Sluurpy > Ristoranti a Ferrara > La Provvidenza

Recensioni di La Provvidenza, Ferrara

Veronica V
05/12/2022
Uno dei ristoranti storici di Ferrara presente sul territorio. Ha un ampio ingresso e due sale grandi contenute con veranda esterna chiusa. L'ambiente è caldo e accogliente ha un gusto retrò con gusto. Cucina tipica tradizionale ferrarese con ampia scelta tra antipasti, primi secondi e anche fuori menù. Il servizio è stato molto veloce e cordiale. Carta dei vini ampia.
elio lodi
24/02/2023
Tradizione e storia uniti in un mix perfetto e vincente, dove già la sola ubicazione meriterebbe una visita. Ottima cucina con ampia possibilità di scelta, impossibile non trovare ciò che si vuole. Costo nella fascia medio alta ma ampiamente giustificato. Da provare....e riprovare.
Virna Tagliatti
05/07/2023
Il miglior ristorante di Ferrara, situato in una location esclusiva. 🔝
Mauro Lorenzini
20/06/2021
Questo luogo parla di personaggi famosi che hanno pensato di venire qui per assaporare la cucina di Ferrara. Noi ci siamo venuti in occasione di un raduno di auto d'epoca quindi il menù era stato già preventivamente concordato. Nonostante non sia stato possibile scegliere alla carta ci hanno comunque accompagnati in un percorso enogastronomico di tutto rispetto. Davvero particolare il pasticcio di pasta che vive del contrasto tra il salato della pasta e il dolcino della crosta che lo avvolge. Il locale e i servizi igienici sono puliti. Per chi alloggia in centro una passeggiata gradevolissima vi condurrà al locale lungo quella che viene definita come una tra le vie più belle d'Europa (dal punto di vista storico)
Loredana Ciobanu
18/05/2021
Ristorante molto conosciuto ed apprezzato a Ferrara che offre piatti tipici della cucina Ferrarese, Emiliana ed anche Mediterranea. Tutto molto buono ed presentato molto bene. Ottima accoglienza ed servizio eccellente. Vini di ottima qualità. Prezzi nella norma. Torneremo molto volentieri.
Elisabetta von Hunolstein
31/01/2023
Sabato sera 21 Gennaio, un freddo pungente, la Provvidenza si trova quasi in fondo ad una delle vie storiche di Ferrara, Corso Ercole I d’Este, passeggiata suggestiva nel silenzio luce fioca. In fondo l’esperienza cena e’ cominciata da qui; quasi alla fine della via le luci hanno indicato la meta. Locale storico e di tradizione, la sensazione è di essere in posto frequentato soprattutto dai Ferraresi, di entrare in una casa con un bell’ingresso ed un ampio salone con tavole ben apparecchiate. Avrei gradito per maggior conforto un’illuminazione migliore. Cappellacci alla zucca buoni, così come il pasticcio alla ferrarese. Decisamente gustosa la salama da sugo con un ottimo purè, buono anche il culatello croccante con radicchio. Noi abbiamo condiviso due dolci, crostata di visciole e tenerina, entrambi buoni e molto abbondanti nella porzione. I prezzi sono in linea con il locale, comunque giusti ed il servizio molto cortese.
Anna Erre
21/03/2022
Appuntamento annuale e ristorante aperto apposta per noi...gruppo di persone appassionate di cacciagione . Non è facile cucinare dei volatili e devo dire che loro lo fanno in maniera eccellente. Menzione d'onore per il risotto alla folaga. Ottima selezione di vini. Ho molto apprezzato il Ca dei frati brut metodo classico.
Cesare Borgia Jr
20/03/2019
Pasticcio ferrarese da assaggiare. Unico. E poi la Salamina grande piatto. Dolci da gusto. Provato un ottimo Notte Fonda. Da provare.
La Fede
27/09/2020
Posto bellissimo Personale disponibile e molto preparato Cibo top buonissimo tutto Si mangia e si beve bene Ci ritornerò
Moni Sanchioni
13/06/2020
Cucina della tradizione e non solo in una location classica situata nella via più bella d'Europa, gradevole veranda. Buon servizio attento e discreto.
Riccardo Scandellari
26/07/2017
Forse il ristorante più conosciuto di Ferrara, luogo in cui sono passati capi di stato e famosi artisti del '900. La cucina è quella tipica ferrarese, servita da personale disponibile e accogliente. Prezzi bassi per l'esperienza che offre
Manuela Barattini
15/02/2023
Un ambiente classico, ricco di storia. Il cibo è ottimo.
Alice Pivelli
27/08/2022
Location veramente bella in una delle più belle vie di Ferrara. Personale gentile,ben preparato. Piatti veramente buoni e belli alla vista. Buonissima scelta di vini. Assolutamente da provare
Antonietta D
24/04/2023
Cucina classica molto curata. Vino ottimo. Servizio attento prezzo adeguato. Ambiente confortevole. Possibilità di parcheggio confermo giudizio ottimo
Carolina Cocchi
22/10/2022
Era da anni che non andavo, posto elegante, accogliente. Piatti deliziosi accompagnati da un vino delizioso. Tornero' quanto prima. Complimenti.
Pizza Pesce Cappellacci Pasticcio ferrarese Pizze Piadina Fiorentina Ceci Fritto misto Tortellini Risotto Spritz Salama da sugo Paella Kebab Cappellacci al ragù Frittura Pasticcio alla ferrarese Pizza margherita Pasticcio Gelato Zuppa di pesce Piada Spaghetti allo scoglio Pajata fermentata Tartine e pano Grigliata di carne Tigelle Torta Castrato ai ferri Panini Cappelletti Misto fritto e spiedini Cozze Cocktail Somarino Tagliata di tagliatelle Pollo alla diavola Udon con gamberi Patatine Capellacci Tortellone do zucca Mojito Filetto della duchessa Carne Spaghetti alla chitarra con aglio di voghiera, olio Tortellini alla panna Gyoza Gran tagliere Tagliatelle ragù Lasagne Ravioli al vapore Frittura di pesce Taglieri Grigliata pesce Mcmenù Catalana Tartine rosse e pano Insalata Farinata di ceci Alici fritte Puccia Sake dream Riso saltato al salmone Panzerotto Tortelli verdi Tortelli di zucca al ragù Bevande analcoliche Pasticceria mignon Braciere di maiale Birra Giropizza Riso e gamberi Passatelli in brodo Pizza ai frutti di mare Piatto crossfit Cestini di pane integrale con verdure Salama da sugo con purea Spaghetti di mare Pizza bufala Cappellacci di zucca Cappellacci con crema tartufata noci e scaglie di tartufo e scaglie Mcfamily Sugo allo scoglio Cappellacci di zucca a ragù Guancia Budino del paradiso Gyros Riso alla cantonese Pizza e patatine Fior d'arancio Insalatone Scialatielli allo scoglio Sfoglia salata Gnocco fritto Pizza senza glutine Kebap Pizza con acciughe e capperi Gnocchi Cornetto Cappellacci alla zucca Pasticcio fritto Toast Cappellacci con zucca Mcflurry Pasta al pesce o carne Grigliata di carne Costine di maiale Tortellacci di zucca a ragù Pesce san pietro Pizza flash Risotto thailandese Margherita Pastìccini Cacio e pepe Antipasti Colomba Crudita Vera margherita Falafel Tempura Tagliolini al cinghiale Aperitivo Pasta al sugo Gran fritto di terra Panino diabolico Tagliere Paillard ai ferri Lacrime di pollo Sugo alle vongole Lasagne alla ferraese Lampredotto Tortellini in brodo Gnocchi di zucca Ravioli Riso thailandese Cono ebiten Pizza basilichetta Salamina Uramaki Bigoli Nuvole Insalate ricche Pizza gigante tonno e cipolla e funghi Tagliata Minestra di fagioli Piatto kebab con patate Cotoletta Antipasto freddo Tortelli Apericena Fritto Antipasto di mare Cornetto senza glutine Riso saltato con verdure Crudo di pesce Arrabiata Sugo di pesce tagliatelle al cartoccio Tortellini di branzino Piatti vegetariano
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni