Brunella Castagnoli
			
			
				 19/03/2023			
			
		 	
				Proprio sul confine tra Emilia  e Toscana una bella trattoria dove mangiare piatti di entrambe le regioni. Noi abbiamo preso solo due secondi e due dolci.  Tutto buonissimo. Mio marito è un estimatore della zuppa inglese e questa era ottima. Bisogna tornarci per i tortelloni dall'aspetto veramente invitante. Servizio perfetto
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Ezio Caissutti
			
			
				 11/03/2023			
			
		 	
				Sono un manager commerciale di una Società per Azioni abituato a viaggiare e ho sempre insegnato alle mie reti vendita che non esiste pubblicità migliore di quella del cliente pienamente soddisfatto...
Viaggio di rientro da Cascina (PI) direzione S.Daniele del Friuli (UD), cartelli autostradali elettronici che segnalano un ingorgo per incidente sul bivio A1 A13 e a mettersi in coda proprio non ci penso. Sono in una posizione incantevole, immerso nel verde, tra i colli dell'appennino, dall'autostrada esco a Badia alla ricerca di un trattoria dove sentire il profumo delle valli toscane, il vino contadino insomma, un ambiente casereccio. Ecco la Trattoria da Germino di Poli Ruggero in località Le Rose, Castiglione dei Popoli... rustico, ruspante ma anche curato in una ambientazione meravigliosa tra la vegetazione boschiva, dall'ingresso si sente lo scroscio del ruscello che passa a pochi metri in caduta... profumi veri, profumi della terra contadina, della cucina della nonna.
Bello l'ambiente interno, curato e pulito con dipinti stampati sulle pareti (vedi foto) che ti ricordano dove sei... come fossi a casa della nonna che non hai piu di cui peró, considerata l'ora ricordi specie le sue doti culinarie..!
Inizio con un antipasto Toscano (vedi foto) semplice, saporito, profumato tipicamente locale con questi crostini rustici che ti invogliano a mangiarne uno dietro l'altro ed i salumi che ti catturano con quel profumo senza eguali eddio come lega con il Sangiovese rosso locale... che sapori..!
Arriva il secondo (vedi foto)... tagliata di manzo rucola e grana, cotta ottimamente, morbida, per nulla asciutta, saporita, perfetta è l'aggettivo adatto...!
Caffè macchiato caldo e via si riparte per la destinazione finale ma prima vorrei sottolineare qualcosa sul servizio e per esperienza non è così scontato...
Carlotta è stata l'artefice del servizio di un pasto che resterà certamente nei miei migliori ricordi finché non tornerò da queste parti magari con i miei consulenti del Triveneto o con moglie e figlio... nonostante la sala piena, è stata veloce, chiara, esaustiva e in grado di rispondere a tutte le domande sulle pietanze che ho fatto e qui si vede chi lavora perché deve e chi lavora con passione.
Grazie a tutti, in cucina, al servizio, a tutta la gente che c'era perché nonostante il mio arrivo alle 13.30 era ancora tutto pieno.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Claudia Mazzucchelli
			
			
				 08/04/2023			
			
		 	
				Devo dire solo giudizi davvero positivi
Locale piccolo ma  curato pulito personale davvero accogliente cibo.....VERAMENTE MA VERAMENTE OTTIMO TANTO MERITA DAVVERO CUCINA NON ELABORATA MA CON COSE COMUNI A PREZZI DAVVERO BUONI.
PECCATO CHE DA DOVE ABITO IO SIA DAVVERO DISTANTE ALTRIMENTI SAREI LI TUTTI I GIORNI PER ASSAGGIARE TUTTO CIO CHE AVETE NEL MENÙ.
UNA COSA È  CERTA LO SUPER SUPER  CONSIGLIO E DI SICURO CI RITORNEREMO PRESTO.
SALUTI MAZZUCCHELLI CLAUDIA
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		paolo bruni
			
			
				 08/07/2023			
			
		 	
				Questo posticino è fantastico si trova sul confine tra Toscana e Emilia Romagna proprio sul cartello di confine. Eravamo di passaggio con il mio collega su una strada praticamente isolata, anche se statale, ci siamo accorti che c'erano molti furgoncini parcheggiati al che vista l'ora (13:00) dovevamo fermarci x pausa pranzo. Siamo entrati un locale come quelli  di una volta accogliente tipo osteria ci saranno 30/40 posti a sedere fortunatamente per noi abbiamo trovato posto. Ci hanno portato al tavolo e ci hanno consegnato il menù. Abbiamo preso acqua e insieme ci hanno portato il pane e focaccina in un sacchetto. Aperto il menù siamo rimasti colpiti dei prezzi un antipasto 4€ tagliata 11€ infatti abbiamo preso questo. Antipasto di crostini toscani (fegatini), crostino con pomodoro fresco e crostino con funghi trifolati. Il mio collega ha preso tagliata ai funghi io tagliata senza niente e contorno di patatine fritte. Porzioni abbondanti. E cibo veramente buono. Al prossimo passaggio ci torneremo sicuramente. Ho intenzione anche di portarci la mia famiglia.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Virginia T
			
			
				 26/03/2022			
			
		 	
				Una leggenda tra i monti che vale il viaggio: personale meravigliosamente disponibile e piatti abbondanti, fatti in casa, a prezzi ottimi.
Cucina tradizionale della zona (ma anche al di fuori di essa) davvero da assaggiare, soprattutto antipasti e primi.
Buona scelta di vini, liquori e amari, offerta in un ambiente che fa sentire a casa.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Francesco Vesentini
			
			
				 18/06/2023			
			
		 	
				Piatti buoni, porzioni abbondanti e prezzo onestissimo
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Gianni Carpini
			
			
				 10/06/2023			
			
		 	
				Mi avevano detto.... Da Germino si mangiano i tortelli più buoni da Prato a Bologna... È VERO...
in più si può mangiare ottimo cibo tradizionale... Ero seduto vicino alla cucina ed ho notato una pulizia maniacale... Bravi!!!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Patrizio Banci
			
			
				 14/03/2023			
			
		 	
				Domenica per caso a mezzogiorno e venti circa mi sono fermato e poiché era pieno ed io non avevo prenotato, mi è stato detto che se avessi voluto mi potevo accomodare ai tavolini esterni; così ho fatto.
cibo buono e genuino, antipasti, tortelli di patate al ragù ( di ragù ne ho portato una vaschetta a casa tanto era buono), faraona ripiena e patate arrosto, un tiramisù a mattonella buonissimo, ma quello che mi è piaciuto oltremodo è il personale che mi ha servito, di una gentilezza ed empatia notevole.
Sono una persona semplice ma a me è piaciuto molto.
👏🏼👏🏼👏🏼👍🏽
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Luigi Brucia
			
			
				 30/06/2022			
			
		 	
				Pranzo di lavoro,Ho mangiato bene! , bruschette , formaggi misti, e tagliata con patate. Ottime le birre artigianali Cordiali e veloci prezzo ottimo. C'è anche il bar con piccolo alimentari con pane e affettati. Consiglio
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Dario Colombino
			
			
				 01/08/2022			
			
		 	
				Locale accogliente e personale molto gentile ! Il posto è grande e ben tenuto è il menu è vario , si può scegliere fra primi ,secondi e pizze ! In ogni caso ingredienti di alta qualità ✅!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Paolo Montagni
			
			
				 29/03/2023			
			
		 	
				Da una vita , a volte con più frequenza a volte meno . Ristorante , pizzerie che non mi stancherò mai di frequentare , solo per i suoi Tortelli.
Anche la pizza è molto buona . Che dire , andare sul sicuro
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Roberto Raschilla'
			
			
				 20/07/2023			
			
		 	
				Piacevole sorpresa la scoperta di questo grazioso posto di ristoro sull'Appennino Tosco Emiliano al confine tra le province di Bologna e Prato!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Emiliano Fazioli
			
			
				 15/01/2023			
			
		 	
				Rapporto qualità-prezzo degno di nota. Servizio cortese e veloce, cucina tipica del luogo al confine tosco emiliano. Porzioni adeguate. Antipasto secondo dessert, senza vino, 25 euro a testa mediamente.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		luca traversari
			
			
				 18/05/2020			
			
		 	
				Ottimo ristorante, prezzi onesti e prodotti interessanti. Manca solo l insegna esterna come ristorante, infatti sembra un bar e si può passare oltre. All interno è curato e vale una sosta.
Ps è anche un bar comunque.
Chiuso il martedi
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Marco Ruggeri
			
			
				 18/04/2023			
			
		 	
				Andateci ....poi mi direte se i 5 stelle non se li merita. Considerando che siamo in centro appennino e non a firenze.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Marinella Gori
			
			
				 01/12/2022			
			
		 	
				Punto di forza i tortelli di patate, anzi ravioli burro e salvia,anzi i tortellini con la pasta fresca fatta in casa. La pizza sottile e croccante con tutti ingredienti freschi e buoni. Servizio veloce e attento e prezzi molto contenuti.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Maria Carmela Oliva
			
			
				 09/07/2020			
			
		 	
				Il cibo è ottimo, rapporto qualità-prezzo eccellente   proprietari carini e molto professionali.  Con tutte queste qualità, ovviamente, bisogna prenotare con un certo anticipo.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		costantino carleo
			
			
				 18/12/2022			
			
		 	
				Sono stato con il gruppo del Cai Prato,circa 40 persone dopo una lunga camminata nei boschi di Montepiano siamo stati a cena, menù: tortelli di ricotta in bianco, tortelli di patate al ragù, pizza a tranci vari gusti, infine cantucci sia al cioccolato che alla mandorla, tutto molto buono.