Trattoria Il Paesello a Cosenza: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Trattoria Il Paesello (Cosenza). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Federico B5/5
09/03/2019
Ambiente piccolo, con un patio esterno utilizzabile nella bella stagione. All'interno, il servizio è schietto e casareccio, con mise en place rustica, adeguata alla ristrutturazione della sala ricavata in un antico magazzino. Anche la cucina è casereccia, con porzioni abbondanti e molto saporite. Ma il Paesello non è solo questo. In ogni piatto, infatti, scopri passione e voglia di ricerca che si esaltano negli scialatielli con nduja e liquirizia. Una prelibatezza di cui vanno giustamente fieri. Consigli per i deboli di stomaco: fate piano con l'antipasto, altrimenti finirete prima di cominciare.
Visitatore5/5
26/02/2019
Sono stato in questo posticino i primi di Dicembre con una coppia di amici, ho mangiato benissimo, nessun piatto pretenzioso come va di moda oggi stile masterchef, ma una cucina espresso e di qualità, che rispetta la tradizione calabrese, ottimo antipasto ricco e gustoso ed i primi eccellenti, mio figlio ha mangiato un piatto di carbonara enorme e buonissimo. Da allora non riesco più a ritornare è sempre pieno. Spero di riuscire a breve. Complimenti.Buono anche il vino della casa e giusti i prezzi.
Visitatore4/5
17/02/2019
Ristorantino in centro città dove abbiamo mangiato ottimi primi ed antipasti. Cucina e servizio familiare.
Visitatore5/5
27/01/2019
Ci sono stato diverse volte e quello che posso dire è che il cibo è ottimo. Amo andare al Paesello a mangiare,....piatti abbondanti, buoni e soprattutto cosentini. Ad oggi secondo me è la migliore trattoria di Cosenza. Consigliatissimo
Visitatore5/5
21/01/2019
La "trattoria" come si definisce, è in pieno centro tra la città nuova e la città vecchia, locale a conduzione familiare vi accoglie nel suo piccolo ma confortevole scrigno.Abbiamo scelto pietanze nuove per i nostri gusti ma siamo stati abbondantemente ripagati per la delizia dei sapori e degli accoppiamenti,lasciatevi consigliare dal maestro in sala che coglie le vs esigenze e le trasmette ad Elena che vi soddisferà in pieno.Il servizio è efficiente e attento, il vino era rosato della casa, ottimo, solo il caffè è arrivato leggermente freddo(da migliorare) chiusura con dolce e amaro, prezzo 25€ a persona, il Paesello ci rivedrà presto per confermare questo giudizio
Visitatore5/5
13/01/2019
Tutto veramente buonissimo, antipasto abbondante e squisito...il primo.. delizioso personale gentile e disponibile
Visitatore5/5
13/01/2019
Ho mangiato più volte al Paesello, sia con amici, sia in coppia, veramente soddisfacente! Piatti tipici davvero buoni, in particolare gli antipasti (abbondanti) e la specialità del primo con nduja e liquirizia! Prezzi contenuti, assolutamente consigliato!
Visitatore4/5
10/01/2019
Siamo stati il giorno dell'Epifania a pranzo. Cominciamo dal locale, in perfetta linea per essere una trattoria e ben tenuto. Personale molto accogliente, si sente che si respira la conduzione familiare. Servizio buono, il locale era pieno quindi un po' di tempo in più ci si mette per mangiare. Passiamo al cibo. Il menù offre una variegata offerta di pietanze, sia di terra che di mare. Anche la lista dei vini è ampia. E siamo stati ottimamente consigliati sulla scelta del vino dal figlio del proprietario. Sulla qualità delle materie prime non si discute, tutto fresco e ben cucinato. Io ho preso loro il piatto forte: scialatielli nduja, liquirizia e caciocavallo. Inizialmente pensavo che la liquirizia avrebbe coperto tutto, invece hanno calibrato bene i sapori, e il risultato è stato un piatto ben cucinato e gradevole. Prezzi nella media e onesti per quello che mangi, in qualità e quantità. Allego foto delle pietanze che abbiamo preso. Unico neo, e vorrei che su questo si facesse uno sforzo per migliorare, è stata la presenza di una stufetta da bagno messa a riscaldare l'ambiente, al posto del comune sistema di riscaldamento. La stufetta a mio avviso non basta a riscaldare l'ambiente. Certo avvertire freddino sulla schiena mentre si mangia non è piacevole. Tornerò comunque per provare altri piatti.
Roberto C5/5
01/01/2019
La migliore trattoria di Cosenza e provincia... Consigliato a chiunque voglia provare la vera e tipica cucina calabrese e, in particolare, cosentina.
Visitatore5/5
24/12/2018
Siamo andati a mangiare in questa piccola trattoria consigliato da un amico, consiglio azzeccatissimo, abbiamo mangiato in maniera sublime, cucina casereccia di ottima qualità, quantità dei piatti ottime, vino squisito, prezzo normalissimo...proprietari molto gentili e danno ottimi consigli... ci ritornerò sicuramente
Massimo S4/5
14/12/2018
Il locale è situato in una zona adiacente al corso principale facilmente raggiungibile e con la possibilità di parcheggiare sia gratis che a pagamento. Il locale è piccolo ma accogliente il titolare si dimostra molto disponibile è paziente. I piatti presenti sulla carta sono vari e con predominanza verso la carne . Quelli provati sono ottimi ed abbondanti . Il prezzo è equo per ciò che abbiamo consumato.
Visitatore5/5
12/12/2018
Domenica piovigginosa di Novembre.Locale piccolino con pochi coperti.Proprietario attento a consigliarti. Cucina all'insegna della cultura locale con tutte le pietanze davvero gustose tra le quali una Grande Carbonara.Se hai voglia di mangiare genuino e' il locale giusto.
Visitatore5/5
06/12/2018
Ottima trattoria, tutto cucinato a regola d'arte! Prodotti eccellenti. Specializzati sui primi piatti, uno meglio dell'altro. Consiglio gli scialatelli con nduia e liquirizia, le tagliatelle baccalà e noci e la migliore carbonara di tutta la Calabria
Visitatore5/5
27/11/2018
Antipasti spettacolari e ricchissimi con prodotti di qualità a km 0.... Primi squisiti.... carbonara di serie A......stroncatura aglio olio e crema di parmigiano eccezionale. Consigliatissimo soprattutto per la gentilezza del signor Franco e di sua moglie.
Visitatore5/5
25/11/2018
Al ritorno da un viaggio ci fermiamo a mangiare in questa piccola trattoria con coppia di amici. Ci siamo trovati molto bene mangiando dei piatti veramente buoni. In 4 abbiamo preso 2 antipasti, 2 primi, 1 grigliata mista, vino ed acqua per un totale di 82€. Rapporto qualità/prezzo ottimo. Proprietario molto gentile che alla nostra partenza ci ha offerto una bottiglia di acqua per il proseguo del viaggio....un piccolo gesto (che nessuno fa)....
Visitatore5/5
24/11/2018
pranzo con amici e colleghi, momento sereno che consiglio a tutti, ottimo cibo come a casa della nonna e personale garbato e simpatico. Ci torno sicuramente e lo consiglio a tutti.
Visitatore5/5
19/11/2018
Piacevolissima sorpresa l'altra sera in questa trattoria/ristornate in Zona Lungo Crati a Cosenza. Il locale è un po' piccolo, la prenotazione d'obbligo anche per un martedi' sera. Staff gentilissimo e disponibile per spiegazioni sui piatti che sono veramente squisiti. Sapori genuini e veramente ad altissimi livelli. Un antipasto ricco e abbondante ma sopratutto di qualità, seguito da il loro piatto forte: Scialatelli con Caciocavallo, Liquirizia e 'Nduja... come dire il meglio della Calabria in un solo piatto! Prezzi onesti, ottima scelta di vini, naturalmente Calabresi. Da tornarci al piu' presto!
Visitatore5/5
10/11/2018
Cucina meravigliosa e la miglior accoglienza: Fernando e il signor Franco ti fanno sentire a casa. Torniamo sempre con tantissimo piacere. Siete fantastici
Visitatore5/5
07/11/2018
Spesso in viaggio per lavoro siamo arrivati nella bella Calabria a Cosenza. Per due sere - tempo della nostra visita - siamo stati alla trattoria il paesello per degustare le tipicità locali. Il locale è molto piccolo a dimensione famigliare. Il proprietario è Francesco uomo cordiale e allegro che è sempre a disposizione per soddisfare le esigenze dei suoi avventori. I prodotti usati sono freschissimi e praticamente a km zero. Vini rose’ eccezionali . Il personale di sala è stato professionale e molto cordiale. Ottimo rapporto qualità prezzo e... porzioni enormi
danidani L5/5
06/11/2018
Dire che si mangia bene è sottinteso....Antipasto fatto da mille portate che solo questo sfamerebbe l'intera città! Tutto ottimo ma io ho amato la pasta con salsiccia