Cucina Lombarda a Inverno e Monteleone: i 10 migliori ristoranti

(classifica aggiornata al 26/05/2023)
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2 risultati corrispondono a Cucina Lombarda

Dove mangiare Cucina Lombarda a Inverno e Monteleone

1. TRATTORIA RIGHINI
88/100 (1352 valutazioni) - Consigliato da 256 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 20:30–21:30
Dicono di noi: Visitata in epoca pre-COVID. Sita in un paese che offre poco al turista, la trattoria Righini può essere considerata una meta ideale per coloro che cercano i sapori semplici e genuini della cucina padana. La location è concepita e arredata con gusto e semplicità, e l'atmosfera è quella della tipica trattoria di campagna. Si viene accolti dall'affettatrice al lavoro e dalla raspadura, particolare modalità di servizio del Grana padano la cui forma viene raspata in superficie da un antico attrezzo, per formare un velo che si scioglie in bocca. Sarebbe impresa impossibile ricordare tutti gli antipasti che si sono succeduti, così come i primi e diversi assaggi (assai graditi anche per le porzioni contenute) di secondi. Impressionante la chiusura del pranzo con un giro di polenta preparata in sala e condita con una scelta di intingoli dal carrello. E' il pranzo di una trattoria di una volta, conviviale, pantagruelico, ma di qualità. Assolutamente da provare, meglio a pranzo, e con un buon appetito!
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2. Trattoria Righini Ines
86/100 (1343 valutazioni) - Consigliato da 7 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 20:30–21:30
Dicono di noi: Giunto al Righini per una cena di prima comunione, "era una notte buia e tempestosa" ovvero con temporalone e pioggia torrenziale, che da subito ha reso la ricerca del locale (che per chi non è pratico diventa davvero difficile anche con il navigatore) ed ha messo anche in evidenza la poca praticità del parcheggio... a breve distanza in condizioni normali, ma lontanissimo sotto il temporale. Superato il primo ostacolo scopriamo che il servizio inizia improrogabilmente alle 2030 (eravamo decisamente in anticipo) abbiamo atteso... sino all inizio del servizio. Buoni gli antipasti, ma serpeggiava una inspiegabile delusione nella tavolata. Con l arrivo dei primi, ottimi ed abbondanti, la delusione si è dissipata. Ottimo il risotto, e splendidi i ravioli con ripieno di brasato Il personale è tornato con frequenti bis, e la cosa ha messo la quinta e decisiva stellina. I secondi hanno confermato l eccellenza, e col dessert abbiamo fatto 31. Curiosa l'offerta di polenta calda con zola, fichi, castagne (e per i più impavidi... lumache) dopo il sorbetto e subito prima dei dolci. Ma apprezzatissima. Mi hanno detto che anni fa si mangiava ancora meglio.... (lo sento un po ovunque...) Il prezzo (che non ho visto, essendo ospite) deve certo essere allineato alla qualità ed al servizio. Worth it. Peccato sia cosi lontano e 'in the middle of nowhere' ma se riesco..ci torno.
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