L'osteria a Balocco: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti L'osteria (Balocco). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
23/02/2020
In un momento di “difficoltà “ ....siamo stati aiutati dal sig. Carlo proprietario del locale che con la sua semplice gentilezza ci ha risolto il problema . ...Inoltre ci ha aperto le porte dell’ Osteria offrendoci anche il caffè. Ringraziamo di cuore e siamo stati fortunati ad aver incontrato una persona disponibile e altruista come Carlo. Grazia e Beppe
Visitatore5/5
09/02/2020
Dovevo incontrare una coppia di amici di Torino. Ci serviva un posto a metà strada Milano/Torino, e il buon Google mi consiglia Balocco, esattamente ad un’ora da entrambe le città. Ho prenotato il venerdì per la domenica a pranzo. Al telefono un po’ laconici mi lasciarono un po’ perplesso ma, appena arrivati ci hanno accolto con grande educazione e professionalità. Avevano già predisposto un bel tavolo grande con il seggiolino per la mia bimba di un anno e hanno subito provveduto a portare dell’acqua a tavola con pane e grissini di ottima qualità. Nell’attesa dei miei ospiti ho utilizzato i servizi igienici, pulitissimi e funzionali. Arrivati gli ospiti abbiamo ordinato un antipasto a testa (tartare di fassona, piatto misto di affettati, tortino con crema di formaggio e carpaccio con bagnacauda). Ho chiesto al cameriere che ha preso le ordinazioni di abbinare per noi un vino adatto e non costoso e lui ha provveduto con garbo e competenza nell’indicarci un ottima bottiglia che si è rivelata in sintonia con quanto da noi scelto. Il tortino da me ordinato non è stato pronto insieme agli altri antipasti (forse per un errore in cucina) ma mi hanno portato nell’attesa una bella porzione di vitello tonnato (ottima) per compensare l’attesa, comunque davvero minima, del mio piatto che poi si è rivelato ottimo sia per presentazione che per sapori. Il risotto a seguire era perfetto di cottura e gustosissimo. Abbiamo chiuso con i dessert, tutti fatti in casa e freschissimi. Con il caffè ci hanno offerto le castagnole fritte e pasticceria secca fatta da loro. Ho chiesto una fettina di prosciutto cotto dell’antipasto per la bimba e me ne hanno portato una porzione abbondante peraltro non messa in conto alla fine. Prezzo sui 45 a persona ma vi giuro, soldi ben spesi. Gentilezza, professionalità, qualità - prezzo hanno trasformato un pranzo organizzato per caso in un evento da ripetere. Ps. Io non sono un grande intenditore di vini ma per quello che visto esposto e per quello che ho sentito dire in sala la cantina è al top per selezione e qualità! Grazie!
Visitatore5/5
04/02/2020
Eccellente esperienza a pranzo, nel borgo antico di Balocco, ottima location finemente arredata, personale disponibile, e tartare con bagna cauda da non perdere così come il risotto al barolo, tutto veramente delizioso. Prezzi in linea con la qualità delle pietanze
Fedele M5/5
19/01/2020
Gruppo Camperisti bel vivere, abbiamo mangiato in questo posto molto bello,cibo di alta qualità servizio ottimo,consiglio arrivati al dolce prendete la tris non ve ne pentirete.
Visitatore5/5
04/12/2019
X non fermarci al solito autogrill, siamo usciti a Balocco e poco fuori dal casello, ecco una casaforte e un ristorante! Ambiente originale, servizio cordiale e accurato, buoni i piatti, apprezzati lo stuzzichino di polenta e cotechino a me, mentre mio marito mangiava l’antipasto e i dolcetti prima del caffè. 13 € i primi, sui 20 i secondi....ben spesi, non ho provato i molteplici vini!!!
Visitatore5/5
02/12/2019
Un pranzo domenicale all’insegna della tradizione culinaria del vercellese. Molto valida la proposta della cucina, dagli antipasti ai dessert fatti in casa. Cantina vini notevole. Affabilità e cortesia di tutto il personale. Sale arredate con cura e minuzia di particolari. Assolutamente consigliato!
Visitatore3/5
07/11/2019
Bello il contesto e buono il servizio,ma i piatti non hanno convinto del tutto. Abbiamo provato antipasti,primi,risotti,secondi e dolci.Buoni i sapori,ma un po' spenti,come ad esempio per il risotto Sant'Andrea con aglio,olio e bottarga che non ha lasciato per niente l' impressione che ci aspettavamo,data la scarsa incisività della bottarga,che difettava sia nel profumo che nel sapore,rendendo il piatto scialbo. Gradevoli i dolci. Più che discreta la carta dei vini,con ottimi esempi di rossi del territorio. Tutto sommato la qualità c' è,ma i prezzi,omologati per categoria e non per caratteristiche dei piatti,andrebbero in alcuni casi ridimensionati.
Visitatore5/5
22/10/2019
Stessa affermazione al ritiro del tagliere di salumi. Già, è proprio nelle cose "semplici", quelle non abbellite troppo superficiosamente, che capisci quando qualcosa è di realmente qualità. A L'Osteria, dal mio punto di vista, è tutto così: di qualità. Grazie e a presto spero.
Visitatore5/5
20/10/2019
ci siamo recati in questa osteria con la curiosità delle ottime recensioni lette, in effetti sono state tutte convalidate e devo fare i complimenti al servizio veramente preciso e cordiale,anche i piatti hanno rispettato le nostre aspettative, i prezzi sono nella norma calcolando il contesto. Ci torneremo sicuramente altre volte
Stefania L5/5
11/10/2019
Una piacevolissima scoperta. A pranzo con un'amica. Accoglienza molto cordiale. Il personale ci ha convinto con la competenza la simpatia. Locale intimo e piacevole. Consigliatissimo.
Visitatore5/5
09/10/2019
Scelto casualmente per pranzare prima di andare ad Alba e pensando che l’unico ristorante in un paese di circa 200 abitanti fosse una normale e banale trattoria. Assolutamente no. Si tratta di un ottimo ristorante molto carino e con tavoli ben disposti e comodi, servizio attento, cordiale e preciso e, soprattutto, un’ottima cucina con piatti nei quali la materia prima si nota subito per l’alta qualità. Carta dei vini importante. Prezzo giusto per location, servizio e piatti. Nonostante la distanza ci torneremo sicuramente e con amici, per stupirli.
emanuele g4/5
02/10/2019
Ci sono già stato due volte e confermo che è davvero buono. In particolare la cappella di porcino alla griglia (senz'aglio) è realizzata benissimo. Buoni i risotti anche se la seconda volta era per me un po' troppo cotto. Ottima carta dei vini con scelta di Gattinara. Bravi in sala con un servizio molto gradevole: sembra un ristorantino francese di qualità. Bene la mise en place e ottima la posateria. Conto onesto e corretto. Ci tornerò.
Visitatore4/5
28/09/2019
Molto buono il cibo, camerieri all’altezza della situazione e professionali. Hanno una bella cantina di vini ed anche di qualità. Due note negative secondo noi: la prima la mancanza di un menù del giorno oltre a quello già definito. La seconda è un po’ caro. Un primo 16 Euro ci sembra un pochino eccessivo. Comunque sia se siete in zona vi consigliamo di fermarvi, ne vale la pena.
Visitatore5/5
19/07/2019
Personale molto professionale e gentile. La qualità del cibo è ottima Sicuramente torneremo Lo consiglio caldamente
Fulvio T3/5
10/06/2019
Di rientro dall'aeroporto decidiamo con mia moglie di fermarci in questo paese famoso per la sua pista di prova della ex FIAT. Dopo doverosa prenotazione arriviamo nella piazzetta dove il locale si trova proprio difronte al castello. Entriamo accolti da camerieri molto premurosi e professionali ci accomodiamo e ordiniamo per mia moglie un tagliere di salumi misti nella norma con giardiniera fatta in casa , decisamente troppo dura, e per me una mousse di baccalà con polenta che mi dicono grigliata..ma non è cosi perché è stata ripassata in olio ed è un po unta il che contrasta con la mousse di baccalà..decisamente scarsa..Di primo ordiniamo la panissa da sempre mio piatto preferito quando si tratta di risotto...ottima l'esecuzione con tutti gli ingredienti che si sentono compresi i fagioli di Saluggia che fanno assieme al vino Bramaterra la differenza .Dolci nella norma...mia moglie ha preso un calice di casa Russiz per me acqua..quando guido non bevo mai. Nel complesso giudizio buono ma..il rapporto qualità prezzo comunque troppo sbilanciato verso quest'ultimo .
Visitatore4/5
02/06/2019
Siamo stati all’Osteria per festeggiare il compleanno di mio papà. Il locale si trova nel piccolo centro storico di Balocco, immerso nel paesaggio risicolo del Vercellese. Il menù propone piatti della cucina locale e una gran varietà di vini. Optiamo per tartare di Fassona con carciofi trifolati e tagliere di salumi con giardiniera. A sorpresa viene portata anche della polenta con luganega, buonissima! Salumi a chilometri zero (tranne ovviamente il lardo d’arnad), terrina di giardiniera super apprezzata e tartare delicatissima: l’accostamento dei carciofi era perfetto! Arriva poi il momento del risotto al Barolo. Personalmente adoro i risotti con verdure o creme e non vado matta per quelli al vino rosso ma devo dire che la cottura e il sapore mi hanno fatto subito ricredere. Secondi piatti a base di tagliata, filetto d’anatra e verdure miste. Tutto molto buono. Biscottini pre caffè deliziosi. Cucina che rispetta la tradizione, Piatti più che abbondanti, conto nella media e atmosfera piacevole fanno dell’Osteria un posto dove ritorneremo sicuramente. Sara
Giuseppe G5/5
30/05/2019
Di passaggio a Balocco dopo un viaggio di piacere e di lavora all'ora di pranzo con l'approvazione di tutti si decide di far sosta in questo ormai noto e conosciuto ristorante Accolti come sempre con tanta simpatia e con professionalità si mangia un ottimo e squisito pranzo assaporando quei tipici piatti genuini che vengono proposti porzioni abbondanti anche forse un po troppo fantastico il vino e ottimi i dessert per finire un distillato che parla tutti contenti e sopratutto la voglia di ritornare prezzi super onesti servizio eccellente grazie per la vostra gentilezza e cortesia siete i migliori
Visitatore4/5
30/04/2019
Location carina, affacciato sulla piazzetta ben restaurata di un paesotto della pianura vercellese, che di bello ha solo il castello, ma non è colpa di nessuno. L'ambiente è una abitazione storica, con volte a botte, muri spessi, ambienti piccoli, l'arredo è tipicamente da osteria, con mobili in legno scuro. Non è il mio genere, ma apprezzo la pulizia, i tavoli ben apparecchiati, con tovaglie in tessuto, poi posate, piatti, portacandele carini, sobri e gradevoli. Il servizio ai tavoli è curato da tre camerieri, molto premurosi, gentilissimi e disponibili. Il menu contempla piatti tipici e non, con buona scelta. Noi abbiamo ordinato affettati, giardiniera di verdure, tartare di fassona, risotto al barolo, gnocchi al castelmagno, vino rosso, grappa, caffè (servito con deliziosi dolcetti): tutto molto molto buono e digeribilissimo. Segnalo che le dosi sono davvero abbondanti. Per me cucina e servizio 10 e lode. I prezzi non sono precisamente bassi, ma capisco che la qualità e il servizio si pagano.
Visitatore5/5
28/04/2019
Subito uscito dall’autostrada A4 ho trovato il ristorante, in Piazza Castello nel paese di Balocco. Il locale era accogliente, famigliare e abbastanza elegante. I cordiali ragazzi ci hanno accompagnato al tavolo. Dopo poco è arrivato il menù, ricco di sapori della zona così come la carta dei vini (Piemonte, Vercelli) Dopo aver ordinato ho gustato con gli occhi l’ambiente: quadri di mondine tutto attorno, il tavolo ben apparecchiato. Il pane e i grissini erano ottimi. Gli agnolotti erano spettacolari, e gli altri piatti altrettanto. Qualità prezzo buona... Super consigliato, soprattutto se siete di passaggio!
Visitatore4/5
21/04/2019
Ristorante elegante con un buon menu’ e ottima carta di vini. I piatti ben presentati con porzioni giuste. Buoni i piatti. Personale molto gentile anche se a volte un po’ impreciso. Prezzi in linea con qualita’ del cibo, un po’ caro il vino rispetto ad altri ristoranti del genere.
CHIUDI
CHIUDI