Cucina Italiana a Capannole: i 10 migliori ristoranti

(classifica aggiornata al 06/06/2023)
Vuoi provare la nostra ricerca?
No, grazie!
Cerchiamo un ristorante a Capannole
Vuoi spendere poco?
Cosa vorresti mangiare?
Siamo cercando i ristoranti perfetti per te...
Eccoli!
FILTRI

Piatti

Restrizioni

Categoria

Cucina

Italiana Contemporanea Barbecue Gastronomia
APPLICA
2 risultati corrispondono a Cucina Italiana

Dove mangiare Cucina Italiana a Capannole

1. Non Vedo L'Ora
82/100 (63 valutazioni) Prenota un tavolo
Dicono di noi: Verblijf op chiocciola en hier meerdere keren gegeten. Een simpele menukaart maar wel goed. Je word prettig geholpen in een informele sfeer.
Consigli questo ristorante?
2. Trattoria la chiocciola
60/100 (389 valutazioni) - Consigliato da 2 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Aperto 24 ore su 24
Dicono di noi: Questa trattoria si trova tra un campeggio ed una piscina, in una località di campagna nel mezzo della Val d'Ambra. In estrema sintesi, nessun elemento dell'esperienza avuta in questo locale risulta essere "salvabile", dal mio punto di vista. Al contrario, quasi ogni suo aspetto è ai minimi storici che io abbia potuto registrare. Sono entrato in questa trattoria per un pranzo estivo in compagnia della mia famiglia, dopo una mattinata trascorsa in piscina. In totale eravamo quattro adulti ed una bambina di tre anni. Ci siamo presentati alla trattoria, su prenotazione, alle 12:30. Assai poche persone (circa dieci) erano già sedute ai tavoli; in questo senso il nostro arrivo non era né inatteso né coincidente ad un momento di affluenza particolarmente elevata. Idealmente avremmo voluto sederci ai tavoli esterni, ma questa opzione è stata resa di fatto improponibile a causa della musica eccessivamente elevata che veniva inflitta agli avventori seduti all'esterno. Abbiamo dunque optato per mangiare all'interno. Per arrivare ai tavoli siamo stati fatti passare nel pertugio tra il bancone ed il frigo dei gelati; dopodiché abbiamo potuto prendere posto in una sala con aria condizionata arredata con semplicità. Per avere accesso ai bagni occorreva domandare la chiave ai camerieri. Abbiamo atteso circa 10 minuti per fare le ordinazioni. Queste consistevano in due antipasti di crostini, cinque primi piatti ai poco elaborati (essenzialmente pasta con diversi sughi di base), e un contorno di verdure fritte. Abbiamo anche preso quattro birre piccole ed una bottiglia d'acqua. Le bevande sono state l'unico elemento dell'ordinazione ad arrivare in un tempo ragionevole. Al contrario, abbiamo dovuto attendere leggermente più di un'ora per avere un totale di dodici crostini classici (fegatini e pomodoro), freddi. Abbiamo mangiato questo antipasto senza avere né piatti né stoviglie, giacché nessuno si era peritato di metterne in tavola: ma la fame a quel punto era troppa! Va segnalato che il giovane e gentile cameriere si è quantomeno scusato per l'enorme ritardo del servizio. Poi abbiamo aspettato altri 30 minuti per avere i primi piatti, che sono quindi arrivati intorno alle ore 14:00, cioè circa un'ora e mezza dopo il nostro arrivo. Sui primi piatti va aperto un capitolo specifico. Abbiamo intenzionalmente ordinato dei piatti non particolarmente elaborati, al fine di minimizzare il rischio che fossero mal cucinati. Per esempio, abbiamo ordinato le penne al pomodoro e i maccheroni al sugo toscano. Entrambi i piatti erano essenzialmente immangiabili, a causa della cottura spropositatamente lunga della pasta. Quindi, nonostante la gran fame, penne e maccheroni sono stati restituiti al cameriere quasi intonsi. I commensali che si sono invece avventurati sugli spaghetti allo scoglio e sui fusilli ai gamberetti e zucchine—anch’essi cotti all’inverosimile—sono riusciti a finire i piatti, pur trovandoli pessimi. Dopo poco è arrivata la frittura di verdure, che abbiamo mangiato alla svelta per poter abbandonare il prima possibile la trattoria. Non abbiamo infatti ordinato né dolci né caffè. Il prezzo totale di questo pranzo è stato di 63€, per due porzioni di crostini, cinque primi piatti, un contorno, quattro birre piccole, ed una bottiglia d'acqua. Abbiamo cioè pagato un prezzo comparabile a quello di un comune ristorante di qualità media. Esperienze come quella avuta in questa trattoria dispiacciono a più livelli. In primo luogo, i miei suoceri erano mortificati dall'averci portato a pranzare in un posto così, per una volta che si aveva l'occasione di stare insieme e godersi un pasto fuori. In secondo luogo, dispiace pensare che i molti turisti stranieri o da fuori regione presenti al campeggio e alla piscina vicini alla trattoria possano in qualche modo essere indotti a pensare che questa sia “cucina italiana” o “cucina toscana”: in tal senso, il danno è collettivo oltre che individuale. Infine, dispiace per gli stessi proprietari o gestori dell'attività, perché non sembrano riuscire a fare fronte ai limiti del servizio che offrono. Salvo cambiamenti significativi nella gestione del locale, sconsiglio vivamente di rifocillarsi in questa trattoria.
Consigli questo ristorante?