Sluurpy > Ristoranti a Bologna > La Prosciutteria Bologna

Recensioni di La Prosciutteria Bologna, Bologna

M. V.
23/06/2023
Ho mangiato qui per un pranzo veloce visto che avevo solo un’oretta scarsa. Il posto è sicuramente molto bello e particolare, ambiente tranquillo e personale alla mano. Non si fanno ordinazioni al tavolo, si dice direttamente al banco cosa si desidera. Le possibilità sono tantissime sia a livello di salumi, che formaggi e condimenti vari. Io appunto ero di fretta e sono andato su una classicissima schiacciata con crudo e pecorino. Il quantitativo di crudo e del pecorino era molto buono, non risicato come si vede in altri posti. La schiacciata non indimenticabile, forse avevo delle aspettative esagerate io ma era comunque molto buona. Prezzo ok. Ci tornerei probabilmente per provare altro. Consigliato!
Nicola Francesco Mancini
14/06/2023
Posizione molto comoda, nei pressi delle torri e vicino la finestrella. Atmosfera spettacolare, con posti esterni, posti a sedere nell'ingresso principale, saletta con affaccio all'esterno ed un'altra saletta interna (boschetto, in foto) che a mio avviso è la migliore dove potersi sedere per ambientazione. Presenza anche di un angolino takeaway per poter ordinare comodamente da fuori e prendere una schiacciata da asporto senza dover entrare all'interno. Scelta dei prodotti molto ampia. Personale gentile e disponibile, anche ad apportare modifiche ai prodotti sul menu per soddisfare le proprie richieste. Per il cibo, abbiamo preso due schiacciate del giorno e due bottigliette di acqua: prezzo in rapporto alla quantità e qualità degli ingredienti onesto, tuttavia ci sono state alcune pecche. Schiacciata arrivata fredda e non croccante (abbiamo consumato subito al tavolo), ingredienti un pò spenti, nel complesso nulla spiccava ed i sapori non erano ben distinguibili nel complesso: le schiacciate erano composte una da mortadella, insalata, burrata pugliese e crema di funghi trifolati; l'altra identica ma con la finocchiona al posto della mortadella. Il tutto nel complesso era molto anonimo e ho dovuto assaggiare gli ingredienti singolarmente per sentirne il sapore (la burrata soprattutto era la più blanda tra tutti gli ingredienti). Tuttavia, presi singolarmente, la qualità di ogni ingrediente era buona e si sentiva che erano freschi. Consigliato per provare una schiacciata al volo, magari anche con la porchetta Toscana, anche se tra le due sedi raccomanderei di andare alla prosciutteria al pratello, lì la schiacciata era bella calda e croccante. Se non ci si vuole allungare troppo (poiché molto più lontana) anche qui è da andarci senza troppi ripensamenti: magari il mio è stato solo un caso sporadico dovuto all'affluenza di gente.
Daniele C.
02/06/2023
Se vi trovate a Bologna dovete assolutamente passare da qui. Ottimo tagliere con crostini e salumi. la focaccia/schiacciata ripiena non ne parliamo neanche! . Vari vini nel menù da assaggiare.
Romeo Marafante
21/02/2023
Locale molto accogliente e alla buona. Tagliere molto buono accompagnato perfettamente con un bel vino rosso. Ci sono anche focacce,e altre sfiziosita.,fino ai dessert. Situato quasi al centro di Bologna in una zona di passaggio,vale la pena fermarsi per qualche stuzzichino. Prezzi più o meno giusti. Con toilette e vari tavoli a sedere., Servizio con personale simpatico ma purtroppo e quasi un self servire., faticano ad andare a passo con i clienti e quindi tocca prendersi da soli il cibo e aspettare un po per avere la pulizia del tavolo. Resta comunque un ottima tappa.
Sofia Ziate
25/06/2023
Locale di via oberdan dove puoi trovare delle focacce ben farcite con ingredienti saporitissimi e mixati assieme in maniera ottimale e tagliere con salumi e formaggi buonissimi ,il tutto accompagnato da un ampia scelta di vini o spirz e birra. Ideale per un pranzo al volo oppure un Apricena in pieno centro . Ottima qualità prezzo
Maria Podestà
08/04/2023
Ottimi ingredienti per una pausa pranzo o un’aperitivo gustosi. Bisogna mettersi in coda fino ad arrivare alla cassa, ordinare, dopodiché si può cercare posto a sedere nella sala principale, nella saletta dietro o fuori. Se siete in tanti meglio chiedere il posto a sedere prima e poi ordinare. Se siete in due potete dividervi: uno fa la coda l’altro cerca posto a sedere. La selezione del vino è notevole, i panini sono super (chiedete i panini del mese) e i taglieri sono invitanti! Il locale è arredato con un sacco di oggettistica antica e moderna, magnifico!
Silvia esse
18/04/2023
Che sorpresa questo locale! Un tagliere per due persone più due bottigliette di acqua 23 euro, ricco e gustoso, molto vario, composto da formaggi, salumi, marmellatina, frutta, pane … L’arredo del locale è davvero particolare e si sta bene. Ci torneremo
Elisa
18/07/2023
Salumi molto buoni. Il locale è molto carino, tipico, particolare e ironico! Ordini e ritiri il cibo e ti accomodi dove vuoi.
FDZ
01/05/2023
Piccolo locale molto carino nel centro di Bologna. Carina l'idea dell'acqua "fai da te", ottimi i prodotti: salumi, formaggi. Tutto presente nel tagliere per due persone. Buona anche la scelta di vini e birre.
Cinzia venturi
07/07/2023
Locale informale e molto carino. Taglieri di salumi e formaggi molto buoni. Abbiamo fatto aggiungere al tagliere gourmet del patanegra. Tutto ottimo
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni