Sluurpy > Ristoranti a Cividale del Friuli > Agriturismo Wine & Beer Alturis

Recensioni di Agriturismo Wine & Beer Alturis, Cividale del Friuli

Paolo Pistis
30/04/2023
🍷Alturis 🏞️ Location : ⭐⭐⭐⭐⭐ L'impatto visivo delle tenute e dell'agriturismo verso quest'ultime è senza dubbio entusiasmante. 👨‍🍳 Ristorante ⭐⭐⭐⭐ 🍸 + Antipasti ⭐⭐⭐⭐⭐ 🍝 ⭐⭐⭐ 🍖 ⭐⭐⭐⭐⭐ 🍰 ⭐⭐⭐⭐⭐ 🍷 ⭐⭐⭐⭐⭐ 👨‍⚕️👩‍⚕️ Service ⭐⭐⭐⭐⭐ Vincitore di 4 ristoranti del Friuli, le aspettative erano alte, sono state ripagate. Mio giudizio soggettivo un sapore più deciso sui primi e la qualità della pasta. Partiamo dall'aperitivo. Aperitivo con Ribolla gialla, molto buona per i miei gusti più dolce che brut, insieme a un tagliere di salumi misti freschi e ottimi con un salame a grana grossa molto delicato. Antipasti: Petto d'oca su letto di rucola con riduzione di aceto balsamico ➡️ buonissimo Lonza di maiale marinata con mele senapate ➡️ buono, la lonza è delicata la mela senapata ci sta, ma attenti,arriva poi il sapore pungente della senape. Durante i pasti abbiamo abbinato un rosso, un Cabernet Sauvignon affinato in botte ➡️ buonissimo, uno tra i rossi più buoni bevuti in Friuli e non solo. Primi: Strozzapreti "cacio e pepe" alla friulana con formadi frant. Bigoli con salsa rustica (cipolla, guanciale, salsiccia). ➡️ In base alle premesse della cameriera, le aspettative erano alte, in quanto ci ha spiegato che la pasta veniva fatta in casa all'uovo. La cameriera è stata molto paziente e disponibile a spiegare la disponibilità del bis di primi. Mi aspettavo una pasta fresca e tendente al giallo, classica delle pasta all'uovo, invece gli strozzapreti erano talmente perfetti da ricordare a delle casarecce, i bigoli erano perfetti, tanto da dubitare che sia una pasta essiccata o fatta a macchina. Sapori dei primi ➡️ manca una spinta, un sapore deciso, sulla cacio e pepe preferirei un formaggio locale più deciso, sui bigoli unirei nella preparazione del sugo della polpa di salsiccia. Conclusione dei primi delicati. Secondi : 1 - Frico morbido con polenta ➡️ buonissimo il miglior frico mangiato in Friuli, con polenta taragna fresca. 2 - Tartare di manzo con crostini caldi ➡️ sublime, eccellente 🤤 nessun diffetto. Dolci: 1 - Birramisu scomposto ➡️ buono, la crema al mascarpone è delicata e liscia. 2 - Semifreddo al Gran Marnier con riduzione d'arancia e scaglie di mandorle ➡️ ottimo e delicato. 3 - Brownie al cioccolato con gelato al burro d' arachidi ➡️ sensazionale, il gelato è un'esplosione di sapore. Unica mia preferenza è aver avuto il Brownie leggermente più morbido e non così secco. Conto ⭐⭐⭐⭐⭐ rapporto qualità prezzo ottimo. Il servizio è stato sempre eccellente, sempre attente e disponibili, i piatti sono arrivati sempre tutti insieme con puntualità. Unica aspetto che personalmente non mi piace, è la fretta di togliere i piatti nonostante ci sia un piatto al centro di portata (per esempio i salumi). Abbiamo concluso la cena con un la loro specialità il distillato di birra ➡️ eccellente, buonissima.
Gabriele Galiussi
01/05/2023
Questo ristorante si trova a Gagliano a circa due chilometri dal centro di Cividale. Bella la location immersa nei vigneti da dove si può ammirare un bellissimo panorama sorseggiando un bicchiere di ottimo vino oppure mangiando presso il ristorante. Ben eseguiti i piatti con sapori autentici della tradizione leggermente rivisitati in chiave moderna. Consigliato lo stinco di maiale e il frigo, molto buona la tartare con carne davvero fresca. Conto assolutamente onesto
giuligiuls 90
30/04/2023
Location immersa tra le colline friulane e al verde dei vigneti. Siamo andati in questo agriturismo incuriositi dopo aver visto la puntata di Borghese 4 ristoranti. Siamo rimasti pienamente soddisfatti. Cibo ottimo, vino di qualità e personale gentile e attento. Rapporto qualità prezzo eccellente. Abbiamo preso: un antipasto di salumi, due risotti, due frico con polenta, 4 calici di vino e due dolci speso in tutto 80€. Da provare il birramisú vale la pena. Ritorneremo sicuramente.
Pittino Gabriele
30/04/2023
Direi bene, siamo arrivati sul tardino, quindi la sala era piena ma tutto è filato liscio, strozzapreti cacio e pepe (rivisitato alla furlana ), e poi una Tartara è per concludere un ottimo strudel... il tutto irrorato da un buon pinot, ed uno spritz Hugo di ingresso. Bel locale accogliente e prezzi onesti (35€ a testa). Personale professionale, anche se a mio avviso un cicinin "freddino" ma forse per l'ora tarda. Comunque pienamente soddisfatto.
Siro Pettarin
14/02/2023
Piacevole angolo del cividale facilmente raggiungibile, ma al contempo appartato è tranquillo. Consumato un ottimo aperitivo in relax, con amici, bevendo la birra prodotta da loro, veramente buona, e mangiando un crostino. Il locale era comunque piuttosto pieno, come dicono accada usualmente di questi tempi. Quindi meglio prenotare o passare lontano dagli orari canonici. Da segnalare il nuovo mini villaggio green che sta sorgendo vicino al locale, dove sarà possibile soggiornare in bungalow suggestivi, ecologici e in mezzo alle vigne. Sicuramente ci tornerò, magari a pranzo a cena.
Marta
18/04/2023
Sono venuta a cena qui con il mio ragazzo il giorno del mio compleanno, premetto che lui aveva creato molto hype perché ci era già stato e aveva mangiato bene, di conseguenza le mie aspettative erano alte. Forse è stato per questo motivo che sono rimasta sinceramente abbastanza delusa, poca scelta e proposte anche abbastanza banali. Io ho preso i bigoli con pomodoro e salsiccia, mentre lui gli strozzapreti “cacio e pepe” con formadi frant, come secondo invece un frico con la polenta da dividere. I primi piatti erano buoni, il frico non l'abbiamo trovato eccezionale. Mi aspettavo qualcosa di un po’ più ricercato. Prezzi buoni. Non mi rifarei sicuramente un’ora di strada per tornarci.
Ilaria Blason
12/03/2023
Locale adatto ad aperitivi, cene e pranzi, feste di compleanno. Necessaria prenotazione. Situato in posizione perfetta per godere di un panorama sulle vigne e romantici tramonti. Vincitore di 4ristoranti, premio meritato a mio parere, cibo e vini selezionati molto buoni. Io ci sono state varie volte, anche solo per un aperitivo come oggi, ma è sempre un piacere tornarci. Consigliatissimo.
Ren Mikoren
09/12/2022
Finalmente siamo riusciti a pranzare in questo magnifico Agriturismo e già non vediamo l'ora di tornarci per assaggiare altri piatti. Tutto ottimo, a partire dal vino e passando per il menù: materie prime di grande qualità trattate benissimo, impiattate in maniera da appagare anche l'occhio e servite con gentilezza e cortesia. Ci siamo trovati veramente molto bene, visto anche l'ambiente grande, luminoso e arredato in maniera davvero accattivante. Complimenti!
Laura Cossettini
09/09/2022
Sono stata più volte a pranzo in questo splendido posto ...piatti curati(tagliata spettacolare,si scioglieva in bocca) e vini eccellenti....personale gentile e disponibile.....da provare almeno una volta.. tanto poi ci tornerete sicuramente. Complimenti
FRANCESCO COMELLI
14/05/2023
Dopo anni che me lo dicevo finalmente sono venuto a trovarvi. Subito l'occhio resta colpito fin dal vialetto d'ingresso. Posto bellissimo e curato. Siamo stati accolti e trattati molto bene Tutti i piatti era buonissimi, dall'antipasto al dolce.... Bravi. Io sono un appassionato più di birra che di vino e che dire.... Birra buonissima. Complimenti e continuate così, sicuramente ci tornerò. ECCELLENTE
Frico Pizza Calamari Pasta Costicine d'agnello Galetto Gnocchi Costata Bruschette Zuppa di porcini e patate Panelle Carne Club sandwich Spumante brut Pizza siria Spaghetti con le cozze Refosco Bruschetta schioppettino Gubana Spaghetti con polpette Grigliata mista Margherita
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni