Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Rosticciamo

Recensioni di Rosticciamo, Bologna

Francesco Di Tillo
16/06/2021
ero di passaggio, affamato, tarda serata, e ho trovato il sole della sicilia davanti a me: locale modesto, genuino, di una coppia di palermitani veri. Accoglienza calorosa e amichevole. Ho mangiato una caponata spaziale homemade accompagnata da del pane a fette e un ottimo calice di vino bianco siculo. Consigliatissimo
Roberta Morelli
15/07/2022
Premetto che io adoro mangiare le frattaglie Ma la milza non l'avevo mai mangiata, sentendo da qualcuno che il pane con la milza qui lo fanno direttamente dalla Sicilia ho voluto provare, il ragazzo simpatico è stato velocissimo, in poco tempo mi ha preparato un panino con la milza e l'ho trovato delizioso davvero. Anche il pane è fatto dal proprietario e questo è un plus che fa di questo posto qualcosa di spettacolare.Guardando poi il prezzo del resto ho notato che il costo dei prodotti è davvero economico per la qualità che dà. Ci tornerò per provare la caponata. Sicuramente rosticciamo ha acquisito una nuova cliente fissa.
Giuseppe Manzo
21/11/2022
Luogo dove gustare la buona cucina tipica siciliana ed in particolare quella palermitana. Nato dalla passione per la cucina e del mangiar bene! Sicuramente da provare
Materialidiviaggio MdV
20/09/2021
Un posto autentico, con i tavolini rustici che hanno il fascino delle piccole trattorie di cucina casereccia, i proprietari siciliani, papà e figluolo, accoglienti e gentilissimi, con quella cortesia antica che ti avvolge. E i piatti tipici della Sicilia, materie prime coltivate nell'orto, una delizia assoluta. Ci tornerò sempre, incantata. Grazie! Consigliatissimo.
Giulia Bergami
04/05/2021
Morosa di un siciliano, sono venuta qui con lui a provare il panino con la "meusa" e.... Mamma mia che buono!! Pane fantastico lievitato 24 ore, milza cotta da Dio... E crocché e panelle spettacolari che manco il mio moroso sa fare così! Lo consiglio a tutti, sia per il cibo che è buonissimo, sia per la gentilezza ed ospitalità dei proprietari. Torneremo!
Samuele Adorno
24/06/2021
Cena al parco per 20 persone ritirata da asporto: non sono riuscito a passare nei giorni prima ma Giampiero anche solo parlandoci al telefono mi ha aiutato molto a pensare ed organizzare la cena. Quando siamo passati a ritirare ci ha fatto trovare paninetti Ca' meusa, pane panelle, panelle e crocché "ri chiddi giusti"! Consigliatissimo. Per essere a Bologna prezzi modici
UN PO' DI SALE
22/07/2019
Finalmente,dopo aver provato diversi posti con la fantomatica insegna:"Specialità tipiche Siciliane",ed essendone rimasto puntualmente deluso,oggi 22/07/2019 alle ore 18:30,sono riuscito a "scovare",nei vicoli infrattati di Bologna,(in via del borgo di S.Pietro 21/A),un "muccuneddu ri locali" (come diremmo noi Palermitani. Tradotto: un localino), che di piccolo ha solo le dimensioni. Di fatto. Viceversa,le specialità tipiche(almeno quella da me provata: u paninu ca meusa o panino con la milza),sono veramente ottime! Soprattutto fresche.Il proprietario poi,Giampiero,è un ragazzo simpaticissimo,cordiale e disponibile. Al punto che si è offerto di farmi assaggiare anche la "classica" Caponata appena fatta: gustosa e non unta,secondo i miei gusti. Pronto ad aiutarlo al bisogno,al suo fianco,troviamo il papà di Giampiero,detto "il dottore". Un signore in gamba che,sa il fatto suo. Oggi andavo di fretta ma,sicuramente vi tornerò col sorriso e,soprattutto la certezza,di ritrovare un posticino che mi fa sentire un po' come a casa. Consigliatissimo. 5 stelle. Parola di Palermitano DOC. (Che oltre a saperle apprezzare e riconoscere chi le sa fare davvero,le sa anche preparare le specialità tipiche Siciliane. Dunque so di cosa parlo!).
Carlo Faulisi
23/09/2021
Il posto perfetto se si ha nostalgia di Palermo e dei suoi sapori! Pane ca meusa e caponata spettacolari! Accoglienza fantastica! Tornerò per provare altre specialità!
daniela biagini
29/10/2021
Ambiente raccolto e accogliente ragazzi preparatissimi, cibo di ottima qualità , su tutti la caponata, le Arancine e i cannoli( molto più buoni di quelli mangiati in Sicilia) Ultimo ma non da poco tutte le verdure della caponata sono coltivate dai ragazzi da non perdere🤩👍🏽
MICHELA B
16/12/2019
ARIA DI CASA!!!! Dopo 2 anni a Bologna ho trovato un posto capace di farmi sentire a casa,il cibo è ottimo,tutto fresco e cotto al momento,panelle spettacolari,pani ca meusa e arancine la fine del mondo. Top top top
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni