Osteria Della Campana a Ferrara: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Osteria Della Campana (Ferrara). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore4/5
30/05/2020
Una bella sorpresa passeggiando per Ferrara abbiamo scoperto Osteria della Campana, bella location una corte sovrastata da un incantevole gelsomino, personale giovane cordiale e famigliare, gentilissimi, i piatti rustici di ottima qualità, cappellacci di zucca buonissimi! Ottimo prezzo e qualità, ritorneremo sicuramente!
Visitatore4/5
11/05/2020
Osteria all’antica a pochi passi dal castello Estense. L’ambiente offre una sala grande in grado di ospitare anche grandi tavolate e una più piccola che offre più intimità per due. Il ragazzo che gestisce la sala è scattante e preparato. Consigliati i secondi di carne con piastra al tavolo per cuocere in autonomia.
Visitatore5/5
16/02/2020
Un sabato alla ricerca di un posto dove cenare abbiamo deciso di provare i piatti tipici della cucina Ferrarese in questo locale. Abbiamo preso due primi (capellacci buonissimi), abbiamo diviso una salama da sugo. Poi mezzo litro di vino, un litro di acqua, una tenerina e due caffè. Totale 45€ Siamo stati accolti da un prosecco di benvenuto e ce ne siamo andati con un limoncino fatto in casa, anche questo offerto dal personale che è stato davvero gentilissimo. Super consigliato
Visitatore5/5
13/02/2020
Siamo entrati perchè era il posto più vicino al nostro albergo e avendo letto le recensioni non ci aspettavamo granchè. Sorpresa! Dal prosecco di benvenuto al dolce, passando attraverso un ottimo vino della casa, salama arrotolata, tortino di asparagi, tagliata di contro filetto alle erbe e non ricordo che altro, tutto, ma proprio tutto, assolutamente eccellente. La simpatia e sorridente disponibilità dei proprietari hanno fatto il resto. Grazie!
Visitatore1/5
09/02/2020
Cena in 4 amici, entusiasti di provare questo locale viste le ottime recensioni e i piatti invitanti. Abbiamo scelto un primo a testa e due secondi da dividere. Tagliatelle con speck, radicchio e crema di tartufo a prima vista invitanti con questo profumo di tartufo, peccato che la parte più importante sia il gusto che era totalmente assente. Stesso discorso per le tagliatelle con ragù bianco e porcini, non avevano gusto sembrava di mangiare il nulla. Vabbè speriamo nel secondo, tagliata con grana scelta apposta senza aceto perché non ci piace, arriva dopo mezz’ora o poco più e con l’aceto sopra. Vabbè la mangiamo cercando di togliere il più possibile l’aceto perché chiedere di rifarla avrebbe significato aspettare un’altra mezz’ora. Abbiamo fatto presente alla cameriera a cui abbiamo ordinato che era senza aceto la sua risposta “io l’avevo scritto ma si vede che l’hanno fatta così come sempre”, non sapevamo neanche noi cosa risponderle. Peccato per noi ma è stata una pessima esperienza.
Visitatore4/5
08/02/2020
Siamo andati a cena con amici. Ottimo menu compreso di piatti tipici ferraresi. Ho finalmente provato i cappellacci di zucca ferraresi con fonduta di formaggi , molto buoni. Locale accogliente e personale gentile. Ci tornerò
Cristina M4/5
26/01/2020
osteria tradizionale sia nell'assetto che nel menu. Attenzione : é all` interno di un cortile e, seppur segnalata sulla via , potrebbe passare inosservata. Ottimi i cappellacci nelle diverse declinazioni e la salama da sugo con puré ( per fortuna, a mo parere, speziata il giusto e con l` aggiunta di vino senza eccessi). nostrano il vino sfuso ( san Giovese). Carta dei dolci forse un pó limitata. Personale giovane e cordiale . Forse un pó lento il servizio ma una volta sola non basta per trasformare un disguido in nota di demerito.
Visitatore5/5
12/01/2020
In 3 abbiamo ordinato il filetto e tutti e 3 erano i filetti più buoni mai mangiati. Consigliatissimo
Visitatore5/5
10/01/2020
Locale tipico ferrarese ottima cena. Stavamo a pochi passi dall'hotel dove abbiamo soggiornato. Un po' nascosto, infatti è all'interno di un palazzo, con una tabella del tutto anonima. Ci siamo incuriositi e siamo entrati a dare un "sbirciatina".. Siamo stati accolti bene con molta gentilezza, e anche se indecisi ci siamo accomodati, ed è incominciato subito il nostro viaggio nei piatti tipici ferraresi !!! Consiglio: cappellacci di zucca burro e salvia, e devo dire che sono veramente buoni. Il secondo sempre per assaggiare cibo del luogo abbiamo mangiato la salama al sugo con pure' (calda), ottimo piatto, ma attenzione uno per due, è più che sufficiente!). Grande soddisfazione ad un prezzo equo. Ottimo posto consigliatissimo
Visitatore5/5
05/01/2020
Io e mia moglie abbiamo notato l'osteria per caso, tornando dopo una visita del centro città. Siamo entrati e, senza aver prenotato, abbiamo chiesto al cameriere se avevano posto per 2. I tavoli per coppie erano finiti, ma ci ha gentilmente messo a disposizione un tavolo da 4. Poco dopo ci ha offerto un paio di calici di bianco e dopo circa 15 minuti è passato per la consegna: cappellacci di zucca burro e salvia, cappellacci di zucca al ragù e salama da sugo con purea di patate. Tutto ottimo. I cappellacci, vengono fatti al momento: si vede una signora dietro un bancone che li prepara!!! Mia moglie adora la zucca, e le hanno portato una tazzina con il ripieno che usano: era entusiasta. Ho chiesto se era possibile avere un piatto di parmigiano per mia moglie mentre io mangiavo la salama, e dopo pochi minuti il gentile cameriere le ha portato un bel piatto con il formaggio e confettura di fichi e agrumi: mia moglie ha molto gradito. Buono il vino rosso , San Giovese della zona. Per finire, torta tenerina calda , due amari e due caffè. 67 euro ; un bicchiere di San Giovese riserva mi è stato offerto. Il tre camerieri sono gentili e simpatici, non invadenti e attenti alle richieste. Il locale , a quanto mi è sembrato di capire , era quasi del tutto pieno di ferraresi e habituè. La classica osteria,dove vai, mangi e bevi bene, ed esci felice.
Visitatore5/5
05/01/2020
Locale molto accogliente. Personale giovane molto cordiale e professionale. Cibi di ottima qualità presentati molto bene. Eccellente rapporto qualità-prezzo. Assolutamente da consigliare.
Visitatore1/5
03/01/2020
Primi decisamente insipidi. Personale di servizio poco educato e non orientato alla cura del cliente. Personalmente, non cosiglierei questo locale
Visitatore4/5
01/01/2020
Siamo capitati, per caso, in questo ristorante che si trova a pochi passi dal Castello; buon menù, tipico e qualità/prezzo più che giusta. Noi abbiamo assaggiato i cappellacci al ragù, cappelletti cacio e pepe e, per secondo, la salama con purea di patate. Tutto buono. Con acqua e 1/4 di vino abbiamo speso 40€. Servizio veloce e personale gentile... Lo consiglio.
bubielvarsuro b4/5
27/12/2019
Sono stato in questo locale con amici prima delle feste natalizie. Forse in fra settimana abbiamo trovato una serata tranquilla in quanto non c'era molta clientela. Il servizio cortese e affidabile, ci ha seguito una ragazza dall'antipasto ai dolci, molto gentile e professionale. Il menù per lo più tipico ferrarese con piatti rivisitati. Noi abbiamo provato i cappellacci agli agrumi e i cappellacci con scamorza e mandorle; niente male. Poi come secondi abbiamo sentito il filetto ai quattro pepi e la tagliata alle erbe; anche in questo caso le pietanze erano buone. Dolci,abbiamo provato una rivisitazione della zuppa inglese.Conto nella norma sui 40/45 euro a testa.
Visitatore4/5
26/12/2019
Servizio dei camerieri abbastanza discutibile, non considerano molto ma abbastanza gentili, primi e secondi piatti abbondanti come in foto. Location carina e famigliare Voti Location: 8 Piatti: 7.5 Servizio: 6 da migliorare Prezzo: 7.5
Mario M3/5
22/12/2019
Provato una variate di cappellacci. Impasto buono, ripieno forse un pò troppo delicato per i miei gusti. Salamina variate da taglio, discreta qualità, sempre tendente al delicato. Vino di qualità. Rapporto qualità prezzo nella media. Personale gentile, anche se servizio leggermente lento, nonostante il locale non fosse pieno
Visitatore3/5
22/12/2019
Provato i cappellacci e la salama da sugo. Qualità abbastanza buona, personale gentile, anche se servizio un pò lento. Rapporto qualità prezzo nella media
Visitatore5/5
13/12/2019
Su consiglio di persone ferraresi sono stato, insieme a altri partecipanti ad un convegno, in questa Osteria. Il locale è sobriamente bello e il personale è stato molto accogliente. Siamo stati accolti con sul tavolo il classico pane ferrarese e un bicchiere di prosecco e immediatamente serviti. Tra i tanti primi ho scelto i cappellacci di zucca al ragù e devo dire che sono veramente buoni. Il secondo per assaggiare cibo del luogo ho mangiato la salama da sugo con pure (ottimo piatto) e una grigliata di verdure. Grande soddisfazione ad un prezzo equo. Ottimo posto consiglito
Visitatore4/5
19/11/2019
Ristorante in posizione centrale classica osteria capelletti in brodo buoni e fatti in casa ottimo rapporto qualità prezzo. I capeletti un po' grandi ma ognuno e libero di farli a suo modo. Ognuno ha uno standard a seconda della propria nonna sfoglina di riferimento...
Visitatore4/5
04/11/2019
A 50 metri dal Castello Estense, locale carino e ben tenuto, pulito. Cucina buonissima, piatti abbondanti e ben curati. Ottimi i cappellacci di zucca :P ampia scelta di menù, personale disponibile e simpatico. Buon rapporto qualità/prezzo. Lo consiglio sicuramente!
CHIUDI
CHIUDI