Sluurpy > Ristoranti a Isole Eolie > Ristorante Filippino

Recensioni di Ristorante Filippino, Isole Eolie

Gaetano Murabito
24/06/2023
🇮🇹NON POTEVAMO NON TORNARE 🇮🇹 Ho avuto il piacere di cenare per la seconda volta presso il ristorante Filippino e devo dire che è stata un'esperienza incredibile. Il ristorante si trova in una posizione centrale ed è facilmente raggiungibile. L'arredamento è molto elegante e raffinato, ma allo stesso tempo accogliente. La cucina è il vero fiore all'occhiello del ristorante. Il cibo è molto delicato e raffinato, con sapori unici e autentici della cucina eliana Ho provato il loro piatto speciale, e devo dire che è stato uno dei migliori piatti che abbia mai mangiato. Il personale è stato molto gentile e attento alle nostre esigenze, facendoci sentire davvero a casa. Il servizio è stato eccellente e il rapporto qualità-prezzo è ottimo. In generale, il ristorante Filippino è un posto da non perdere per tutti coloro che amano la cucina eoliana e vogliono provare qualcosa di diverso e autentico. Consiglio vivamente questo ristorante a chiunque cerchi una cena di alta qualità in un ambiente raffinato e confortevole.
anja cioni
19/09/2022
Ristorante a dir poco unico. Esposto su una bella terrazza e a due passi dal castello. Si sta un’incanto Piatti di pesce a volontà e per gli amanti della carne c’è varia scelta. Hanno un menù molto vasto ed elaborato composto da prodotti tipici come la malvasia e prodotti di loro produzione come il limoncello. Il proprietario sempre gentile e disponibile per qualsiasi evenienza e sa dare consigli molto suggestivi CONSIGLIO VIVAMENTE!
Marco Badalamenti
18/06/2023
Una istituzione a Lipari … il Filippino rimane uno dei locali più storici di tutte le Eolie . Il servizio è stato impeccabile, buona selezione di vini forse il cibo avrebbe bisogno di una spinta , chiederei allo chef di osare un po’ di piu . Comunque rimane un posto imperdibile se siete sull’isola
MusicDjGhiraz Alvise
08/07/2022
Spettacolare. Ristorante su una parte rialzata di Lipari. Tutto il personale é molto gentile e disponibile. I prezzi sono in linea con tutti i locali dell'isola. La qualità é la bontà dei piatti é ottima, con possibilità di avere il piatto del buon ricordo mangiando la loro zuppa. Lo consiglio a tutti.
Emil M.
28/06/2022
Ristorante storico di Lipari, che utilizza in cucina tanti prodotti di eccellenza del territorio, ma non sempre l'eccellenza delle preparazioni si ritrova nel piatto, c'è ricerca... C'è studio, ma non sempre il risultato è apprezzato da tutti. Il locale può vantare su molto personale sia in cucina che in sala, preparati e professionali gli storici camerieri, meno preparati i più giovani che commettono degli errori banali. Distesa estiva che si affacciano sulla piazza del comune di Lipari.
Matteo Drago
09/07/2022
Più che per il cibo, questo ristorante (ed il conto decisamente più alto della media) vale la pena per la posizione privilegiata su una piazza sopraelevata di Lipari. Da menzione anche il servizio del personale: cortese, disponibile e capace.
Saro Gugliotta
05/06/2021
Filippino è da ritenersi il ristorante di riferimento a Lipari. Aperto da oltre 110 anni e gestito da diverse generazioni di ristoratori, da tanti anni vede Antonio in sala e Lucio in cucina due colonne della ristorazione eoliana. Il ristorante si trova nella civita di Lipari nella piazza antistante il castello, il museo e il vecchio municipio. Da sempre è stato un ristorante del circuito del piatto del buon ricordo. Il menù è ispirato alla tradizione eoliana a base di pesce sempre freschissimo e di vari prodotti pressoché locali. Ottimi i primi fra cui spiccano i maccheroni alla Filippino e varie altre pietanze ognuna con una propria personalità che rispecchiano la bravura decennale di Lucio in cucina. Il servizio è impeccabile e di altissimo livello, la gestione di Antonio è davvero puntuale e della massima professionalità. Un appuntamento da non mancare per chi a Lipari vuole ancora assaporare dei piatti di ottima fattura.
Marco Labate
21/07/2019
Vedo che qui a Lipari non è amato da molti,lo sconsigliano tutti,io ho voluto provare sia per curiosità sia per consiglio di amici,IO ho mangiato davvero bene,camerieri gentilissimi. Il prezzo dei piatti è nella norma per un ristorante del genere,se non avete voglia di spendere un po’ più del dovuto per poi criticare il conto non fa per voi. Esperienza culinaria eccellente
Nazzareno De Benedetto
10/08/2022
Si mangia benissimo!!! Location storica ...si trova nella parte alta di Lipari, vicino al Municipio e alla Cattedrale. Pesce fresco e cucinato senza alterare il sapore originario. Personale professionale e cortese.
Daniela Saltalamacchia
16/08/2022
Un ristorante che è da sempre un'eccellenza nella ristorazione eoliana. Il suo risotto al nero di seppia con peperoncino è insuperabile e anche la zuppa di pesce è davvero ottima. Il servizio è sempre impeccabile e la lista dei vini molto varia. Un posto da provare assolutamente.
Lucia Gioitta
12/06/2023
Luogo incantevole e ben posizionato. Personale altamente professionale. Consiglio un ottimo primo piatto al pesto di limone e gamberetti
Giovanni Marra
07/07/2022
Un ottima esperienza culinaria. Prodotti di primissima qualità, servizio estremamente veloce considerando che il locale era pieno. Ottimi i consigli e la cordialità di Donato. Super consigliato anche per celiaci. Grazie
Paolo Gioia
27/08/2021
Più grandi sono le aspettative, maggiore sarà la delusione quando queste vengono disattese... Troviamo questo famoso ristorante all'interno della guida lonely planet e sin dal primo giorno sull'isola, vista la celebrità del posto (raccomandatoci tra l'altro anche dal proprietario della nostra casa vacanza), decidiamo che dovevamo assolutamente andarci a cena. Telefoniamo la sera stessa che abbiamo messo piede a Lipari e la prima data disponibile è dopo 5 giorni, ovvero quasi in concomitanza con la fine della nostra vacanza. Decidiamo pertanto di fissare tale data e di organizzare quella che sarebbe stata la cena da gran finale del nostro soggiorno Liparota. Montando tra l'altro ancor di più le nostre aspettative sul posto. Arrivato il grande giorno, ci presentiamo in perfetto orario e veniamo subito accolti in questo locale che ricorda in qualche modo i grandi saloni da ricevimento anni 80 dove andavamo da bambini per i matrimoni. Tuttavia per un ristorante del genere ci può anche stare l'atmosfera un po' vintage. Subito dopo esserci accomodati, ci salta subito all'occhio l'età adulta di quasi tutto il personale di sala. Cosa che apprezziamo e interpretiamo come segno di professionalità ed esperienza, impressione che poi si rivelerà veritiera durante tutta la cena. A darci il benvenuto, si avvicina al nostro tavolo un'anziano e gentile signore che si presenterà come il proprietario del posto, cosa che apprezziamo molto e che ci fa sentire subito in buone mani. Il signore, da subito cerca di consigliarci guidandoci nella scelta dei piatti. Ora, data la ricchezza della vasca del pescato del giorno eravamo quasi tutti orientati a scegliere un secondo di pesce ma dietro consiglio del proprietario decidiamo invece di iniziare con un antipasto misto di pesce e un primo. Tale scelta è stata anche guidata dal fatto che il menù cartaceo risulta essere a tratti di difficile comprensione, data la moltitudine di piatti presenti che possono far confondere chi non ha le idee chiare su cosa prendere. Sta di fatto che dopo l'ordinazione vino e antipasti arrivano in un battibaleno e iniziamo la nostra cena. L'antipasto misto risulta essere molto buono e ricco di sfiziosi abbinamenti che comprendono: pesce, frutta e formaggi locali. Il tutto ci lascia molto soddisfatti e ci lascia presagire dei primi altrettanto buoni ed invitanti. Purtroppo però non è stato così, poiché tutti i primi piatti scelti avevano un non so che di deludente, la pasta sembrava essere troppo al dente (come evidenziato da molte altre recensioni) e il condimento era troppo pesante per i maccheroni alla Filippino e troppo brodoso per le fettuccine dell'isolano. Forse saremo stati noi a non comprendere fino in fondo la loro cucina, ma l'impressione è stata quella che forse era meglio prendere un secondo, che a parità di prezzo ci avrebbe lasciati più soddisfatti. Anche perché stiamo parlando di 19€ per un piatto di pasta, prezzo che ovviamente ci è sembrato più legato al prestigio del locale che alla qualità dei piatti. Insomma, siamo rimasti un po' delusi nel complesso, poiché abbiamo provato altri ristoranti molto più alla mano e ne siamo usciti veramente contenti, mentre qui poteva andare meglio. Ciò non toglie che Da Filippino rimane a mio parere una tappa fondamentale per visita Lipari, magari però optando per un secondo.
Riccardo Sacchi
16/08/2019
Buonissimo ristorante nella piazza centrale di Lipari. Vista bellissima, piatti molto buoni specialmente pesce e dolci. A fine pasto viene offerta malvasia con biscottini al sesamo. Un voto in meno solo perché ho trovato il personale non proprio all'altezza. Prezzi abbastanza alti, ma dopotutto in linea con la qualità del cibo.
Silvia Mazzotti
05/09/2019
Ottima qualità e presentazione dei piatti. Da provare il risotto alla marinara e quello al nero di seppia, entrambi risotti eccellenti, che regalano un’esplosione di sapori già dal primo boccone. Consigliato per una cena elegante a Lipari.
Massimo Piccolo
30/04/2023
Cibo e servizio di qualità, consigliato a chi vuole passare una serata in un ambiente elegante ma che allo stesso tempo ti fa sentire a tuo agio. Mi è piaciuto tantissimo.
G Jann
27/09/2021
Confermo quanto letto velocemente, scorrendo le recensioni precedenti: servizio di livello molto alto, materia prima d’eccellenza, cucina della tradizione marinara eseguita con maestria, location curata, prezzi alti, seppur commisurati a quanto prima elencato. Al prossimo giro a Lipari ci si ritorna.
C.M.P. S.
20/09/2020
Personale altamente professionale e non parliamo del cibo. Di livello piuttosto alto sia materie prime che accostamenti. Ovviamente non è economico ma non lo deve essere, la qualità si deve pagare a mio avviso. Consiglio spassionatamente i cannelloni di mupa grandissima sorpresa ricavata da un pesce così semplice. Non abbiamo assaggiato nulla a base di carne. Dolci eccellenti. Infuso digestivo biologica sorprendente nella sua banalità. Consigliatissimo.
Arancini Pizza Pollo Pasta mediterranea Spaghetti vongole Spaghetti cozze e maiorchino Pasta con vongole Linguine con le cozze Pasta alla norma Pizza gianni testa Pappardelle alla sciarra Insalata eoliana
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni