Borgo Casa Al Vento a Gaiole in Chianti: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Borgo Casa Al Vento (Gaiole in Chianti). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
30/10/2019
Attratti da una offerta last minute, ho prenotato una notte per me e mia moglie, prenotando anche un accesso alla SPA. Arrivati a Gaiole nel Chianti e poi Barbischio, imbocchiamo la strada sterrata come indicato dal loro sito internet (se non avete un SUV o un fuoristrada andate molto molto piano), 1 chilometro e mezzo di casolari e vigne, vigne e colline dappertutto, immersi nella più bella campagna collinare che si possa immaginare. L'arrivo al borgo è emozionante, le costruzioni sono completamente in roccia, vialetti caratteristici e una reception piccola piccola in tema con l'ambientazione frugale del luogo. Ma di contro, mi colpisce la pulizia, la cura dei particolari e la cordialità del personale. La stanza posto sopra la reception è di normali dimensioni, con esposizione a sud (vedi alba e tramonto), soffitti con capriate di legno e mattoni rossi, frigobar dentro una botte, forse una sedia o un appoggio in più non guasterebbe... il bagno molto grande con due lavelli e doccia molto ampia (abbassare un po lo specchio, per i nani come me è un po alto ;), proprio prima della stanza c'è un salottino comune davanti ad un camino (era ovviamente spento ad ottobre). La SPA l'abbiamo provata nel pomeriggio, la sorpresa (non lo avevo capito) è che è in esclusiva, (infatti è stato necessario prenotere un orario preciso) ovvero vi chiudono dentro al locale SPA e nessuno vi disturba per i vostri 50 minuti, avrei gradito almeno 1 ora o 1 ora e mezza, poiché sono abituato ai centri benessere della mia palestra, il percorso completo e il relax totale necessità di più tempo, ma in ogni caso è veramente completa e ben tenuta. La SPA offre bagno turco con doccetta, (bollente), vasca calda con cascata fredda in cui viene sciolto cioccolato fondente oltre a coppetta di cioccolato fondente da mangiare, vasca idromassaggio con effetti luminosi oosta in un tino in cui viene versato del vino rosso, con calici di vino a disposizione e musica di sottofondo,oltre a ciò una grande doccia, toilet, mettono a disposizione anche ciabattine e asciugamano. Non abbiamo provato il ristorante perché avevamo prenotato altrove, ma la colazione è stata ottima e abbondante, con caffe espresso... il locale ristorante è un grottino tutto in roccia. Il borgo ha inoltre una piscina e altri servizi sportivi di ottima qualità. Ci hanno invitato a prenotare per la prossima vendemmia, fanno provare di persona l'esperienza di prendere le uve dalle piante, spremerle e ricavare il primo mosto. Sarei felice di tornare.
Visitatore5/5
14/10/2019
Ho soggiornato in questa struttura in occasione di una visita del Chianti, la Location è immersa nello spettacolare panorama delle colline ed è l’ideale per un soggiorno all’insegna del relax. Sono molte anche le attività offerte legate al mondo del vino per un’esperienza immersiva.
Visitatore4/5
07/10/2019
Abbiamo pranzato in un paio di occasioni e il giudizio e’ certamente positivo. Pasta fresca con ragù di cinghiale buono. Tagliere di formaggi e salumi di livello. Costo in media con la tipologia di locale
Alessandra L5/5
01/10/2019
Posto fantastico, personale gentile, attento e disponibile.Consiglio vivamente l'utilizzo della spa. Tornerò sicuramente a Borgo Casa al Vento per trascorrere un weekend in pieno relax in un ambiente ospitale.
Visitatore1/5
02/09/2019
Siamo stati a cena in questo ristorante visto che alloggiavamo nel borgo ; tavolini all'aperto e atmosfera carina. Ci sediamo alle 20:15 , dopo un quarto d'ora la cameriera ci lascia i menù e prende ordine x bevande; passa mezz'ora e la cameriera viene a prender ordine x piatti: ordiniamo un tagliere (composto da formaggi e salumi , come specificato nel menù) e a seguire una tagliata . Attendiamo mezz'ora e ancora niente, intanto anche gli altri tavoli iniziano a lamentarsi , chiediamo spiegazioni anche noi e la risposta è di aver pazienza perchè in cucina c'è stato un piccolo problema. Passa un'altra mezz'ora e ancora niente se non le lamentele di tutti i tavoli ed i camerieri non sapendo più che dire ad un certo punto sono scomparsi. Dopo un'altra mezz'ora riappare la cameriera , erano circa le 22.30, a cui tutti chiedono spiegazioni , a noi dice che c'è stato un problemino in cucina x cui x la tagliata bisogna aspettare ancora 15 minuti ,,,e il tagliere??? basterebbe affettare 2 salumi e 2 formaggi...no, anche x quello bisogna aspettare altri 15 minuti...perchè c'e' stato un problemino in cucina!!! ...ci siamo alzati ... Siamo stati in parecchi ristoranti un po' ovunque , ma di andar via dopo 2 ore e un quarto di attesa senza mangiare, proprio non è MAI capitato! Vergognoso , non ci sono parole,,,
Visitatore1/5
06/10/2018
Ristorante prenotato in occasione dell’Eroica 2018. Prenotazione per 8 persone confermata telefonicamente 30minuti prima di arrivare. Arrivati in loco in perfetto orario (20:30) siamo stati accolti freddamente per scoprire che il nostro tavolo era appena stato dato ad altre persone. In maniera frettolosa e direi anche scocciata da parte dei gestori siamo stati dirottati presso un locale esterno al ristorante ( a detta dei ristoratori la stanza più bella riservata alle degustazioni) che abbiamo trovato buia e sporca. In più si e’ proceduto ad un’apparecchiatura fatta di tovagliette di carta, che non era assolutamente in linea con l’ambiente che abbiamo visto al ristorante. Alla nostra richiesta di spiegazioni una “gentile” signora ci ha risposto dicendoci che era dalla mattina che lavorava e che non dovevamo essere “agitati”. Senza commentare oltre abbiamo ringraziato e salutato. Una delusione
Alessandra B5/5
04/08/2018
Siamo stati in questa bellissima struttura per la seconda volta..e confermo oltre che la bellissima location la buonissima cucina è l'infinita cortesia è professionalità del personale di sala in particolare della Signora Doina molto gentile attenta e premurosa nel consigliare al meglio le pietanze ed il vino guidandoci nella scelta. Molto carino anche il signor Prem che ci ha dato tantissime informazioni sui vigneti. Consiglio tantissimo questo posto e ringrazio tutto lo staff per la bella serata estiva passata.
Visitatore4/5
26/07/2018
Siamo stati a Borgo casa al vento sfruttando un cofanetto Wonderbox. Dopo qualche difficoltà nel raggiungere la struttura per colpa del navigatore (fatevi spiegare bene la strada con i vecchi metodi) siamo stati subito ben accolti dal proprietario Roberto, gentilissimo e disponibilissimo. Abbiamo fatto la vinoterapia (idromassaggio con vino), bella l'idea, ottimo il vino. La camera era calda, pulita e aveva anche il caminetto che abbiamo sfruttato con piacere. Abbiamo cenato nel ristorante della struttura; piatti semplici, il menù è essenziale, ma tutto buono, solo un po' costoso. Consigliato
Visitatore3/5
08/03/2018
Locale molto intimo e per i miei gusti, ben arredato nel contesto in cui si trova. Buono il vino rosso di produzione propria. Per qiello che riguarda il cibo, mi aspettavo qualcosa di più. Risotto allo zafferano con cacio e pepe buono ma poco saporito, le pappardelle al cinghiale un pó anonime. Non male il cinghiale in umido e le patate arrosto. Nel complesso, un buon posto con ampio margine di miglioramento!
Visitatore3/5
17/02/2018
La strada per raggiungere il ristorante (all'interno del borgo dove affittano appartamenti e camere) è lunga ed impegnativa, ci aspettavamo onestamente qualcosa di più viste le numerose recensioni entusiaste. Il cibo è discreto, nulla di più, magari sarà stata la serata sbagliata ma non siamo rimasti colpiti come altri. Servizio garbato ma si possono fare decisi miglioramenti, a partire dai tovaglioli di carta.
Visitatore5/5
16/01/2018
Per raccontare questo gradevolissimo locale non posso esimermi dal rivolgere un sentito ringraziamento verso il proprietario, il signor Francesco, persona squisita, cortese e disponibile, che, per venire incontro alle mie esigenze, ha disposto la riapertura del locale con un giorno d'anticipo e concordato telefonicamente e via email il menu per la serata. Il locale, delizioso ed intimo, è stato quindi interamente posto a disposizione mia e del mio accompagnatore, Il menu ha pienamente soddisfatto le nostre aspettative: lodevole la qualità dei prodotti, ottime la preparazione, porzioni generose, sfiziosi gli impiattamenti. Menzione di merito per lo staff al completo, avendo saputo, con cortesia e amabilità, rendere intimo e familiare l'ambiente e soddisfare ogni mia curiosità sulla preparazione dei piatti e sui vini di loro produzione - ottimi peraltro. Il prezzo finale è risultato perfettamente commisurato all'ottimo servizio offerto e anche leggermente inferiore alle aspettative. Vi torneremo e lo consiglieremo agli amici senza dubbio.
Roberto R5/5
28/10/2017
Tutto molto buono dal cibo al vino soprattutto il FOHO. Porzioni giuste e servite in modo gentile e professionale.
Visitatore5/5
16/09/2017
Qualche giorno fa io e mio marito vi abbiamo passato una splendida serata Location molto suggestiva, bellissima la sala interna, La cucina ottima, Antonio è veramente un grande chef (ancora complimenti) il personale di sala cordiale e sempre pronto a soddisfare le richieste dei clienti... Veramente da provare!!!!!!
Giovanni F4/5
15/09/2017
Cucina di ottima qualità e di buone pozioni. Io ho preso un tortino di formaggio di Pienza con pere saltate, miele e nocciole. Di secondo un filetto di chianina all'alpina, con pane sul fondo inzuppato di un'ottima salsa e sopra un bel fungo.
Visitatore4/5
16/07/2017
Abbiamo prenotato con l'obiettivo di trovare relax e tranquillità, abbiamo trovato ottima accoglienza, coccole, buona cucina, simpatia, delicatezza e cura per i particolari. Ottima struttura con personale esperto ed attento, disponibile alle richieste o Eventuali esigenze, con l'occhio di chi conosce il proprio ruolo. L'allegro e professionale Vito in cucina, completa con una cucina sfiziosa ma tradizionale il quadro di un country resort che oltre all'ottima location si distingue per la preziosa presenza dei proprietari che vigilano sui servizi di qualità offerti!! Bravi tutti!! E sopratutto grazie per aver reso i giorni di questa vacanza, ormai finita, davvero speciali!!🤗🤗🤗👌👌👌
Visitatore5/5
02/05/2017
cucina deliziosa, accompagnata da vini sublimi di produzione propria. Ambiente accogliente ed ideale, soprattutto per coppie
Visitatore5/5
23/03/2017
Borgo Casa al Vento si trova in una location unica e solo per questo meriterebbe almeno una visita. Abbiamo deciso di cenare qui e ne è valsa veramente la pena. Tutto il personale si è dimostrato sin da subito gentilissimo e veloce nell'accoglienza e nel servizio. La cena poi è stata qualcosa di strabiliante. Nel conto non abbiamo trovato nessuna sorpresa, anzi posso dire di aver pagato il giusto. Ristorante consigliatissimo. Ci torneremo sicuramente.
Cinzia D5/5
12/03/2017
Ospitalità, cortesia, buon cibo ed ottimo vino, con possibilità di "coccolarsi" con i trattamenti del centro benessere. Bellissimo borgo rurale che racchiude il meglio della toscanità.
Visitatore5/5
03/01/2017
con un gruppo di 13 amici ilo 1 gennaio 2017. interessante visita alla tenuta ed alla produzione di vino, con spiegazioni fornite dal proprietario. la visita dura circa 40 minuti. dopo, degustazione di tre vini e pranzo leggero al ristorante. piacevole, interessante, buoni vini e cibo. complimenti !
Alessandro C5/5
01/01/2017
Bellissima locazione immersa nelle colline seenesi,personale gentilissimo,la sig. ra Elisa è una persona molto piacevole. Consiglio la vacanza a tutti!!!!!
CHIUDI