Baita Monte Croce a Como: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Baita Monte Croce (Como). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore2/5
24/11/2019
se penso ad un rifugio, penso ad un locale accogliente, alla stufa ai piatti tipici abbondanti non troppo sofisticati ed economici. purtroppo in questo ristorante, a mio parere, manca l’abbondanza e l’economicità. abbiamo pagato un piatto,scarso, di polenta uncia €8 senza formaggio e senza burro, €13 un piatto di brasato e €13 un piatto con polenta 1 costina e un pezzetto di salsiccia.
Nostran G2/5
12/11/2019
Premetto che quando vedo in un posto nuovo leggo anche alcune recensioni ma poi, siccome tante sono esagerate e non giuste faccio di testa mia e vado a tastarlo come ho fatto con questo. Le recensioni anche se sono negative dovrebbero servire ai proprietari in modo da portare delle correzioni per migliorare il tutto. Guardando i due menù e avendo visto che c'erano tre primi in tutti e due abbiamo preso quello della Baitina evitando l'altro che aveva gli antipasti in modo da gustarci i tre primi che mi sembravano interessanti e purtroppo non é stato così. I tre primi ce li hanno portati tutti su un piatto unico con delle divisioni, ed era composto da due cucchiai per ogni primo; l'ultima volta che ho mangiato in un piatto simile era a militare. Come secondo c'era la rusticiata con polenta uncia, anche qui porzioni da fame. La polenta non costa nulla per cui mi domando perché non portare una bella porzione normale. Siccome la fame si faceva sentire dopo il secondo abbiamo chiesto di portarci tre piatti solamente di pizzoccheri e la signora ci ha risposto, ma avete ancora fame. Ho scelto questo posto perché di solito nelle Baite e Osterie le porzioni sono abbondanti ma qui purtroppo sono veramente misere; avevo letto tante recensioni negative ma ho voluto buttarci la testa, non torneremo più. È un peccato in quanto il cibo é veramente buono, bisogna essere sinceri almeno sun questo.
Visitatore2/5
05/11/2019
La qualità del cibo è discreta ma, per essere una Baita, le quantità sono da Nouvelle Cousine. Dall'antipasto al dolce tutto troppo scarso: mai visto portare la polenta dentro un piatto fondo, le fette di brasato e anche quelle della torta sembravano tagliate con l'affettatrice! Mai successo di cenare in una baita e uscire ancora affamati! Per quello che si mangia i prezzi sono esagerati.
Visitatore4/5
25/08/2019
Ogni qual volta ci andiamo per un bel pranzetto rimaniamo soddisfatti. Perfetto per fare una bella passeggiata, è spesso il nostro rifugio domenicale quando ci svegliamo tardi, complice il fatto che abitiamo non molto lontano e in un quarto d’ora di macchina siamo ai piedi del sentiero per salire fino alla croce (circa 30 Minuti con bimba nello zaino), non molto distante dalla baita. Piatti tipici della zona del lago e della vicina Valtellina, buon vino della casa e cortesia sono i punti di forza di questo locale. Sembra di essere in montagna pure essendo a pochi passi da Como, i bambini possono giocare tranquilli al parco giochi (scivoli e altalene sono stati appena “ristrutturati”) e interagire con gli animali (conigli e capre). Per quelli che non vogliono camminare, c’è la possibilità di arrivare direttamente in auto. Consigliatissimo per famiglie e giornata tra amici.
Luisa C3/5
04/08/2019
Strada dissestata per arrivarci in auto, location classica di baita. Porzioni non abbondanti. Prezzo proporzionato. Mai una richiesta di bis. Mi aspettavo di meglio.
lara r1/5
14/07/2019
Arrivati dopo una camminata quindi abbastanza affamati ci siamo trovati davanti a piatti non proprio soddisfacenti. Abbiamo preso alla carta e, secondo noi, abbiamo pagato più che prendere il menù. Piatti insapore, polenta non consigliata, cutizza piena d olio. L' attesa tra il primo e il secondo è stata infinita. Siamo rimasti, ahimè, delusi. Non torneremo più sicuramente.
Fulvio Z2/5
09/06/2019
Prezzo non alto ma porzioni molto molto scarse servite al centro del tavolo. Quando si pranza con amici non bisogna sentirsi a disagio nel suddividere i pasti per non lasciare qualcuno senza. Sono dell’idea che sia meglio abbondare rispetto che far sentire i clienti in imbarazzo specialmente quando si paga un menu fisso. Qualità non eccelsa, ma comunque accettabile. Vino della casa NON consigliato! Dare più attenzione alla pulizia che è fondamentale per un ristorante (capelli trovati nei piatti e peli di gatto).
Visitatore4/5
06/06/2019
Dopo una sudata salita diretta da sant'Abbondio si arriva a una semplice e fiorita baita in zona ombreggiata e accogliente sia all'interno che all'aperto. Prezzi più che onesti per semplici buoni piatti.
Visitatore4/5
16/05/2019
Domenica a pranzo con famiglia, posto raggiungibile in auto, strada con 4 tornanti non molto simpatici.......... Attenzione all' indirizzo, NON mettere via monte croce, inserire via Ronchetto 16, da lì in poi solo salita con cartelli verso le baita; Tornando al luogo, baita classica immersa nel bosco, bellissimi i dintorni con molte passeggiate non impegnative, possibilità di menù fisso a € 25 con 4 portate o a € 20 a 3 portate, io ho optato per il secondo menù, vedrete dalle foto; Buono il mangiare, sopratutto i pizzoccheri, da rivedere leggermente le porzioni, le aumenterei un pochetto.......... Buono anche il servizio, cordiale e attento............ Torneremo, sia per mangiare che per fare un giro nei dintorni.
Alberto B5/5
25/03/2019
Location molto bella in mezzo al bosco, menù tipico, ottimo rapporto qualità/prezzo. Siamo stati molto bene. Ci torneremo senz'altro
Josephe G3/5
01/01/2019
Siamo stati qui per capodanno con tutta la famiglia. Esperienza straordinaria nel bene e nel male. Nel male per la difficoltá nel salire la strada parecchio dissestata, buia e strettissima nonostante il doppio senso. C'é stato un punto in cui la macchina non saliva per le buche di ghiaia nel percorso, e per di piú priva d protezioni.. Ma tutto ció é stato compensato dall'accoglienza dei proprietari, la tavolata ben apparecchiata, il buonissimo antipasto, per poi seguire con i pizzoccheri, tagliatelle ai funghi e a completamento con polenta uncia accompagnata da brasato! Ottimo vino rosso e tiramisú da favola!! L'attenzione ai nostri 2 piccoli ospiti d entrambi 6 anni non é stata meno, saletta interna dove giocare colorare e ballare. Allo scoccare della mezzanotte percorso fino alla croce sul monte con spumante x il brindisi! Tutto accogliente e mai scontato..da ritornare ma con salita in scarponcini e parcheggio a valle!
Visitatore4/5
29/11/2018
Per arrivarci bisogna prendere una strada sterrata in salita; io con una yaris non ho avuto problemi. Ci sono stato con la mia famiglia a pranzo, un sabato di fine autunno. Solo noi, la stufa che andava e un gatto acciambellato che dormiva. Una mangiata da baita ad un prezzo onesto. Assaggiate la cutizza, un dolce tipico molto semplice. A fine pranzo consiglio la passeggiata di mezz’ora A/R che si sviluppa in cresta dalla croce fino al belvedere, alla portata di tutti.
Visitatore5/5
18/11/2018
Come dicevo nel titolo pizzoccheri eccezionali ne vale veramente la pena prezzo più che giusto.da tornarci sicuramente.... bravi
Visitatore2/5
14/10/2018
Strada per raggiungere la baita in macchina difficoltosa, impossibile lasciare la macchina giu perché non ci sono parcheggi Giochi per i bambini sarebbero da sistemare sono vecchiotti e alcuni rotti Ristorante stile datato, abbiamo preso il menu piatti buoni ma scarse porzioni Bagni sporchissimi Posizione in mezzo ai boschi e vicina a sentieri per fare passeggiate o nel nostro caso per fare una castagnata
Visitatore3/5
12/06/2018
Baita isolata dal resto del mondo, questo è il suo bello!! Affettatati molto buoni, pizzoccheri senza infamia e senza lode (sono valtellinese ed è difficile soddisfarmi a pieno). Buona la cutizza. La birra non era fresca, ahimè. Da provare per dire di averlo provato, ma una volta può bastare.
Visitatore3/5
08/01/2018
Con il cibo si potrebbe fare di piu'. Ottimi i pizzocheri il resto mi ha un po' deluso anche perchè mi ricordavo meglio. Nel complesso pero' il rapporto cibo-qualità ci sta e anche il vino della casa è buono. Diciamo che mi allineo con il commento di Silvia.
Visitatore5/5
07/01/2018
Personale cortese cibo molto buono e sono passati anche per il bis, era la prima volta che venivamo e ne è valsa la pena.
Silvia D3/5
06/12/2017
Abbiamo pranzato con prenotazione la prima domenica di dicembre 2017. Il cibo non ha soddisfatto appieno. Buoni i missoltini con polenta. Brasato buono il sapore ma carne di qualità scarsa. Pizzocheri: buona la pasta, ma poco formaggio. Polenta uncia la delusione: polenta con olio, senza formaggio. Buona la cotizza. Il servizio è cortese ma molto lento. Rapido sugli antipasti ma poi c'è stata una attesa di quasi un'ora per i secondi. Cibo e servizio sono compensati dalla baita molto carina, con una atmosfera particolare, molto locale. Abbiamo pranzato nella sala di ingresso dove c'è la stufa (purtroppo anche la porta di ingresso e pochi sono i clienti che hanno l'educazione di chiudere la porta) e anche se abbiamo dovuto attendere è stata una attesa piacevole. L'altra sala con una bella vetrata sul bosco era piena e molto rumorosa. Nel complesso siamo rimasti contenti di averla provata.
Visitatore2/5
03/11/2017
Pranzo in giorno settimanale, baita carina con menu gustoso. Proprietari gentili, pietanze gustose e saporite.Stupenda vista su Como e lago. Strada nel bosco adatta a piccole autovetture ( consiglio la salita a piedi ).
Visitatore3/5
03/10/2017
Una considerazione di ordine generale: qualora un ristorante decida di proporre una cucina rustica con prodotti legati al territorio non sarebbe male se le porzioni servite fossero adeguate. Il menù degustazione della Baita Monte Croce non eccelle nè in qualità pur non essendo disprezzabile nè soprattutto in quantità: una sola pirofila di secondo per sette adulti mi sembra decisamente non adeguato
CHIUDI
CHIUDI