Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Antica Gelateria Artigianale Pellegrino 1936

Recensioni di Antica Gelateria Artigianale Pellegrino 1936, Bologna

Diana
16/04/2018
Gelateria storica dal 1936, gelato artigianale, aperta tutto l'anno. Ottimi i gusti alla frutta freschi, sembra proprio di assaggiare il frutto in questione. Da provare ricotta di Sicilia e amaretti e quello alla cannella. Si fanno torte per compleanni e torte di laurea. Il proprietario è una persona squisita sempre gentile e disponibile.
Florentina Richeldi
16/04/2018
Gelateria Artigianale storica, a Bologna dal 1936 vanta tra i suoi clienti il grande Lucio Dalla. Il sapore di ogni gusto di gelato rispecchia la perfezione del ingrediente scelto. La vasta scelta è i gusti originali fanno di questo posto un'eccellenza del settore!
Dara G.
20/09/2017
Alcuni gusti sono nuovi ed interessanti, come ad esempio il "Bergamotto".. magari mi aspettavo qualcosa di più in cremositá. Ottimi i cannoli siciliani farciti al momento .
Pan Damon
29/11/2019
Purtroppo sono passata di sera, quando stava chiudendo, ma il proprietario era molto disponibile a riaccendere la piastra senza problemi. Per questioni di tempo, ho optato per un gelato castagna e cannella e sicuramente lo raccomando con serenità a chiunque. Gelato non a vista, conservato nei pozzetti come sempre dovrebbe essere. Per me che vivo in Sicilia è già un indice di qualità, per questo l'ho assaggiato con fiducia. Locale pulitissimo ed anche molto bello. Perché 4 stelle? Perché di solito non è aperto a colazione! Desideravo tanto provare le loro crepes.. tra l'altro, se ha posti a sedere, non li ho visti. So che per altri può non esserlo, ma per me che ho problemi a stare a lungo in piedi, è un punto a sfavore abbastanza rilevante.
Fabio Mariotti
21/05/2019
Gelato favoloso, materie prime di altissima qualità. Vi sono molte varietà di gusti di gelato alcuni anche molto particolari come la zucca, il pistacchio è buonissimo e fatto con pistacchio di bronte. Proprietario gentilissimo e sempre disponibile. Torte e semifreddi buonissimi e con moltissima varietà. Una tappa immancabile quando si è a Bologna.
Luca Spettoli
21/07/2019
Gelateria in una zona centralissima di Bologna, di gestione storica. Il locale è piccolo (ma giustissimo per una gelateria) e accogliente, i gusti non sono conservati in vetrina e c'è odore di pulito. La qualità è molto alta, apprezzabile anche la varietà di scelta tra granite, gelati e altri prodotti. 4 stelle e non 5 perché a causa, probabilmente, dell'ora tarda rispetto alla maggiore frequentazione, il gusto"limone" presentava piccoli fiocchi congelati. Tappa consigliata.
alessandra ascione
25/08/2019
Scoperta per caso e nonostante lontana da casa è appuntamento fisso ogni volta che faccio un giro in centro a Bologna! Adoro la cassata soprattutto la variante al pistacchio! Buonissimo anche il gelato. Proprietario molto cordiale. Consiglio vivamente!!!
Franck P
22/09/2019
Ottimi i gusti dei gelati fatti con ingredienti di qualita' e non basi preconfezionate, ottimo anche il ghiacciolo artigianale ai gusti arancio e bergamotto. Super consigliati. La prossima volta provero' i dolci come la cassata siciliana.
Giovanna Curto
12/10/2019
A mio parere è la migliore gelateria di Bologna. Senza tanti clamori. Gusti originali e qualità ottima. Anche le cassatine e le granite siciliane sono molto buone. Consigliatissima.
alfonso liccardi
25/08/2019
Amo il gelato artigianale e li ho provati in tutta bologna. A mio modesto parere il gelato più buono di Bologna l'ho trovato alla Antica gelateria artigianale Pellegrino. Il proprietario è gentile e cordiale, le cassatine ed i cannoli sono strepitosi. Consigliatissimo
Luisa Baldeschi
31/08/2018
Il gelato del Pellegrino è per me come la.Madeleine per Proust, un tuffo nella memoria. I miei nonni abitavano vicino al vecchio negozio e riassaggiare i meravigliosi gusti alla frutta - vera frutta - mi ha portato indietro a quegli anni. Ho ritrovato gli stessi sapori originali. Bologna recupera una bottega storica e ci guadagna in qualità. Assolutamente da provare!
Giuseppe Palmieri
13/01/2020
L'unica cosa che posso recriminare a questa gelateria è che nel periodo invernale, finisce sempre la cioccolata in tazza; forse è il caso di farne di più? In ogni caso ogni ingrediente toccato dal maestro cioccolatiere Pellegrino diventa opera d'arte. Tutto davvero fantastico dal gelato alla cioccolata passando per i cannoli ai biscotti.
alice giovanninetti
24/11/2019
Una poesia! Buonissimo il gelato,titolare di grande esperienza, attività commerciale che porta con se una piccola storia di Bologna. Mi evoca l atomosfera della bottega di un artista, vado sempre volentieri.
Barbara Gasparroni
28/04/2019
Adoro questi gelati per l'ottima qualità dei prodotti e il gusto genuino.... Adoro i gusti vegani ed è lodevole che sianosenza latte di soia, non è semplice trovarne! Sono bravissimi oltre gentili!!!
Agata Maria Pedrabissi
13/07/2019
Purtroppo non si può mettere la lode perché se la meriterebbe, la migliore gelateria di Bologna e probabilmente una tra le migliori in cui io sia mai andata!!! Dovete subito andarci!! I gelati sono buonissimi!!!
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni