Nikola Pisetti
06/06/2021
Osteria consigliatissima... La differenza si sente quando i prodotti sono genuini e del posto... A partire da salumi ottimi dal primo all'ultimo a primi e secondi tradizionali e di ottima qualità visto che sono tutti preparati da zero da loro... Se avete intenzione di mangiare BENE e TANTO rilassandovi e mangiando con calma questo è il posto che fa per voi... Tutti quelli che erano a tavola con me hanno detto che ci torneranno sicuramente per portare altre persone quindi non c'è molto altro da dire 👍
Edoardo Fumi
03/06/2021
STUPENDO! Cibo buonissimo, compagnia ottima, famiglia fantastica capace di valorizzare il territorio e invogliare la gente a frequentare la montagna! Varietà infinita di salumi formaggi vini... c’è ne per tutti! Tutto nostrano e buonissimo... si va lì per stare in compagnia per mangiare bene e per passare una bella giornata non per il pranzo veloce di una mezzoretta. Super promossi alla prossima!
Clara B.
15/02/2021
Che dire di Gianfranco?!
Un posto stupendo in tutto.
Gianfranco e la sua famiglia, l’osteria con la radiolona sotto la finestra, il cibo fatto in casa e per lo più a KM super 0, il vino di qualsiasi colore, l’ospitalità e anche il conto!
L’amore e la cura nella preparazione di ogni piatto, oltre a gustarsi, si percepisce anche dalle meticolose descrizioni sulla storia-preparazione dei prodotti serviti, e dall’attenzione rigorosa sui suggerimenti per il miglior abbinamento col vino. Per non parlare dei salumi affettati al tavolo e della polenta divisa in porzioni e servita al tavolo ancora calda. Oppure, ancora, per i più fortunati e quando disponibile la gita in cantina dai salumi.
Inutile dire che questo viaggio completo alla scoperta del buon cibo dura all’incirca 5 ore e passa attraverso:
- antipasto infinito di salumi di cantina e anche invecchiati, accompagnati da gnocco fritto e pane fatto in casa
- tris di primi tipici e non, con lo spaziale risotto trevisana e salsiccia, pisarei o cannelloni ripieni, anolini in brodo...
- 4 secondi differenti a testa, tartare a scelta a seconda della preferenza di gusto, roast beef con insalata (per lavar via), maialino con cipolle e carote in agrodolce infine polenta e spezzatino
- selezione di n^ formaggi (addirittura l’estate 2018 erano 110) e salse/miele, anche qui di ogni tipo, da abbinare ai formaggi scelti
- tris di torte tra le quali una fantastica sbrodolona e porzione a testa di tiramisù
- Vino, di tutti i tipi, e acqua a non finire (se ami come me i vini rossi dolci, ma davvero dolci, chiedi il vino in brocca di ceramica dolce, il più buono fruttato e dolce che io abbia mai assaggiato fino ad ora, anche il moscato per i dolci è molto buono.. e dolce!)
- Caffe della moka
- Amari vari
Insomma è una vera e propria esperienza culinaria a 360 gradi.. e forse un po’ stupisce l’idea di trovarla così genuina, bella senza troppi preamboli, in un piccolissimo paese di montagna.
Non ve ne pentirete.
Niccolò Mascetti
19/08/2021
FANTASTICO!
Cibo buonissimo e proprietario molto simpatico e gentile. Tutti prodotti/piatti sono “fatti in casa” e sono di ottima qualità. Il prezzo è quasi irrisorio rispetto alla quantità e qualità di ció che si mangia (circa 25-30€). Raccomando di prenotare in anticipo.
Marco Quatti
17/06/2021
È una piccolissima frazione immersa nel verde delle colline piacentine. Servono cibi genuini e fatti in casa come la tradizione di una volta. Alcuni di essi difficili da trovare comunemente
Il proprietario e la sua famiglia sono gentilissimi e disponibilissimi che vi fanno sentire come a casa vostra. Il rapporto qualità prezzo è ottimo. Lo consiglio vivamente
Ivo N
27/06/2021
Ti siedi a tavola e inizia una girandola di assaggi eccezionali, dai loro salumi ai primi, secondi nobili come tartare e roastbeef, giro di formaggi, vari dolci... Arrivano le 4, poi le 5 fin le 6 del pomeriggio e non te ne accorgi. Incredibile. Non vedo l'ora che finiscano i lavori e aprano anche qualche camera.
Pier (Pier)
27/06/2021
Ottima trattoria. Cibo genuino, gentilezza e prezzi onesti. Grazie! Torneremo sicuramente
Valerio Losi
16/10/2020
Consigliatissimo! Pranzo da re, cibo abbondante e di ottima qualità. Cucina tradizionale con prodotti homemade e del territorio, la materia prima fa davvero la differenza. Abbondanti antipasti di salumi per la maggior parte di loro produzione (coppa e salame così non ne trovi in giro) , tripletta di primi, poker di secondi, tavolata con più di 50 varietà di formaggi, dolci e caffè a un prezzo decisamente onesto. Atmosfera bellissima grazie alla personalità dell'oste Gianfranco e di suo figlio. SPETTACOLARE!