Nicola Romano
			
			
				 11/07/2023			
			
		 	
				Gita tra i vigneti de la Barbera e del Cortese.
Scelto di pranzare al ristorante Violetta.
La scelta si è rilevata ottima.
I titolari persone squisite, accoglienza perfetta, la loro disponibilità unita alla cortesia, gentilezza e semplicità che hanno anticipato le grandi qualità delle portate che abbiamo gustato.
Ambiente confortevole e pulito.
Se passate da quelle parti fermatevi non rimarrete delusi.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Ilaria Dellavalle
			
			
				 19/06/2023			
			
		 	
				Abbiamo scelto di cenare al Ristorante Violetta perché menzionato sulla guida Michelin come eccellente qualità-prezzo. Le nostre aspettative sono state attese e superate: cena perfetta, mi ha particolarmente soddisfatto il servizio, accogliente ma molto professionale. Il menu eccezionale, dagli antipasti al dolce, ci è piaciuto veramente tutto. Carta dei vini eccellente, prezzo sicuramente in linea con quello che abbiamo mangiato (e bevuto!), di gran qualità. Ci torneremo sicuramente e lo consiglierò a chiunque. Grazie davvero per questa bella esperienza!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Marco Cavaliere
			
			
				 18/12/2022			
			
		 	
				Siamo andati per gustare la famosa finanziera, ricetta che la mia compagna aveva già provato nello stesso locale anni addietro, quando in cucina vi era ancora la famosa cuoca Maria Lovisolo.
Abbiamo scelto due menu' degustazione rispettivamente da 40 e 45 euro e composti rispettivamente da due antipasti a scelta, un primo a scelta, un secondo a scelta, tra cui la finanziera (per questo piatto, nel menù viene citata una piccola maggiorazione) e infine un dolce a scelta; il secondo da tre antipasti a scelta, un primo a scelta, un secondo a scelta e infine  un assaggio di formaggi o in alternativa un dolce.
Dopo aver consultato una carta dei vini sicuramente prestigiosa, abbiamo abbinato Barbera in bottiglia consigliatoci dal proprietario, il nostro ordine è stato comprensivo di  acqua e due caffe'.
Nell'attesa, ci veniva servito un assaggio composto da focaccette calde accompagnate da un salame a dir poco eccezionale ( proveniente dalla macelleria storica di famiglia "Vittorio e Loredana" di Nizza Monferrato).
Tutti i piatti da noi scelti erano eccellenti, curati nella  presentazione e  le porzioni equilibrate, tant'è che siamo giunti a fine pasto completamente appagati.
Oltre l'eccellente finanziera (priva tra gli ingredienti delle granelle di vitello, piselli e verdure sott'aceto) non possiamo fare a meno di esternare il gradimento conseguente le degustazioni e riguardanti tutti gli antipasti (vitello tonnato,  battuta di vitello, flan di verdure, peperone con bagna cauda e  sformatino di galletto ) dei primi da noi scelti, tajarin ai porcini e i plin con ricotta e spinaci.
La cortesia del personale in sala, ha contornato questa eccellente esperienza gastronomica.
Unica nota a nostro parere negativa è che a fronte dei 115 euro, una volta in cassa, tra le varie grappe esposte non ci veniva minimamente accennato se gradivamo un assaggio.
Questo gesto, da noi ritenuto oltremodo fattibile, ha influenzato purtroppo questa recensione che diversamente avrebbe meritato la quinta stella.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Tilos Grecia
			
			
				 23/06/2023			
			
		 	
				Personale, gerente affabili e cortesi. Piatti della tradizione, curati e ben eseguiti.
Viste le temperature di questi giorni, il vino (rosso) dovrebbe esser servito un po' più  fresco (da cantina)
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Roberto Vittori
			
			
				 12/09/2022			
			
		 	
				Decisamente uno dei migliori ristoranti della zona cibo tradizionale preparato con sapienza ed ingredienti dì primissima scelta. Un punto di riferimento per i cultori della buona cucina e del buon bere. Gentilezza, gusto e competenza riportano il viaggio. Da provare.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Lavinia Lo Presti
			
			
				 21/05/2023			
			
		 	
				Il personale è molto gentile e disponibile, l'ambiente è molto piacevole. I ravioli al plin sono i migliori che io abbia mai mangiato! Prezzi onesti. Tornerò sicuramente!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Piero Roso
			
			
				 20/02/2023			
			
		 	
				Ristorante classico piemontese dove i piatti della tradizione sono sempre di altissimo livello. Unica pecca che ho notato nel servizio è la bottiglia di vino che arriva già aperta al tavolo. Il vino che abbiamo scelto è uno dei miei preferiti e quindi non sarebbe penso un problema stappare la bottiglia davanti ai commensali. Il servizio a parte questa dimenticanza è puntuale e attento.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		maurizio brandolini
			
			
				 08/05/2023			
			
		 	
				Ristorante nelle colline intorno ad Asti ..cucina piemontese raffinata con servizio attento e molto professionale cordiale , piacevole il pergolato nel cortile .. per me è la seconda volta .. e ci sarà di sicuro una terza nonostante la lontananza..
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Edoardo Roveta
			
			
				 22/07/2019			
			
		 	
				Ristorante storico, menù strutturato su piatti tipici piemontesi, luogo carino e ben tenuto, presente il dehor per gustare pietanze all'aria di campagna. Ottima la qualità del cibo e servizio degno di merito, personale molto gentile, socievole e disponibile.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Francesco Panebianco
			
			
				 12/06/2022			
			
		 	
				Ottimo ristorante, piatti tradizionali, bella carta dei vini, ampia scelta al calice, prezzi adeguati.
Proprietari e personale molto bravi, trasmettono tanta passione💯