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Recensioni di Bar-braceria Ferro E Fuoco, Castelluccio Inferiore

leonardo zacheo
18/07/2022
Ci siamo fermati a cena, in comitiva di 11 persone, inclusi bambini. Tutti siamo rimasti estremamente soddisfatti dalla cortesia del personale ma soprattutto della qualità eccezionale della carne servita. Ottime le stucchizerie di benvenuto: pizza fritta, tranci di pizza al pomodoro e fuori di zucca fritti. Le tagliate erano di una qualità indescrivibile. I piatti erano ben serviti ed il prezzo è estremamente corretto per la qualità delle materie prime. L’ampio spazio esterno poi permette di cenare tranquillamente anche in caso di presenza di bambini. Vi consiglio di far tappa in questo ristorante.
Dado1979
13/08/2022
Ottima accoglienza da parte di un ragazzo gentilissimo, simpatico e disponibile che ci ha consigliato in base ai nostri gusti e devo dire preziosi consigli abbiamo mangiato benissimo, ottima cucina (Filetto favoloso e morbidissimo con granella di pistacchi e peperone crusco, non perdetevelo)!! Da provare assolutamente passando dalle parti di Castelliccio (inferiore).
Ilaria Paris
24/08/2021
Quando mi capita di fare un giro in Basilicata, è d'obbligo fare una tappa qui: a mio avviso una delle carni migliori che io abbia mai assaggiato. L'ultima volta abbiamo preso una grigliata mista ed una tagliata con tartufo, quest'ultima in particolare ve la consiglio vivamente: è davvero squisita, per non parlare della carne tenerissima. In passato abbiamo provato anche altre tagliate con varie guarnizioni, la fiorentina, ecc... Tutto davvero ottimo e il rapporto qualità prezzo, secondo il mio parere, è ben proporzionato. Il personale è sempre cortese e disponibile. Peccato che sia troppo lontano da dove abiti io... perciò spero di tornarci presto. Consiglio a tutti di fare un salto qui: provare per credere!
Christian Urss
18/08/2020
Non è la prima volta che vengo qui.. Carne di qualità eccellente, cottura perfetta, antipasti abbondanti e buonissimi, verdure fresche grigliate.. Tagliata spettacolare e filetto che... una delizia! Personale super e un piccolo (grande) sconto alla cassa. Rapporto qualità prezzo sorprendente. Che dire, perfetto! 10 stelle, bravi ragazzi!
Antonio Sanna (Coach)
13/07/2017
La cena prevede sempre un antipasto con salumi vari e prosecco. In seguito si può scegliere la carne che si vuole venga cotta alla brace sul momento. Porzioni abbondanti e prezzi convenienti. Buona scelta di vini sia della casa che in bottiglia (soprattutto Aglianico). Peccato solo che la carne della mia tagliata fosse ben cotta mentre l'avevo chiesta media, ma agli altri commensali è andata bene, quindi sarà stata una svista.
Martina Maria Lamboglia
25/08/2021
Posto tranquillo, carne super buona e freschissima, servizio eccellente e con un bancone pieno di carne da poter scegliere. Tutto veramente buonissimo. Ho scelto forse uno dei pezzi di carne più buono che c'è (il Kobe) tenerissimo e cucinato davvero alla perfezione mentre il mio ragazzo è andato più sul classico ( una bella fiorentina), da restare a bocca aperta...provare per credere 🤤!
Cristina Pede
20/08/2022
Gentilezza e cortesia del personale sono direttamente proporzionato alla bontà dei prodotti, dagli antipasti agli arrosto. Bellissima serata con la musica live che ha fatto da cornice.
roberto torzella
28/10/2021
Ottima la qualità tutto gestito da una condizione familiare con grande esperienza alle spalle nel settore delle carni, pronti in modo professionale nel soddisfare le esigenze della clientela consigliando con accurata descrizione ogni portata del menù "non cartaceo ma esposto in sala nel banco macelleria" In un'occasione mangiai carne di Bisonte alla brace😍😍 suppongo lo si possa fare su prenotazione.
Ozzy
01/06/2017
Non è poi così comune che nei dintorni si trovi un posto come questa macelleria - braceria - bar. Semplicemente per il fatto che, la maggior parte dei ristoranti della zona, offre (giocoforza, per ammortizzare i costi), anche servizio di pizzeria e ristorante completo. Di bracerie sì, qualcuna c'è n'è, ma come questa, dove abbiamo cenato giusto ieri sera, è raro trovarne. Il posto è un esercizio commerciale attivo da anni, come macelleria, e i proprietari hanno avuto l'idea di integrarla con un bel forno a legna (tutto a vista dietro al bancone delle carni), qualche tavolo in legno con le panche (non molti: il fine settimana conviene telefonare per prenotare!), e l'atmosfera rustica che solo in certi posti in Toscana o in Piemonte si riesce a respirare. Nella sala di fianco, il bar (della stessa struttura). Dunque, alla "bottega di paese", si aggiunge il servizio di osteria (a me piace considerarla così, e non come "pub") e braceria. Un valore aggiunto, visto che i proprietari hanno saputo re-inventarsi, senza snaturare quello che è il cuore del loro lavoro, ovvero la vendita delle carni, salumi e formaggi, di tutti i tipi, e preparati secondo al tradizione culinaria lucana e, in genere, italiana. Ci si può affidare ai suggerimenti dati dallo staff (non c'è menu: tutto viene recitato a voce), con le "tradizionali" tagliate preparate in diversi modi, le costate di vitello, gli arrosti misti, le fiorentine (Attenzione! Sono di 1 kg. circa l'una, cotte al momento, e veramente enormi!); oppure si può decidere autonomamente cosa farsi cuocere: così da poter provare abbinamenti pure poco ortodossi, del tipo, un misto di agnello e salsiccia, ad esempio. Come contorni, abbiamo trovato buonissime le patate fritte alla maniera tradizionale, con la buccia, oppure si possono scegliere le melanzane sott'olio. La carta dei vini, pur non essendo chilometrica, è pensata per valorizzare la tradizione e i vitigni di zona (l'aglianico), oltre ai "classici" rossi e bianchi, da abbinare alle pietanze. Niente vini sfusi: solo bottiglie di qualità. Eravamo in due, ieri sera e, per il tagliere di antipasti di salumi affettati, due calici di bianco, una bottiglia di Aglianico del Vulture - Cantine del Notaio "L'atto", due ottime, tenere e ben cotte, tagliate ai funghi porcini (erano molto grandi! Ho fatto fatica a finire la mia!), più bottiglia d'acqua da 50 cl. e due ginseng (buoni anche questi ed è da sottolineare. Segno che pure il bar funziona bene, e non è solo "un accessorio" come da molte parti, purtroppo, viene considerato, ovvero "succedaneo" del ristorante, con risultati non sempre apprezzabili...), ho pagato 48 € in totale (24 € a persona). Giudichi chi legge. I proprietari, poi, volevano offrirci anche l'amaro; invito che abbiamo declinato, e, oltretutto, c'era anche la possibilità di avere l'ormai classico (e sempre ottimo) gelato di Pizzo Calabro, come dessert. Il mio giudizio personale (ma anche di chi era con me, del resto), non può che essere assolutamente positivo per questo locale: il rapporto qualità/prezzo pagato è tra i più favorevoli, e certamente ci tornerò al più presto, anche se, come è logico, data la natura "monotematica" della ristorazione offerta (sole carni: niente pizze, né primi, né pesce. E' una braceria al 100% questa!), ci si va apposta e "per variare" dalla solita pizzeria. Mi piace molto l'idea avuta dell'essere "macellai che cucinano", e l'atmosfera tradizionale e caratteristica che si respira, da "bottega di paese" dove tutti si conoscono. Certo, a qualcuno potrà sembrare "provinciale", ma io non sono mai stato uno snob, né questo posto ha alcuna pretesa di esserlo: è realmente quanto ho descritto, e quanto personalmente ho constatato. Bel posto. Bravi ragazzi. Continuate così: i nostri paesi non devono spopolarsi.
alessandra pittelli
18/08/2020
Posto carino, personale molto gentile e disponibile e cibo veramente ottimo! Una tagliata gigante cotta con pistacchi, guanciale e peperoni secchi con contorno verdure = 20€ (con acqua) !! La carne che si scioglie in bocca e le verdure molto saporite! Super consigliato!
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