Trattoria La Ferrarese a Ferrara: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Trattoria La Ferrarese (Ferrara). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore4/5
26/04/2019
Conosco la trattoria da diverso tempo e ne ho sempre apprezzato la qualità ed il sevizio. Siamo ritornati dopo tanto per una domenica a pranzo e siamo rimasti positivamente colpiti dalla location rinnovata e dal menu che tende quasi ad una piena gourmet. Il servizio dello staff sempre molto attento gentile e disponibile si rinnova ancora una volta. I piatti confermano la loro qualità ma diventano ancora più belli poiché ben posizionati sui piatti con notevole decorazione. Prezzi in linea con servizio e qualità offerti .
Visitatore5/5
25/04/2019
Posto veramente carino, personale gentile simpatico e competente. Abbiamo cenato in 4, mangiato veramente bene, piatti tipici ben fatti....abbiamo preso un tagliere di antipasti, tre primi e una grigliata mista con due bottiglie d’acqua e due coca cole , per un totale di 76 €, secondo me buon prezzo. Chi pensa di entrare e mangiare quantità da camionista solo perché c’è scritto trattoria si sbaglia....si mangia il giusto, senza andare a casa con fame😉😉😉
Visitatore5/5
23/04/2019
Una delle migliori trattorie in cui abbia mai mangiato. La cosa che mi ha stupito di più é il modo in cui sono stati rivisitati alcuni dei piatti tipici della cucina ferrarese, come ad esempio i cappellacci di zucca, per creare degli abbinamenti davvero gustosi e originali. Continuate così.
Visitatore5/5
22/04/2019
Locale tranquillo con personale giovane è veramente gentili e cordiali. Primi piatti di pasta fatta in casa di alto livello!! Frittura pesce leggera e di un gusto ottimo. I dolci sono un piacere per il palato. Bravi ragazzi!! Grazie
Visitatore4/5
10/04/2019
Posticino un po’ nascosto, trovato per caso, ma scoperta molto piacevole. All’ingresso ci hanno accolto due ragazze graziose e gentili che poi ci accompagneranno per tutto il pranzo con consigli e compagnia. Arredo rustico di gusto, menù vario sia con piatti della tradizione, pasta fatta in casa, carni e pesce oltre a svariati dolci (sempre di loro produzione); e qualche fuori menù. Io sono stato sui tortelli con zucca e ragù (ottimi!) e poi filetto di maialino avvolto nello speck su salsa di spinaci e cialde di grana, molto interessante e ben equilibrato. I miei genitori hanno preferito cozze alla tarantina, polipo con patate e branzino al forno: sono rimasti soddisfatti. Per il dessert eravamo pieni, ma visto su altro tavoli ci sono sembrati all’altezza. Prezzi corretti, merita sicuramente.
Visitatore5/5
06/04/2019
Serata tranquilla, con famiglia, prima volta!...e non sarà l'ultima! Abbiam preso ottimi primi, e ottimi secondi, ma farla in breve, ottimo tutto! Anche la cortesia e gentilezza che non guastano, in questa trattoria bella e sincera!
Visitatore5/5
05/04/2019
In Ferrara per lavoro scopriamo questa trattoria, simpatica accoglienza, pulita, piatti presentati in maniera eccellente, ottimi primi, consigliati i cappellacci con crema di taleggio e pistacchi di Bronte. Rapporto qualità prezzo ottimo. Consigliato. 5 stelle
Visitatore1/5
29/03/2019
Memore di aver passato una buona serata in passato ritorno fiducioso stasera Invece proprio non va stasera non ci siamo Neanche il tempo di sedersi arriva il menu con relativa spiegazione del fuori menu Tre secondi dopo il pressing aumenta chiedono se siamo pronti ad ordinare ....un attimo che magari leggo il menu e decido Antipasto pinzini e salumi buono, bruschette di alici marinate buone . Però un consiglio, aspettate a chiedere se si può portare via l'antipasto , almeno dateci il tempo di finirlo e per piacere se un commensale ha finito, il suo gentilmente non sfilate il piatto immediatamente, mette a disagio chi ancora non ha terminato. Al terzo passaggio in rapida successione del personale, viene portato via il tagliere antipasto ,esattamente due minuti dopo arrivano i primi ( allego foto ) Appena tiepidi ,insipido,e servire panciotti di patate con salmone ( la pasta era di patate) abbinata a dadolata di patate... e salmone buttato li...mi sa non cotto al momento ,proprio non ci siamo ,i tortelloni al salmone tiepidini,pasta spessa e dura e condimento di riduzione di crostacei ( mi sa più pomodoro che crostacei ) una delusione, uno poi completamente rivestito di semi di papavero che lo hanno reso amaro un Po troppo . Lasciamo li e casualmente non passa più nessuno a chiedere per almeno 20 minuti Quando chiedono dico che erano appena tiepidi e non ci sono piaciuti...Ok nessuno viene a chiedere il perché ? Nessuno chiede se vogliamo altro ,ordino due caffè, poi alla cassa chiedono cosa è successo, dopo aver battuto il conto . Do le mie spiegazioni mentre sento lo sguardo della cameriera che mi trafigge a morte ,immagino le parolacce che mi sono beccato all' uscita Mi dispiace bastava poco per chiarirsi Forse una serata no della cucina ? Consiglio più calma meno pressione sul tavolo se si ha fretta di chiudere alla sera ,be la ristorazione ha altri orari lo dico perché ci sono passato e ancora ci lavoro . Ps. Che sia una trattoria ,o un 3 stelle il vino quando viene aperto, sentire se sa di tappo e magari far fare l'assaggio sarebbe gradito e di buona norma .
Visitatore4/5
26/03/2019
Prima volta in questo locale decisamente accogliente e piacevole. Staff presente e cortese, menù ricco e direi a buon mercato. Soddisfatti delle pietanze scelte sia antipasto che primi piatti. Unica nota stonata i due dessert a base di crema, decisamente troppo carichi di cannella, ma questo potrebbe essere un parere del tutto personale. Torneremo sicuramente.
Visitatore2/5
22/03/2019
Siamo stati ieri sera a cena e desideriamo darvi qualche suggerimento: le pietanze, primi secondi e contorni andrebbero serviti più caldi; evitare il simil tagliere di legno per i formaggi, troppo stretto per poter mangiare comodamente, evitare assolutamente la mela cotta nel vino,fredda di frigorifero; la zuppa inglese nel barattolo di vetro non si apprezza perché si mangia a strati. Infine eliminare dai tavoli là seggiolina water contenente gli stuzzicadenti .
Matteo F5/5
17/03/2019
Ancora una volta siamo venuti a fare un fine settimana a Ferrara e ancora una volta siamo tornati alla trattoria ,una bellissima conferma! ormai siamo innamorati! La coppia che era con noi è rimasta contentissima di questa trattoria, ottimo lavoro continuate così!!
Visitatore5/5
07/03/2019
Ottima serata tra amici super collaudati ci è piaciuto tutto dal menù molto vario e ben assortito al locale molto riservato originale e carino....il personale fa la differenza in quanto le ragazze che ti servono sono gentilissime preparate e sorridenti....abbiamo mangiato benissimo sicuramente ci torneremo presto ve lo consiglio!!!!
francogim f5/5
20/02/2019
Ho provato la Ferrarese spinto dalle buone recensioni e l'esperienza è stata positiva Servizio veloce e veramente cortese, cosa non scontata oggi giorno Ho assaggiato dei gnocchi di farro integrale, fatti in casa, deliziosi, per poi passare al dolce, su loro consiglio ho preso frittelle di mele con zabaione (foto) dolce particolare, impossibile da trovare al ristorante, per di più fatto al momento, veramente buone Non vi aspettate i piattoni da osteria perchè qui rimarreste delusi, le porzioni sono minimal, ideali per chi deve lavorare o, la sera, ha voglia di assaggiare più portate Per primo e dolce il conto è 19 euro, certo più caro di quello di una normale trattoria, ma ne vale la pena
Barbara B3/5
16/02/2019
Locale tipico, una bella trattoria! Il personale è davvero molto gentile!!! Il menù è molto interessante, i piatti sono molto curati... Però non siamo stati soddisfatti a l 100%,il raviolo buono ma asciutto, il cestino di pasta sfoglia con mascarpone radicchio e noci su fonduta di brie buonino ma la sfoglia perde tutta la sua fragranza, magari servito a parte da versare sopra. La grigliata nella media, confermo come da menù che una porzione ci si mangia in 2.Ottimo vino e i dolci! Deliziosi i biscottini serviti col caffè!!!
Visitatore5/5
15/02/2019
Tutto veramente buonissimo, ottimo rapporto qualità prezzo e siamo stati coccolati dalle cameriere che sono state gentilissime e professionali! Lo consiglio vivamente
Visitatore5/5
13/02/2019
Piatti della tradizione ferrarese rivisitati con originalita'. Ci e' piaciuto molto. Persobale gentile, vino buono, non proprio economico
Visitatore4/5
10/02/2019
Sabato siamo stati in questa trattoria un Po fuori Ferrara. Pochi tavoli in un atmosfera piacevole e accogliente. Personale gentile e professionale. Le ragazze descrivono i piatti in maniera estremamente dettagliata. I piatti che abbiamo preso erano buonissimi e preparati con cura e semplicità. Ottimo rapporto qualità prezzo. Continuate così, consigliatissimo.
Visitatore2/5
03/02/2019
La prima volta, anni fa, non eravamo rimasti troppo favorevolmente impressionati ma a distanza di tempo abbiamo dato una seconda possibilità vista anche la loro posizione tra i primi 30 a Ferrara dove però mangiare bene e avere un buon servizio è un’ eccezione, pur essendo in Emilia. Purtroppo non posso che confermare l’ Impressione della nostra prima visita. Il locale è una tipica Trattoria senza tante pretese e va benissimo così; il cibo però vuole essere qualcosa in più di rustico senza purtroppo esserne all’ altezza. Le cameriere sono carine e gentili ma le direttive che evidentemente devono seguire sono ridicole soprattutto in una trattoria: l’ Antipasto misto di salumi è previsto solo con i pinzini (fritti !!!) e volendo stare un pochino più leggeri (per modo di dire...) chiediamo se possiamo sostituire ai pinzini le tigelle già previste in un altro antipasto:NO!!! Non si può ....increduli chiediamo come mai e, invece di darci una spiegazione plausibile...(ognuno può avere i suoi motivi prganizzativi anche se difficili da comprendere)...ci viene semplicemente ripetuto NON SI PUÒ, NON È PREVISTO. Questa l’ “attenzione al cliente”. Nonostante ciò ordino Passatelli alle vongole su letto di ceci: 3 vongole, non 4....3!!! I ceci se conditi poco sanno di poco per cui il sapore della pietanza era quello di pane e ceci...il nulla. Quasi sgradevoli. Se non si sa fare un piatto basta farne un altro. Unica nota positiva il filetto, carne di buona qualità e Piatto ben eseguito. Un antipasto diviso con l’ altra coppia di amici, Un primo in due e due filetti accompagnati da mezzo litro di vino della casa con due caffè circa 75€. Errore anche nella presentazione del conto ma può capitare...anche se capita sempre in eccesso. Mi spiace ma per me è un no.
Oreste F5/5
30/01/2019
Ristorante molto consigliato per chi vuole mangiare piatti tipici ferraresi, locale ben curato,e personale gentile ed accogliente, ottimi i salumi ed i formaggi con marmellate varie con pinzini, eccellenti i cappellacci di zucca con crema di taleggio e pistacchi tostati,ottima anche la grigliata mista e contorni vari, ed i dolci fatti in casa molto buoni prezzo adeguato sicuramente ci ritorneremo,unico punto debole il parcheggio che comunque si trova facilmente lungo la strada. Lo consiglio
Vittorio M5/5
27/01/2019
Bel locale e curato...pranzo a base di pesce ottimo....Ci ritornerò sicuramente...Complimenti a tutto lo staff...