Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Opificio Senzanome - Hostaria Bolognese

Recensioni di Opificio Senzanome - Hostaria Bolognese, Bologna

Danilo Maggi
15/12/2019
Una splendida scoperta. Arredo caldo ed essenziale. La titolare ed Andrea cortesi (senza essere mai invadenti) e sempre col sorriso. Ottimi consigli e spiegazioni dei piatti. Galantina di pollo con giardiniera tiepida fatta in casa : una vera scoperta, il piatto top della serata è stata sicuramente la ricca e gustosa “zuppa di nonna Iaia" (la mamma della titolare, signora che ci ha raccontato come nasceva questo piatto di famiglia). Ne avrei mangiato unsecondo piatto. Non da meno il coniglio e il brasato. Infine creme fritte e un ottimo nocino. Vino Aglianico( perfettamente intonato ai piatti) e un caffè davvero buono (cosa non scontata). Consiglio di cuore di venire a mangiare qui. Io tornerò senz'altro. Vista la cura in cucina e le materie prime freschissime, il prezzo e’ stato più basso delle aspettative.
Alessia Limpido
02/01/2020
Piatti tipici bolognesi. Si mangia bene e il rapporto qualità prezzo è buono. Bel locale e cameriere disponibile e gentile. Così gentile che alla fine del pasto ci ha portato anche del panettone!!!
Antonella T
15/02/2020
Bella l'atmosfera, buoni i piatti, personale gentile. Ci siamo fermati a pranzo dopo una mostra al vicino Palazzo Albergati, a cui il locale si trova vicinissimo e ci hanno accolto gentilmente anche ormai un po fuori orario, infatti oramai erano le 14,25 e ci hanno consigliato un ottimo vino e abbiamo mangiato veramente bene. Il locale e' carino e pulito. Buono l'antipasto che abbiamo diviso in quattro prima dell'arrivo del piatto principale, vino ottimo.
Stefano
06/10/2018
Locale spartano, andrebbe curato un pò di più. Ad ogni modo una cena per due con piatti ben fatti e buoni. I miei tortelli con pomodori confit e bufala erano ottimi. Il dolce buono. Il tutto accompagnato da una ribolla metodo classico. Simpaticissima la signora in sala. Da riprovare assolutamente. Prezzi medi...45 euro a testa per antipasto, primo, dolce e vino.
Stefano Vaccari
21/01/2020
Accolti con un cestino di pane e crescenta calda, abbiamo provato due primi: tagliatelle e gramigna. Entrambi ottimi (sia sugo che cottura), e ben accompagnati da un abbondante calice di Sangiovese. Mascarpone con scaglie di cioccolato mooolto buono (in foto la mezza porzione). Prezzi giusti, consigliato!
Daniele Ballin
02/01/2020
Bel locale dotato di tre sale, una all'entrata ( peccato per l'inverno, lo spiffero delle aperture si fa sentire. Suggerirei di invertire l'apertura verso la cassa ) una sala alta e una sala in " cantina " questa adatta a comitive caciarose come è accaduto l'ultima notte dell'anno. Come da foto abbiamo mangiato il menù predisposto tutto discretamente buono e ottima la scelta di abbinare a ogni portata un vino dedicato. Buono il servizio al tavolo e capocameriere da sballo, proprietaria squisita e conto più che onesto. Consigliatissimo per gruppi di ragazzi che vogliono trattarsi bene
Silvia Scorrano
10/02/2019
Un brasato da U R L O, cotoletta Bolognese tanta roba, carta dei vini davvero scarsa di assortimento, ma Sangiovese Superiore ottimo. Antipasto, Secondo di Carne, Vino, Dolce e Caffè (con i biscottini fatti in casa ♥) 55€ a testa. Locale stile Urban, il Cameriere con gli occhiali è stato un cuore.
Antonio N.
08/02/2020
Caratteristico locale sito nelle viuzze del centro storico di Bologna con atmosfera calda ed accogliente. Veramente ottime le tagliatelle al ragù sia la qualità della pasta artigianale che per il gusto del condimento che risulta anche essere molto digeribile. Molto buono sia il dolce che il vino. Servizio attento e gentile. Merita sicuramente almeno una visita specie se in compagnia.
Gennaro de Concilio - Veloce Bike Rental
06/09/2018
La cucina del ricordo è quella dello chef Riccardo Facchini. Profumi, gusto, sensazioni ed emozioni dei piatti “della nonna” rivisitati e riproposti nel ristorante di Via Senzanome 42 a Bologna. Se la cucina è il centro della casa il ristorante Opificio Facchini è il riferimento cittadino dove vivere l’esperienza culinaria bolognese in chiave moderna e low cost. Consigliato per l’eccellente qualità del cibo, la pulizia e del servizio ai tavoli.
Kikko Konti
15/02/2020
Bene bene bene. Sicuramente a Bologna si mangia bene in parecchi locali, ma... Qui siamo oltre. Qui è come fare bingo A partire dalla prenotazione; da subito si percepisce la cordialità, la gentilezza e l'educazione che si confermano e si amplificano una volta arrivati in loco. E la simpatia è ottima cosa... se accompagnata da succulenti portate. La scelta di mangiare Bolognese è stata azzeccatissima. Tigelline e Crescentine (gnocchi fritti) calde con salumi e formaggi (con miele "del contadino") sono un apertura di pasto favolosa. Non si smetterebbe più. La cotoletta alla bolognese non è immaginabile. Nel senso vero del termine. Quando arriva, ci si stupisce sia dell'aspetto che del gusto. Tenera, gustosa, ben accompagnata sia dagli ingredienti principali prosciutto, formaggio e... burro (sperando di non toppare) che dalla puré di patate posta accanto con la giusta accuratezza. Ottima. Crema fritta della tradizione; dadini impanati caldi ripieni di crema... fantastici... anche se ho preferito la crespella con mascarpone con Nutella quantomeno commovente. Lacrime agli occhi.. Il caffè particolarmente buono. Da degustazione. Buon cibo e belle persone. La sesta stella 🌟 è dovuta dal fatto che non "riciclano"i tavoli. Finalmente !!!!!!!!!! Quantità troppo spesso non fa qualità. Bravi bravi bravi. Grazie. Splendida cena. Che Dio vi benedica. P. S.: Arrivederci... Per i primi piatti. :-)
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni