Sluurpy > Ristoranti a Ferrara > Cusina E Butega

Recensioni di Cusina E Butega, Ferrara

Beatrice Panzeri
16/07/2023
Consigliato da una collega che vive a Ferrara per ottima qualità - prezzo. Confermo! Abbiamo preso due tipi di cappellacci serviti nel padellino: -cappellacci di zucca al ragù (€12.5) -balanzoni con mortadella, ricotta ed erbette (€12.5) Entrambi molto buoni e con porzioni giuste. -come secondo lombatina di vitello con verdure (€16). Buona, ma personalmente ho preferito i primi piatti. Servizio rapido. Locale grande, ma comunque consiglio di prenotare!
Micheal Casali
07/11/2022
Locale ampio in centro storico, ben gestito e molto pulito All'interno è presente anche un'area bimbi dove poter lasciare giocare liberamente i bambini Piatti tradizionali curati e buoni Noi abbiamo preso un antipasto che comprendeva dei salumi e dei formaggi da assaggiare che abbiamo accompagnato a dei gnocchini, devo dire deliziosi Come primi, entrambe serviti nel pentolino, un cappellaccio al ragù e un altra pasta ripiena, con un impasto di mortadella e formaggio, del quale però non ricordo il nome e non ho nemmeno una foto perché li ho letteralmente sbranati e finiti con un'abbondante scarpetta 😅 I secondi non li abbiamo presi ma vedendoli passare direi che sembravano ottimi I dolci erano uno spettacolo, io ho provato le tenerina accompagnata con chantilly e la mia ragazza una tenerina alla zucca, buonissime tutte e due Con il caffè ci hanno omaggiato di limoncino e un liquore alla liquirizia, assaggiati tutti e due ovviamente Il tutto per 67€ per essere il pieno centro lo trovo un prezzo onesto, bravi ci tornerò
Emanuela Pizzulli
12/07/2022
Il migliore ristorante sulla piazza a Ferrara in tutti i sensi. In pieno centro a due passi dal Duomo bellissimo locale, accogliente e tranquillo. Grande varietà di piatti di terra e di mare "abbondanti nelle porzioni"...di qualità eccellente della tradizione Emiliana. La Bottega dei salumi all'interno eccezionale...taglieri come opere d'arte. Per non parlare della pasta ripiena ...del pasticcio ferrarese e tanto altro. E poi il proprietario Edoardo di una simpatia corroborante...il vero showman con i clienti ...sa davvero instaurare un rapporto empatico con tutti. Gentilissimo...tanto è vero che persino fare la fila in cassa per pagare è un vero piacere 😉 Ti contagia di simpatia. Un locale a 5 stelle ⭐
Marea Azzurra
18/05/2023
Tutto molto Buono e grande attenzione all’igiene. Ottimi i primi e secondi serviti spesso in padelle e i taglieri, divini. Trovo ottimo il Lambrusco della Casa! Prezzi non bassi ma Adeguati alla Qualità.
Graziano Bruni
25/06/2023
Ristorante con cucina tipica romagnola e ferrarese. Consigliato assaggiare tutto, iniziando dagli antipasti, passando per i primi / secondi e finendo al dolce. Tutto sublime. Per evitare file o spiacevoli sorprese, meglio prenotare con anticipo.
Claudia Storcè Farida Pantella
01/01/2022
Il locale di cucina tipica che ogni turista vorrebbe trovare durante una visita in città!!! Ottima cucina, locale caldo e accogliente, personale cortese e servizio impeccabile! Lo consigliamo assolutamente 😃😃
Marco M. (iw0hkn)
19/05/2023
Ottimo ristorante in pieno centro. Personale accogliente. Locale ben curato con molti posti all'interno. Diversi posti a sedere esterni. Vasta scelta di pietanze locali. Porzioni generose. I primi provati molto buoni (gnocchi di melanzane e gramigna con ragù di salsiccia). Gnocco fritto molto buono. Dolci classici buoni. Prezzi nella media. Consigliato, da provare.
Stefani R
20/03/2023
“Una cena con i maestri” Un posto meraviglioso, piatti ben presentati e gustosi. I tortellini in brodo spazializzi come anche il pollo ruspante. Il proprietario è uno spasso unico. Non ho messo 5 stelle perchè il mio piatto non era gustoso come lo immaginavo (fettuccine ai funghi) Ci ritornerò senza dubbio!
Rita Vassallo
12/07/2022
Accoglienza ottima. Ho aspettato pochissimo. Ho preso la Salamina da sugo, davvero molto buona e una crostata crema e fichi, anche questa deliziosa. Servizio impeccabile
Nadia Gandolfi
08/05/2023
“Cusina e Butega” incarna alla perfezione L’ anima culinaria Ferrarese che riesce a sposare la tradizione con la modernità! Ne sono una dimostrazione la varietà delle proposte che sempre comprendono le ricette della tradizione, ma che offrono pure piatti cucinati con qualche variazione sul tema. Un esempio : la mia cena di ieri sera. Ho scelto un ottimo risotto agli asparagi, che veniva proposto con aggiunta di prosciutto crudo croccante e riduzione di basamico. Servito in tavola con il pentolino di rame in cui era stato cucinato. Come secondo io ho mangiato del pesce spada ai ferri, accompagnato dalle tradizionali verdure ripiene. Mio marito ha invece optato per la classica “Cotoletta alla bolognese “. Per chi non la conoscesse, non pensi alla solita carne impanata. Quella alla bolognese è, infatti, una fetta di vitello impanata che viene guarnita con del prosciutto crudo e formaggio grattugiato. Viene poi aggiunto in cottura del brodo che si fa sfumare. Alla fine, si cuoce il tutto assieme a un po’ di salsa al pomodoro! Il risultato finale è un piatto molto gustoso! Naturalmente , essendo a Ferrara, in menù si possono trovare i classici cappellacci ripieni alla zucca conditi con ragù di carne. Per non parlare dei pantagruelici taglieri di salumi locali! Questi sono solo una parte dei piatti che potrete assaggiare da Cusina e Butega! Tengo anche a sottolineare che il locale è molto carino nel suo genere. È arredato come un ristorante moderno, ma che richiama nello stile dei banconi , L’ aspetto di un negozio di salumi , o di una pasticceria in cui i vari alimenti fanno bella mostra di se’! Un’ ultima nota di apprezzamento va rivolta al servizio del personale del locale, sempre disponibile e in particolare modo a Lionel ,che si è prodigato in ogni modo per soddisfare le nostre richieste. Il conto è stato in linea con L’ offerta. In conclusione: vi consiglio di provare a mangiare da “Cusina e Butega” , ne resterete soddisfatti!
Gioele Benocci
13/07/2023
Ottimo ristorante nei pressi del centro di Ferrara, poco oltre la cattedrale. Offre la possibilità di degustare i piatti tipici ferraresi. Servizio rapido, menù ampio e prezzi in linea con la concorrenza, consigliato!
Sandra Testa
31/03/2023
Sabato sera primo turno hr 19.00servizio gentile e menù ampio, bellissimo banco dei Salumi del territorio a vista. Ci è piaciuto molto tornerò per provare altre specialità una chicca in centro storico super consigliato
Denise Zecchinato
15/02/2023
Sono andata da cusina e butega per San Valentino con il mio ragazzo e l’esperienza è stata davvero piacevole: cibo ottimo, con una vastissima possibilità di scelta, sia di piatti tradizionali che non, locale molto curato e, per l’occasione, mi è stata offerta una rosa che ho molto apprezzato. Un apprezzamento speciale va sicuramente al cameriere Lionel che è stato di una gentilezza e simpatia a dir poco unica. Magari i lavoratori della ristorazione fossero tutti così! Consiglio in ogni caso, anche se si vuole andare a mangiare lì in un giorno qualunque, la prenotazione.
Vito Longo
13/04/2023
Buono buono buono, sono un cliente abituale e questo ristorante non mi delude mai! Buoni gli affettati e buoni sia il primo che il secondo! Ottima cantina di vini 🍷
Angelo Semeraro
14/05/2023
Tagliere di salumi e formaggi di altissima qualità. Primi piatti ottimi. Prezzi adeguati. Servizio eccellente.
Marco Sardano
16/11/2021
Devo dire un ristorante con prodotti tipici e cucinati alla perfezione, personale simpatico, corsie e ben preparato. Assolutamente da ritornare
The Tower
20/12/2022
Passeggiando nel centro di Ferrara, ci siamo fermati in questo ristorante per pranzare: locale accogliente e ben pulito, personale gentile e disponibile, menù ottimo e di qualità, dai primi ai dolci con carta dei vini ben fornita. Abbiamo iniziato con vari affettati del posto accompagnato da un piatto di gnocco fritto, vari primi e poi siamo passati ai dolci. Inoltre per chi ha figli, al piano di sopra c è uno spazio dedicato ai bambini con vari giochi, palline e altro dove possono giocare tranquillamente senza scarpe. Consigliatissimo specialmente se siete in centro a Ferrara...io ci ritornerò sicuramente.
Pizza Pesce Cappellacci Pasticcio ferrarese Pizze Piadina Fiorentina Ceci Fritto misto Tortellini Risotto Spritz Salama da sugo Paella Kebab Cappellacci al ragù Frittura Pasticcio alla ferrarese Pizza margherita Pasticcio Gelato Zuppa di pesce Piada Spaghetti allo scoglio Pajata fermentata Tartine e pano Grigliata di carne Tigelle Torta Castrato ai ferri Panini Cappelletti Misto fritto e spiedini Cozze Cocktail Somarino Tagliata di tagliatelle Pollo alla diavola Udon con gamberi Patatine Capellacci Tortellone do zucca Mojito Filetto della duchessa Carne Spaghetti alla chitarra con aglio di voghiera, olio Tortellini alla panna Gyoza Gran tagliere Tagliatelle ragù Lasagne Ravioli al vapore Frittura di pesce Taglieri Grigliata pesce Mcmenù Catalana Tartine rosse e pano Insalata Farinata di ceci Alici fritte Puccia Sake dream Riso saltato al salmone Panzerotto Tortelli verdi Tortelli di zucca al ragù Bevande analcoliche Pasticceria mignon Braciere di maiale Birra Giropizza Riso e gamberi Passatelli in brodo Pizza ai frutti di mare Piatto crossfit Cestini di pane integrale con verdure Salama da sugo con purea Spaghetti di mare Pizza bufala Cappellacci di zucca Cappellacci con crema tartufata noci e scaglie di tartufo e scaglie Mcfamily Sugo allo scoglio Cappellacci di zucca a ragù Guancia Budino del paradiso Gyros Riso alla cantonese Pizza e patatine Fior d'arancio Insalatone Scialatielli allo scoglio Sfoglia salata Gnocco fritto Pizza senza glutine Kebap Pizza con acciughe e capperi Gnocchi Cornetto Cappellacci alla zucca Pasticcio fritto Toast Cappellacci con zucca Mcflurry Pasta al pesce o carne Grigliata di carne Costine di maiale Tortellacci di zucca a ragù Pesce san pietro Pizza flash Risotto thailandese Margherita Pastìccini Cacio e pepe Antipasti Colomba Crudita Vera margherita Falafel Tempura Tagliolini al cinghiale Aperitivo Pasta al sugo Gran fritto di terra Panino diabolico Tagliere Paillard ai ferri Lacrime di pollo Sugo alle vongole Lasagne alla ferraese Lampredotto Tortellini in brodo Gnocchi di zucca Ravioli Riso thailandese Cono ebiten Pizza basilichetta Salamina Uramaki Bigoli Nuvole Insalate ricche Pizza gigante tonno e cipolla e funghi Tagliata Minestra di fagioli Piatto kebab con patate Cotoletta Antipasto freddo Tortelli Apericena Fritto Antipasto di mare Cornetto senza glutine Riso saltato con verdure Crudo di pesce Arrabiata Sugo di pesce tagliatelle al cartoccio Tortellini di branzino Piatti vegetariano
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni