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Recensioni di Casalvecchio, Geraci Siculo

Peppe Africa
30/12/2018
Posto romantico e personale molto accogliente. Cucina squisita. I proprietari Giuseppe e Patrizia vi faranno sentire a casa.
Francesca La Bianca
29/12/2018
Suggestiva location immersa in una vallata. Luogo accogliente, camere pulite e confortevoli. Colazione con prodotti freschi km0.
Tiziano Virginio Toffolo
30/06/2021
Oggi tutti parlano di turismo esperienziale, di slow tourism, di turismo rurale... ebbene qui, all'agritirusmo Casalvecchio, si può tranquillamente dire che lo "slow tourism ecc. l'hanno praticato e fatto praticare, tra i primi, da diversi anni, e vi spiego il perché. Innanzitutto dovete conoscere il suo "mentore", Carmelo Giunta, per gli amici "Carmeluccio" (ma, al contrario di quel che sembra dall'affettuosita' del sopranome, Carmeluccio è un gigante, e pure "buono"); esperienze internazionali, DNA, cuore, anima, mente e "alta cultura sicula", Carmeluccio è una enciclopedia della sostenibilità, storico del territorio e, sopratutto, l'animatore degli eventi straordinari che a Gangi - il primo borgo dei borghi siciliani - si svolgono tra l'estate e l'autunno di ogni anno (Covid permettendo). Carmelo Giunta, oltre a tutta quanto sopra (e se vi sembra poco...) è anche il fondatore dello Slow Food Alte Madonie, e membro illustre della migliore civiltà contadina delle Madonie (le Dolomiti della Sicilia, per chi non le conoscesse ancora); vero "cultore del territorio per antonomasia", Carmeluccio, il meglio della sua terra, lo porta in cucina, nel regno incontrastato della sua dolce metà, Salvina, vera agrichef, che cucina con la passione di come dipenge, e solo i piatti della migliore tradizione madonnita. Ma se avete voglia di immergervi nella vera ruralità della civiltà contadina, seguite per un giorno Carmelo Giunta: sveglia all'alba e...primo appuntamento con le sue capre, e, se avete voglia (ma anche fiato) una bella camminata in campagna, con una guida d'eccezione come Carmeluccio che vi farà scoprire specie erboree rarissime, che lui solo riconosce e spesso raccoglie, ma solamente se non sono rare. Per gli appassionati, una bella passeggiata a cavallo (le occasioni non mancano per favolosi traking guidati), in una natura incontaminata e sarà indimenticabile. Infine, ma non per ultima, una tappa obbligatoria, nel suo amato "orto-giardino" (questa mia definizione per la cura con cui mantiene il suo orto), dove, oltre a curare "fa la spesa per la cucina di Salvina, agrichef prestata, da una vita di insegnamento. E' qui vi posso solo elencare i piatti, perché descriverli sarebbe come togliervi la sorpresa: uno per tutti, che ti innebria per la sua semplicità, è la "pasta con i tenerumi", e che dirvi della pasta con il finocchietto spontaneo, ma anche con il macco di fave...tutte prelibatezze autentiche, tramandate e gelosamente custodite. E l'elenco potrebbe continuare, ma sono certo che vi è venuta voglia di assaggiare tutto ! Vi confesso che è venuta anche a me, ma per me non è una prima volta, anche se il ricordo risale a qualche anno fa (mi sembra ieri): lo conservo con molta nostalgia, nella certezza di ritornarci presto. A voi, un buon relax e buoni, buonissimi assaggi, in un'oasi unica, "buona e pulita".
Paolo Frenna
30/12/2018
Agriturismo recentemente restaurato, dotato di tutti i confort necessari per una rilassante e piacevole vacanza e con prezzi molto abbordabili. Consiglio vivamente di cenare o pranzare all'interno della struttura, per gustare le prelibatezze dello chef Giuseppe che, insieme alla moglie e con grande affabilità rendono il soggiorno ancora più piacevole. La quinta stella all'installazione del terminale POS.
maria patrizia rizzo
26/08/2017
Io e la mia famiglia abbiamo scoperto per caso l'agriturismo Casalvecchio e ne siamo rimasti affascinati. Il casolare è arredato con gran gusto nel rispetto dei materiali e dei colori del luogo. Giuseppe e Patrizia sanno accogliere gli ospiti come pochi altri sanno fare. Giuseppe con i prodotti del suo orto e le sue competenze riesce a creare dei veri e capolavori, Patrizia con la sua energia riesce a farti sentire tra amici. Se siete da quelle parti non potete non farci un salto. Noi ci ritorneremo...
alfio forzese
09/01/2018
Splendido casolare, perfettamente e recentemente restaurato, inserito in contesto naturalistico da favola ed egregiamente gestito dalla fantastica coppia, Patrizia e Giuseppe, che conducono le tante attività e servizi in maniera squisita e professionale. Squisiti anche i cibi locali, autoprodotti e genuini al 100%, sapientemente preparati ed elegantemente serviti. Consigliatissimo!!!!
Angelo Maggio
10/06/2018
Luogo molto accogliente con i padroni di casa, Patrizia e Giuseppe ,che mettono subito a proprio agio gli ospiti; Cucina molto curata con piatti del territorio in versione gourmet!
Luciana Zerilli
01/04/2018
Posto incantevole. La sign Patrizia è molto cordiale e simpatica. Si mangia benissimo e si sta abbracciati alla Natura!!! Cosa si vuole di più?
giuseppe rizzo
05/01/2018
Ottimo cibo preparato magistralmente dallo chef Giuseppe Giunta. Cordialità di prim'ordine unito ad un ambiente familiare ne fanno un agriturismo eccellente
Vincenzo Forestiere
17/06/2017
Accogliente e pulito. Personale gentile e ospitale. Piatti molto ben preparati, perfettamente curati e buonissimi. Merita apprezzamento
Hamburger Panini alla piastra Pizza Agnello Carne Cassateddi Cassatelli con ripieno di maialino al forno
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