Sluurpy > Ristoranti a Casola Valsenio > Ristorante Fava

Recensioni di Ristorante Fava, Casola Valsenio

Stefania
25/07/2020
Qualità della materia prima, originalità delle proposte e cortesia smisurata mi portano spesso a frequentare questo ristorante a Casola Valsenio. Il carrello dei liquori di Eolo é un degno finale di un'esperienza culinaria assai valida. Le costoline al forno con le erbe sono strepitose. Fra i primi ho assaggiato i passatelli asciutti e e tagliatelle al profumo di bosco e le ricette che valorizzano le erbe officinali e i fiori dimenticati.
Carlo
19/08/2021
Che gran peccato che stia per chiudere! Interessantissimo menu a base di erbe e fiori. E un intero carrello alcolici fatti in casa a base di varie erbe a disposizione per la degustazione. Da provare assolutamente prima che sia troppo tardi
Laura Ago
11/10/2020
Menù degustazione del mese ottobre 2020 originale e ottimo.!! Complimenti a tutto lo staff
Simona Montanari
29/08/2020
Il ristoratore ci ha raccontato che questa mattina è andato nei boschi per raccogliere i fiori che ha messo nei nostri piatti,che erano preparati con molta cura. Un bijou❤
Davide Garavini
30/04/2017
I menù stagionali alle erbe e fiori di stagione sono imperdibili, tornato spesso sempre cibo ottimo e gentilissimi e cordiali.
Elisa TAG
03/12/2017
Ristorante Fava Casola Valsegno Personale gentilissimo io e mio marito ci siamo stati già diverse volte perché si mangia davvero divinamente stra consigliato a tutti per gruppi e famiglie e coppiette
Pat Gara
20/06/2021
Piatti semplici, non facili da preparare. Sapiente utilizzo delle erbe aromatiche. Tutto squisito. Non mi pronuncio riguardo all'ambientazione perché non mi interessa. Suggerirei: trovare un rimedio contro il caldo estivo a mezzogiorno; offrire una scelta di pane di diversi tipi, magari anche per la preparazione dei crostini. Ottimo il rapporto qualità/prezzo
Anna Maria Musiani
02/08/2020
Abbiamo pranzato veramente bene! Primi, carne, contorni, dolci, liquori.... tutto ottimo e di qualità!! Il personale molto gentile e disponibile anche alla descrizione dei piatti, in quanto per ogni periodo dell'anno hanno menù diversi a seconda dei prodotti di stagione. Ottimo rapporto qualità prezzo. Parcheggio comodo e tavoli all'aperto. Consigliata prenotazione
Daniela Cavini
24/09/2018
Qui potete trovare oltre alla tradizionale cucina romagnola, i piatti con le erbe aromatiche, sapori indimenticabili. Negli anni ho assaporato i menù stagionali alle erbe officinali, ai fiori, ai frutti dimenticati assolutamente da provare e infine la carrellata dei liquori di produzione loro che oltre ad essere buoni sono da vedere . Il personale è cordiale e molto simpatico, si presenta al cliente preparato e competente. Un elogio particolare a Katia, la titolare perché nei suoi piatti ci mette il cuore e si sente
Franca Possenti
16/07/2021
Un posto fermo nel tempo, nell'eccezione più positiva del termine. Al centro la buona cucina, la ricerca degli ingredienti, i fiori e le erbe, e l'accoglienza del cliente. Crostini misti e Tortelli all'ortica fantastici. Complimenti. Torneremo.
Emanuela Dardi
08/09/2017
Ne avevo sempre sentito parlare e quindi la mia curiosità era tanta. Il sapore del cibo cucinato con erbe è molto delicato, mi aspettavo sapori più intensi. Da non perdere, se andate nel periodo estivo, il semifreddo alla cedrina. Il carrello con i liquori, rigorosamente fatti con le erbe, uno spettacolo per occhi e palato.
Alessandro Salieri
24/06/2017
Cortesia e buongusto in un clima famigliare. Il menu propone sempre piatti locali con un'attenzione alle erbe e ai fiori. Gli estratti sapientemente ricavati dalle piante del luogo danno vita a incontri di sapori che vi sorprenderanno. E non ci si alza mai prima di aver assaggiato un liquore scelto dal carrello di Eolo, dove c'è solo l imbarazzo della scelta
Tobia Cesare Zapparoli
13/01/2019
Un bel ristorante, molto accogliente e in cui la cortesia la fa da padrone. Ho mangiato veramente molto bene, ho avuto modo di assaggiare molteplici antipasti, ed erano uno più gustoso dell'altro, con una buona varietà di crostini (che per una volta FINALMENTE si discostavano dal solito e noioso tris della zona "fegatini-pomodoro-formaggio") e delle buonissime focaccine fritte da gustare con salsa piccante e squacquerone. In ultimo è seguito un bis di primi composto da un riso col radicchio (di una cottura a dir poco perfetta) e dei buonissimi tortelloni verdi ricotta ed ortica. Il tutto ad un prezzo onesto in rapporto alla qualità del pasto, lo consiglio.
valentina fabbri
29/12/2019
Ambiente piccolo e accogliente. Menù particolare e ricercato con proposte curiose e integranti, tutte piacevoli al palato. Personale cordiale e pronto a spiegare l'origine degli ingredienti utilizzati nella preparazione. Se si vuole provare un'esperienza culinaria diversa dal solito!!! Consiglio!!!
Amedeo Autore
02/02/2020
Ambiente informale, pulito, ben organizzato, personale gentile, estremamente disponibile a dare tutte le informazioni sulle varie portate. Vengono utilizzate, erbe, fiori e frutti dimenticati oltre alle classiche portate della Romagna. Servizio veloce e prezzi più che onesti. Fatti complimenti alla cuoca per la fantasia e qualità dei piatti proposti
Barbara Vitanza
04/03/2019
Se si potessero dare più stelle lo Farei!! Ristorante storico del paese, con 50 anni di attività alle spalle, giustificati da una cucina ottima, divina, invidiabile... Dagli antipasti ai dolci questo ristorante stupisce sempre, usando materie prime di alto livello. E i liquori di propria produzione sono fantastici.
Sonia R
25/02/2017
Cibo ottimo e accoglienza eccellente. Ho scelto un menu con fiori ed erbe insolite che mi è piaciuto moltissimo ed ho apprezzato molto anche le storie che la titolare ha raccontato in merito a queste. Consigliatissimo!
Ezio Tronconi
20/12/2020
Cucina tipica Romagnola con porzioni in linea con la regione. L'uso delle erbe locali ne dà un valore aggiunto. Ambiente casalingo e personale sempre molto gentile. Consigliatissimo
Emilia Daniele
13/08/2016
Per quanto lontano dalle rotte più battute degli itinerari turistici, il ristorante Fava di Casola Valsenio merita un viaggio: viaggio che sarà ampiamente ricompensato dalla danza di profumi, colori e sapori della cucina di Katia, custode di ricette a base di fiori eduli ed erbe aromatiche che incantano gli occhi e deliziano il palato. Assolutamente da provare! Ma non aspettatevi ambiente sofisticato o menù new age: al contrario, il locale datato e semplice negli arredi, la gentilezza estrema dei proprietari, raccontano di per sé una storia densa di significato, al pari delle ricette di lunga e ricercata tradizione. Accompagnate la degustazione con una visita al magnifico "giardino delle erbe" di Casola Valsenio, una distesa di colori e di profumi che commuove, circa 450 specie di piante officinali utilizzate in cucina, nella medicina, nella cosmesi sin dal Medioevo: per comprendere ancora meglio l'intensità dei piatti di Katia.
Tortelli ortiche Pizza Tagliere
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni