Terracotta Ristorante a Agrigento: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Terracotta Ristorante (Agrigento). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore3/5
13/08/2020
Ci siamo fidati del consiglio della Lonely Planet. Il ristorante ha accettato la prenotazione un'ora prima della cena effettiva e per questo ringraziamo, in questo periodo è difficile trovare posto con così poco anticipo. Purtroppo la cosa scandalosa è che siamo arrivati alle 20.54 e l'unica portata che avevamo ordinato (paccheri-molto buoni e caserecce niente di che) ci è arrivata alle 22. I ragazzi che giravano tra i tavoli (neanche tutti pieni) erano solo 2 e a nostro modesto parere sembravano inesperti. Quando ci hanno chiesto il dolce abbiamo esitato temendo un'altra ora d'attesa. Siamo stati chiari circa le nostre perplessità e la risposta è stata "se lo ordina subito arriva subito". Questa risposta ci ha fatto pensare che non si siano resi minimamente conto di quanto ci abbiano fatto attendere e ciò conferma il mio pensiero sull'inesperienza. Di contro però la spuma di ricotta è una delle cose più buone che abbia mai assaggiato.
Visitatore1/5
12/08/2020
Siamo capitati per caso nel certo storico di Agrigento e abbiamo ordinato antipasti primi e secondi accontentandoci di quello che era disponibile perché il menu era a dir poco deludente. -Antipasti alcuni non disponibili -Secondi di pesce non disponibili perché “il pesce non era arrivato” -Dessert, la granita non era disponibile ed era terminato anche il caffè.. in un menu siciliano in cui mancano le basi della cucina italiana non consigliamo a nessuno di andarci! Per di più servizio scadente e improvvisato
Visitatore4/5
20/07/2020
In attesa di una visita guidata nel primo pomeriggio, ci siamo fermati da Terracotta per il pranzo, incuriositi dai piatti sul menù all'esterno del locale. Personale gentile e attento alle intolleranze alimentari: il piatto da me scelto è stato modificato in base a quelle che sono le mie esigenze. Cibo di buona qualità. Piacevole esperienza. Consigliato.
Visitatore4/5
06/07/2020
Siamo stati a cena questa sera in questo ristorante posizionato sul sagrato di una chiesa sconsacrata con una visuale a 360 gradi sulla città... ottimi piatti servizio attento e cortese.... abbiamo salutato Agrigento in bellezza👏
Visitatore5/5
23/04/2020
Secondo me il miglior ristorante ad Agrigento.. cura nei dettagli, materie prime eccellenti, prodotti siciliani al 100%,carta dei vini di livello, proprietario gentile e disponibile, rapporto qualità/prezzo invidiabile..
Visitatore5/5
27/12/2019
Abbiamo prenotato per caso in questo ristorante. Ambiente accogliente, ben curato nei particolari, personale gentile. I piatti curati e ottimi al palato.
Visitatore5/5
22/10/2019
Che dire: ci siamo lasciati guidare. Una bruschetta con olio nuovo ed origano. Sapori d'altri tempi Un antipasto di polpo esclusivamente lessato e condito con olio nuovo e limone. Una tenerezza sconosciuta, un sapore eccezionale. Abbiamo continuato con una zuppetta di pesce deliscato e l'aggiunta di fave. Difficile dire se c'erano altri prodotti. Ma il risultato è stato altrettanto eccezionale. Abbiamo finito con un cannolo. La stagione non puo' regalare la migliore ricotta dell'isola. Il tutto bagnato da u vino bianco gradevolissimo. Un'ottima cena. Difficilmente metto 5 stelle ma la simpatia e la professionalità del servizio chiudono il cerchio. Il prezzo più che contenuto rispetto ai prodotti. ♧♧
Visitatore3/5
30/09/2019
Da rivedere, sicuramente non a causa del titolare ma della situazione in cui ci si è stati. Il menù decisamente interessante, da provare serenamente. Alla prossima.
Visitatore1/5
04/09/2019
La location è suggestiva ed i piatti troppo abbondanti e pretenziosi , a fronte di un servizio scadente e non professionale I prezzi risultano davvero eccessivi per l’offerta. forse era solo la serata sbagliata? Abbiamo saputo a fine pasto che il personale è di una cooperativa di recupero e ad esclusione di una cameriera che si è scusata per tutti gli inconvenienti nessuno ha considerato che la serata era stata disastrosa men che mai il proprietario nel portare il conto!!!!
Visitatore4/5
15/08/2019
Locale molto bello nel centro storico di Agrigento.Buon cibo e attenzione alla territorialità.Menu’ con piatti e ricette della tradizione siciliana.
Visitatore1/5
02/08/2019
Siamo stati consigliati da abitanti del luogo. Mai consiglio è stato così fallace. Sei amici tutti disgustati. Il polpo era immangiabile. I formaggi da antipasto con le marmellate sono arrivati con i primi e senza marmellata ma con due ciotoline di verdure. Le linguine erano crude e con peperoncino all’inverosimile. Le cameriere troppo giovani e inesperte, incapaci di gestire la sala. Per scusarsi ci hanno offerto un dolce fine pasto. Cinque su sei?!?! È il sesto? Sconsigliato!!!! F.
Visitatore5/5
18/07/2019
Posto molto bello,Marco,il Patron,molto cordiale ed attento. La ricerca delle materie prime e la cura della cottura si sentono in tutto.Spettacolare presentazione della carta dei vini,mai vista una fatta così bene in un ristorante non stellato. Nel menù alto imbarazzo per la scelta,hanno più prodotti presidi Slow Food loro nei piatti,da antipasto a dolce,di quanti ne abbia visti in tutta la zona... Danno lavoro a camerieri giovani il che conferma l'attenzione sociale. Per noi resta il miglior ristorante Slow Food provato durante la vacanza. Bravi,continuate così. Encomio per il costo dei piatti ed anche dei vini: ottimi ad un prezzo accessibile
Visitatore2/5
12/07/2019
Eravamo a Agrigento alla ricerca di locali slow food e Terracotta, in pieno centro storico, sembrava la giusta soluzione. Il locale sembra più orientato agli aperitivi che alla ristorazione, cui viene dedicato il piano superiore. La proposta di piatti è di media ampiezza (questo di per sé non è un problema) ma almeno quelli provati (battuto di gambero con riduzione di nero d'Avola, filetto di pesce alle verdure e polpo alla spuma di patate e verdure) mancano di quel pizzico di sapore che ci si potrebbe aspettare. Carta dei vini ampia (ma quello scelto, uno Chardonnay, non era disponibile), ambiente un po' freddo. Personale gentile.
Visitatore5/5
30/05/2019
Ottima location personale accogliente e simpatico. Cibi di ottima fattura. Se ricapitiamo ad Agrigento torneremo sicuramente
Visitatore5/5
18/05/2019
Non conoscevo personalmente questo ristorante, solo attraverso i commenti di qualche conoscente. Sul cibo, non mi sono mai fidato del giudizio altrui e non scrivo recensioni su social. Questa volta è diverso. Piacevolissima serata tra colleghi. Fortissimo il legame con i prodotti locali, senza arie, semplici e naturali. Un ragù rosso di suino da paura. Vino sempre del territorio e prezzo onestissimo. Davvero bravi. Vi auguro tanti successi
Visitatore5/5
17/05/2019
Prima volta ad Agrigento. Mi viene consigliato di fermarmi per la cena al ristorante Terracotta. Fantasici piatti della tradizione e rivisitati con il denominatore comune delle materie prime provenienti solo dal territorio agrigentino. Ottimi gli abbinamenti con i vini locali proposti da Fabio. Ci tornerò alla prossima visita!
Matteo C5/5
07/05/2019
Cena con colleghi!! Luogo incantevole che racchiude magnifici sapori locali miscelati a innovazione, il tutto di ottima qualità con un cordiale e impeccabile servizio.
Simona S5/5
06/05/2019
Sono ritornata in questo ristorante e come sempre le aspettative non sono rimaste deluse. Posto bellissimo ed elegante . In cucina prodotti locali e verdure di stagione eccellenti !!! Ottima la scelta dei vini . Fabio sempre gentile e disponibile e pronto a dare consigli sulle pietanze e gli abbinamenti con il vino. Aspettiamo l'apertura della terrazza nella piazza.
Visitatore2/5
04/04/2019
Non mi piace quando devo fare recensioni negative ma qui non posso farne a meno. Domenica decidiamo di pranzare in questo posto, prenotiamo per 12 , arriviamo e troviamo itlocale vuoto e già questo mi fa pensare... siamo tutti a dieta per cui optiamo per cose semplici, bistecca e insalata, tagliata e verdura... su 5 bistecche c’è ne sono di vari tipi, più piccole, più grandi, alcune semplicemente ridicole per quantità... cotture sbagliate, altre arrivano con zucca in agrodolce non ordinata perché da quello che abbiamo dedotto vedendo un aiuto di cucina di colore che andava e tornava da fuori con la spesa, non erano preparati ad accoglierci pur avendo accettato la nostra prenotazione. Io non ho ricevuto il mio antipasto, tartare con porcini, forse non ne avevano, è direttamente mi è arrivata una tagliata, 4 pezzetti di carne cotta , quando per ben 2 volte, avevo ribadito “ per favore, al sangue “e pagata alla modica cifra di 22 euro come da listino. Attesa lunga ovviamente anche senza che ci fossero altri clienti, mancanza di professionalità del proprietario che è sparito in cucina e noi in sala da soli perché non c’era alcun cameriere... bocciato
Visitatore5/5
04/04/2019
cena con amici, prodotti di altissima qualità associati ad un ottima cucina locale. eccelenti gli antipasti. Personale molto cordiale.
CHIUDI
CHIUDI