Agriturismo Familiare Capre E Cavoli a Cittiglio: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Agriturismo Familiare Capre E Cavoli (Cittiglio). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Rocco S5/5
11/03/2019
Sono andato tante volte in questa fattoria tra i boschi sui pendii che si alzano verso il Sasso del Ferro di Laveno. A volte per mangiare, a volte per acquistare i superbi formaggi di capra, altre semplicemente per una ciaccherata con Chiara e Renato, questa coraggiosissima coppia che ha deciso di vivere una meravigliosa eco esistenza con tre figli, un cane e quaranta capre. Ho sempre trovato un ambiente unico e, per la mia esperienza, inimitato. Se chi mi legge volesse approcciarsi per la prima volta alla loro tavola, è bene che segua alcune regole che mi sento di proporre. Regola #1: lasciate l'auto nel villaggio di Casere e camminate dieci minuti nel bosco. Regola #2: mentre camminate lo sterrato pianeggiante, ascoltate. I rumori del bosco, gli odori della natura, il canto delle capre. Regola #3: lasciate in auto ogni reminiscenza di modernità modaiola. Dimenticate la seta e i cristalli, i tavoli ben distanziati, il menu degustazione, i salamelecchi del sommelier, i piatti concettuali dello chef. Qui si mangia quel produce l'azienda a un tavolo condiviso nell'abitazione dei proprietari, si usa il loro bagno e si gioca con i bambini. Il cibo è buonissimo e, soprattutto, è vero. Regola #4: non siate schizzinosi. La natura e la naturalità regalano piacevoli sorprese, non sempre assimilabili ad un giardino all'inglese dove scattarsi selfie. Regola #5: scattatevi un selfie, le vanitosissime capre sono sempre disponibili alla celebrità mediatica degli umani. Regola #6: siate curiosi e rompi balle. Renato, se chiedete, vi parlerà di un mondo che vi è forse ignoto e lo farà sino a notte fonda, davanti al braciere o sotto un faggio, a seconda della stagione che sceglierete per la vostra visita. Regola #6: se non vi va di rispettare le suddette regole, state a casa vostra, la natura può fare a meno di voi, ma chiedetevi se voi potete fare a meno della natura...
Visitatore5/5
26/12/2018
Pranzo con amici dopo un'escursione ai Pizzoni di Laveno (impagabile vista sul Lago Maggiore): Chiara e Renato ci hanno accolto e viziato con un menu vegetariano e vegano accompagnato da descrizioni di formaggi e racconti di vita quotidiana rurale, tra capre, cavoli, faggete e tassi. Più che consigliato per tutti!
Paolo T4/5
24/12/2018
Per il secondo anno, dopo un bell'allenamento sui Pizzoni di Laveno, ci ritroviamo qui a far festa! Accoglienza amichevole e atmosfera casalinga unite agli ottimi piatti accompagnati da formaggi TOP e chicche come il "San Carlin" rendono tutto speciale! Grazie.
Visitatore5/5
23/11/2018
Non mi sarei mai aspettata un pranzo intero a base di formaggi di capra eppure è stato tutto eccezionale a partire dall’antipasto fino all’ottimo budino finale. Prodotti ottimi realizzati in loco che ti fanno capire la passione e la dedizione dei proprietari per questo lavoro, che riescono a offrire succulenti delizie. Servito nella calda familiarità della casa dei proprietari ho trascorso un piacevole pranzo di compleanno sentendomi a casa pur non essendolo e siamo stati coccolati come in un ristorante non potrebbe mai essere. Spero di ritornare presto.
Visitatore5/5
18/11/2018
Fortunatamente non ho letto le recensioni prima di prenotare altrimenti leggendo che era quasi tutto a base di formaggio di capra avrei rinunciato perdendomi veramente qualcosa di unico! Fortunatamente invece ho cercato solo un agriturismo nella zona di vararo ho chiamato ed essendoci posto mi sono fiondato su per il Cuvignone per arrivare per tempo in quello che telefonicamente ci è stato descritto come un agriturismo familiare con un’unica tavolata dove si mangia tutti assieme! La cosa ci ha intrigato per tutto il viaggio e solo all’arrivo abbiamo capito il senso di tutto questo: un VERO agriturismo in cui mangi direttamente in casa e veramente come se fossi tra amici in una qualsiasi domenica !!! Prima esperienza del genere e vuoi per la simpatia degli altri commensali, la cordialità e preparazione degli osti e la bontà del cibo questa domenica sarà ricordata per sempre!!! Anche per un non amante come me dei formaggi di capra che invece qui ha potuto sperimentare sapori ed abbinamenti superlativi ed apprezzare un prodotto che se presentato nel modo giusto è tutta un’altra cosa!! Quindi agriturismo con cibi a km zero e realmente genuini, possibilità poi di acquisto di formaggi e confetture fatte in casa e poi miele ed altri prodotti nostrani . Consigliato a chi vuole vivere un’esperienza diversa dal solito e conoscere una famiglia che ha fatto di una passione un lavoro, pronta a spiegarti ogni tecnica o sfaccettatura di una vita che ripercorre vecchie tradizioni abbinandole a nuovi esperimenti culinari da lasciare senza parole!! Oserei dire no a fighetti e perditempo, qui si respira aria rurale, se volete gli agriturismi 5 stelle con spa evitate la fatica di arrivarci, se pretendere l’autostrada che arrivi fino dentro la sala da pranzo evitate di inerpicarvi verso vararo!!! Se invece volete respirare aria di casa e di famiglia questo è il posto giusto!!! Ps il “semplice budino” che qualcuno ha criticato è quanto di più buono abbia mangiato, nella sua semplicità credo essere uno dei dolci migliori e più genuini che assolutamente non appesantisce e lascia un dolce sapore sul palato! Top!! Totale 24€ a testa + 10€ per una buona bottiglia di rosso ! Mangiata abbondante e bis fino ad avanzare!! Come detto menu a prevalenza di formaggi!
Visitatore5/5
14/10/2018
Bellissima giornata, cibo ottimo, grande ospitalità e capacità di trasmettere passione per il territorio. Super consigliato.
Carlo C5/5
29/08/2018
In un posto un po' fuori dal mondo si viene accolti dai padroni di casa, allevatori di capre e produttori di formaggio, che offrono in un ambiente simpatico e familiare un menu con cibi preparati in casa a partire da ingredienti di provenienza locale. Tutto molto buono, posto gradevole e riposante, decisamente da consigliare a chi desidera fare una gita fuori porta in una decina di persone per condividere un pasto tranquillo in un luogo molto piacevole con un budget limitato.
Visitatore4/5
20/08/2018
ma il viaggio e le prelibatezze fresche valgono il gioco. Tutto genuino, spartano come è giusto che sia quando si parla di agriturismo, buona l'accoglienza familiare. ottimo cibo preparato con prodotti a base di capra, dai formaggi ai salumi al dolce. Tutto freschissimo e buono
Elena T4/5
12/08/2018
Oggi un pranzo in famiglia, con zii e cugini invece di essere in un agriturismo sembrava di essere a casa di uno di noi! Prodotti molto buoni e semplici, complimenti per quello che fate e l'amore che mettete nel vistro lavoro!
Cherubina R5/5
10/08/2018
Un posto un po fuori dal mondo dove ritrovare un po di pace,con valori semplici dove appagare tutti i sensi,ottima accoglienza,cibi nostrani una semplicità unita alla professionalità di chi fa di un lavoro un arte,posti cosi dovrebbero promuoverli noi lo abbiamo trovato per caso,persino le farfalle li fanno parte della famiglia e ti accolgono con gioia,ci tornerò.
Visitatore5/5
10/08/2018
Posto stupendo,un angolo di paradiso,accogliente famigliare unico.ci hanno soddisfatto il palato con assaggi di formaggi e salumi contornati da professionalita e semplicita allo stesso tempo.al primo posto contatto umano cosa ormai itrovabile,grazie ancora a presto.
Visitatore3/5
02/08/2018
Avevo fatto una passeggiata e conoscevo di nome questo agriturismo. È vero che è a livello familiare e lo stanno ristrutturando ma chi arriva trova un gran disordine....si può fare qualcosa per migliorare....un panino con caprino e insalata..mangiato su di un sasso, avevano una tavola, 4 euro.... Insomma io ho girato molto con la mia bike ne ho visti di locande, agriturismo, bar su vette ma a parte il prezzo esagerato la location lascia un po' a desiderare. Ho preso anche del formaggio...poco giusto un assaggio...oro! Ma ci tornerò forse non era la giornata giusta.
Visitatore5/5
01/08/2018
Si mangia tutti assieme su un unico tavolo da 14 persone al massimo, si chiacchiera tra commensali e con i due proprietari. E' un po' in alto, quindi è fresco e si sta bene. Il cibo è tutto a base di capra e tutto molto buono, fresco e genuino. Il menu è fisso, si mangia quello che c'è. I prezzi sono molto buoni, poi noi eravamo in tre con un bambino di 3 anni (che ha mangiato) e non lo hanno fatto pagare. Se volete un pranzo della domenica diverso dal solito, è la soluzione giusta!
Visitatore5/5
30/07/2018
Grazie a un collega di lavoro ho avuto il piacere di cenare in questa struttura dalla location meravigliosa. Immersa nel verde, tantissime specie di animali, sembra di essere fuori dal mondo. Menù caratteristico del luogo, il tutto di produzione propria. Abbiamo degustato formaggi e birre artigianali in gran quantità consigliati dai proprietari davvero gentili. Come primo pasta con pesto alle ortiche. Si è assaporata immediatamente la freschezza e la genuinità dei piatti offerti. Cortesia e attenzione la fanno da padrone. Il palato ne esce soddisfatto e allo stesso tempo il rapporto qualità prezzo è eccellente. È un'opera d'arte da visitare per coloro che sono di passaggio per questa bellissima oasi terrestre.
Visitatore5/5
28/07/2018
Un luogo splendido e grande accoglienza da parte di Renato e Chiara, gentilissimi e molto disponibili. Immerso nel verde di una valle incantata, un pascolo per le capre che danno il latte e i formaggi più buoni della Lombardia, consigliati con miele di tiglio. Con la loro grande cultura storica e naturalistica i proprietari vi sapranno anche illustrare i segreti della valle, dai tassi ai caprioli ai gufi, nonchè la presenza un misterioso, antico e mai confermato lago... consigliato a tutti coloro che vogliono saltare temporaneamente giù dal treno della frenesia quotidiana.
Visitatore5/5
16/07/2018
Posto certamente particolare sperduto tra i monti della val Vararo. Qui Chiara e Renato ti offrono i loro prodotti ( formaggi, marmellate, miele,.. ) e un momento di vero relax nel loro agriturismo tra capre e boschi. Siamo andati, attraverso conoscenti della coppia, per una degustazione di formaggi con abbinamento di birre artigianali e ci siamo trovati decisamente bene . Ottimi i formaggi e buone le birre. C'erano altre persone con la quali si è condivisa la tavola all'aperto e si è entrati subito in sintonia favoriti senz'altro anche dal fatto che qui il cellulare non prende e quindi senza distrazioni di email, messaggi , WhatsApp,.... Complimenti per Chiara e Renato per la loro non facile scelta di vita, per i loro prodotti e per l'accoglienza che riservano agli ospiti.
glauco m5/5
15/07/2018
Immerso nel verde,ambiente accogliente e famigliare, proprietari simpatici e gentili; un vero agriturismo dove gustare e condividere pranzi e cene anche con altri ospiti.
Visitatore4/5
09/07/2018
Sicuramente uno dei pranzi più particolari che abbiamo mai fatto. Eravamo a tavola in 16 circa e per tutto il tempo abbiamo parlato con gli altri ospiti...conviviale e speciale! Per quanto riguarda il pranzo niente da dire, tutto buonissimo! L'antipasto ricchissimo con torta salata, hummus, formaggio e pere... Primo pasta fatta in casa con pesto di ortiche e poi come secondo assaggi misti di formaggi di capra dai più stagionati ai meno serviti con composte e miele, poi salumi e la giardiniera fatta da loro. Come dolce budino al latte di capra e mirtilli. Ci è piaciuto tutto, complimenti. Per me Vararo è quasi una seconda casa e pranzare lì mi ha fatto ricordare i tempi passati... Avanti così!!
Nadia P4/5
26/06/2018
Siamo stati ieri sera x la prima volta a festeggiare il compleanno della suocera e della zia. Prima esperienza presso un agriturismo famiglia. Esperienza positiva e molto soddisfacente nonostante la strada sterrata non proprio agibile che a giorni verra' asfaltata. Al nostro arrivo ci hanno accolti Chiara e il marito Renato e la piccola Eva molto gentili e cordiali che ci hanno accompagnato nella loro abitazione molto intima ed accogliente dove ci sono stati serviti dei piatti molto accurati prevalentemente a base di formaggi di capra di loro produzione. Tutto molto buono con accostamenti delicati. X chi cerca la tranquillita' e ama la natura,la montagna e non cerca la sofisticalita'e'il posto ideale e ve lo consiglio. Ancora un forte e caloroso ringraziamento e un presto arrivederci Nadia
Visitatore5/5
20/06/2018
Un agriturismo vero! Di quelli "a casa di" dove condividi il tavolino con gli altri avventori. Ci siamo arrivati solo grazie a TripAdvisor perché è impossibile da trovare "per caso". La strada è un'avventura, interessante però! L'accoglienza è stata davvero cordiale e il padrone di casa ci ha spiegato per filo e per segno ogni cosa che abbiamo assaggiato, senza mai essere invadente, al contrario, era estremamente interessante. La cosa divertente è che io non amo il formaggio di capra e mio marito non sopporta i formaggi molli... Pessima scelta mi direte! Invece no! Abbiamo gradito tutt'e due ogni portata proposta! Niente a che spartire con i formaggi da supermercato cittadino. Si sente la cura e l'amore messo in ogni piatto e diventa un'esperienza fuori dalla norma, assolutamente piacevole. Consigliato a chiunque ami la cucina casalinga e l'ambiente familiare.