Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Enoteca Il Grappolo

Recensioni di Enoteca Il Grappolo, Firenze

Iginio Fabra
14/04/2023
Eravamo io ed un mio amico e abbiamo passato una bella serata in armonia con l'ambiente sereno. Ottima l'antipasto della scamorza con il tartufo, eccellente l'ossobuco alla fiorentina per non parlare della tagliata di manzo, davvero squisita. Il servizio è veloce e preciso, grande la simpatia di Claudio 😁🍷❤️
Alessia De Faveri
27/02/2023
Cucina casalinga ma per davvero!! Eccezionale l'ossobuco alla fiorentina, gustoso e carne tenerissima
Pietro Franchini
02/07/2023
Un piccolo angolo ma delizioso dove gustare piatti tipici della cucina Toscana. Il menù del giorno da ottimi spunti per un pranzo o un ma cena golosa. Anche per chi lavora il prezzo è giusto. Da provare sicuramente.
MASSIMO
12/04/2022
Perrsonale gentilissimo in un ambiente accogliente e familiare. Cibi genuini preparati al momento, anche per il menù fisso. Qualità/prezzo davvero ottima. Claudio, il proprietario, è veramente da apprezzare per il modi affabile con cui dialoga con il cliente facendolo sentire accolto come in famiglia. Esperienza validissima da ripetere, in famiglia e con amici.
Luca Miotto
04/05/2019
Osteria accogliente, calda e caratteristica. Claudio il gestore è simpaticissimo e molto gentile. Parala e scherza e cenare è un piacere. Qualità dei piatti ottima, tutti buonissimi e la Fiorentina ECCEZIONALE. Prezzi assolutamente onestissimi. Vino della casa buonissimo e amaro della casa altrettanto. Bagni pulitissimi e comodi. ASSOLUTAMENTE CONSIGLIATO e se torniamo a Firenze tappa obbligatoria.
KRIS ROCK 73
11/01/2023
L'oste Claudio è molto cordiale e ti accoglie nel suo rifugio sapientemente ricavato in un palazzo degli anni '50, tra Coverciano e Campo di Marte, in cui ho abitato per 33 anni. Fatto che purtroppo non mi ha stimolato molto a frequentare questi tavoli ma le poche volte che l'ho fatto non mi sono mai pentito. Buona cucina toscana ma non solo, assai valida la scelta dei vini. La recente proposta del menù pranzo a 10 € poi ha permesso a questa osteria di raggiungere un rapporto qualità/prezzo molto alto.
Marco Antonielli
21/10/2018
Abbiamo trovato questo piccolo ristorante grazie a Groupon ed è stata una fortuna. Locale rustico con una ottima cucina, servizio veloce e cortese, posto molto tranquillo. Molto probabilmente ci torneremo, non posso che consigliarlo a tutti.
Gregorio Giombini
13/11/2021
Locale che si presenta come un "negozietto" lungo la via, ma varcata la soglia sembra di entrare in un luogo dove il tempo si è fermato. Atmosfera nostalgica fra l'arredo e l'ambiente rustico, dove però non manca un tocco di moderno. Personale molto spontaneo ed alla mano, con l'ottimo biglietto da visita del sorrido e la cordialità. Premettendo che è la prima volta che vengo, abbiamo mangiato benissimo. Ordinata una tartare di scottona con stracciatella e tartufo, dalla prima all'ultima forchettata si è rivelata una piccola meraviglia culinaria tant'è che ero tentato di fare il bis. Successivamente i ravioli in salsa tartufata hanno continuato a tenere alte le aspettative con la loro ottima cottura ed il loro ripieno ricotta e spinaci che si amalgama alla perfezione con la salsa in cui viene servito il piatto. E le verdure fritte, bhe, tanta roba!
Vivienne Sallusti
10/03/2023
Ci siamo recati a Firenze per lavoro e l'Osteria Il Grappolo è stata sede delle nostre cene. E' stato come trovarsi a casa, coccolati dal gentilissimo Claudio che ci consigliato ed accontentato su tutto! Qualità e prezzi ottimi, consigliatissimo!! Grazie ancora Claudio e a presto!!
Alessandro Cagioli
01/04/2023
All osteria il Grappolo ambiente informale, casareccio, da osteria… il tagliere come antipasto potrebbe avere qualche formaggio in piu o piu sfizioso, affettati ottimi! Ho ordinato il peposo all imprunetina su suggerimento d un mio amico, carne morbida, gustosa ben condita.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni