Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Antica Roma 2

Recensioni di Antica Roma 2, Bologna

Francesco Di Maio
08/04/2023
Paolo Magnanimi, patron dell'Hostaria Antica Roma, sa sorprenderti, perche il menù che offre non è quello scritto sulla carta, ma è quello che lui ti racconta dal vivo, con esperienza di retrospettiva e recupero di antiche ricette nella semplicità. Non aspettatevi carbonara, amatriciana o gricia. Non è questo il posto. Scoprite invece i sapori di un tempo, dalla faraona ad un pollo che non troverete in nessun altro ristorante. E poi i piatti del giorno. E i dolci, tutti fatti in casa e in porzioni generose. Non può mancare un commento al luogo in cui è collocato il ristorante. Tranquillo, fatto per parlare tra commensali, no-wifi, e di fronte, il mausoleo di Cecilia Metella e resti della civiltà romana. Citato, a ragione, in un romanzo della serie di Clive Cussler
Stella Marina di Sabbato
13/01/2023
Location molto suggestiva. Proprietari molto simpatici e pieni di racconti. Ricette antiche rivisitate. Pietanze un po’ troppo speziate per i nostri gusti. Antipasto sicuramente da migliorare. Dolci buoni.
Letizia Possenti
09/07/2023
Una serata meravigliosa ,posto incantevole, cibo buonissimo ,vario e abbondante, servizio impeccabile ,tutto seguito dal Papà di Paolo Magnanimi persona di grande esperienza nella accoglienza e nella ristorazione.Da ripetere! Ringraziamo Paolo Magnanimi e la Moglie per la professionalità nella organizzazione ,e preparazione dell Evento per le nostre nozze d'argento,che ha riscosso unanime apprezzamento da parte di tutti gli invitati. Letizia e Giuseppe
Sandra Bonamici
19/04/2023
Abbiamo effettuato in questo Ristorante il pranzo del nostro Matrimonio il 15 aprile appena passato....e sicuramente è stato importantissimo per la riuscita completa dello stesso, visto anche il forte maltempo!! UNA sensazione di "familiarità" immediata fin dall'inizio, pur nel locale suggestivo e una location esterna stupenda! Cibo squisito e caratteristico, personale eccezionale e pronto ad ogni imprevisto...DA PLAUSO e APPLAUSO!! Paolo e Marzia fantastici con la loro simpatia, cortesia e professionalità, il cibo davvero buono, carne morbidissima, torta freschissima, saorita e delicata allo stesso tempo, servizio impeccabile e spiegazione storica annessa delle ricette dei cibi caratteristici facenti parte del Menù. Potremmo scrivere ore senza mai stancarci di tutte le qualità dei proprietari, del personale e della stupenda location!! SPLENDIDI!! Sandra e Andrea
Alessandro
11/01/2023
Bellissimo angolo di pace all'ombra del Mausoleo di Cecilia Metella, il ristorante offre una scelta curata e originale di diverse pietanze nate dalla ricerca storiografica e dalla passione. Salta subito all'occhio la cura nei dettagli dell'ambiente, e il contesto è informale e molto accogliente (merito del gestore e della sua simpatia). Assolutamente consigliato.
Marco Ciampi
05/05/2023
Location maestosa, sull'appia antica, immersa nel verde e finemente arredata in stile romano. Ottima anche per festeggiare eventi. Menù a base di piatti romani e relative varianti, molto curati e saporiti. Servizio di livello. Personale gentile e disponibile. Molta cura nei dettagli. Anche ricostruzioni storiche e origine dei piatti
Lisa Gorgi
25/02/2022
Io e il mio ragazzo ci siamo imbattuti in questa osteria camminando sulla via Appia. Il locale è meraviglioso e vi si accede da una piccola stradina immersa nel verde. Abbiamo mangiato all'aperto vista la bella giornata, il proprietario ci ha subito accolti e fatti sentire a casa, raccontandoci curiosità sui piatti del suo menù e su usanze romane. Non è stato solo un ottimo pranzo ma una bellissima esperienza, in un contesto tranquillo e fuori dal caos del centro di Roma. Abbiamo mangiato veramente bene, ci sono anche stati offerti degli antipastini iniziali mentre aspettavamo i primi. Tra i piatti super consigliata la patina contadina! Nel complesso fermatevi qui che ne vale la pena!
Carlo Borghesi
04/03/2023
Adoro questo ristorante sotto ogni punto di vista. La location è fantastica. Il personale è cortese ed efficiente. Il cibo è ottimo. I vini sono eccellenti. Il giusto mix tra tradizione e innovazione. Dalle ricette ricavate dall'Antica Roma alla rivisitazione delle tradizionali ricette della cucina romana passando attraverso un percorso di gusto di qualità e soddisfazione del palato.
Elisabetta Antodaro
03/05/2023
Essere a Roma e sembra di stare in campagna! Ottima cucina , personale gentilissimo e attento!
Claudia Vieri
10/06/2023
Location sublime! Ristorante immerso nell'atmosfera dell'Appia antica. Gestore colto ma allo stesso tempo simpatico e alla mano. Grande estimatore di arte culinaria antica. Consigliatissimo!!!
Annamena Russo
21/05/2023
Non si che parlare bene di questo straordinario ed elegante ristorante. Sembra di trovarsi all'interno di una favola, in cui suggestivi ed armoniosi viali ti accompagnano verso il mondo storico e fantastico di Paolo. Cucina gustosa e semplice che t'invita a tornare. Grazie di tutto!
Giorgia Caldarelli
16/01/2023
Abbiamo festeggiato qui il battesimo della nostra bimba, ieri 15 Gennaio. Cosa dire del posto se non che è SUPERLATIVO. Lo conoscevamo già ma ieri si sono superati, tutti gli invitati al battesimo si sono trovati benissimo e ci hanno fatto i complimenti per la scelta (addirittura ancora oggi ho ricevuto chiamate da loro per dirmi che hanno mangiato divinamente). Davvero non so dire cosa è piaciuto di più, antipasti, i primi superbi: strozzapreti fatti in casa con funghi porcini e ravioli ricotta e spinaci con salsa al pomodoro, entrambi una delizia per il palato! Il secondo era qualcosa di unico: sella di vitella con erbe aromatiche del loro orto con contorno di patate e fagiolini, non ho mai mangiato una carne così buona e tenera, si scioglieva in bocca come burro! Particolare attenzione anche ai più piccoli con menu dedicato a loro! A seguire abbiamo mangiato macedonia di fragole con gelato e la torta! Un applauso a tutti i camerieri gentilissimi e disponibili, erano attenti a tutto e molto veloci nel servirci! Un sentito GRAZIE al signor Massimo e a tutta la sua famiglia che si è preoccupata più volte di chiederci come stesse andando. Avete contribuito a rendere ancora più indimenticabile questo giorno speciale per la mia famiglia! Grazie!
Katarina Petricevic
04/09/2021
Un posto meraviglioso, il cibo eccezionale, l'atmosfera da ricordare! Abbiamo festeggiato il nostro matrimonio il 28 agosto 2021 con un menù a base di pesce. Tutto perfetto. Paolo e tutta la sua famiglia sono persone eccezionali❤️
Giuliano Paterno
31/10/2021
Fantastica hosteria davanti al mausoleo di Cecilia Metella. Dopo aver percorso un sentiero in un bellissimo giardino, si arriva davanti all'hosteria con tavoli all'aperto. Il proprietario è un romano con il dono della parola e la curiosità dei piatti dell'antica Roma, che poi propone ai suoi ospiti. È stato un piacere assaggiare pietanze prese dalle antiche ricette di Marco Gavio Apicio.
Massimo Baldoncini
17/09/2022
Abbiamo festeggiato un compleanno in questo posto veramente bello e suggestivo la cena è stata ottima piatti buoni descritti da Paolo Magnanimi con una passione e conoscenza stupefacenti. Dovete assolutamente provare questo posto consigliatissimo. Abbiamo cenato in giardino ma anche l'interno è stupendo. Abbiamo mangiato qualcosa che mangiavano nell'antica Roma. Non vi dico altro perché dovete andare.
Roberto Quaresima
28/06/2023
Abbiamo festeggiato il compleanno di mia figlia con un pranzo all'aperto nel loro bellissimo parco. Cibo di qualità accompagnato dal simpatico oste. Lo consiglio
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni