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Recensioni di Il Frantoio, Capalbio

Giulia Lombardi
07/05/2023
Sia il bar appena entrati che il Giardino dove abbiamo pranzato erano molto belli e curati. Il personale attento e gentile. Eravamo 2 adulti e una bambina Abbiamo mangiato 1 antipasto, 1 contorno, 2 primi, un secondo e vino 100€ tot Prezzi alti ma giustificati
Francesco Leone
27/08/2022
Bellissimo ristorante all'aperto nel luogo più caratteristico ed interessante di Capalbio, il frantoio. Ottimi piatti, personale attento e cortese , in un contesto molto particolare. Da provare sicuramente.
Filippo Battaglia
06/08/2020
Il ristorante ha una location splendida, i piatti sono deliziosi e abbondanti nelle porzioni, personale di sala gentilissimo e preparatissimo. Calcolando la quantità e la qualità del cibo mi è parso persino economico! Consigliatissimo The restaurant is beautiful, the staff is very friendly and knows a lot about local food and ingredients, here you can have generous portions of delicious local food. The price is cheap and the quality is high. Highly recommended (they speak French)
Marco Tucci
17/11/2018
Cena a lume di candela nell'ex-frantoio dell'ente maremma. 18 luglio 2017: cena in famiglia, paccheri con baccalà e pomodorini, calamari alla griglia accompagnati da salse all'arancia e al prezzemolo. Ottima qualità. Da non perdere il tiramisù della casa. Sul retro c'è un meraviglioso giardino con tavoli a lume di candela tra gli ulivi. Servizio di estrema cortesia ma un po' "scoordinato". Vogliamo tornarci! Consigliato.
eugenia monaco
27/03/2022
Abbiamo mangiato in terrazza, ci hanno accolto bene e si sono ricordati della telefonata fatta pochi minuti prima per prenotare, nonostante il poco preavviso e la presenza di molte prenotazioni ci hanno fatto accomodare. Tiramisù ottimo, pasta discreta. Ambiente tranquillo e rilassante. Bellissima location esterna, da tornateci sicuramente
Luciano Giordano
22/07/2021
Ottima Location ottimo il servizio. La gentilezza è di casa dal gestore al personale Che dire della Buttera ? Beh guardate la foto ... parla da sola ! Da consigliare Sicuramente e ovviamente da ritornare.
Paolo & Francesca
25/04/2018
​​Il Ristorante: "Il Frantoio" è uno storico locale di Capalbio. L’ antico frantoio del paese, restaurato e arredato in modo ammirevole, accoglie due ampie sale (di cui una per i fumatori) e un bar dal lungo bancone che viene riccamente apparecchiato all’ora dell’aperitivo. Negli ampi spazi sono anche accolte una boutique ed una piccola libreria, curata con grande attenzione da Maria Concetta Monaci, che si occupa anche della programmazione e realizzazione degli eventi culturali che si svolgono nelle sale realizzate allo scopo, all’ultimo piano della grande struttura. ​​Per accoglierci al meglio, Maria Concetta ci propone da subito l'Acquacotta, una zuppa della Maremma, piatto povero tipico del luogo fatta con olio, cipolla, sedano, basilico, peperoncino, pomodori, pane raffermo, una base di parmigiano e un uovo in camicia cucinato nel brodo. Ottimo profumo, all’assaggio sento immediatamente il gusto della cipolla e del sedano, poi una nota piccante rimane nel palato. Quando l’uovo si rompe, il sapore si fa più intenso e delicato, il pane ammorbidito nel brodo é perfetto e si sente anche il formaggio. Il primo piatto che arriva per Francesca è perfetto per lei: correggioli cacio e pepe, ovvero pasta fresca all’uovo spessa, una sorta di spaghettone alla chitarra. Maria Concetta ci spiega che i correggioli erano i lacci di cuoio per gli scarponi, stringhe robuste a sezione quadrata, e che le massaie di Capalbio, fin dall'800, ne adottarono la forma in cucina, creando degli spaghettacci con la pasta fresca tirata a forza di braccia. Li assaggio da Francy, e sento l'inconfondibile sapore del formaggio unito alla nota piccante del pepe; la pasta é al dente ed é intrisa di gusto. Io, invece, ho dei tagliolini di pasta fresca ai carciofi con pancetta croccante. Si sente molto il sapore del carciofo, davvero delicato e gradevole. Secondo piatto: un peposo dell’impruneta, accompagnato da verza stufata; si tratta di uno spezzatino di carne di manzo cotto al forno con molto pepe, poco pomodoro e vino rosso. Come contorno abbiamo dei fagiolini speciali, lessati secondo una ricetta locale. Trovo davvero morbida e saporita la carne, si sente tanto il vino che non è un male! Verso fine serata abbiamo conosciuto meglio il cameriere Saverio, un ragazzo spontaneo, alla mano, pieno di consigli da darci e di storie da raccontarci. Abbiamo scherzato insieme ed è stato un piacevole incontro! Poi la titolare ci ha accompagnato al piano di sopra per darci un piccolo, gradito pensiero (un sacchetto del Frantoio pieno di biscottini!) e per farci vedere dove espongono le mostre degli artisti della zona. Restiamo impressionati, tanto che ci fermiamo qualche minuto a visionare le opere esposte - ovvero "INSULAE", una metafora contemporanea a cura di Marco Delogu & Dimitri Angelini. La gentilezza, i consigli, la disponibilità, la comprensione del problema alimentare che afflige Francesca, e il loro dolcissimo dono in forma di dolcetti sono solo alcune delle cose che ci porteremo nel cuore. ​​ Cosa ci è piaciuto di più: l'attività di ristorazione de Il Frantoio, accompagnata alle attività culturali nello spazio espositivo annesso al ristorante, al bel punto vendita di capi femminili di qualità, al piccolo corner per la vendita di libri... rende questo luogo un angolo di grande interesse. Ci è piaciuto tanto mangiare qui, ma anche curiosare fra i libri, fra i vestiti e ammirare l'esposizione del momento nella galleria d'arte. Un locale davvero originale, pieno di cultura, tradizione e... beh, soprattutto buon cibo della tradizione di Capalbio. Ado e Maria Concetta sono stupendi padroni di casa, vi faranno gustare dei piatti prelibati, dei sapori apparentemente semplici ma in realtà molto sofisticati, accompagnati da una carta di vini eccellente. Qualità, eleganza e cortesia: c'è tutto, e c'è l'Arte... al Frantoio si gusta anche quella! Da provare assolutamente se vi trovate a Capalbio o nei dintorni.
Marco Brunetti
25/05/2019
Per quanto abbia visto in una volta...sanno DAVVERO friggere il pesce! Posto molto carino, arredato un po' alla "bistrot d'arte letterario che strizza l'occhio alla cucina del territorio" ( !!) Detto questo, servizio cortese, prezzi nella norma per essere Capalbio!
ottavia paccagnini
10/09/2019
Ottima location con personale efficiente e preparato. Menù interessante....tutto buonissimo. Ideale per cene romantiche e/o importanti. Non è economico ma ne vale la pena. Ci tornerò
Michela Misano
26/08/2021
Location stupenda! Servizio curato e attento. Cibi buoni e ricercati! Sicuramente un punto di riferimento a Capalbio.
Nicola M
20/08/2022
Locale storico, l’ho scelto per l’aperitivo e ho gustato un calice di Morellino di Scansano buono, accompagnando da piccoli snack e stuzzichini compresi nel prezzo. Ambiente molto cordiale e simpatico, ti senti ben accolto e servito. Sosta consigliata per iniziare o finire la visita del borgo di Capalbio. La prossima volta proverò la cucina. Prezzi più che onesti.
Saba
20/08/2022
Ottimo bar stile liberty , caffè insuperabile . Consigliata sosta
Pasta al sugo Pappardelle al cinghiale Pizza Pizze Lasagne al cinghiale Cappelletti all'emiliana Pici datterini gialli e pancetta croccante Spaghetti vongole Pici cacio pepe e bottarga di orbetello Pici cacio e pepe Calamari Vini Gnocchi con scampi Filetto di maiale con taralli e pistacchio sbriciolata Rombo al forno con patate Bistecca Tortellini in brodo Zuppa di tullio Bistecca fiorentina Pappardelle al cinghiale e fiorentina Cinghiale Tartufo Pesce Spaghetti Pici al ragù di cinghiale Crudi Tagliate
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