Claudio Manesso
			
			
				 12/07/2023			
			
		 	
				Ristorate/Osteria a pochi minuti dall'uscita autostradale e prima di Bologna in cui fare tappa per una bella mangiata. 🍝🥩🍷
Io mi sono fermato durante una traferta per lavoro ed ho preso un semplice piatto di pasta al ragù ma era veramente buono, il ragù sopratutto super saporito e dalla giusta consistenza.
Prezzi onesti ed in linea con altre attività della stessa tipologia.
✅️Quindi assolutamente consigliato se vi trovate in zona e volete pranzare/cenare magari con un bel primo+secondo (anche i secondi sembravano molto buoni).
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Diego Biondan
			
			
				 20/06/2023			
			
		 	
				Ho conosciuto questa trattoria circa una decina d’anni fa per lavoro e ne ero rimasto affascinato. Non ho più avuto occasione di passare da quelle zone fino ad ora. I posti così si salvano e si tengono in memoria. Ambiente straordinario sia all’interno che all’esterno. Col navigatore facile da trovare. La loro forza? I primi e la tagliata di carne, senza escludere i dolci e la loro allegria e disponibilità. I dolci 10 anni fa venivano serviti al carrello, ossia ti lasciavano li il carrello e mangiavi tutto ciò che volevi. Ora per via del covid (penso) questa splendida cosa non si può più fare ma nulla è cambiato nella bontà dei dolci. Ottimo vino della casa.
Prezzi giusti per ciò che mangi e non esci a stomaco vuoto. BISOGNA PRENOTARE se si è in tanti. Spero di non far passare altri 10 anni. Tutto fatto in casa dai primi ai dolci. DELIZIOSO
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Lorenzo Maiani
			
			
				 09/07/2023			
			
		 	
				Ottima trattoria tradizionale in zona Granarolo poco fuori Bologna. Buoni primi, davvero ottima la tagliata e la cotoletta alla bolognese. Migliorabili i dolci. Personale cordiale e disponibile. Location un po' rumorosa visti i molti coperti, assolutamente obbligatoria la prenotazione, soprattutto nel weekend. Se siete in gruppetto, potete chiedere di farvi sistemare nelle salette al piano di sopra.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		gianluca magri
			
			
				 20/01/2023			
			
		 	
				Pausa pranzo ottima! Nel mio caso abbiamo ordinato un tris di primi (garganelli asparagi e prosciutto, gramigna al ragù e tortelli di patata) e una tagliata con contorni caldi misti della casa. I primi gustosi e ben realizzati! Tagliata di manzo speciale portata assieme a contorni di vario genere, dalle patate al forno ai pomodori gratinati. Ambiente accogliente e caldo da classica trattoria. Prezzi in linea e servizio veloce e buono! Consigliatissimo
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Domenico Monteleone
			
			
				 12/02/2023			
			
		 	
				Buona trattoria dove mangiare piatti tipici della cucina locale.
Nonostante fosse lunedì, il locale era pienissimo ed i tavoli troppi ravvicinati per una cena tranquilla e piacevole.
La qualità dei piatti è buona ma le porzioni le ho trovato poco generose rispetto al costo finale.
La cosa che ho gradito meno è stata la mancanza del menù dove poter scegliere le pietanze: sono state elencate tutte a voce quindi senza avere la possibilità di verificarne in anticipo il costo.
Alla fine con due antipasti, due tagliate di carne in olio, due contorni, mezzo litro di vino della casa e due meringhe al cioccolato abbiamo pagato 80 euro.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		marco recchia
			
			
				 08/05/2022			
			
		 	
				Posto locato poco fuori Bologna nella campagna a due passi da Granarolo. Il locale ha diverse sale ed una veranda fatta completamente in legno con ampie vetrate dove  si può mangiare guardando il panorama della campagna bolognese. Personale alla buona ma veramente molto gentile e pronto ad accontentare tutti i desideri del cliente. Il cibo che dire…. Sia chiaro che se  cercate piatti ricercati questo non è il posto adatto! Se invece volete assaggiare i piatti della tradizione bolognese allora la trattoria del gallo fa per voi! Ottime le tagliatelle al ragù e i secondi alla griglia cotti sulla brace sono veramente eccezionali! Anche i contorni meritano veramente tanto! Dolci noi abbiamo mangiato la Zuppa inglese che merita davvero tanto! Per le bevande il vino della casa o in bottiglia di qualità.. a voi la scelta!
Complimenti!
Davvero consigliato!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Piero Grandi
			
			
				 16/07/2023			
			
		 	
				Sempre una ottima cena. Cena aziendale di tutto rispetto. Tortellini ottimi fiorentina buonissima e alla fine uovo cotto nell' olio della fiorentina :). Non potete sbagliare!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Paolo Giacobbi
			
			
				 15/04/2023			
			
		 	
				Quando non danno un menù rimango sempre un po' a disagio. Temo ci sia qualcosa da nascondere. Beh non stavolta davvero: servizio ottimo, menù listato a voce, prezzi contenuti e qualità superiore. Ottima proposta di antipasti, primi originali regionali. Carne di altissimo livello, per qualità e preparazione. Filetto e tagliata cotte alla perfezione, gusto memorabile. Contorno degno di verdure cotte e presentate bene. Quantità perfette. Non posso che sentirmi di consigliare la cucina di questo luogo. Peccato per la disposizione dei tavoli nella pedana all'esterno che prevede tutti molto schiacciati, ma non da compromettere il piacere di mangiare, comunque.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Mirko Brio
			
			
				 15/02/2022			
			
		 	
				Esperienza positiva, ho preso un bis di primi e una tagliata. La gramigna al ragù veramente squisita, invece, l’altro primo, i tortellacci, consigliato dal gestore non mi ha fatto impazzire.
La tagliata veramente buona, consigliata.
Buona scelta di vini e ottimi dolci.
Una delle pecche del ristorante secondo me è la poca privacy tra i tavoli, veramente troppo vicini, ed è difficile anche per le cameriere servire i tavoli.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Erboristeria Marsango
			
			
				 25/04/2023			
			
		 	
				All'andata del ponte del 25 aprile verso la Toscana e al ritorno ci siamo fermati qui con il camper. Trovata per caso ad un orario anche non proprio di cena siamo stati accolti con un sorriso e maniere amichevoli che infatti ci han fatto fermare anche al ritorno. I piatti ottimi, al dente, sughi genuini e pasta fresca. La tagliata speciale (non si può dire economica ma di questi tempi ci sta soprattutto per la qualità).
bravi ragazzi ritorneremo grazie per l'accoglienza ❤️
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		adolfo sacchetto
			
			
				 11/07/2021			
			
		 	
				Esperienza culinaria IMPORTANTE.
Devo dire che, malgrado essermi presentato senza prenotazione, siamo stati accolti in maniera eccezionale. Eravamo una famiglia di 4 ragazzi e il papà, ma tutti di buona forchetta.
Proposta menù, fenomenale, porzioni per i primi sufficientemente adeguata. Qualità del prodotto,  buono e fresco. Sapori importanti, decisi, ma nn fastidiosi, anzi, se accompagnati da un buon vino veramente una esperienza superlativa.
Peccato per i secondi, le porzioni del filetto,  superbo, un po’ contenuto come porzione.
Location, sobria, ma personale magnifico. Conto abbastanza corretto.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Olga Cristina
			
			
				 14/04/2023			
			
		 	
				Servizio impeccabile e cena super eccellente! davvero tutto Ottimo! sarà un nostro continuo venire! diciamo un orga... per il palato!
Siamo tornati per i primi, veramente buono essendo purtroppo una schizzinosa
Micaol e Christian bravi e simpatici
Come si puo dire : quando l'Emilia incontra la Puglia
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Andrea Longo
			
			
				 21/09/2022			
			
		 	
				Ho cenato in questa trattoria assieme ad un gruppo di colleghi. Non è la prima volta che frequento il locale, posso solo confermare il mio pensiero.
Il locale è semplice, basilare. Si trova fuori città rispetto a Bologna e quindi è possibile raggiungerlo solo con il proprio mezzo oppure in taxi (da Piazza Maggiore sono circa 15 euro).
I piatti sono semplici e quasi tutti della cucina tipica emiliana. Trovate le tagliatelle, la gramigna, i ravioli oppure la tagliata, la grigliata e tanti ottimi contorni.
Il cibo è ottimo, preparato in stile "cucina della nonna" quindi saporito e abbondante. Personalmente consiglio la gramigna e la tagliata.
È buona norma assaggiare anche l'uovo cotto nell'olio della tagliata, obbligatorio in questo locale.
La selezione di vini e amari è ampia, con prodotti locali e no.
Il personale è gentile e alla mano, disponibile e attento.
La saletta al piano terra è abbastanza rumorosa perché il locale è quasi sempre pienissimo. Oggi abbiamo scoperto anche la saletta al primo piano, riservata e intima (seppur sembra di essere in un vecchio ufficio-archivio).
Non posso commentare il prezzo dato che, in tutte e due le occasioni, mi è stata offerta la cena. Però ho sentito parlare di fasce fisse: 35€ se prendi primo, secondo e dolce.
Ultima, non per importanza, la presenza, la selezione e l'attenzione anche alle intolleranze alimentari come il senza glutine/gluten free seppur il locale non è certificato AIC.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		piero giuliani
			
			
				 12/05/2023			
			
		 	
				Tagliatelle agli asparagi deliziose. Tagliata gustosissima! Dolci ottimi!
Anche a distanza di anni la qualità è sempre elevata!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Daniele Toninato
			
			
				 21/07/2022			
			
		 	
				Posto tranquillo nonostante la vicinanza alla strada. Tavoli fuori e dentro il locale. Posto auto scoperto.
Cenato con:
-Tris di primi: garganelli agli asparagi (buoni), gramigna alla salsiccia (un filo saporita), strettine alla romagnola (con prosciutto San Daniele???)
- Tagliata di Manzo della casa con contorno di verdure: carne molto tenera e succosa, ottima cottura; buone anche le verdure di contorno.
Porzioni giuste, prezzo un po' più alto della media, ma ci siamo comunque trovati bene.