Locanda Starinieri a Citta Sant'Angelo: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Locanda Starinieri (Citta Sant'Angelo). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Leonardo C5/5
14/12/2018
Varcando la soglia di un agriturismo, spesso avvertiamo la sensazione di effettuare un salto nel passato. Gli ambienti, gli arredi, le atmosfere tendono ad essere percepite come una sottile e penetrante sensazione nostalgica. Entrando in contatto con i gestori di questo esercizio, la prima constatazione è quella di una sobria, elegante, contenuta e raffinata gentilezza. Il riferimento, naturalmente, è quello all'elemento umano, così decisivo in queste situazioni, che della Locanda fa la sostanziale differenza. Il modo in cui si viene accolti è lontano dalla affettazione, sovente stucchevole di tanti locali. Si tratta di un'accoglienza autentica, vera che traspare dalla e nella passione del lavoro, che si svolge in quella fucina di sapori, e che non genera ansia nè fretta. L'avventore si sente in quella straordinaria situazione di agio senza avvertire quella, sgradevolissima, di indispensabilità "commerciale". Insomma, il trattenersi amorevolmente tra quelle poietanze viene sentito come lo stare in equilibrio sul desiderio di stare e la non impellenza dell'andare. L'aspetto culinario della Locanda merita solo la prova. Le descrizioni gastronomiche non restituiscono la qualità del cibo. I sapori sono straordinariamenti autentici, veraci, godili al palato, la loro genuinità si sente dal primo boccone e quel che resta a compimento va a stabilizzarsi nella memoruia in modo lieve ma duraturo. Così la pasta, gli gnocchi, gli antipasti e la carne. Tutto amalgamato in un equilibrio di qualità e sapienzalità. Un'atmosfera calda in cui la relazione inevitabilmente affettiva, che si instaura anche dopo un primo incontro, trova l'esigenza di essere reiterata alla visita successiva. L.C.
Federico L5/5
09/12/2018
Que abbije a ess' nu ristorant. Ottimo cibo , servizio impeccabile , Vincenzo persona squisita . Location familiare voto 10. Camino top . Ancora non assaggiamo la genziana
Visitatore4/5
09/12/2018
Grazie al passaparola sono venuto a conoscenza di questo agriturismo sulle colline angolane. Il posto è molto bello: alcune case appartate ospitano l'azienda e la locanda. Quest'ultima è deliziosa, con la loggetta e il giardino ad accogliere gli ospiti. Una volta dentro, il calore delle case di una volta, arricchito dalle decorazioni natalizie. La stufetta a legna, il camino acceso, pochi tavoli: tutto invita al rilassamento. Il menù è tradizionale, senza invenzioni, ma convince per delicatezza, cura e qualità degli ingredienti. Ottima la pecora alla callara, molto buono il timballo, scenografico lo stinco di maiale - ma tutto, tutto, veramente buono. Le quantità poi sono davvero "da tradizione"! Una voce a parte per i dolci, vero punto di forza di tutta l'azienda. Servizio familiare ma discreto e gentile, pulizia ovunque: un'esperienza davvero molto positiva. Prezzi da agriturismo, ma rapporto qualità/prezzo altissimo. Tornerò sicuramente.
Visitatore5/5
03/11/2018
Mangiare come a casa è l'espressione che racchiude il senso di questo agriturismo; ottimi i piatti da cui si distinguono i sapori e la genuinità della nostra terra, deliziosa ed accogliente la location, cortesia e discrezione ...ci torneremo sicuramente.
Antonella P5/5
12/09/2018
La cortesia, la gentilezza e l’ottimo cibo fanno della Locanda Starinieri un posto dove torni sempre molto volentieri!!! La fantastica Signora Matilde, insieme alla sua famiglia, ci accolgono sempre con grande solarità e affetto!!! Ci garantiscono sempre cibo ottimo e genuino con prodotti freschi e nostrani delle nostre amate campagne!!! Pasta fatta a mano, pane fatto a mano e dolci tipici abruzzesi rigorosamente fatti a mano..........delle vere prelibatezze!!!! Fiore all’occhiello della Locanda Starinieri è il servizio SENZA GLUTINE curato e gestito in modo eccellente.... Mia figlia Giorgia, celiaca dalla nascita, dice che la Locanda Starinieri è il TOP, che ci mangia sempre benissimo e che si lecca i baffi quando gusta quegli squisiti dolci fatti con tanta attenzione cura e pazienza!!! Le torte di Compleanno SENZA GLUTINE sono davvero eccellenti......deliziose...sia per la presentazione e sia per la bontá!!!! Io e Giorgia vi consigliamo vivamente di andare a far visita alla “ LOCANDA STARINIERI “........ PS. È inutile.....il cibo più buono e genuino lo mangi solo a casa tua ........ e alla LOCANDA STARINIERI è proprio come mangiare in famiglia.......a casa TUA!!!! LOCANDA STARINIERI........un’eccellenza a Città S. Angelo!!!!!! Il mio....il nostro paese!!!!❤️
Visitatore5/5
07/09/2018
Gentilissimi. Ottima cucina. Un VERO agriturismo con materie prime di gran livello. C8 sono stato sabato scorso e ci tornerò sicuramente.
Visitatore5/5
30/08/2018
Avevo contatto questa locanda sulla scia delle ottime recensioni per celebrare una ricorrenza. Con estrema correttezza il signor Paolo mi ha subito ricontattata per dirmi che il numero previsto dei miei invitati superava la capienza massima interna del locale (all'incirca una quarantina di ospiti) e che in caso di pioggia(fuori hanno uno spazio molto bello e curato) questo avrebbe potuto comportare un grosso inconveniente. Mi ero comunque ripromessa di far visita a questa locanda, immersa nella campagna angolana e che si affaccia su un panorama da cartolina. Si tratta di una vera e propria azienda agrituristica, dai sapori autentici, genuini e dai prodotti di qualità che pochi possono ancora gustare quotidianamente di questi tempi. Al momento della prenotazione ci è stato chiesto cosa preferissimo e la signora Matilde ha cucinato appositamente per noi (la mugnaia era stata impastata nel pomeriggio stesso), un po' come quando si aspettano degli ospiti a casa. Oltre ai salumi, alle marmellatine fatte in casa (imperdibile quella al peperoncino), abbiamo gustato peperoni e uova, una minestra di farro e la panzanella più buona mai mangiata: pane fatto in casa e pomodori direttamente dall'orto di nonno Ettore. Stinchi di maiale compatti e saporiti, non quelli sottovuoto per intenderci. Patate al coppo come nella migliore delle tradizioni. Porzioni 'eroiche' tanto che parte degli stinchi ha costituito un validissimo pranzo per l'indomani. Frutta fresca di produzione propria : uva, melone e cocomero, oltre ai fichi dell'antipasto. Un'attenzione garbata e mai invadente a tutte le nostre esigenze. La pacatezza di ama la propria terra e cerca di valorizzarla e di crescere sempre più. Ottimi i liquorini a fine pasto, come nella migliore tradizione. Vino casereccio e niente coca cola o aranciata. Una menzione a parte merita la passione a la cura per la fattoria del quasi novantenne nonno Ettore che ci ha raccontato dell'orto, degli animali e dei segreti per mantenersi sani a lungo nutrendosi in maniera genuina e lavorando con passione. Una di quelle voci di un passato da cui abbiamo ancora tanto da imparare e che ci ha toccato il cuore, restituendoci l'emozione di rivedere di fronte a noi i nostri nonni . Pecore, cinghiali, pavoni, un vitello, un daino, un pony, animali da cortile. I ritmi della natura. L'alternarsi delle stagioni. Il contatto con una concezione di tempo che abbiamo perduto. Salutare la famiglia Starinieri è stato come salutare dei parenti dopo aver fatto loro visita...sarà un piacere ritornare.
Visitatore5/5
13/03/2018
Qualcuno scriveva “si torna sempre dove si è stati bene”...ed è proprio vero! Tornare qui per lasciarsi coccolare dalla gentilezza e professionalità dei “padroni di casa” e farsi “prendere per la gola” dal menu caratteristico di questo agriturismo che presenta ogni volta ottime sfumature stagionali! Lasciatevi coccolare!
Visitatore5/5
06/01/2018
Agriturismo con cucina tipica ottima,interno locale raccolto,molto carino,il signore che ci ha servito, molto gentile,a fianco del locale c'è la fattoria che un signore ha fatto visitare a nostro figlio,rimasto ovviamente felicissimo. Posto da visitare e nel quale tornare assolutamente.
Visitatore4/5
26/11/2017
Su consiglio di amici ci siamo recati in questa locanda. Posto carino e curato nei particolari. Cibo genuino e preparato secondo i canoni della cucina abruzzese. I piatti non sono molto elaborati, ma a mio avviso è proprio questo il punto forte di questo posto : la semplicità. Inoltre va sottolineata la cordialità dei proprietari e la loro attenzione. Assolutamente da consigliare.
Visitatore5/5
28/10/2017
Abbiamo scelto questo VERO agriturismo dopo aver visitato molti locali nelle vicinanze e non, lo abbiamo scelto per la grande cordialità con cui ci ha accolto la titolare, Sig.ra Matilde, oltre che per la genuinità dei piatti proposti realizzati esclusivamente con l’utilizzo dei loro prodotti. In un clima di grande cortesia abbiamo gustato ottimi antipasti (sarde e peperoni secchi dolci, verdura di campagna e fagioli, trippa, polpettine di melanzane e composte da gustare con formaggio) deliziati da una splendida vista sulle colline adiacenti e sul mare. I primi (chitarrina con polpettine, pasta allo sparone con borragine e verdure) sono stati accompagnati da un OTTIMO vino della casa, un gustoso arrosto misto ha preceduto una torta (pizza doce) che merita una lode a parte. Il gusto delicato delle creme accompagnava la morbidezza del pan di spagna. Ottime la ratafià e la genziana prodotte in loco. Da notare che l’acqua sui tavoli era rigorosamente sigillata. Giusto il rapporto qualità prezzo. Se si punta alla qualità questo è il locale che fa per voi. Grazie Sig.ra Matilde, Sig. Vincenzo e famiglia STARINIERI. Un saluto speciale al MITICO Ettore.
Visitatore5/5
17/09/2017
Pranzo con amici,locale consigliato da un'amica. Già al telefono la signora è stata di una gentilezza ormai rara. Ma siamo rimasti ancora più stupiti dall'accoglienza e dal servizio!!! Antipasti vari e abbondanti. Buonissimi.Ricotta,prosciutto crudo e formaggio,polpette di melanzane, verdure grigliate,polpettine con il sugo, parmigiana scomposta,farro con le verdure,uova di quaglia e una eccellente insalata di pollo....da provare!!!!! Assaggio di primi...ravioli al sugo, timballo come si preparava ai tempi delle nonne... e fettuccine alla boscaiola..buonissimi!!!! Arrosto misto, carne saporita e ben cotta con le patate al forno. Tagliata di manzo con rucola e pomodorini. Tiramisù e torta della tradizione. Liquori. Caffè..... Un pranzo domenicale eccezionale. Per non parlare del panorama e del giardino esterno. Tutti prodotti della loro terra. Un vino molto buono come la genziana e una Ratafia da 10 e lode. Vi auguro di lavorare sempre tanto e con la passione e la qualità dei prodotti utilizzati. Inoltre la vostra accoglienza , la gentilezza , la cortesia, il sorriso che manca a tante persone, sono qualità che non hanno prezzo!!! Grazie. A presto!!!
Visitatore5/5
16/08/2017
Ho visitato questo posto incantevole immerso nelle colline a pochi minuti da Città Sant'Angelo trovando una cucina molto tradizionale e decisamente a chilometro zero. La cucina utilizza i prodotti provenienti da coltivazioni ed allevamenti propri. Gli antipasti sono molto gustosi per arrivare alle paste fatte in casa. Sughi preparati con pomodori coltivati in proprio. Consigliata particolarmente la mugnaia. Chiudiamo in bellezza con un ricco e saporito arrosto di carne. Consigliatissimo
Visitatore5/5
30/04/2017
siamo stati a una cena di lavoro in questo locale ,a conduzione familiare , il personale davvero simpatico e competente , sul tavolo nn ci e' mai mancato nulla , tanti antipasti ottimi e buonissimi , ravioli ,chitarrina e un'arrosto misto con tagliata a parte patate al coppo e chi piu ne ha piu ne metta, e' stata un'esperienza ottima e abbondante consiglio di andarci vivamente e soprattutto di PRENOTARE pero e carinissimo ma pochi posti a sedere ( almeno in inverno ) io mi sono trovato benissimo ,
Visitatore5/5
20/12/2016
Siamo tornati ancora alla Locanda, ogni volta recarsi in questo locale è come fermare il tempo..Si arriva nel verde angolano, dove questo grazioso locale è situato... Spazio infinito dove i piccoli possono correre all' aperto e vedere anche gli splendidi animali... Entrati nel locale si nota che nulla è stato lasciato al caso...Un locale rinnovato che fa tornare indietro nel tempo, splendidi gli interruttori e prese che ricordano i tempi passati. Una volta seduti si inizia una degustazione del cibo tradizionale abbruzzese di ottima qualità, servito con una calma che permette di sentirsi a casa propria... Antipasti unici, primi hai quali non diresti mai basta, per poi passare al secondo...Carne di qualità cotta nel migliore dei modi...E mentre si mangiano i dolci ci si accorge che la giornata sta per terminare...Fuori sta tramontando il sole e che giornate così sono UNICHE...Sicuri che con il tempo nulla cambierà ci si prepara per il prossimo pranzo
Carlo M5/5
15/12/2016
ancora una volta sono stato alla locanda starinieri e come sempre sono stato benissimo locale carino cucina ottima titolari amici ,antipasti eccezionali primi fantastici carne da provare e per finire dolci favolosi
Visitatore5/5
11/12/2016
Locale scelto per un pranzo tra amici, un autentica "maratona del gusto" che prende il via dal classico, ma mai banale tagliere di salumi e formaggi, e con un susseguirsi di gustosissimi antipasti freddi e caldi (tanti, uno più buono dell'altro) si arriva allo sprint finale dei due assaggi di primo e di un ottimo arrosto misto accompagnato da contorno caldo (patate al forno) e freddo (insalata)....a questo punto pensate di aver finito e chiedere il conto??? Sbagliato....tempo supplementare con dolci (pizzadolce e tiramisu), frutta, caffe e "ammazzacaffe"....TUTTO QUESTO IN UN'ACCOGLIENTE E CALDA ATMOSFERA FAMILIARE COCCOLATI DA UNO STAFF PRECISO, ATTENTO E CORDIALE....sicuramente location per future occasioni di convivio con amici o familiari....PROVARE PER CREDERE!
Paride m5/5
29/11/2016
Sabato alla Locanda Starinieri ho avuto l'ennesima conferma... Impeccabile in tutto: cortesia, pulizia, quantità, ma soprattutto qualità. Meditando sul prezzo...penso sia stato molto equo, con 28 euro a persona abbiamo mangiato 10 antipasti tra freddi e caldi, assaggi di primi, arrosto misto con contorno, dolce, caffè e liquore. Considerando che ieri ho speso ad un Pub 20 euro per una birra ed un hamburger!? Provare per credere!
Visitatore2/5
24/11/2016
Sono ritornato l'altra sera con amici in questa trattoria ed era la terza volta. La prima, come dimostra la mia originaria recensione, sono rimasto sbalordito positivamente, la seconda volta ho trovato una qualità della cucina che lasciava un po' a desiderare, ma l'altra sera la qualità e quantità dei piatti ed in particolare degli antipasti facevano davvero pena. La serata poi era senza primi e nonostante ciò abbiamo pagato ben 27 euro a persona e senza ricevuta fiscale. Era di sabato ed il locale (peraltro piccolo) era per metà vuoto mentre nella nuova saletta non c'era nessuno. Nei mesi scorsi, invece, ho sempre fatto fatica a prenotare. La furbizia in cucina non premia: meditate gente, meditate!
Visitatore5/5
07/11/2016
Siamo stati domenica 6 novembre con una tavolata di amici e tanti bimbi. siamo stati comodamente anche se avevamo 2 passeggini. locale accogliente, caldo, pulito e il personale molto disponibile. la location è invidiabile e i bambini si sono stupiti nel vedere così tanti animali tenuti bene e facilmente accessibili.città s.angelo è un luogo da visitare a prescindere ma la locanda starinieri vi stupirà con i suoi odori sapori e colori. lo consiglio vivamente a chi vuole mangiare non bene ma benissimo.