Osteria Del Borgo a Galliate: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Osteria Del Borgo (Galliate). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
19/10/2020
L’amore per la cucina si dovrebbe poter riscontrare nei piatti che ogni Chef propone ai suoi clienti: non sempre accade! L’eccezione che smentisce ciò la si può trovare all‘ Osteria del Borgo di Galliate dove lo Chef e titolare Federico Libretti, vero innamorato del proprio lavoro, riesce a comunicare nei suoi piatti. Tanta passione, una ricerca accurata delle materie prime lavorate, della cantina e uno studio approfondito delle ricette proposte, fanno dell’Osteria un’ ottimo locale, di quelli che non mancano di lasciare un ricordo indelebile e sensazioni uniche. Piccolo e raccolto in un’unica saletta con una trentina di coperti, forse meno, è situato nei pressi del Castello in una stretta viuzza. E’ sicuramente consigliata la prenotazione. Varcata la soglia l’accoglienza è di quelle che ti fanno sentire subito “a casa”: lo Chef propone il menù con le variabili del giorno “fuori carta” e mostra un’autentica passione e competenza sugli abbinamenti dei vini più adatti in base alla scelta dei piatti. La cucina di Federico è creativa ma rispettosa della tradizione del luogo e non solo. In questo momento è il periodo dei funghi ed ecco allora alcune proposte e/o variabili dedicate al principe del sottobosco: lo Chef punta sempre sulla stagionalità e sul meglio di quello che offre il mercato in ogni periodo dell’anno. Favoloso il risotto ai funghi porcini, cottura perfetta al dente, all’onda e con sopra una finitura di porcini crudi affettati sottilissimi: ottima e particolare la Pluma iberica di Pata Negra alla griglia con chips di guanciale e salsa aioli (per il sottoscritto varante con fondo di funghi porcini): delicata la fesa di manzo battuta al coltello arricchita da porcini crudi affettati. Ottimo il vino proposto, un Rosè del Garda della famiglia Olivini, un brut metodo classico con un’ ottimo rapporto qualità/prezzo. Per concludere, ahimè, non c’era più spazio per il dolce ma lo Chef con l’immancabile caffè ci ha portato un assaggio di due dolcetti fatti al momento e appena sfornati: un pensiero gentile e veramente apprezzato: questo è avere cura del cliente. Sicuramente un posto da provare e che, per quanto ci riguarda, non mancheremo di rivisitare alla prima occasione in cui capiteremo da quelle parti. Complimenti a tutti, sia in sala che in cucina, e ………… alla prossima….!!!
Visitatore4/5
10/10/2020
A cena con amici in questo ristorante molto lontano dal mio domicilio ho trovato tutto ciò che cerco quando voglio passare una serata di qualità. Prodotti di prima qualità cucinati con maestria. Cortesia e raffinatezza degli ambienti. Prezzo equo.... P.S. Ci sono stati offerti dal titolare un bis dei dolci.... eccezionali
Visitatore4/5
10/10/2020
Niente è lasciato al caso....dalla cura dei particolari alla raffinatezza degli accostamenti. Non so i prezzi perché ospite da parenti. Anche se lontano da casa ci tornerò. Complimenti
Visitatore3/5
21/09/2020
Cenato sabato con la Famiglia: iniziamo con le cose positive: ambiente piccolo, riservato, ordinato, materie prime selezionate e di qualità, sicuramente i porcini, raccolti al mattino (fuori lista) erano davvero buoni, come strepitoso era il tonno con panatura di pistacchi, buoni anche i ravioli (con porcini appunto) presi da moglie e figlia, anche il filetto di rombo (moglie) meritava, così dice Lei.....veniamo alle "ombre": come antipasto ho preso il tortino di polpo, patate e patè di olive e proprio quest'ultimo copriva i sapori, seppur ottimi, degli altri ingredienti, risotto asparagi e cappesante un po' "piatto", certo, non è stagione di asparagi ma mi aspettavo qualcosa in più e poi un servizio davvero troppo lungo per chi, come noi, non è abituato a queste attese (due ore e mezza per una cena francamente mi sembra troppo.....prezzo in linea con le pietanze e vino che sono stati proposti, se si limassero i tempi di attesa sarebbe decisamente meglio, comunque consigliato a chi piace mangiare bene!!!
Visitatore4/5
31/08/2020
Sosta casuale a Galliate con destinazione Malpensa, abbiamo pranzato presso l'Osteria del borgo. Locale semplice e ordinato. Menu non ricchissimo ma equilibrato. I piatti sono risultati di buona qualità, attento il servizio e prezzi adeguati. Buona scelta di vini. Siamo rimasti soddisfatti, consigliato.
Visitatore3/5
10/08/2020
Locale piccolo in prossimità della piazza del Castello di Galliate. Pulito ed ordinato con un servizio attento preciso. Ordinato alla carta ( ma c'è l'opzione del menu degustazione). Scelto la battuta e uno sformato di barbabietola. Due primi ...eliche alla carbonara e gnocchi. Due secondi di carne e una bottiglia di rosato di Cantalupo. Buono..qualche dubbio sul filetto servito... troppo nervoso...non sembrava affatto un filetto.
Visitatore5/5
05/03/2020
Tra i miei preferiti nella zona di Novara. Conosco questo ristorantino da parecchi anni, e posso solo ribadire che è sempre un piacere ritornarci, pochi piatti in menù, un po di terra e un po di mare, ma fatti per chi sa distinguere la qualità dalle ciofeche, lista vini discreta, e prezzo adeguato. Da provare!
Andre g5/5
19/02/2020
In centro a Galliate, questo ristorante propone una cucina basata su solide materie prime, interpretate con estro creativo dallo chef. Degustazione di antipasti molto buona, secondi che colpiscono per la cottura perfetta sia della carne che del pesce. Il dolce squisito (crumble di mele con gelato da provare assolutamente) chiude alla perfezione una cena capace davvero di far apprezzare la cucina dello chef. Servizio in sala attento, preciso e professionale. Complimenti
Visitatore5/5
14/01/2020
Ambiente accogliente,piatti ricercati e ogni volta che vengo trovo qualche novità. Federico il proprietario molto professionale. Un posto che consiglio sia per chi ama il pesce,sia per chi ama la carne.
Visitatore5/5
11/01/2020
Ottima osteria, semplice ma intima nella location, piatti ottimi e ben serviti, io ho mangiato antipasto, primo e secondo di pesce ed era tutto perfetto, ci tornerò per provare le portate di terra.
Domenica M3/5
26/11/2019
Il locale è abbastanza semplice ma curato, l’atmosfera è intima. Buono il servizio, ma vale la pena di controllare la corrispondenza del conto con quanto scritto sul menu, quando arrivate alla cassa. Per i miei gusti per essere in un paesino come Galliate è troppo caro, ma il secondo che ho preso era di buona qualità. Personalmente non ci tornerò, anche se bazzico spesso queste zone.
Visitatore2/5
24/11/2019
Io e mio marito siamo stati in questo ristorante a cena. Il locale non é molto grande, saranno in tutto una ventina di posti a sedere, nonostante ciò non l'ho trovato intimo ma piuttosto freddo nel suo insieme. Abbiamo scelto 2 menu degustazione e tutti i sapori, dall antipasto al dolce li abbiamo trovati piatti, senza un particolare gusto che ci facesse dire "questo é davvero buono" Soprattutto il primo piatto, i tonnarelli cacio e pepe, non sapevano di nulla, sembrava una normale pasta in bianco senza sapore, inoltre non aveva la cremosità tipica di quel piatto. Non possiamo dire di aver mangiato male...ma neanche di aver mangiato bene...almeno non tanto da giustificare quei prezzi. Personalmente lo abbiamo trovato troppo caro per ciò che viene offerto.
Visitatore5/5
20/11/2019
Personale gentile e preparato. Ottima cantina dei vini. Il cibo è di ottima qualità e preparato alla perfezione.
Visitatore3/5
29/10/2019
Bel locale , tranquillo e accogliente. Cibo di buona qualità, ma prezzi troppo alti per quanto proposto. 2 , 5 euro un caffè...
Visitatore5/5
04/10/2019
Era da un po’ di tempo che non venivo a cena in questo ristorante e ho trovato il ristorante rinnovato, sia nell’ambiente che nel menù,mi sono trovato veramente bene oltre alla qualità del cibo, buona scelta di vini. Ottimo qualità prezzo
Visitatore5/5
16/09/2019
Ottima scoperta a galliate. Ho mangiato solo pesce ma era tutto molto buono. Pesce fresco e cucinato alla perfezione! Personalmente ho apprezzato il fatto che i piatti non avessero abbinamenti assurdi come ultimamente si tende a fare forse per moda. La sala è piccola e intima, pochi tavoli. se siete fortunati di non trovare clienti che urlano durante il pasto è davvero un ambiente confortevole e rilassante.
Visitatore5/5
15/09/2019
Conosciamo questo ristorante da anni ed è sempre un piacere ritornarci. Cibo di ottima qualità e abbinamenti mai banali. Servizio gentile e attento. Per noi è una certezza a Galliate.
Visitatore4/5
04/09/2019
Locale piccolo con pochi tavoli, intimo, ideale per coppie o anche per famiglie. Cibo buono, ben cucinato e ben presentato. Carne, pesce, ottimi dolci e buona scelta di vini. Gentilezza e cordialità dello chef e della signora completano il giudizio decisamente positivo. Prezzo adeguato alla qualità. Per me uno dei migliori posti del novarese.
Visitatore4/5
24/07/2019
Stavo cercando un locale per portare le mie amiche in visita a Galliate e sfogliando la guida Michelin ho scopertoche veniva citata, pur essendo il paese di origine dei miei non ci ero ancor mai stato per cui ho deciso di provare. Il locale è piccolo ma curato e con l'aria condizionata,.che in estate non guasta, il servizio è attento alle tue richieste e cortese, i piatti sono ben presentati e di ottima qualità e molto moderni sia nella preparazione che nell'abbinamento degli ingredienti. Unico difetto è stato che alcuni piatti erano un po troppo salati e non a tutti questa cosa puo' piacere... per il resto assolutamente lo consiglio !!!
Visitatore3/5
14/06/2019
Locale piccolo, con pochi posti a sedere, arredato con stile e sobria eleganza. Si propone come ristorante di fascia alta, con prezzi alti di conseguenza (e porzioni piccole). Ci siamo fermati per un pasto leggero, ad abbiamo assaggiato una sola portata, quindi poco si può dire, ma basando il giudizio solo su quella dico che era molto buona, ben presentata e ben servita, ma forse non abbastanza per giustificare il livello ricercato. Nulla da eccepire sul servizio.
CHIUDI
CHIUDI