Sluurpy > Ristoranti a Livorno > Le Botteghe

Recensioni di Le Botteghe, Livorno

Rocco Marrone “rokkomarrone”
14/02/2022
Per l’occasione di San Valentino tutto era curato e ci hanno accompagnato al tavolo omaggiandoci con una rosa, un portachiavi e dei cioccolatini post cena. Ci siamo complimentati più e più volte con il personale poiché ci hanno fatto sentire più che coccolati e il cibo era qualcosa di “superiore”. Nonostante la location molto bella e particolari i prezzi sono assolutamente nella norma. Torneremo presto e grazie ancora di questa bella esperienza
bota botak
22/08/2022
Location incantevole, interno del locale molto bello e possibilità di mangiare su un galleggiante ormeggiato sul 'fosso' (canale livornese) giusto fuori dal locale. Pietanze ricercate e preparate con cura, tutto buono, dolci eccezionali, personale super gentile e disponibile, prezzi in linea. Bella esperienza!
Omar Verderame (OV)
04/10/2022
Livorno è una cttà di mare come sappiamo bene tutti ma non per questo è una città dove si mangia bene il pesce, anzi non è affatto scontato. Fatta questa premessa, in questo locale con particolari tetti a volte fatti di mattoncini rossi e adagiato accanto ad uno dei tanti canali del quartiere Venezia, il pesce si mangia davvero bene, perlomeno quello che ho ordinato. Ma prima di passare ai dettagli vorrei fare un plauso alla cameriera che è stata cortese, premurosa e attenta anche se ha commesso un piccolo errore a mio modesto parere. Al momento della scelta dei vini ci ha elencato etichette che si abbinavano bene a ciò che avevamo scelto come pietanze ma, anzichè venire al tavolo con la bottiglia, ha riempito il calice al bancone non permettendoci di leggere l'etichetta che ovviamente abbiamo dimenticato. A parte questo piccolo "problema" la cena è andata benissimo. Ho mangiato la tagliata di tonno più buona e gustosa che ricordi, cotta perfettamente e tenera da non crederci....eccellente. Ottimi anche la "Fantasia di mare" un piatto molto abbondante fatto di cozze buonissime (molto grandi, suppongo spagnole) , fasolari, cannolicchi e calamaretti che accompagnati da tre tipologie di pane fatto da loro, diventa un connubio perfetto. Merita una lode anche il raviolo di burrata con vongole e pomodorini, abbinamento a me nuovo ma a mio avviso riuscitissimo. I prezzi dei dessert sono comprensivi di un bicchierino di liquore che la cameriera abbinerà in base alla scelta, un ottima idea. Buono anche il calice vino bianco di cui purtroppo, come accennato su, non ricordo il nome (peccato). In definitiva un esperienza molto positiva e con grande merito della gentile cameriera che evidentemente ama il suo lavoro e quando è così non può che riuscirti bene. Al proprietario, che al mio "complimenti è stata la miglior tagliata di tonno mangiata" si è limitato a dire un cupo "grazie" senza neanche volgere lo sguardo su di me, invece consiglio di restare in cassa, i suoi modi per quanto cortesi sfigurano accanto a quelli della sorridente e vivace cameriera. Lo consiglio? Assolutamente si!
Alessio Solma
01/07/2022
Cameriera gentilissima e sempre attenta nei confronti del cliente. Ottimo rapporto qualità-prezzo. Piatto abbondanti e molto buoni. Abbiamo cenato all'aperto sulla zattera ed è stato molto rilassante. Consigliatissimo
Ele
25/04/2022
Locale molto caratteristico e intimo, personale gentile e disponibile, ottimo antipasto di terra, e fritto misto e gran fritto buoni anche se non leggerissimi. Dolce molto buono, come lo sgroppino e il caffè. Prenotato con The Fork ...quindi prezzo scontato ...per due 64 euro...
Lety Ono
21/09/2022
Locale molto bello, restaurato meravigliosamente, a livello del canale. Posti interni ed esterni. Cucina molto buona, piatti ben presentati, particolari, quantità giusta. Personale cortese e gentile, servizio abbastanza veloce. In area ztl e quindi il parcheggio a pagamento un pochino distante e difficoltoso.
Luca J
26/04/2023
Qui ci si gode innanzi tutto la location immersa nello splendido quartiere Venezia di Livorno. La gentilezza dello staff è impeccabile, il menù propone piatti tipici livornesi. Ma la cosa in assoluto imperdibile di questo locale è un Punch alla livornese preparato davvero in modo strepitoso.
Federico Albertini
07/05/2023
Antipasti e primi piatti eccellenti! Locale e servizio molto curati. In questo ristorante, dotato di dehors galleggiante sul canale, potete gustare sua maestà il caciucco (impossibile rimanerne delusi!) Un ringraziamento particolare a Marino che ci ha servito e a Mino che ha reso l'esperienza indimenticabile.
Luigi Arzano
12/06/2023
Locale originale e ben curato, siamo stati accolti da Marino che con i suoi consigli ha saputo rendere piacevole e gustosa la serata, abbiamo mangiato pesce dall’antipasto al secondo, tutto ottimo, nonostante le portate fossero tutte diverse sono arrivate puntuali e ben impiattate. Abbiamo mangiato tutto con piacere, ritorneremo sicuramente per assaggiare gli altri piatti. Prezzo giusto e locale consigliato
daniele celato
24/04/2023
Splendida ubicazione. 45 minuti di attesa per le ostriche e altra mezz'ora per due primi. Che fai? Esci e recensisci male. E invece no, perchè le ostriche erano molto buone, i ravioli e il caciucco eccezionali (sicuramente i migliori ravioli che abbia mai mangiato). Inoltre si sono scusati piú volte per il ritardo e questo per me non è poco. La perfezione non è di nessuno e può capitare a tutti di avere problemi: si parla, si spiega, ci si scusa e se poi il cibo è eccellente per me le 5 stelle sono meritate.
Giacomo Sclano
05/03/2023
Grazie ad una location meravigliosa, ti sembra di fare un salto nella storia di Livorno. Dopo essere stati attratti dai tavoli sul "barcone" adiacente il ristorante, siamo rimasti affascinati dal tetto a volte ( gentilmente la cameriera ci ha detto che tutta la struttura è protetta dalle belle arti). Il cibo veramente squisito, abbiamo mangiato il vero Cacciucco alla livornese, cucinato in maniera sublime. Dopo non poteva mancare il tiramisù, servito in maniera a dir poco favolosa. Il servizio è stato cordiale, professionale e molto disponibile. Esperienza veramente da ripetere, torneremo
Viviana Centis
08/07/2021
Che dire: location da 10 e lode . In uno dei quartieri più belli di Livorno: la zona Venezia. Si cena su una chiatta e si viene cullati dal movimento dell’acqua. Il personale simpatico e cordiale molto professionale ti accoglie con la simpatia tipica toscana e ti mette subito a tuo agio. Il menù propone piatti di pesce ad alto livello presentati con semplicità. Tutto freschissimo. Gli spaghetti alla chitarra con acciughe fresche, pomodorini pachino e nocciole una delizia. Come i tagliolini al nero di seppia con vongole, bottarga e pomodorini assolutamente da provare. Le cozze ripiene alla livornese come lo stoccafisso sono piatti tipici livornesi che bisogna assolutamente provare. I dolci sono tutti buoni ma noi abbiamo provato la delizia al limone ed è stata una vera “delizia”. Se capitate a Livorno dovete assolutamente passare una serata in questo ristorante per la location ma anche per gustare una meravigliosa cena romantica. Fantastico rapporto qualità/prezzo
Laila Gori
30/05/2023
Cena meravigliosa, coccolati oltre che dal dondolio delle acque da uno stupendo direttore di sala, Marino. Cibo molto buono accompagnato da un buon vino.
Bigfoot !
14/06/2020
Bel locale in pieno stile sui fossi livornesi, buona la cena ad un ottimo prezzo con The Fork 30% (prenotazione 21:30). Cena post Covid di sabato sera, il local è molto caratteristico e ben tenuto, mi piace come è stata valorizzato. Menù non molto vasto, ma pesce fresco e ben cotto, ottima la frittura mista con patate, dolci da migliorare. Porzioni dei primi non abbondanti, ma proporzionate ai prezzi di listino. Consiglio di aggiungere qualche altro piatto caratteristico livornese al menù o di variarlo più spesso per offrire sempre delle belle novità ai clienti. Gradito concertino di intrattenimento durante la serata. Bello cenare anche fuori sulla chiatta del fosso. Personale molto gentile e professionale, prezzi di menù nella media ma con sconto The Fork i prezzi sono stati ottimi. Molta attenzione al rispetto delle normative Covid (indicazioni ai clienti di portare mascherina quando non sono seduti ai tavoli, igienizzazione continua dei bagni ecc).
enrico geri
25/12/2022
Bella esperienza. Abbiamo festeggiato il Natale in questo locale. Il titolare e la cameriera ci hanno accolto con garbo, disponibilità e molta simpatia. Abbiamo provato sia il menu di mare che di terra. Antipasti primi e secondi molto buoni. Le porzioni sono giuste e i piatti vengono presentati molto bene. Buono l'accostamento dei vini. Assolutamente da consigliare.
Giulia Lacirignola
28/06/2022
Francesca è unica! Menù meraviglioso, dolce con annesso ammazzacaffè! Esperienza unica sospesi sull’acqua. Bellissimo da andarci sicuramente!!!! Grazie mille
Fabio Bertelli
01/08/2021
Il ristorante si trova in pieno centro storico di Livorno ed è proprio lungo uno dei canali, offre,meteo permettendo, la possibilità di mangiare all'aperto su una pedana galleggiante molto suggestiva. Offre una buona possibilità di scelta nel menù, ovviamente pesce,tutto molto buono a prezzi direi nella norma, gestori molto cordiali e gentili, consiglierei però,di cercare di migliorare sui tempi di attesa che mi sono sembrati un po' troppo lunghi, comunque, bravi👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Cacciucco Pizza Caciucco Fritto Pesce Tagliata Spaghetti allo scoglio Torta Bistecca Meringato Frittura Pizza margherita Pizze Panini Baccala Fritto misto Pappardelle al cinghiale Sushi Zuppa Pizza speck e mascarpone Pokè Grigliata di pesce Padellata Margherita Riso nero Hamburger al piatto Aperitivo Teppei Fritto mare Ostriche Riso mare Taglieri Spaghetti Ravioli con ripieno di cernia Cornetto integrale Pasticcini Linguine acciughe Pancake Uramaki Sacher Scoglio Carne Polpo Panbrioche Pesce fritto Ravioli al vapore Ciccia Calamari ripieni Cozze ripiene Branzino Gnocchi ripieni alla menta Ramen Zinzini Crudite Panino Tartare e carpacci Pesce crudo Box vegetariano Spaghetti allo scoglio Involtini primavera Triglie Frittura calamari e gamberi Foresta nera Pizza bianca tartufo e uovo Polpo croccante Frutta Schiacciate Risotto al gambero rosa Insalate Pasta sulle cicale Piadina kebab Lumache di terra Minestra in brodo di pesce Pollo al curry Tagliolini di vongole Risotto nero Fritto totani e gamberi Menu vegano Tagliatelle con verdure e gamberi alla piastra Pizza mascarpone e speck Minestra di pesce Tagliolino nero con gambero rosso Tacos Taglieri vegetariani Orecchiette Pizza integrale Spada Pizza funghi Zuccotto Baccalà fritto Tartufo di mare Pizza light Cioccolata calda Fritto pesce Penne cacciuccate orata al forno Pan brioche Torta comunione Gelato Carbonara di pesce Tramezzini Pasta con le sarde Frittura mista Lasagne di mare Aperitivi Gnocchi orata Riso al nero di seppia Paranza Cacciucco e pizza Tagliere misto Tagliatelle con gamberi e verdure alla piastra Pizza ai funghi porcini Pizza alla canapa Tagliolini all'ostrica Hosomaki Polenta fritta e pizze Pistacchio Torte Primo di mare Fritto totani Speck e mascarpone Crudite di mare Pizza wurstel Tagliere Padellata di mare Riccio Pollo saltato al limone Fritto verdure calamari e gamberi Tartine Antipasto di mare Castagnaccio Mille foglie Scampi alla griglia Pasta cacciuccata Pizza napoli Pasta al pesto Concia Roast beef e fagioli alla legnata Diavola Spaghetti al riccio Spaghetti catino Sashimi Pizza funghi e porcini Pizza 4 formaggi Panuozzo cafone Fritto di pesce Polpo alla luciana Pasta alle vongole Triglie fritte Spaghetti ai ricci Paccheri Spaghetti vongola e bottarga Torta al cioccolato Pizza wurstel e patatine Panettone artigianale Panettone Crudità’ di mare Crostata alla frutta Rosticciana Tartar Spagheti alla beppino Porchetta Spaghetti alla vongola Pasta al sugo di pomodoro Dolci Fritto misto pesce Padellata di pesce Ravioli La carbonara di pesce Hamburger Insalatone Pasta al tartufo Penne al ragù di polpo Pasta al pomodoro Spaghetti alle vongole Pizza con funghi Pizza norma Pizza nutella Cacicco Frittura totani Carbonara Barca salmone per 2 persone Chicken nuggets Fritto di paranza Totani fritti Spaghetti mare Insalatona Crudo Pappardelle astice Cruditée di mare Celiaco Lampredotto Caramel macchiato Tartara Fritto di mare Tagliata di manzo Tagliolini alla siciliana Torta di ceci Tagliolini all'astice Antipasti Cocktail Pizza tonda Pollo fritto Arrabbiata Meringata Caprese Antipasto Gnocchi con la razza Totani e gamberi Cinghiale Millefoglie Risotto Focaccia amabile
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni