Trattoria Bolognese a Bologna: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Trattoria Bolognese (Bologna). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Andrea A5/5
21/02/2020
Ero a Bologna in visita con la mia e mi sono imbattuto casualmente in questa trattoria che trasuda tradizione da ogni poro. Piatti abbondanti e genuini, cameriera gentilissima, proprietario simpatico. Il prezzo poi è stato una piacevole sorpresa pur essendo in pieno centro. La consiglio a tutti e soprattutto a chi ama la cucina italiana genuina ed il buon vino
Visitatore3/5
17/02/2020
Sapevo dell'esistenza di questa trattoria in quanto diverse volte sono transitato a piedi per via dei Mille sbucandovi da via Indipendenza oppure dalla laterale via Galliera. Luogo facilmente raggiungibile anche dalla stazione ferroviaria e da quella delle autolinee, Massimo una decina di minuti a piedi. Domenica sera assieme a mia moglie abbiamo deciso di cenare in questa trattoria. Siamo stati accolti da un anziano signore bolognese doc, forse il titolare e da una giovane cameriera cinese. Una quarantina i coperti. La trattoria ci è stato riferito esiste da una decina di anni in precedenza era una rosticceria. L'arredamento è un po' demode. Belle le fotografie della Bologna di un tempo alle pareti. Ordiniamo alcune bruschette, mia moglie un piatto di tortelloni di ricotta ed io garganelli con un rag di prosciutto e zucchine e per chiudere mia moglie un tirami su oltre ad una bottiglia di acqua ed un quartino di vino bianco Pignoletto,. Cinque le bruschette al pomodoro, pane ben cotto e abbondanza di pomodoro. Abbondanti anche i primi. Personalmente eviterei la panna sui garganelli anche se non era eccessiva. Assaggiato anche i tortelloni di ricotta con sugo al pomodoro. Non male. Non eccezionale, a detta di mia moglie il tirami su ma il voto è da sufficenza così come per il vino. Conto complessivo 33 euro,50. Niente ricevuta fiscale. Prezzo onesto. Dal lunedì al venerdì pranzo di lavoro a 13 euro
Visitatore5/5
17/02/2020
Ottima cana consiglio!! Materie prime di ottima qualità , abbiamo molto apprezzato anche il servizio!
Visitatore5/5
27/01/2020
Vera trattoria con cibo genuino. Tutto molto buono con prezzi assolutamente convenienti. Meglio prenotare ma se siete buongustai non potete mancare.
Visitatore5/5
25/01/2020
Passeggiando in centro con un bolognese, io triestina, ci siamo imbattuti nella vetrina di questa trattoria. Siamo entrati ed è stato amore a prima vista. Grazie Stefano. I cibi sono della vera tradizione bolognese: ottimi. Ci siamo tornati e ci torneremo sicuramente. Un abbraccio allo staff, gentile e cordiale.
Visitatore5/5
14/01/2020
Locale familiare ed accogliente, considerando i pochi coperti è opportuno prenotare in anticipo. Andrebbe premiata la simpatia del titolare e della cameriera. Rispetto ai locali della zona il rapporto qualità/prezzo è ottimo. ONESTO. Abbiamo mangiato tortellini in brodo (prezzo onesto), tortellini al ragù e cotoletta bolognese. Consigliato
Visitatore5/5
13/01/2020
Viaggi a Bologna all'insegna del cibo. Come prima meta ci siamo recati in questa trattoria, ordinando tortellini in brodo, tagliatelle con ragù e lasagne verdi. Come secondo cotoletta alla bolognese che porterò nel cuore per sempre, per finire col caffè. Che dire? Servizio ottimo, cibo ottimo, tutto assolutamente perfetto, il tutto sotto i 50€ in tutto! Torneremo.
Visitatore4/5
05/01/2020
Arredamento “datato”..sa di trattoria “di una volta “. Ambiente piccolo e senza fronzoli, ma mangiata un’ottima tagliatella al ragù .
Antonio C4/5
22/12/2019
Di passaggio a Bologna siamo capitati per caso in questa piccola trattoria "vintage". Cortesia, accoglienza e ottimo servizio fanno da contorno a piatti semplici della tradizione confezionati veramente con cura. La buona trattori italiana non ha fine e non riserva mai sorprese.
Visitatore3/5
18/12/2019
Tornando da Rovigo abbiamo pensato di fermarci a FICO a Bologna e dopo aver girovagato tra vetrine piene di leccornie ci siamo fermati a pranzo alla trattoria Bolognese Eatalyworld. Per me solita acqua poi lasagne bianche tartufate e per mio marito un un'antipasto di tigelle farcite e tagliatelle al ragù, una bottiglia di vino bianco e due caffè. Servizio cortese, tavolo con tovagliette di carta. Buon rapporto qualità prezzo.
Visitatore5/5
07/12/2019
Per fortuna ci siamo entrati la prima volta, nonostante le apparenze, locale alla “buona” stile anni 80. Ormai è tappa fissa nelle nostre vacanze a Bologna. Alla “buona” sottintende cose molto buone: tortellini in brodo, filetto al pepe, cotoletta alla bolognese, mortazza e grana di livello, zuppa inglese divina! Prezzi medio-bassi. Un plauso alla resistenza al tempo di questo locale “di una volta”. A presto
Visitatore4/5
19/11/2019
Per lavoro mi reco a Bologna e davanti all’hotel questa trattoria posta al piano interrato. Servizio eccellente, piatti di qualità e quantità desiderata. Prezzi medi, mi piacerebbe riprovarla con mia moglie e gustare gli altri piatti che ho gusti proporre ad altri commensali.
Visitatore2/5
16/11/2019
Ci siamo fermati qui a pranzo, appena entrati si nota una certa disorganizzazione, troppi posti a sedere per un locale così piccolo. Si ci può scontrare col vicino. Arredamento annoso. Trovandoci a Bologna abbiamo provato i tortellini, buoni ma non eccezionali, un 6/10. Nota positiva il conto, in linea con quello che viene offerto.
Visitatore3/5
30/10/2019
Locale in pieno centro rimasto come una volta (può risultare un pregio o un difetto). A servire il vecchio titolare e degli asiatici. Piatti della tradizione locale ed abbondanti. Alcuni molto buoni : i tortellini, serviti in un ottimo brodo e di buona qualità (sebbene la sfoglia è stata tirata a macchina). Altri un po’ meno : la cotoletta alla bolognese (troppa panna ). Comunque una buona cucina. Prezzi bassi : a 25 euro servono un menu con due assaggi di primi, un secondo ed un dolce (bevande escluse). Da provare
Visitatore2/5
16/10/2019
Sono stato a cena in settimana. Sull’arredo non discuto in quanto una trattoria è giustamente rustica, ma la pulizia è scarsa e il pane secco (del giorno sicuramente ma tagliato nel pomeriggio). Personale cinese fatta eccezione per un signore che probabilmente era l’originario titolare. Tagliatelle abbondanti ma qualità del ragù scarsa e carne dubbia. Cotoletta alla bolognese letteralmente annegata in una crema di panna e formaggio (non è un pregio) e patatine fritte nell’olio del mezzogiorno (non mi stupirei scoprendo che è quello della sera prima). Tiramisù totalmente “pannoso” e insolitamente giallo, vivamente sconsigliato. Il tutto, con una mezza naturale è una coca a 28,50 €, che data la scadente qualità del cibo è decisamente troppo. Ciliegina sulla torta, pago in contanti, mi viene dato il resto e la ragazza mi saluta. La guardo, capisce, e si affretta a farmi lo scontrino. Decisamente non ci siamo. Decisamente sconsigliato.
Visitatore3/5
20/09/2019
Il locale piccolo, ma molto luminoso e carino, é a 5 minuti dalla stazione e dal centro. Si possono trovare i principali piatti della tradizione bolognese serviti da personale gentile e cortese. Nonostante il nome, i piatti sono risultati assolutamente nella media. Conto leggermente alto.
Visitatore4/5
09/09/2019
In occasione della Bologna half Marathon abbiamo deciso di passare il We in questa splendida città, per sabato sera abbiamo prenotato alla Trattoria Bolognese e la scelta è stata fortunata, tipica trattoria anni 80 Con pochi coperti e con i piatti tipici della città. Io ho scelto i tortellini e la cotoletta alla bolognese tutto molto buono. Posto consigliato buoni piatti ad un prezzo contenuto.
Visitatore5/5
01/09/2019
Se volete mangiare bene a poco prezzo questo locale classico decisamente poco appariscente è il posto che fa per voi. Niente inutili fronzoli. Ottima e simpatica accoglienza. Abbiamo provato almeno 10 piatti ed erano tutti dal buono all ottimo. Porzioni generose e sapori autentici. Consigliatissimo!
Visitatore4/5
24/08/2019
Il locale è piccolo ma accogliente. Il personale ci ha accolto con cortesia e un bel sorriso. Abbiamo ordinato i piatti tipici del posto: tagliatelle alla bolognese, lasagne verdi, tortellini in brodo; inoltre una grigliata mista come secondo. Tutti ottimi piatti, veramente gustosi. Porzioni abbondanti. Veramente buono anche il rapporto qualità/prezzo. Unica “nota stonata” (per cui non do il massimo punteggio), avrei preferito un conto con il dettaglio dalla spesa di cibi, bevande, coperto, ecc.; invece sullo scontrino era visualizzato solo il totale. Ma tenendo conto di quello che abbiamo preso, il prezzo mi sembra giusto. Da provare quindi!
Martina C4/5
19/08/2019
Innanzitutto non giudicate la trattoria dall'esterno..locale molto accogliente e personale gentilissimo. Ordinato le tagliatelle alla bolognese.. SPECIALI e molto abbondanti. Rapporto qualità-prezzo buono
CHIUDI
Rimuovi Annunci
CHIUDI