ed ha un ampio parcheggio dentro e fuori per cui agevole anche per portatori di handicap.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Mario Antonelli
			
			
				 09/07/2021			
			
		 	
				Il Ghignante è sinonimo di qualità, cucina tipica sarda, ottimi piatti, massima attenzione alle esigenze dei clienti.
Se volete assaggiare il famoso maialino sardo, questo è il ristorante che fa al caso vostro. Cantina di qualità e imbarazzo della scelta. Grande Giò, sempre disponibile, cordiale e molto simpatico.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Franco M.
			
			
				 14/08/2019			
			
		 	
				In un'oasi verde, con annesso residence, poco fuori Forte de' Marmi, un tipico ristorante sardo, in un contesto evocativo dell'Isola.
Ho provato "Cazzizolu" ( formaggio caprino filante", con ottimi ravioli fatti in casa al ragut ("Massa") e gustosa tagliata di tonno.
Servizio cordiale e  discreto, bel tovagliato.
Sicuramente da riprovare.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Luca Menconi
			
			
				 24/03/2019			
			
		 	
				Dall'antipasto al dessert tutto eccellente. Ottimo il servizio veloci e gentilissimi i camerieri. Ottima la location in una bella villa circondata da un del parco
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Giulia Del Padrone
			
			
				 09/07/2022			
			
		 	
				Ristorante sardo fedele alla tradizione.
Siamo venuti a cena tre volte, abbiamo provato diversi piatti, tutti squisiti.
Consiglio fregola, gran crudo di mare e la seada come dolce.
Personale molto gentile e disponibile a tutte le richieste, anche nel consigliare i vini.
Ottimo equilibrio qualità/prezzo, si paga quel che si mangia come è giusto che sia.
Abbiamo speso in due circa 105 euro con vino, antipasti, primi, dolce acqua caffè, amaro e due negroni.
Inoltre, cosa per me molto importante, nel bagno sono presenti gli assorbenti per chi ne ha bisogno. Lo trovo un gesto di gran civiltà.
Consigliatissimo!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		ENZO TORRE
			
			
				 26/11/2022			
			
		 	
				Ottimi Piatti di pesce affiancati da alcuni piatti sardi (culurgiones, seadas, etc). Efficiente e cordiale il servizio. L'ambiente della nuova sede non è però all'altezza della precedente, a marina di massa. La location è nel centro storico di Massa, in ZTL non accessibile in auto. Occorre cercare parcheggio in zone limitrofe
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		GIANFRANCO CAMBEDDA
			
			
				 01/11/2019			
			
		 	
				Bella location forse poco elegante per quello che potrebbe offrire con qualche attenzione in più, il proprietario di origine sarda offre un menù a base di piatti Sardi e non,  una conduzione tranquilla senza fretta e piatti buoni, bene gli antipasti, ottimi i primi piatti, niente male le carni e il dessert,  carino il servizio e un prezzo consono. Promossi lo consiglio.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		TommO Anykey
			
			
				 18/06/2019			
			
		 	
				Siamo stati dal Ghignante allettati dalla prospettiva di poter mangiare un vero maialino sardo e devo dire che le nostre aspettative sono state del tutto soddisfatte.
Ringrazio lo chef per averci salvato dall'ordinare altro, visto che il maialino da solo era più che sufficiente per tutti e 7 i commensali.
Carta dei vini ben fornita di vini (credo) esclusivamente sardi e ben curata.
Ho ahimè solo visto passare qualche portata di crudi di mare e sembrava anche quella spettacolare ma la proverò la prossima volta.
Prezzo tutto sommato onesto considerando servizio e qualità del cibo; 60€ a testa (causa maialino intero) che posso dire essere ben spesi.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Irene Landucci
			
			
				 25/05/2019			
			
		 	
				Cibo ottimo, personale gentile e professionale in un location curata e accogliente. Consigliatissimo.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Fiorella Amoruso
			
			
				 19/08/2020			
			
		 	
				Delizie per gli occhi ed il palato , e quindi cibo ottimo , personale garbato e attento , cuoca strepitosa , il proprietario Giorgio supervisiona meravigliosamente il tutto 👍
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Leandro Tamagna
			
			
				 02/10/2022			
			
		 	
				Ho mangiato davvero molto bene. Tartare e fregola superlativi. Ci tornerò
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Francesca Camisa
			
			
				 07/12/2022			
			
		 	
				Locale molto accogliente, cibo ottimo ad un prezzo adeguato alla qualità!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		paolo guerrini
			
			
				 05/08/2022			
			
		 	
				Tanta roba tutto perfetto dal servizio alle portate da consigliare