Cucina Cibo di strada a Erice: i 10 migliori ristoranti

(classifica aggiornata al 26/05/2023)
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2 risultati corrispondono a Cucina Cibo di strada

Dove mangiare Cucina Cibo di strada a Erice

1. La Tonda Fritta
80/100 (890 valutazioni) - Consigliato da 7 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Dicono di noi: Ehhh .... si , non si vive di sole ARANCINE ! In questo periodo di chiusura post COVID ? le attività degli Esercenti Ericini si son dovute per forza di cose diversificare e qui la TONDA FRITTA ha tirato fuori dal cilindro un ... PANETTONE al Cioccojato da accapponarsi .... ??????? Profumato e fragrante , anche il Signor Emanuele ha sfornato un qualcosa da gustare in questo periodo natalizio davvero singolare .... Davvero ottimo , come del resto le molte varietà di Arancine che sforna nella sua Putia vicino a Porta Trapani !
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2. Forno Rizzo
79/100 (160 valutazioni) - Consigliato da 3 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 06–14 | 17:30–20
Suggeriti dagli utenti: Colomba tradizionale , Panettone
Dicono di noi: Sembra quasi uno “ Slogan “ da Mercato Rionale ed è il richiamo gioioso delle Commesse dietro al lungo Banco espositivo di questa Location molto frequentata , che di tanto in tanto pronunciano con voce squillante la parola “ MILIDDRI “ .... ?????? Francamente questi Biscotti di pane profumato non sono molto ricercati dalla Clientela “ più giovane “ perché fanno parte delle abitudini alimentari della fascia di età dei più .... Anziani ! Il motivo è abbastanza semplice ed è dovuto al fatto che tale “ elemento nutritivo “ ( usato nella classica Colazione del secolo scorso o a merenda con il vino ? ) era impiegato soprattutto dalle classi sociali Medio - Basse dove una tazza di latte ed alcune rotelle di pane essiccato era tutto ! Oggi è un alimento che continua a soddisfare il palato di coloro che sono avanti negli anni ma non per questo non sono buoni : io me ne sono innamorato sin dal primo morso , soprattutto quando la fame si fa sentire a mezza mattinata ... Come già accennato , quindi , essi sono dei Biscotti secchi tipici della Tradizione Trapanese lasciati ad indorate al forno a legna dopo aver cotto il Pane ? . Al riguardo mi piace citare una usanza molto diffusa a quel tempo : nelle antiche Taverne - prima di mescere il vino - venivano serviti questi MILIDDRI in quanto le essenze di Anice o di Finocchietto selvatico rendevano gustoso anche un vino di qualità scadente !! Vi invito a provarli !! ??????
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