Ristorobie a Cusio: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Ristorobie (Cusio). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore4/5
10/02/2019
Ci siamo fermati in gruppo di ritorno da una ciaspolata. Il locale è molto carino, accogliente e curato e la signora che ci ha servito è stata molto gentile e ospitale. La cucina genuina e tipica, la "zuppa" coi funghi davvero particolare. Prezzi giusti, unica nota dolente il vino che mi ha provocato un po' di acidità.
Nicolo N5/5
09/02/2019
I piani dell'Avaro sopra Cusio sono una meta tanto splendida quanto poco frequentata. E se la conca è innevata la vista dalla sala nuova di Ristorobie è impagabile. Ambiente tipico montano dove una brigata tutta al femminile serve una polenta cotta nel paiolo, che sa profuma di affumicato come vuole la tradizione. Ottima la taragna. formaggi e salumi da sognare, un ragù di cervo che meriterebbe il menù ben altri chef (e altri prezzi). Brave, brave, brave!
Visitatore4/5
09/02/2019
Piccolo ristorante di montagna ai Piani del monte Avaro, piatti caratteristici e vari, rispettosi della semplice cucina orobica molto gustosi e calorici. Sala da pranzo molto piccola, pertanto conviene prenotare anche nei giorni feriali. Appena fuori della baita, passa la pista da fondo (purtroppo interdetta ai camminatori) che porta ad un belvedere sulla valle. Un tracciato in neve fresca, permette qualche passo in un ambiente incontaminato. Tornando con le gambe (stanche) sotto il tavolo, non perdere i dolci della casa.Vino in caraffa piu ' che accettabile caffè e grappino per gioire di una bella giornata sulla neve PS Ho letto qualche mugugno per la strada a pagamento, 2 euro di contributo per la dispendiosissima manutenzione mi sembra doveroso!!!
GFranco S5/5
11/01/2019
Atmosfera di montagna con sala non grande, travi di legno a vista; servizio e personale cortese. Ottimo il piatto montano con affettato, funghi e formaggio e con polenta taragna a parte.
Visitatore4/5
11/12/2018
Sono stata al Ristorobie in più di un'occasione.. ed ogni volta, nel corso degli anni, lo trovo sempre migliore! Buonissimo cibo con porzioni giuste (lodevoli le tagliatelle rosse assaggiate l'ultima volta).. Ottimo vino Valcalepio (bottiglia da 16€ di cui non ricordo la cantina).. genuinità e cordialità (accettano anche i cani).. Mangiare bene in una bella veranda che si affaccia su un manto di neve.. E poi tuffarsi in una passeggiata ai piani.. Cosa chiedere di più!
Gianbattista P4/5
10/12/2018
Pranzo in occasione del mio compleanno, con i figli e le loro fidanzate. Un po' lontano da raggiungere e trovo assurda la "tassa stradale" per arrivare al ristorante. Per il resto tutto OK. Buono il cibo, ambiente accogliente, personale disponibile e un panorama stupendo.
Visitatore4/5
25/11/2018
Cordialità e gentilezza non mancano in questo piccolo ristoro,cibo saporito e davvero molto buono.. complimenti davvero !
Visitatore4/5
13/11/2018
Abbiamo mangiato in questo ristorante dopo un breve itinerario in zona ai Laghetti di Ponteranica, siamo stati cortesemente serviti nonostante fossero le 2 passate.. Cucina davvero ottima con piatti della cucina tipica come i "nosecc" (involtini simili ai capu'), la zuppa solida con formaggi e funghi freschi, pasta fresca al ragu di cervo e tanti altri piatti straordinari. Personale cortese e atmosfera unica! Davvero consigliatissimo
Visitatore3/5
11/10/2018
Una sosta in questa accogliente baita di montagna può essere piacevole purché si parta con aspettative non eccessive con riguardo al menù che offre piatti gradevoli ma con varietà limitata. Nel merito posso confermare che gli gnocchi di castagne sono di buona qualità e altrettanto sono i dolci; il Valcalepio proposto è ottimo per qualità e prezzo.
Visitatore2/5
05/09/2018
La ciaspolata è stata molto bella divertente e anche faticosa. È stato tutto discreto... Ma sinceramente mi aspettavo che le degustazioni fossero leggermente più corpose. Abbiamo finito il giro di ciaspolata e avevamo ancora fame... Non chiedo un pranzo esagerato... Ma almeno la polenta... Servitene un po di più (non copriva nemmeno il fondo del piatto). Però la ciaspolata mi è piaciuta. Bello ma potete migliorare moltissimo. Forse tornerò
Visitatore4/5
04/09/2018
Una bella passeggiata in questa valle bergamasca a visitare mucche , capre e cavalli . Così a pranzo ci siamo fermati in questa baita . Vi conviene prenotare, perché i posti sono pochi e si mangia bene. Ho provato i ravioli , il porcino fritto , la salamella di cotechino ed un ottima sacher ai lamponi . Con acqua in due ho speso 50€ totale . Servizio cordiale , ambiente familiare. Una bella sorpresa ristoratrice.👍
Visitatore5/5
26/08/2018
Consiglio spassionato: assaporate la zuppa del carpen ai porcini, buonissima, anche la testa di fungo impanata niente male, e buono pure il vino.
Matteo B5/5
22/08/2018
Sono ormai anni che ogni volta che sono in zona passo per un pranzo al ristorobie, la qualità dei piatti è sempre molto alta e il menù presenta parecchi piatti ispirati alla tradizione ma rivisti sempre in modo fantasioso e mai banale. Ottimi anche i dolci di loro produzione che meritano di essere assaggiati!
Mario T4/5
05/08/2018
Buon ristorante stile rifugio alpino, ma facilmente raggiungibile anche in macchina. Buon cibo locale ben servito. Quando il locale è pieno, i tempi di attesa sono un po' lunghi, ma è comprensibile. Consiglio di arrivare presto al mattino, farsi una bella camminata sull'altipiano per poi pranzare a mezzogiorno, possibilmente all'aperto. Ci tornerò: consigliato
Sergio M4/5
02/08/2018
Un ristorante ben posizionato, alle pendici del Monte Avaro, in Val Brembana, davvero una meta interessante, comodamente raggiungibile in auto e per il pranzo c'è solo l'imbarazzo della scelta, con diversi piatti a base di prodotti a km.0; visto che fra l'altro il locale è contornato da ameni pascoli, con una splendida vista sui vicini monti.
Cristiano C2/5
15/05/2018
certo, uno arriva affamato dalle piste da sci e mangerebbe anche un tavolo...cucina nella norma ma personale che se non sei del posto non ti degna di un sorriso...piccolo sforzo..si paga anche noi..!!
Visitatore3/5
17/02/2018
Siamo tornati a pranzare in questo locale che ci ha sempre soddisfatto, abbiamo prnzato nella zona bar non avendo più disponibilità in veranda. Abbiamo ordinato gnocchi alle castagne molto buoni, lasagne zucchine e finferli sapevano di poco e la pasta leggermente stracotta, coniglio buono ma poco, nosecc molto buoni, polenta taragna bocciata completamente, siamo abituata a mangiarla nelle nostre valli ed è una delle peggiori che abbiamo mangiato, poco formaggio e insapore. Dolci buoni. Prezzi medi 10€ i primi e 12€ i secondi con polenta. Prezzi in linea e qualità discreta anche se peggiore rispetto alle volte precedenti.
Visitatore5/5
14/01/2018
Ho pranzato in questo ristorante dopo una piacevole passeggiata ai Piani di Avaro. Piacevole e curata location tipica di montagna. Cortesia e semplicità dell'ospitalità. Ottimi piatti di cucina tipica e tradizionale di montagna, con qualche piccola e gradita rivisitazione. Una menzione speciale ai dolci. Da segnare per una rivisita. Complimenti
dilvo a5/5
25/12/2017
Da più di 15 anni per noi rimane un riferimento in alta valle Brembana , servizio ottimo fatto da persone piene di passione ..... il mangiare purchè rappresenti piatti semplici è veramente curato e squisito e forse questo è il segreto di questo posto . L'ambiente circostante è fonte di ispirazione per delle gran belle camminate ... insomma il top !
Visitatore5/5
09/11/2017
Piacevolissima sorpresa. Ritenendomi esperto delle montagne bergamasche non credevo possibile potesse esistere un ristorante di questo livello. Merita un sincero apprezzamento per la qualità e la varietà dell'offerta, per la cortesia di tutto il personale e per la pulizia di tutto l'ambiente.