Stefania
			
			
				 25/07/2020			
			
		 	
				Qualità della materia prima, originalità delle proposte e cortesia smisurata mi portano spesso a frequentare questo ristorante a Casola Valsenio. Il carrello dei liquori di Eolo é un degno finale di un'esperienza culinaria assai valida. Le costoline al forno con le erbe sono strepitose. Fra i primi ho assaggiato i passatelli asciutti e e tagliatelle al profumo di bosco e le ricette che valorizzano le erbe officinali e i fiori dimenticati.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Carlo
			
			
				 19/08/2021			
			
		 	
				Che gran peccato che stia per chiudere! Interessantissimo menu a base di erbe e fiori. E un intero carrello alcolici fatti in casa a base di varie erbe a disposizione per la degustazione. Da provare assolutamente prima che sia troppo tardi
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Laura Ago
			
			
				 11/10/2020			
			
		 	
				Menù degustazione del mese ottobre 2020 originale e ottimo.!! Complimenti a tutto lo staff
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Simona Montanari
			
			
				 29/08/2020			
			
		 	
				Il ristoratore ci ha raccontato che questa mattina è andato nei boschi per raccogliere i fiori che ha messo nei nostri piatti,che erano preparati con molta cura. Un bijou❤
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Davide Garavini
			
			
				 30/04/2017			
			
		 	
				I menù stagionali alle erbe e fiori di stagione sono imperdibili, tornato spesso sempre cibo ottimo e gentilissimi e cordiali.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Elisa TAG
			
			
				 03/12/2017			
			
		 	
				Ristorante Fava Casola Valsegno
Personale gentilissimo io e mio marito ci siamo stati già diverse volte perché si mangia davvero divinamente stra consigliato a tutti per gruppi e famiglie e coppiette
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Pat Gara
			
			
				 20/06/2021			
			
		 	
				Piatti semplici, non facili da preparare. Sapiente utilizzo delle erbe aromatiche. Tutto squisito. Non mi pronuncio riguardo all'ambientazione perché non mi interessa. Suggerirei: trovare un rimedio contro il caldo estivo a mezzogiorno; offrire una scelta di pane di diversi tipi, magari anche per la preparazione dei crostini. Ottimo il rapporto qualità/prezzo
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Anna Maria Musiani
			
			
				 02/08/2020			
			
		 	
				Abbiamo pranzato veramente bene! Primi, carne, contorni, dolci, liquori.... tutto ottimo e di qualità!! Il personale molto gentile e disponibile anche alla descrizione dei piatti, in quanto per ogni periodo dell'anno hanno menù diversi a seconda dei prodotti di stagione. Ottimo rapporto qualità prezzo. Parcheggio comodo e tavoli all'aperto. Consigliata prenotazione
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Daniela Cavini
			
			
				 24/09/2018			
			
		 	
				Qui potete trovare oltre alla tradizionale cucina romagnola, i piatti con le erbe aromatiche, sapori indimenticabili. Negli anni ho assaporato i menù stagionali alle erbe officinali, ai fiori, ai frutti dimenticati assolutamente da provare e infine la carrellata dei liquori di produzione loro che oltre ad essere buoni sono da vedere . Il personale è cordiale e molto simpatico, si presenta al cliente preparato e competente. Un elogio particolare a Katia, la titolare perché nei suoi piatti ci mette il cuore e si sente
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Franca Possenti
			
			
				 16/07/2021			
			
		 	
				Un posto fermo nel tempo, nell'eccezione più positiva del termine. Al centro la buona cucina, la ricerca degli ingredienti, i fiori e le erbe, e l'accoglienza del cliente. Crostini misti e Tortelli all'ortica fantastici. Complimenti. Torneremo.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Emanuela Dardi
			
			
				 08/09/2017			
			
		 	
				Ne avevo sempre sentito  parlare e quindi la mia curiosità era tanta. Il sapore del cibo cucinato con erbe è molto delicato, mi aspettavo sapori più intensi.  Da non perdere, se andate nel periodo estivo,  il semifreddo alla cedrina.  Il carrello con i liquori, rigorosamente fatti con le erbe, uno spettacolo per occhi e palato.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Alessandro Salieri
			
			
				 24/06/2017			
			
		 	
				Cortesia e buongusto in un clima famigliare. Il menu propone sempre piatti locali con un'attenzione alle erbe e ai fiori. Gli estratti sapientemente ricavati dalle piante del luogo danno vita a incontri di sapori che vi sorprenderanno. E non ci si alza mai prima di aver assaggiato un liquore scelto dal carrello di Eolo, dove c'è solo l imbarazzo della scelta
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Tobia Cesare Zapparoli
			
			
				 13/01/2019			
			
		 	
				Un bel ristorante, molto accogliente e in cui la cortesia la fa da padrone.
Ho mangiato veramente molto bene, ho avuto modo di assaggiare molteplici antipasti, ed erano uno più gustoso dell'altro, con una buona varietà di crostini (che per una volta FINALMENTE si discostavano dal solito e noioso tris della zona "fegatini-pomodoro-formaggio") e delle buonissime focaccine fritte da gustare con salsa piccante e squacquerone.
In ultimo è seguito un bis di primi composto da un riso col radicchio (di una cottura a dir poco perfetta) e dei buonissimi tortelloni verdi ricotta ed ortica.
Il tutto ad un prezzo onesto in rapporto alla qualità del pasto, lo consiglio.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		valentina fabbri
			
			
				 29/12/2019			
			
		 	
				Ambiente piccolo e accogliente.
Menù particolare e ricercato con proposte curiose e integranti, tutte piacevoli al palato.
Personale cordiale e pronto a spiegare l'origine degli ingredienti utilizzati nella preparazione.
Se si vuole provare un'esperienza culinaria diversa dal solito!!! Consiglio!!!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Amedeo Autore
			
			
				 02/02/2020			
			
		 	
				Ambiente informale, pulito, ben organizzato, personale gentile, estremamente disponibile a dare tutte le informazioni sulle varie portate. Vengono utilizzate, erbe, fiori e frutti dimenticati oltre alle classiche portate della Romagna.  Servizio veloce e prezzi più che onesti. Fatti complimenti alla cuoca per la fantasia e qualità dei  piatti proposti
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Barbara Vitanza
			
			
				 04/03/2019			
			
		 	
				Se si potessero dare più stelle lo Farei!! Ristorante storico del paese, con 50 anni di attività alle spalle, giustificati da una cucina ottima, divina, invidiabile... Dagli antipasti ai dolci questo ristorante stupisce sempre, usando materie prime di alto livello. E i liquori di propria produzione sono fantastici.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Sonia R
			
			
				 25/02/2017			
			
		 	
				Cibo ottimo e accoglienza eccellente. Ho scelto un menu con fiori ed erbe insolite che mi è piaciuto moltissimo ed ho apprezzato molto anche le storie che la titolare ha raccontato in merito a queste. Consigliatissimo!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Ezio Tronconi
			
			
				 20/12/2020			
			
		 	
				Cucina tipica Romagnola con porzioni in linea con la regione. L'uso delle erbe locali ne dà un valore aggiunto. Ambiente casalingo e personale sempre molto gentile. Consigliatissimo
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Emilia Daniele
			
			
				 13/08/2016			
			
		 	
				Per quanto lontano dalle rotte più battute degli itinerari turistici, il ristorante Fava di Casola Valsenio merita un viaggio: viaggio che sarà ampiamente ricompensato dalla danza di profumi, colori e sapori della cucina di Katia, custode di ricette a base di fiori eduli ed erbe aromatiche che incantano gli occhi e deliziano il palato. Assolutamente da provare!
Ma non aspettatevi ambiente sofisticato o menù new age: al contrario, il locale datato e semplice negli arredi, la gentilezza estrema dei proprietari, raccontano di per sé una storia densa di significato, al pari delle ricette di lunga e ricercata tradizione.
Accompagnate la degustazione con una visita al magnifico "giardino delle erbe" di Casola Valsenio, una distesa di colori e di profumi che commuove, circa 450 specie di piante officinali utilizzate in cucina, nella medicina, nella cosmesi sin dal Medioevo: per comprendere ancora meglio l'intensità dei piatti di Katia.